Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Собираюсь менять масло, какое выбрать?
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 39, 40, 41  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Dr.Hartman

Статус: Offline
Зареєстрований: 02.01.2011
Повідомлення: 742

ПовідомленняДодано: 25 Листопад 2011 23:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Это же шестерня привода трамблёра и привода масленого насоса Rolling Eyes и причина тут увы, не в масле Very Happy , точнее от говяного масла на котором часто моргала маслёнка - что привело к износу опор р/в и корпуса привода трамблера Crying or Very sad - далее увеличенный зазор в зацеплении шестерни с р/в привел к ускоренному износу зубьев Crying or Very sad . Поздно пить баржоми , когда почки отказали Crying or Very sad - это про Ваш случай с хорошим маслом (10w60) , так что не надо грешить на масло , у меня подобное было Wink .

Останній раз редагувалося: Dr.Hartman (26 Листопад 2011 00:19), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Антибык

Зареєстрований: 11.01.2008
Повідомлення: 215

ПовідомленняДодано: 26 Листопад 2011 00:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не ну чел думает,что 60 это густое и грешит на него, но в той цифре речь же о горячем состоянии масла.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Pas

Зареєстрований: 07.01.2009
Повідомлення: 473

ПовідомленняДодано: 27 Листопад 2011 19:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Dr.Hartman: Прошу прощения, что раньше не получилось фотографию поршня выложить Embarassed . Исправляюсь:

Андрей-Томск: На последней замене масла прошел чуть больше 5000км. Масло "хадо". Сливалось грязное. Но: У меня поездки в основном короткие (9,5 км до работы). Соответственно нормально двигатель не нагревается, что ускоряет износ присадок в масле.
Irbis: У меня на увеличенном насосе и масле 20w-50 все работает. Значит причина не в вязкости масла.
DaYa: Масло беру на СТО "Хадо" на круге на Тополе. Возле СТО "Кузьмина". Юра в курсе где оно находится.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Dr.Hartman

ПовідомленняДодано: 27 Листопад 2011 20:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Pas писав(ла):
Dr.Hartman: Прошу прощения, что раньше не получилось фотографию поршня выложить Embarassed . Исправляюсь:

.
Не стоит извинятся Rolling Eyes , по поводу задиров - я вижу что ближе к оси пальца задиры больше чем на оси юбки , ежели на другой стороне тоже самое - однозначно малый зазор Crying or Very sad .
Повернутися до початку
Pas

ПовідомленняДодано: 27 Листопад 2011 20:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А я в принципе и не спорю с уменьшенными зазорами (см. мое сообщение от 15 Ноябрь 2011 21:14). Но возникают вопросы: 6000 км двигатель на этих зазорах отходил. Причем как в нормальном режиме. Т.е.: и по трассе ходил 100-120, и грузил несколько раз машинку добряче. Все было в порядке. Значить в какой-то момент внутреннего охлаждения не хватило. И приплыли Embarassed .
С другой стороны поршень точно такой-же.

Повернутися до початку
Dr.Hartman

ПовідомленняДодано: 27 Листопад 2011 23:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Pas писав(ла):
Но возникают вопросы: 6000 км двигатель на этих зазорах отходил.
С малыми зазорами так и получается - задир до 10000км , т.к. с каждой протоптанной тыщенкой многие уверенней жмут на вонючку Very Happy , ссылаюсь на то , что приработалось малёха и можно давить , ведь с каждой 1000 чуствуется что прыть мотора увеличивается . Но на самом деле поршень за этот период практически не теряет своих размеров , естественно если сделано всё правильно . Wink
Повернутися до початку
Irbis

Зареєстрований: 04.04.2007
Повідомлення: 809

ПовідомленняДодано: 28 Листопад 2011 22:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Dr.Hartman писав(ла):
Это же шестерня привода трамблёра и привода масленого насоса Rolling Eyes и причина тут увы, не в масле Very Happy , точнее от говяного масла на котором часто моргала маслёнка - что привело к износу опор р/в и корпуса привода трамблера Crying or Very sad - далее увеличенный зазор в зацеплении шестерни с р/в привел к ускоренному износу зубьев Crying or Very sad . Поздно пить баржоми , когда почки отказали Crying or Very sad - это про Ваш случай с хорошим маслом (10w60) , так что не надо грешить на масло , у меня подобное было Wink .

Да не часто оно у меня моргала. И сначала два раза обрывало шлицы привода маслонасоса. А шестерня эта уже вторая. Первая стесалась до состояние проворота, а эту инспектировал когда сорвало муфту привода трамблера. Причина вероятно действительно не в масле, но в чем именно - я наверное никогда не узнаю...
Цитата:

Irbis: У меня на увеличенном насосе и масле 20w-50 все работает. Значит причина не в вязкости масла.

Ну у меня тоже все работало ) И у многих работает. Вон в один только Крым на 50-летие больше 4к отмотал на Liqui-Moly 10W-50, на жаре под 40 масло показало себя отлично. У меня все поломки всегда недалеко от дома случаются.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
susanin

Зареєстрований: 23.10.2004
Повідомлення: 1050

ПовідомленняДодано: 30 Листопад 2011 01:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Бля делайте со мной что хотите о хадо это не серьезно!!! А вот Ликви молли особенно синтетика есче не кто не ругал...

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
kubanoid

Зареєстрований: 12.03.2006
Повідомлення: 1058
Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.

ПовідомленняДодано: 30 Листопад 2011 09:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

susanin писав(ла):
А вот Ликви молли особенно синтетика есче не кто не ругал...

Я ругаю (шутка!) Wink
После двух смен полусинтетики ЛМ так и не смылись липкие отложения внутри блока цилиндров, вместе с заводским песком и стружкой. Сейчас на обкатку и далее собираюсь опять лить ЛМ МоS2.

Кстати были в сети как бы боянистые фото разных вскрытых движков с разными маслами и пробегами. Некоторые были как будто битумом забросаны. Мне посчастливилось видеть такой, с черными какашками в натуре, на дизельном Крузере. Мастер, который его чинил, сказал что это от "перебега" с незамененным вовремя маслом, а потом это дерьмо лежит по углам и никуда не девается. Так что не жопимся, меняем масло вовремя (на любое не фальсифицированное) или даже чуть раньше если жаба не душит. Есть пользователи, которые имеют положительный опыт с Лукойлом, брали только на "родных" лукойловских АЗС, есть приверженцы других марок, но очень важный вопрос - где покупать. Один из разумных вариантов - крупные гиермаркеты, ассортимент у них бывает не сильно широкий, зато покупают как правило доброкачественные продукты.

Irbis

Зареєстрований: 04.04.2007
Повідомлення: 809

ПовідомленняДодано: 30 Листопад 2011 10:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Все верно, самое главное - чтобы не подделка и менять почаще. Все остальное, в т.ч. марка масла - на так важно, как эти два правила.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
-andrey-

Зареєстрований: 08.09.2010
Повідомлення: 100
Моє авто: ЗАЗ 968 МД

ПовідомленняДодано: 23 Грудень 2011 21:26    Заголовок повідомлення: масло Відповісти з цитатою

Привет всем, народ подскажите какое масло залить на зиму, а то уж ооооочень тяжело заводится, завтра хочу купить, но не знаю какое лучше, а в постах некогда рыться, и доступ к интернету сейчас ограничен, зарание благодарен

Wladimir_Donetsk

Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 04 Лютий 2012 16:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Езжу все еще на ЛУКОЙЛ АВАНГАРД API CF-4/SG (15W-40), которое залил еще в Апреле 2011, заводится без проблем.

P.S. Кстати, производитель поменял упаковку, все что не в таких баклажках, есть подделка, либо просроченное.
Когда я покупал, масло было в синих пластиковых емкостях, в белых - подделка(продавалось везде, кроме фирменного магазина), сейчас фирменное в жестянках, значит в синем пластике просроченное и подделка, о белых баклака я даже говорить не хочу, хотя на авторынках его полно.
Делайте выводы!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
–=ZaZik=–

Зареєстрований: 27.08.2009
Повідомлення: 154
Моє авто: ЗАЗ-968М

ПовідомленняДодано: 04 Лютий 2012 17:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Как по мне, то лучше полусинтетику заливать 10W-40, после миниралки 15W-40 разница ощутимая в мороз от -15 и ниже.

Wladimir_Donetsk

ПовідомленняДодано: 04 Лютий 2012 18:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

–=ZaZik=– писав(ла):
...лучше полусинтетику заливать 10W-40,...

Так на лукойле так и рекомендуют.
Ездил на полусинтетике(до замены поршневой), если честно, разница невелика(в сравнении с нынешним маслом), как по удержанию температуры на уровне 80˚С так и по запуску на холоде, решил попробовать "интересную" минералку и остался доволен, "Так навіщо платити більше", хотя там разница в 40 - 70 грн. на 5л.

Повернутися до початку
VitalikLugansk

Зареєстрований: 24.03.2011
Повідомлення: 5
Моє авто: zaz 968M

ПовідомленняДодано: 09 Лютий 2012 19:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

всякое масло пробовал(минералка)на 2000км хватает потом в мочу превращается, А классное масло Ликви Моли молибден(минералка) 5000 полет нормальный, давление всегда в норме при обкатке сильно двиг не греется,всем советую.

Останній раз редагувалося: VitalikLugansk (19 Лютий 2012 19:41), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
OstoroznoModern

Зареєстрований: 12.01.2011
Повідомлення: 74
Моє авто: ЗАЗ968А

ПовідомленняДодано: 09 Лютий 2012 20:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

2000тыщ это 2 миллиона
может 2000 км?
Но что это за масло что после 2000км моча?
Или может там движок такой? Rolling Eyes

Повернутися до початку
Pas

ПовідомленняДодано: 09 Лютий 2012 21:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Wladimir_Donetsk писав(ла):
–=ZaZik=– писав(ла):
...лучше полусинтетику заливать 10W-40,...

Так на лукойле так и рекомендуют

лукойл писав(ла):
Модель Zaz 968, -A, -M
Двигатель - объем 2,8 л
Трансмиссия - объем 2,8 л

Читаем "рекомендации" дальше Question
Ну-ну Laughing

Повернутися до початку
Wladimir_Donetsk

ПовідомленняДодано: 10 Лютий 2012 03:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Pas писав(ла):

Читаем "рекомендации" дальше Question
Ну-ну Laughing

Я никого не заставляю использовать какое либо масло!
А очепятки бывают у всех, к тому же у меня залито не то которое рекомендует производитель масла, а то которое я сам выбрал, и думаю не ошибся, потому как и летом вязкость оставалась приемлемой(на холостых оборотах, при t=80˚С лампочка не мигала), и зимой в -20˚с стартер прокручивает КВ "на ура" и двиг заводится с полпинка.
Чего и вам желаю Very Happy .

Повернутися до початку
Pas

ПовідомленняДодано: 10 Лютий 2012 09:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сорри. Оскорбить никого не хотел.
Просто не совсем понимаю, как можно доверять "рекомендациям" производителя масла, если этот самый производитель даже не удосужился выяснить, сколько масла необходимо залить в какой-либо агрегат (будь то двигатель, коробка,...).
И вообще-то я сам говорил и буду повторять: "Сколько людей, столько и мнений"

Повернутися до початку
stillwest

Зареєстрований: 13.01.2011
Повідомлення: 2

ПовідомленняДодано: 28 Лютий 2012 19:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

VitalikLugansk писав(ла):
всякое масло пробовал(минералка)на 2000км хватает потом в мочу превращается, А классное масло Ликви Моли молибден(минералка) 5000 полет нормальный, давление всегда в норме при обкатке сильно двиг не греется,всем советую.

А вязкость? 10w40? 20w50?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 39, 40, 41  Наст.
Сторінка 29 з 41

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум