|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Lis-il

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2005 Повідомлення: 3268 Звідки: Красноярск Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77
|
Додано: 22 Червень 2011 15:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
John Warner писав(ла): |
P.P.S.: Но Абакан таки лучше  |
Разве что только пивом "Абаканским", да минералкой "Кан-Хуй"... ой, простите... "Хан-Куль" 
_________________ Если достаточно долго портить машину, она сломается (закон Шмидта) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 22 Червень 2011 19:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
to Lis-il
Илья, ты уж тогда расскажи историю про Кан-Хуй, то есть, Хан-Куль)))
От себя добавлю, что скважина, откуда вышеупомянутый нарзан добывают, находится в 15 км от меня, на ЖД станции Хан-Куль.
С хакасского переводится как "озеро крови", или "Кровавое Озеро".
Происхождение термина, я думаю, из-за особенности местных природных вод сильно краснеть осенью. Собственно, так у нас купальный сезон прекращается, обычно, как вода покраснела - всё, она холодная, студёная. И около Хан-Куля находятся два озерца - охотничье-рыбацкое Утиное озеро и лечебно-грязевое Солёное озеро.
Оба краснеют. А сама-то станция - два забора в три доски...
Из-за поисков артезианца, в своё время у нас там понабурили скважин, нарушили баланс грунтовых вод, и случилась шняга. Нарушенные артезианцы стали давить в поверхностные грунтовые воды, и на долгих года три у нас окружающая степь превратилась в болота... Порядка 500 кв. км вокруг давило воду. Я, помню, не мог добраться даже пешком (4 км от дома!) на картофельное поле
Поехал в объезд. Итого крюк в 20 км (!), но зато на ГАЗ-53)))
И даже трассу нашу, Аскизский тракт, подмывало несколько раз. Досыпали местами. Но потом всё более или менее нормализовалось...
Вода ушла, всё опять усохло. А вот сейсмическая активность осталась. чего раньше не наблюдалось. Видимо, вода что-то там снизу подмыла - у нас известняка натурально горы. Известняк, мел, мрамор, малахит и тд.
Вот такие пироги)))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2005 Повідомлення: 3268 Звідки: Красноярск Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77
|
Додано: 23 Червень 2011 04:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
to Lis-il
Илья, ты уж тогда расскажи историю про Кан-Хуй, то есть, Хан-Куль)))
|
Да ладно, у той бабули даже и в мыслях не было материться! 
_________________ Если достаточно долго портить машину, она сломается (закон Шмидта) |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 04 Липень 2011 00:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Немного дорожных фоток с поездки. Почему-то остальные фотки ужасного качества получились...
А на фотках - одна забегаловка по дороге, ещё в Хакасии (восточная кухня, кормят, на удивление хорошо, я бы сказал - ОТЛИЧНО!) и её окресности. Остальные, кроме представленных фото - увы, не выжили...
Ваш покорный слуга.
Курит
Таким, в этот раз, мы увидели Красноярск - грубо говоря, одну дорогу и магазины с разборками)))
Пока всё 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 13 Березень 2012 19:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Всем превед, и снова состоялась ЗАзоводческая схода среди ЗАЗоводов Хакасии и Красноярска, из числа имеющихся в наличии.
Присутствовали: Lis-Il, друг его Паша и Ваш покорный слуга, то есть, John Warner.
В принципе, поездка удалась, удалось пообщаться, сделать почти все дела, да ещё и познакомиться с новыми людьми))
Снова, как всегда, фото будут не сразу.
Думали мы поехать снова ночью. чтоб с утра быть в городе, но почему-то с утра же и выехали, прибыли в Кр-ск и сделали все дела довольно быстро, благо, нужные контакты наладили уже))
Дождались окончания работы у Ильи и прибыли к нему на горажег, где и отвисли))
Я лично видел (и даже мацал ) его охристого ушана
Пообщались очень плодотворно, ещё сы кой-чего сделали, о чём будет сказано несколько позже
В этот раз я в Красноярске практически уже ориентируюсь, скоро будут там реально как дома))
А сейчас все (включая меня) ждём фото и продолжения истории))
Фото с последней поездки в Кр-ск. С фото оказалось туговато, правда...
Мы с Ильёй, и его жёлтый ушан))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 14 Березень 2012 23:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ильйа, откуда у тебя жёлтый Ушан?! 
_________________ Grants me a world of cold nihility
An endless winter night
A bitter, black frozen hell
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
format НекроПедоЗаЗоФил

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2008 Повідомлення: 3876 Звідки: Милые Серпушки Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи
|
Додано: 15 Березень 2012 07:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
Надо срочно в гараже проверить, не увел ли Ил.
_________________ Во имя МеМЗа конечно же! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
VORON Главный ЗАЗовод Орловщины

Статус: Offline Зареєстрований: 04.01.2008 Повідомлення: 2493 Звідки: Россия, Орловская область
|
Додано: 15 Березень 2012 11:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
не , Антон, не похоже. У него крыло вроде не такое 
_________________ Искать и не сдаваться! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9916 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 15 Березень 2012 16:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ил, Джон и ушан - кросавчеги! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

|
Додано: 15 Березень 2012 17:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Hell-Racer писав(ла): |
Ильйа, откуда у тебя жёлтый Ушан?!  |
Ты чо курил? Отсыпь!
Таки да, Димко и Максимко были в гостях. Хорошо потрындели. Лично провёл экскурсию по нашему местному гаражу-музею 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Димыч(24.rus)

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2008 Повідомлення: 1014 Звідки: Сибирь - Красноярск Моє авто: 968МД 1991 г.в.
|
Додано: 15 Березень 2012 17:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
блиин Ребят.. есть мой номер.. чего не набрали ... Димка в след. раз как будешь набери... я жив)) о том что я тут не пишу ничего, не значит что я мёртвый ))
_________________ мудрость приходит с возрастом... но иногда возраст приходит один ... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

|
Додано: 15 Березень 2012 18:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Димыч(24.rus) писав(ла): |
Димка в след. раз как будешь набери... я жив)) о том что я тут не пишу ничего, не значит что я мёртвый )) |
Я ж тебе говорю - мой косяк. В следующий раз обязательно оповещу Сам Дмитрий утратил все номера 
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 15 Березень 2012 18:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Всем превед!
Сейчас состоялся у меня
Диалог с Миссис Уорнер.
Д - Джон Уорнер
Ю - Миссис Джулия Уорнер
Джон Уорнер только что вернулся с работы, помылся, собрался перекусить, налил чай и сгоношил бутерброд. Форум уже открыт, прочитан этот самый топик.
Д (мажет маслом хлеб): Блин! Ща открыл клуб, там Димка 24 рус обижается, что его забыли... И ведь незря, надобно заметить...
Хотя, мы Илью-то еле организовали... Да и если всех наших с Максимом корешей объезжать - это неделю точняк прожить в Красноярске придётся!
Ю (наливает ему чай): Слушай, а вы что, не могли заранее оповестить всех, дескать, сбор такого-то там-то?
Д. шевелит извилиной, ему стыдно, что сам не додумался (все мозги уже усохли от краски, шпатлёвки, канифоли и выхлопных газов) -
на его лице заметны все эмоции и мысли.
Ю (смеясь, наблюдая за реакцией): - Ну ты тупоооой!
Д (прожевав бутерброд): Точно! Идея! Значит, теперь буду точняком заранее сообщать! Думаю, в той же теме, что и описываю путешествия.
Ю (довольна произведённым эффектом): - Можешь ведь, когда захочешь!
Д ушёл к компу и пишет.
Так что, если едем, то я тут буду упоминать.
И да, я утратил вместе с телефоном все номера
Димыч(24.rus) писав(ла): |
блиин Ребят.. есть мой номер.. чего не набрали... |
Димыч, не серчай, скоро увидимся!
Есть тут мысля приехать даже где-то 18-го числа сего месяца.
Если найдём попутный заказ - ещё приедем, в противном случае приедем, но много позже.
napalm писав(ла): |
Ил, Джон и ушан - кросавчеги!  |
Дыкть! Мы такие)))
Спасибо! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

|
Додано: 15 Березень 2012 19:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
John Warner, координаторскую деятельность по Красноярску я беру на себя (На правах старейшаго зазовода всея земли Красноярския ), так что связываться можешь со мной, а я уже оповещу всех причастных, т.к. средства массовой информации типа форума и вконтакта зачастую игнорируются суровыми сибиряками Телефон мой у тебя есть. Надеюсь, что своим ты тоже обзаведёшься вновь
А минувшая встреча действительно почти спонтанной вышла 
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 15 Березень 2012 19:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Отличная идея
Да и какое там уж планирование - мы ж запцацки, за которыми приезжали, нашли сначала дома, в Чикаго (так местные обзывают Черногорск), а потом там каки-продаваки нас пробросили, взвинтив цены в двА разА после того, как мы договорились и намылились ехать забирать, и мы и правда спонтанно сорвались в Кр-ск.
Чтобы просто так ехать в Кр-ск - мы пока такого дзена не достигли
Надо, чтоб какое-то дело было, вот и то не срастается, а то и внезапно...
А тилипону я куплю, ща детей ещё подсоберу и куплю.
Добавлено позже:
Все посмотрели на фото? А в Хакасии снег уже практически потаял
Я сегодня по улице в рубашке форсил, ибо за бортом на солнышке +5 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

|
Додано: 16 Березень 2012 15:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Все посмотрели на фото? А в Хакасии снег уже практически потаял
Я сегодня по улице в рубашке форсил, ибо за бортом на солнышке +5  |
У нас тоже последние 3 дня всё плыло, дороги сейчас уже сухие совсем 
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 16 Березень 2012 16:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Тут у меня сорвалась-таки поездочка, поедут Максим и один клиент, увы, без меня
Я немного занят, блин...
А хотелось... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
planne

Статус: Offline Зареєстрований: 06.07.2010 Повідомлення: 263 Звідки: Калужская область Моє авто: 965,966,968,968М
|
Додано: 17 Березень 2012 12:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мужики молодцы!Надо сплочаться,очень бы хотелось приехать к вам в гости.Но расстояние конечно шокирует.Может хоть на самолете или поезде)
_________________ "Запорожець" клуб Россия |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

|
Додано: 18 Березень 2012 19:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
planne, Завсегда примем! 
|
Повернутися до початку |
|
 |
MAGNET

Статус: Offline Зареєстрований: 09.04.2006 Повідомлення: 1328 Звідки: Москва Моє авто: запорожець
|
Додано: 24 Березень 2012 19:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
planne писав(ла): |
Мужики молодцы!Надо сплочаться,очень бы хотелось приехать к вам в гости.Но расстояние конечно шокирует.Может хоть на самолете или поезде) |
Павлуша, а давай в 2013 слетаем хоть на пару дней, а впринципе может и в этом??? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|