| Попередня тема :: Наступна тема   | 

| Автор | 
		Повідомлення | 

choycho

Статус: Offline Зареєстрований: 05.11.2008 Повідомлення: 13

| 

Додано: 08 Листопад 2009 22:16    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

ковыряние сканером в япономозгах ничего не даст, его нужно изучить на уровне алгоритмов (что пока отечественные спецы не делали и не факт что будут), январь рулит, причем рулит безбожно, ограничения есть, ни без этого. Но его можно настроить практически за пол дня на любой двс. И смешно слышать споры, что инжектор ничего не дает. Может к паровозам будем возвращаться? Хорошо настроенный инжектор - это всегда хороший пуск, стабильный хх, всегда и везде желаемые составы смеси и углы. И как правило, чем старее и несовершеннее система управления двс изначально, тем выраженнее эффект от перехода на современную систему, и тут ЗАЗ двиг впереди планеты всей, если уж переход на двухкамерный карб дает 5л\с, то на хороший инжектор - даст качественно больше в плане экономии и мощности
  _________________ ВАЗонадуватель   | 

| 

| Повернутися до початку | 
		 | 

| 

pau62

Статус: Offline Зареєстрований: 09.06.2008 Повідомлення: 996 Звідки: Рязань

| 

Додано: 09 Листопад 2009 10:17    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

Ну по буржуйским сайтам тоже немало прог для настройки мозгов валяется. Если найдет - щастье ему, если нет - лучше выкинуть из головы эту затею. 

Непонятно только, почему товарищ берет мозги с одновременным впрыском и попарным зажиганием, если хочет иметь фазированный впрыск и отдельные катушки по цилиндрам. 

Кроме того, эти мозги работают по ДАД, это конечно круто и нет мозготраханья дохнущими ДМРВ, зато есть проблема построения таблиц VE , что непросто для новичка в инжекторах.
  _________________ VW Golf2 GTI 1991

ЗАЗ-968А 1977 | 

| 

| 

| 

John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912

| 

Додано: 09 Листопад 2009 19:01    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

Всем доброго времени суток, это снова я. Был я на работе, что-то это было довольно уныло. Вижу,  что за время моего отсутствия здесь поставили приговор моему девайсу. 

| choycho писав(ла): | 

| ковыряние сканером в япономозгах ничего не даст, его нужно изучить на уровне алгоритмов (что пока отечественные спецы не делали и не факт что будут), январь рулит, причем рулит безбожно, ограничения есть, ни без этого. Но его можно настроить практически за пол дня на любой двс. И смешно слышать споры, что инжектор ничего не дает. Может к паровозам будем возвращаться? Хорошо настроенный инжектор - это всегда хороший пуск, стабильный хх, всегда и везде желаемые составы смеси и углы. И как правило, чем старее и несовершеннее система управления двс изначально, тем выраженнее эффект от перехода на современную систему, и тут ЗАЗ двиг впереди планеты всей, если уж переход на двухкамерный карб дает 5л\с, то на хороший инжектор - даст качественно больше в плане экономии и мощности | 

Ну да хрен с ним. Зато, надо бы заметить, этот девайс послужил отличной разминкой мозгов. Да и попутно было разработано много полезного... Ладно, есть ещё темы, да и здесь ещё будет, я полагаю, много интересного. Я буду следить. Считайте. я (пока) сдался. 

P.S.: Хочу заметить, я нигде больше не шарил и не спрашивал, а сейчас только почту проверю, я, вообще-то комп только включил, може кто и сподобился...
  | 

| 

| 

| 

| 

Додано: 09 Листопад 2009 19:43    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

Теперь точно пипец девайсу. Мне опять посоветовали Январь 5-7.

Теперь буду грызть гранит науки январелогии. А вообще, всем принявшим участие в обсуждении Self-Made + Toyota - спасибо.
  | 

| 

| 

| 

OgeN13 лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2008 Повідомлення: 1482 Звідки: Харьков б.Даниловка

| 
		 | 

| 

| 

валдик968

Статус: Offline Зареєстрований: 26.11.2007 Повідомлення: 1554 Звідки: ХАРЬКОВ, ХТЗ Моє авто: ЗАЗ 968М
  | 

Додано: 06 Січень 2010 22:15    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

Побольше бы таких случайностей
  _________________ Есле каму нужен званить - 0930284189 | 

| 

| 

| 

TANK Алик Железная Задница

Статус: Offline Зареєстрований: 23.12.2008 Повідомлення: 1339 Звідки: Киев

| 

Додано: 06 Січень 2010 23:24    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

| choycho писав(ла): | 

|   И смешно слышать споры, что инжектор ничего не дает. Может к паровозам будем возвращаться? Хорошо настроенный инжектор - это всегда хороший пуск, стабильный хх,  и тут ЗАЗ двиг впереди планеты всей, если уж переход на двухкамерный карб дает 5л\с, то на хороший инжектор - даст качественно больше в плане экономии и мощности | 

Уже третий день читаю это все, решил немного спросить и немного рассказать.

По твоему Мемз на сколько оборотов расчитан максимально? Не говорится о том что типа -Мы с пацанами раскрутили до 7000, тут не о таких вещах идет речь а технически определнных оборотах...

Инжектор -как впрыск, дисперсирует топливо, да появляется смесь, пригодная к сгоранию, увеличив при этом крутящий момент и коней, появляется стпень сжатия, куда его то девать? (желательно замерять на стенде лошадки)..И что дальше, тепло? 

Тепло появляется, причем огромное , куда его то девать? 

Блок подобрать с программкой или же коллектора впускные подготовить это не проблема, но учитывая нагрузки на все КШМ, и на поршневую, куда силу то девать..Алюминиевые головки годятся только думаю в каких либо скоростных соревнованиях на 406 метров удержать тепловые нагрузки..Да и еще много чего побочного, что может укоротить времья жизни ДВСа.

| 

| 

| 

| 

Vadim_K

Статус: Offline Зареєстрований: 16.02.2008 Повідомлення: 1863 Звідки: Львів

| 

Додано: 07 Січень 2010 00:23    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

Не розумію... а чим алюмінієва голова вас уже не задовільняє ???  
  | 

| 

| 

| 

Lnalex

Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2005 Повідомлення: 795 Звідки: Николаев Моє авто: Camry SXV10
  | 

Додано: 07 Січень 2010 00:47    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

Да в той галерейке еще и дифф 08 со внутренними шрусами и тд...

И все работает! И человек доволен.
  | 

| 

| 

| 

pau62

| 

Додано: 07 Січень 2010 00:48    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

инжектор по мощности дает совсем немного по сравнению с настроенным карбом и зажиганием.

Основные преимущества всмысле мощности - ему не нужны дмффузоры и льет бенз ближе к горшкам, вовремя и точно скока надо.

его достоинство в том, что все настраивать можно без пиления , сверления и прочих мех. действий.

ЗАЗ-968А 1977 | 

| 

| 

| 

Игорь_965А

Статус: Offline Зареєстрований: 31.08.2008 Повідомлення: 1198 Звідки: Ю.Урал(горы, лес,водка)

| 

Додано: 07 Січень 2010 10:40    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

| OgeN13 писав(ла): | 

Случайно попал на галерею 

| 

Давным-давно, когда я был маленький, ездил на пежо309, так вот-там моновпрыск как на этой картинке. Устройство-проще пареной репы, очень ремонтопригодное. Я в нево 100 раз лазил. Единственный, но большой минус- там был V 1.4. Надо найти старую моновпрысковую машинку с небольшим объёмом. Сопрягать наш йенварь с ихним железом-полная фигня. У пежо было всё устроено примитивно,обратная связь с мозгами от датчика колена, кажется-больше никаких проводов не видел. Хотя-могу ошибаца, давно это было.
  | 

| 

| 

| 

pau62

| 

Додано: 07 Січень 2010 12:09    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

На этой картинке распределенный впрыск на январе))))

ЗАЗ-968А 1977 | 

| 

| 

| 

OgeN13 лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2008 Повідомлення: 1482 Звідки: Харьков б.Даниловка

| 
		 | 

| 

| 

Игорь_965А

Статус: Offline Зареєстрований: 31.08.2008 Повідомлення: 1198 Звідки: Ю.Урал(горы, лес,водка)

| 

Додано: 07 Січень 2010 17:41    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

| pau62 писав(ла): | 

| На этой картинке распределенный впрыск на январе)))) | 

Значит-я не разглядел сразу. Вот щас присмотрелся- точно, с двух сторон   
  | 

| 

| 

| 

| 

Додано: 23 Лютий 2012 00:44    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

Всем превед!

Есть тут одна мысля: как я читал недавно на тойотофорумах где-то, компы у Тойоты работают не по таблицам настройки, на манер Января, а вроде бы по некоей 3D-модели движка, и этим объясняется, что они могут себе такие вольности, типа установки компрессора на изначально атмосферный движок, или довольно вольную замену некоторых датчиков, я лично менял несколько раз MAP на вообще левый, а ещё, по рекомендации форума марководов, на 1JZ-GZE ставил Ox Sensor с какого-то там ТАЗика, после чего движка заработала как надо.

К чему я всё это сообщаю  - а к тому, что, возможно, например, имеющийся у меня комп с движка 4E-FE или даже 3S-FE ухитрится приспособиться к МеМЗу, как сейчас у меня к нему карб Солекс с 1.7-Нивы приспособился...

Кто что думает?
  | 

| 

| 

| 

DJ_Technic

Статус: Offline Зареєстрований: 09.02.2006 Повідомлення: 240 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ965А
  | 

Додано: 23 Лютий 2012 12:16    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

Лично я уже начал делать такой мотор.. Но начал с того что хочу продумать верно всю систему охлаждения масла потом подумываю о бабитовых вкладышах... А уж на конец соберу саму систему инжектора  но тот факт что пока для себя не определил кого повесить на управление!
  _________________ zAz 965A RED Power | 

| 

| 

| 

Игорь_965А

| 

Додано: 23 Лютий 2012 13:18    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

| DJ_Technic писав(ла): | 

| Лично я уже начал делать такой мотор.. ! | 

А какой впрыск, центральный или....?
  | 

| 

| 

| 

sotka-vali4

Статус: Offline Зареєстрований: 16.01.2012 Повідомлення: 211 Звідки: Киев Моє авто: ЛуАЗ-969м, ЗАЗ 968
  | 

Додано: 23 Лютий 2012 17:49    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

и я сейчас делаю такой движок, но на старом, добром Я5.1...41  
  | 

| 

| 

| 

DJ_Technic

Статус: Offline Зареєстрований: 09.02.2006 Повідомлення: 240 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ965А
  | 

Додано: 23 Лютий 2012 21:09    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

Впрыск конечно раздельный...
  _________________ zAz 965A RED Power | 

| 

| 

| 

sotka-vali4

Статус: Offline Зареєстрований: 16.01.2012 Повідомлення: 211 Звідки: Киев Моє авто: ЛуАЗ-969м, ЗАЗ 968
  | 

Додано: 24 Лютий 2012 12:40    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

почему раздельный? с трамблера сделал датчик фаз и вуаля) скоро закончу( ещё где-то месяц-полтора) и выложу отчет
  | 

| 

| 

| 

|