Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

болт маховика 40л.с.; +какой сальник(задний КВ) выбрать??

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Dimitry6552

Статус: Offline
Зареєстрований: 13.10.2010
Повідомлення: 854
Моє авто: шланос '08

ПовідомленняДодано: 21 Квітень 2012 16:07    Заголовок повідомлення: болт маховика 40л.с.; +какой сальник(задний КВ) выбрать?? Відповісти з цитатою

откручивается против часовой стрелки?

Останній раз редагувалося: Dimitry6552 (22 Квітень 2012 12:16), всього редагувалося 2 раз(ів)
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Dr.Hartman

Зареєстрований: 02.01.2011
Повідомлення: 742

ПовідомленняДодано: 21 Квітень 2012 18:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не гайка , а болт маховика , правая резьба Wink
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Dimitry6552

ПовідомленняДодано: 21 Квітень 2012 20:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

эх и туго падлюка сидит этот болт... рычаги по 50 см сделал, одним держу маховик другим тяну болт... не открутил, завтра сделаю подлиньше рычаги...

Dr.Hartman

Зареєстрований: 02.01.2011
Повідомлення: 742

ПовідомленняДодано: 21 Квітень 2012 20:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Там момент затяжки мама не горюй Laughing 28-32 кг/м , заводской фирменный (оригинальный) ключ с метровым рычагом Wink. Если нет приспособы крепления двигателя для сборки/разборки , то одному тебе болт не открутить Crying or Very sad ищи помощника .
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Дядька
Камазовод

Зареєстрований: 07.06.2007
Повідомлення: 2422
Звідки: г. Горловка. ТД4 Никитовка(Микитiвка) Фосфорное гетто.
Моє авто: ВАЗ 2107

ПовідомленняДодано: 21 Квітень 2012 21:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

обстучи хорошенько молотком по торцу болта и после откручивай. мне помогало не раз.

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 21 Квітень 2012 22:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

или зубилом и молотком

Компромисс

Зареєстрований: 21.04.2009
Повідомлення: 1684
Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3

ПовідомленняДодано: 21 Квітень 2012 22:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Тема обсуждалась не раз. Посмотри еще здесь
http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=11931&postdays=0&postorder=asc&start=20
и здесь
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sa&g=22372&a=2835
Такой приспособой открутил в стесненных условиях под машиной.
Кстати, закрутить с динамометрическим ключом с моментом 30 кг*м оказалось куда проще.

Dimitry6552

ПовідомленняДодано: 22 Квітень 2012 12:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

болт отвертел, встал выбор сальника

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120422/qWHShS4K.jpg

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120422/oOVVoM13.jpg

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120422/0JwYue28.jpg
я склоняюсь к этому, такой я 2000км назад ставил на своего, только на перед, до сих пор держит, чуть вспотел, на пол сантиметра вышел масляный пот, но не капли, ну судя из того что там паршиво обработана поверхность по которой работает сальник, резец наделал раковин, то это очень даже хорошо что всего 0.5 см пота

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120422/cxPgPYfD.jpg
этот копия родного, только родной розового цвета

какой лучше?
и это, бес маслосгонных щетинок типо куда угодно? хоть вперёд хоть назад? потому что переднего сальника то нету у меня... с щетинками всмысле

CrusadeR

Зареєстрований: 16.12.2008
Повідомлення: 1110
Моє авто: '65 ЗАЗ 965АЭ, '76 ЗАЗ 968, 2х'73 АЗЛК 408ИЭ '77 АЗЛК 2140

ПовідомленняДодано: 23 Квітень 2012 10:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Розовый новый ты и не найдешь, в запчасти шли черные. Если надо - сальник и болт новые есть

Dimitry6552

ПовідомленняДодано: 23 Квітень 2012 15:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

сальники то у меня есть, я ж фото выложил каждого, вот только никто не подсказывает(

CrusadeR

Зареєстрований: 16.12.2008
Повідомлення: 1110
Моє авто: '65 ЗАЗ 965АЭ, '76 ЗАЗ 968, 2х'73 АЗЛК 408ИЭ '77 АЗЛК 2140

ПовідомленняДодано: 23 Квітень 2012 15:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я бы просто пощупал имеющиеся сальники, сравнил каталожный номер (чтоб точно задний был) и выбрал бы наиболее эластичный в области рабочей поверхности и наиболее круглый по внешнему контуру (эллипс бывает).

965mmx

Зареєстрований: 28.05.2006
Повідомлення: 2501
Моє авто: 965

ПовідомленняДодано: 24 Квітень 2012 21:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

САЛЬНИК ПОЛУОСИ ГЭАЗЕЛЬ, СОВРЕМЕННЫЙ И НЕ ПЕРЕСОХШИЙ ИМХО

Dimitry6552

ПовідомленняДодано: 24 Квітень 2012 22:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

эээ...все те что я на фото показал, как новые, мягкие, без трещин. судя по твоим словам, сальник с полуоси газели подойдёт на КВ мне? Shocked

John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 25 Квітень 2012 10:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

1) Да, видимо, подойдёт.
2) Я б взял тот сальник, который должен по мурзилкам стоять. Rolling Eyes
Главное, в любом случае - перед сборкой ОБЯЗАТЕЛЬНО сальник смазать моторным маслом, по рабочей кромке (по тому месту, каким он по коленвалу трётся), иначе это всё будет мартышкин труд.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

Зареєстрований: 24.07.2006
Повідомлення: 10321
Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965

ПовідомленняДодано: 25 Квітень 2012 10:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Dimitry6552, я ща эту баянистую тему отправлю фтопкунах а тебя фбаннах.
Пользуйся поиском, смотри путиводитель по разделу - слушай что люди говорят Evil or Very Mad

Dimitry6552

ПовідомленняДодано: 01 Тра 2012 21:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

хммм.... боянистая тема? нука тыкни меня моськой в темку где обсуждались рабочие кромки сальников КВ! я пробежался по разделу мотор - ничего путнено, конечно не все проглядел, на всё уйдёт...много времени... в путеводителе нашёл темки про сальники сорокета, там не то.

попутно хочу поинтересоваться, сколько ходит войлочная(наверно) набивка в болте маховика? не ожидал такого увидеть...

эдуард

Зареєстрований: 19.04.2011
Повідомлення: 299
Моє авто: заз968м

ПовідомленняДодано: 01 Тра 2012 21:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

сальники 70*90 задний ваз -балаково.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Саняба
Быстрый Гонсалес
Быстрый Гонсалес

Зареєстрований: 19.08.2006
Повідомлення: 4605
Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет

ПовідомленняДодано: 01 Тра 2012 22:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Dimitry6552 писав(ла):
хммм.... боянистая тема? нука тыкни меня моськой в темку где обсуждались рабочие кромки сальников КВ!

http://www.zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=10086&postdays=0&postorder=asc&start=0
Пролистай, там пару видов сальников есть.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Dimitry6552

ПовідомленняДодано: 01 Тра 2012 23:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

эдуард, сталь напресованной шайбы калёная?полировал вроде? т.к. уверен сырец там более месяца не проходит. сколько проехал на таком сальнике? как полёт? из ссылки санябы узнал что человек ставил SKF, 25000 км полёт норм, это очень заинтересовало.
Интересная мысль меня постигла... вместо набивки в болте маховика, можно использовать сальник, болт маховика проточить немного, там где шайба запрессована, которая держит набивку и иголки, подобрать сальник. не очень я доверяю набивкам

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум