Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 29 Серпень 2005 14:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я УЗНАВАЛ
ПЛАЗМОФОР НА ЗАЗ 965-968 СВЕЧЕЙ НЕ ДЕЛАЕТ
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 29 Серпень 2005 20:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
Саш, ну нравится мне их искра, надо ж в деле попробовать самому
 |
ЭТО ПЛОХОЙ ПРИНЦИП, ИГОРЕНЯ! В ТАКОМ СЛУЧАЕ, ПОПРОБУЙ ГАЗ ДЛЯ ШИН, ЗАВИХРИТЕЛИ В КОЛЛЕКТОРЕ, НАМАГНИЧИВАТЕЛИ, СУПЕР ПРИСАДКИ В МАСЛО... РАЗОРИШСЯ, А ЛЮДИ НА ТЕБЕ ЗАРАБОТАЮТ!
ПС. ПОЧИТАЙ АВТОРЕВЮ!
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 29 Серпень 2005 20:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
думал взят таки испытать, но стала дилема. тот продавец понятия не рубит какие надо на 30-ку, и вообще на ЗАЗ, знакомый продавец ЗАЗзпчастей грит что 11 и неебёт, а я помню что Жужикоман поставил 17. а есть ещё и 14
и кому верить??  |
ВЕРИТЬ НАДО ЗАВОДСКОЙ ИНСТРУКЦИИ. ТАМ НАПИСАНО А 13 ДЛЯ ТРИДЦАТКИ. ПО ОБЫЧНЫМ СВЕЧАМ МЫ УЖЕ ДИСКУТИРОВАЛИ. У ПЛАЗМОФОРА ЕСТЬ 11 И 14. БЕРИ 14, 11 СИЛЬНО ГАРЯЧИЕ БУДУТ, ОСОБЕННО ЕСЛИ "ЗАЖИГАТЬ". И КОРОТКАЯ РЕЗЬБА, НО ОНО ТАК И ЕСТЬ.
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 29 Серпень 2005 21:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
хоть убей не нашел я ту статью. посидел почитал только про сигналки.
з.ы. а чем такая свеча может быть хуже обычной? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 30 Серпень 2005 00:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
пачитал. но чтото очень предвзято, причём с легким оттенком шовинизма
притом что выполнить указания к этим свечам они так и не смогли "в двигателях с впрыском топлива, как на нашем стендовом моторе ВАЗ-2111, вообще регулировать нечего — все настройки «зашиты» в память контроллера Январь-5.1."
что и могло быть причиной перегревов свечей. темболее что для ЗАЗ можна "температуру" взять с запасом (17).
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
e0000 Законопослушный Электрик

Статус: Offline Зареєстрований: 16.10.2004 Повідомлення: 2220 Звідки: город-герой Троещина Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?
|
Додано: 30 Серпень 2005 11:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
maxx писав(ла): |
Я УЗНАВАЛ
ПЛАЗМОФОР НА ЗАЗ 965-968 СВЕЧЕЙ НЕ ДЕЛАЕТ |
Свечи зажигания делают не для машины, а для двигателя
Достаточно иметь параметры свечи, чтобы подобрать необходимое
Те же свечи от ПЛАЗМОФОРА, которые я выдел, станут в МЕМЗ 968 на ура... Вот только жаба задавила поменять свечи, которые поменял 500 км назад...
_________________ Время течет со скоростью, которой мы это время измеряем. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 30 Серпень 2005 17:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
e0000 писав(ла): |
Свечи зажигания делают не для машины, а для двигателя
Достаточно иметь параметры свечи, чтобы подобрать необходимое
Те же свечи от ПЛАЗМОФОРА, которые я выдел, станут в МЕМЗ 968 на ура... Вот только жаба задавила поменять свечи, которые поменял 500 км назад... |
Я СМТОРЕЛ В АВТОЖУРНАЛЕ НАШЕМ (КЛАКСОН КАЖЕТСЯ)
ТАМ БЫЛА СТАТЬЯ ПРО ПЛАЗМОФОР И СВОДНАЯ ТАБЛИЦА С ВЫПУСКАЕМЫМИ МАРКАМИ СВЧЕЙ И ИХ ПРИМЕНЯЕМОСТЬЮ НА СОВЕТСКИЕ АВТОМОБИЛИ...
...ЗАЗА ТАМ НЕ БЫЛО 
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
ushaster Начальник транспортного цеха

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2005 Повідомлення: 2437 Звідки: Львів-München
|
Додано: 30 Серпень 2005 17:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
maxx писав(ла): |
Я СМТОРЕЛ В АВТОЖУРНАЛЕ НАШЕМ (КЛАКСОН КАЖЕТСЯ)
ТАМ БЫЛА СТАТЬЯ ПРО ПЛАЗМОФОР И СВОДНАЯ ТАБЛИЦА С ВЫПУСКАЕМЫМИ МАРКАМИ СВЧЕЙ И ИХ ПРИМЕНЯЕМОСТЬЮ НА СОВЕТСКИЕ АВТОМОБИЛИ...
...ЗАЗА ТАМ НЕ БЫЛО  |
ЗАЗа много где нет - к сожалению....
_________________ Kein Alkohol ist auch keine Lösung |
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

|
Додано: 30 Серпень 2005 18:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
ТЕМ НЕ МЕНЕЕ С КОРОТКОЙ ЮБКОЙ - ТОЛЬКО ВОЛГОВСКИЕ
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
road
Статус: Offline Зареєстрований: 31.07.2005 Повідомлення: 47 Звідки: Киев
|
Додано: 31 Серпень 2005 21:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Жужикоман писав(ла): |
Угу,тока эта фотка,как я понял,их опытного образца,у них написано,что с отверстиями по бокам мощность не растёт,а наоборот,падает.У меня отверстий нет,и с мощой всё заебись.  |
Я ставил такие свечи знакомым 2 раза. На Волгу 2410, и на ВАЗ 2106. Волга проездила на них 1,5 месяца, потом появилися рывки при движении, а при резком наборе скорости - хлопки в карб, и на холодную плохо стала заводиться. Шестерка проездила 2,5-3 месяца, потом исчезла тяга, а при наборе скорости появились рывки, на холодную перестала заводиться. В обоих случаях выкинул эти свечи и поставил Японские. Все стало гуд. Это из личного опыта. (СО на обоих авто было нормальное).
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Жужикоман Стритрейсер

Статус: Offline Зареєстрований: 25.04.2005 Повідомлення: 578 Звідки: Киев,Чоколовка
|
Додано: 31 Серпень 2005 22:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
что и могло быть причиной перегревов свечей. темболее что для ЗАЗ можна "температуру" взять с запасом (17). |
Что я и сделал Пока полёт отличный,катаюсь на работу и с работы-ЛЯЛЯ!Раньше хуже было.
_________________ ZAZ 968 Modified.(DEAD 25.02.2006)
My tel.8-096-807-03-37 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Жужикоман Стритрейсер

Статус: Offline Зареєстрований: 25.04.2005 Повідомлення: 578 Звідки: Киев,Чоколовка
|
Додано: 31 Серпень 2005 23:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
road писав(ла): |
Угу,тока эта фотка,как я понял,их опытного образца,у них написано,что с отверстиями по бокам мощность не растёт,а наоборот,падает.У меня отверстий нет,и с мощой всё заебись.  |
Я ставил такие свечи знакомым 2 раза. На Волгу 2410, и на ВАЗ 2106. Волга проездила на них 1,5 месяца, потом появилися рывки при движении, а при резком наборе скорости - хлопки в карб, и на холодную плохо стала заводиться. Шестерка проездила 2,5-3 месяца, потом исчезла тяга, а при наборе скорости появились рывки, на холодную перестала заводиться. В обоих случаях выкинул эти свечи и поставил Японские. Все стало гуд. Это из личного опыта. (СО на обоих авто было нормальное). |
У моего друга на 2410 была та же проблема но на свечах NGK-от бензина галимезного качества на свечах появился ярко-оранжевый(!)а не рыжеватый налёт(что в принципе нормально),и машина вела себя в соответствии с твоим описанием.После промывки свечей в моющем средстве(в каком-спрошу при встрече,напишу)-свечи стали как новые.Как на вид,так и в работе.ПЫ.СЫ.:СО на машине отличное,как и в твоём случае.
My tel.8-096-807-03-37 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
road
Статус: Offline Зареєстрований: 31.07.2005 Повідомлення: 47 Звідки: Киев
|
Додано: 31 Серпень 2005 23:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
road писав(ла): |
Я ставил такие свечи знакомым 2 раза. На Волгу 2410, и на ВАЗ 2106. Волга проездила на них 1,5 месяца, потом появилися рывки при движении, а при резком наборе скорости - хлопки в карб, и на холодную плохо стала заводиться. Шестерка проездила 2,5-3 месяца, потом исчезла тяга, а при наборе скорости появились рывки, на холодную перестала заводиться. В обоих случаях выкинул эти свечи и поставил Японские. Все стало гуд. Это из личного опыта. (СО на обоих авто было нормальное). |
У моего друга на 2410 была та же проблема но на свечах NGK-от бензина галимезного качества на свечах появился ярко-оранжевый(!)а не рыжеватый налёт(что в принципе нормально),и машина вела себя в соответствии с твоим описанием.После промывки свечей в моющем средстве(в каком-спрошу при встрече,напишу)-свечи стали как новые.Как на вид,так и в работе.ПЫ.СЫ.:СО на машине отличное,как и в твоём случае. |
Чего мы с этой Волгой не делали - карб крутили, клапана регулировали, трамблер крутили, свечи в какой-то фигне мыли и чистили, в бак присадку налили в общем дня три колупались. С шестеркой я так не церемонился, сразу свечи выкинул и машина преобразилась.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
h@voc Основатель Клуба

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 2152 Звідки: Kiev
|
Додано: 01 Вересень 2005 13:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
меня тоже сомнения грызут....
и этот дядя - Стаценко И. Н. - не на кухне их придумал за бутылочкой?
Уж больно похожа на газовую горелку плиты 
_________________ Заз-965Б 1969г.в. 'Fireball'
Заз-968М 1989г.в. 'SHUTTLE' |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Жужикоман Стритрейсер

|
Додано: 01 Вересень 2005 22:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
h@voc писав(ла): |
Уж больно похожа на газовую горелку плиты  |
Не,те,что у меня,на плиту не похожи-отверстий по бокам нету-там в статье пишут,что это мощность садит.Жаль,фоты не могу на комп скинуть пока что ,но выглядит как на фотке что выше,за исключением отверстий.А по поводу горелки-при попадани в форкамеру топливовоздушной смеси эффект примерно похож,и мощность поджига ИМХО получше будет,чем от простой искры.
My tel.8-096-807-03-37 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Антонио Ленинградский Мститель

Статус: Offline Зареєстрований: 16.03.2005 Повідомлення: 2811 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ-968Мститель
|
Додано: 05 Вересень 2005 13:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Порыскал на местных стритрейсовских форумах, говорят, плазменые свечи вещь хорошая. Только пишут подделок много и бракованных. И еще нужно зажигание пораньше ставить.
Сам еще думаю. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nikolab

Статус: Offline Зареєстрований: 30.11.2004 Повідомлення: 1162 Звідки: Гродно, РБ. Москва, РФ. Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)
|
Додано: 05 Вересень 2005 17:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Антонио писав(ла): |
Порыскал на местных стритрейсовских форумах, говорят, плазменые свечи вещь хорошая. Только пишут подделок много и бракованных. И еще нужно зажигание пораньше ставить.
Сам еще думаю.  |
последнне кому надо доверять так это стритрейсерам из интернета, с синими писалками на капоте , экстримальной тонировкой стёкол и громадной надписью на стекле "Рэйсинг"- ИМХО, ето щё почему надо ставить пораньше если они так хорошо поджигают смесь? а может у них(свечей) наоборот затруднения с восплоненением и поэтому это надо конпенсировать более ранним углом зажигания??
_________________ 968мммммммжжжжждрдрдрдр-пп-пых-трытттт-тыроп-тыроп--пах .........и тишина |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Жужикоман Стритрейсер

|
Додано: 05 Вересень 2005 22:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
2Nikolab-подумай про принцип действия-ведь от подачи импульса с распределителя до выхода вспышки из сопла свечи проходит время?Вот для того,чтобы воспламенение горючей смеси происходило вовремя,и надо ставить зажигание пораньше.Простая математика!
My tel.8-096-807-03-37 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Антонио Ленинградский Мститель

Статус: Offline Зареєстрований: 16.03.2005 Повідомлення: 2811 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ-968Мститель
|
Додано: 06 Вересень 2005 09:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вопрос к Жужикоману.
Как свечи в плане нагара? Как очищать думаешь? И будет ли снижаться эффективность работы из-за этого?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|