Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Посоветуйте (по поводу воздушного фильтра и карбюратора)

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Хоббит

Статус: Offline
Зареєстрований: 02.07.2012
Повідомлення: 6
Моє авто: ЗАЗ-968м

ПовідомленняДодано: 02 Липень 2012 22:36    Заголовок повідомлення: Посоветуйте (по поводу воздушного фильтра и карбюратора) Відповісти з цитатою

Доброго времени суток. Друг отдал своего жужика (ЗАЗ - 968м), и вот я решил привести его в порядок и ездить)))
Суть вопроса. Родной движок я снял, купил у знакомого движок (после капиталки 12000км накатал). Обьем 1,4л жигулевская поршня. Карбик (ДААЗ 2140) достался в подарок от друга с его москвика.
Купил на местном авторынке:
черепашку от 41го москвика ( (такую)
и переходник (такой)

Вопрос в чем - какой воздушный фильр поставить и как?
Если не затруднит ответьте детально, я лишь начинающий автолюбитель. Rolling Eyes
Если нужна еще какая-то информация\фотки - предоставлю Smile

З.Ы. Заранее благодарен

Останній раз редагувалося: Хоббит (03 Липень 2012 01:43), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Olexandr'95

Зареєстрований: 06.10.2008
Повідомлення: 1754
Моє авто: BMW E34

ПовідомленняДодано: 02 Липень 2012 22:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

1.4? Ого, каким образом добились такого обьема?

P.S> Можно поставить фильтр и гофру от того же АЗЛК 2141, а можно гофру от него, а фильтр поставить нулевого сопротивления. Wink

Хоббит

ПовідомленняДодано: 02 Липень 2012 23:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Olexandr'95 писав(ла):
1.4? Ого, каким образом добились такого обьема?

P.S> Можно поставить фильтр и гофру от того же АЗЛК 2141, а можно гофру от него, а фильтр поставить нулевого сопротивления. Wink

1. капиталку делал не я. а отец знакомого (у которого покупал) сказал что он когда делал по каким то формулам считал, вышло что номинальный обьем 1.392л
2. я слышал несколько раз что нулевик прибавляет немного мощности, но наносит вред карбику. как то так. чесно говоря не знаю так ли это, но тоже думал его ставить Idea

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Hell-Racer

†

Зареєстрований: 18.07.2007
Повідомлення: 6929
Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 03 Липень 2012 00:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

1.4 - это поршневая на 82мм.

For me
Forever...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Olexandr'95

ПовідомленняДодано: 03 Липень 2012 01:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да я понимаю то, что 82мм. Но тут точишь под 79мм и стенки уже кажутся тонюсенькими, а тут 82мм...

P.S> Антониовский двиг не в щет. Laughing

Olexandr'95

ПовідомленняДодано: 03 Липень 2012 01:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Хоббит, по идее нулевик да добавляет мощности, но на родном двигателе ты эту малейшую прибавку вряд ли почувствуешь. Wink
Если покупать нормальный, не китайский нулевик, то прослужит долго, но правда до уровня очиски воздуха и уровня службы родного ему очень далеко.

sotka-vali4

Зареєстрований: 16.01.2012
Повідомлення: 211
Моє авто: ЛуАЗ-969м, ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 03 Липень 2012 01:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

по качеству очистки родной фильтр просто идеал. по обслуживанию тоже все просто - снял, слил масло, помыл, залил масло. и самое главное - он создает уникальное бульканье которого нет ни на одном нуливике Very Happy
PS: как-то читал на zaz.ru, что сопротивление воздуха у родного минимально~как у нуливика. но мне кажется, что это фигня... у меня стоит фильтр от 2141

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Хоббит

ПовідомленняДодано: 03 Липень 2012 01:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ага...то есть нормально будет если поставить воздушник от 41го москвика, ок)
еще вопрос, карб лучше отвезти карбюраторщику, или самому попытаться настроить?) точнее для начала перебрать, помыть-почистить а потом настраивать.

Повернутися до початку
Hell-Racer

†

Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 03 Липень 2012 04:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

По теме: можно поставить фильтр от инжекторной Волги, как у меня и Медмобайлов:

Хоббит, полазь по этой ветке. Тут уже есть подробная тема по фильтрам.
З.Ы. А чего Антонио? У меня тоже 82 и стеночка ниразу не фольга

З.Ы.Ы. Можно сделать что типа как у меня было при родном карбе:

For me
Forever...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
WildMan

Зареєстрований: 10.12.2003
Повідомлення: 441
Моє авто: ЗАЗ 968М "Милка"

ПовідомленняДодано: 03 Липень 2012 09:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Hell-Racer писав(ла):

Этот корпус фильтра самодельный или взят с какого авто? С какого?

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
SAS

Зареєстрований: 26.05.2006
Повідомлення: 1157
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 03 Липень 2012 21:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Две фанерки, трубки, штыри и что то от канализационной трубы))))
Фильтр 2140 - 12грн.

Повернутися до початку
Hell-Racer

†

ПовідомленняДодано: 03 Липень 2012 23:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

WildMan писав(ла):
Hell-Racer писав(ла):

Этот корпус фильтра самодельный или взят с какого авто? С какого?

За вечер пан сам склепав из двух крышек от кастрюль Laughing

For me
Forever...
Повернутися до початку
madmobile

Зареєстрований: 08.09.2007
Повідомлення: 4179
Моє авто: 968М red; 965A 1966

ПовідомленняДодано: 04 Липень 2012 00:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

или так:

Повернутися до початку
drex

Зареєстрований: 11.12.2010
Повідомлення: 283
Моє авто: ЗАЗ 968м. 1981 г.

ПовідомленняДодано: 04 Липень 2012 01:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Хоббит

ПовідомленняДодано: 04 Липень 2012 15:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ребят спасибо вам, пожалуй действительно лучший вариант это фильтр от москвика Smile
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум