|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 20 Грудень 2011 03:01 Заголовок повідомлення: Кто-то просил виды Хакасии, выложил фото (мопед не мой) |
|
|
сабж.
Аффтар фото не я, я лишь выложил фотки сюда.
Взял фото тут, там ещё много есть.

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
TANK Алик Железная Задница

Статус: Offline Зареєстрований: 23.12.2008 Повідомлення: 1339 Звідки: Киев
|
Додано: 20 Грудень 2011 11:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я хо туда..
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Антонио Ленинградский Мститель

Статус: Offline Зареєстрований: 16.03.2005 Повідомлення: 2811 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ-968Мститель
|
Додано: 20 Грудень 2011 17:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
горное озеро отпад
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Иван Васильевич

Статус: Offline Зареєстрований: 28.10.2011 Повідомлення: 81 Звідки: Донбасс Моє авто: 968М Забанен Причина? |
Додано: 20 Грудень 2011 18:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Хотелось спросить у John Warner , А какое лето в Хакассии по продолжительности и температуре ?
_________________ Очень приятно, царь! |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 20 Грудень 2011 18:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Климат в Хакасии резко континентальный. что вкупе с высокой влажностью (в последние 10 лет она и у нас довольно высока) даёт поразительные колебания годовой температуры - от -50 зимой и до +50 летом. Таким образом, ±100 градусов, реально.
Летом экстремально жарко, а зимой экстремально холодно, хотя и недолго, что жара (обычно так жарко всего с неделю), что холод, вот холод такой, бывает, дольше держится.
Обычно летом днём до +35, ночью до +5, а зимой днём -20 и ночью -35.
Но всё равно, что суточные, что годовые температуры скачут ужасно, раньше климат у нас был курортный, не то, что теперь...
Летом хорошо лишь в тайге, а моя любимая степь за лето напрочь выгорает - вот тут типичная летняя степь.
Зимние морозы - всё бы ничего, если б не традиционные февральские ветра...
В виду того, что у нас тут большей частью степи и лесостепи, это в обитаемой части республики, ветра - это наш бич...
Что зимой, что летом. Ветра бывают ужасные - например, в прошлом году сдуло антенну сотовой связи на горе, я долго сидел на совсем плохой связи, вот только недавно всё сделали, и теперь имею 7.2 килобита
В 2009 году у меня на доме сдуло нахрен печную трубу
а у соседа забор и шиферную крышу
у другого соседа с гаража крышу унесло в сборе
А в остальном всё здорово)))
Широтность, правда, такая, что по Хакасии проходит граница Вечной мерзлоты, но я сам живу в южной части)))
Довольно высоко над уровнем моря.
У нас тут степи, лесостепи, холмы и тайга - и всё это в дичайшей смеси.
Блин, заболтался.
Ответ на собственно вопрос: лето, фактически, не совпадает с календарным. То есть, в мае ещё вполне может и снег пойти (впрочем, он может и в июле пойти, равно как и дождь в январе), а, допустим, картошку мы высаживаем в конце мая-начале июня. Можно и раньше - но вылезет один хрен одинаково, в начале июня.
Холодает у нас обычно лишь в середине-конце сентября, первые заморозки, но и потом бывает поразительный суточный контраст температур - допустим, мною лично зафиксировано прошлой осенью:
14:00 за бортом +29
03:00 за бортом -5
(на работе, сдуру, в такую вот погоду на АЗЛК-2141 голову блока разморозили )
Как эта канитель со сменой климата 10 лет назад началась - так мы ещё сами до конца привыкнуть не можем, раньше климат был много мягче.
Вот такие пироги)))
ЗЫ Добавлю немного:
Развитая промышленность - кучи и горы заводов, от мехзавода (продукция - автокраны и тракторы, и, видимо, ещё что-то) и до алюминиевого (имени Дерипаски, бггг), несколько ГОК (горно-обогатительный комбинат), Вагонмаш, кондитерские, пивзавод (легендарнейший), Мясокомбинат (на оборонку трудитцо и на экспорт, и на Россию, естесна) и прочая.
Местный Лас-Вегас под названием Абакан, многим нравится этот город, в него все едут жить отовсюду, оттого цены на жильё примерно как в Москве давно. Да и вообще дорого. Допустим, к примеру, мой сельский дом с участком, довольно маленький, оценён в $34000
(это миллион рублей).
Капитальный гараж в Абакане купить обойдётся $17000.
И так далее...
В последние годы строят много курортов и тд, в одно место я всё. помнитцо, звал сибирских коллег на сходняк, это озерцо тут неделече от меня, [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Баланкуль]Баланкуль[/url].
Я с удивлением нашёл в Педивикии статью, что меня и сподвигло на написание этого продолжения...
Останній раз редагувалося: John Warner (20 Грудень 2011 19:13), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Иван Васильевич

Статус: Offline Зареєстрований: 28.10.2011 Повідомлення: 81 Звідки: Донбасс Моє авто: 968М Забанен Причина? |
Додано: 20 Грудень 2011 18:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
понятно.......
но вот если летом днём до +35, ночью до +5 , это получается в водоёмах и не покупаешься,за ночь остывают, днём не успевают нагреться ..?
_________________ Очень приятно, царь! |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 20 Грудень 2011 19:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну как сказать...
В мелких, до 3 метров, водоёмах вода к вечеру прогревается, а всё, что глубже, холодное.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
OstoroznoModern

Статус: Offline Зареєстрований: 12.01.2011 Повідомлення: 74 Звідки: Lutsk Моє авто: ЗАЗ968А
|
Додано: 21 Грудень 2011 01:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Понятно, да. Интересная у вас там природа , и много снега - поначалу прикольно, но постоянно в холоде я бы жить не смог.
Чем старше становишься тем больше хочется тепла. Допустим сейчас у нас зимы мало снежные (полностью снежный по сути только январь и частично февраль) - и меня это полностью устраивает - меньше шансов подскользнуться на льду и сломать что-то, меньше растрат на машину, меньше расход топлива и так далее...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
nik247

Статус: Offline Зареєстрований: 07.01.2011 Повідомлення: 203 Звідки: Омск Моє авто: 968МД
|
Додано: 21 Грудень 2011 18:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
OstoroznoModern писав(ла): |
Понятно, да. Интересная у вас там природа , и много снега - поначалу прикольно, но постоянно в холоде я бы жить не смог.
Чем старше становишься тем больше хочется тепла. Допустим сейчас у нас зимы мало снежные (полностью снежный по сути только январь и частично февраль) - и меня это полностью устраивает - меньше шансов подскользнуться на льду и сломать что-то, меньше растрат на машину, меньше расход топлива и так далее... |
Ну допустим можно и дома подскользнуться на шкурке от банана...
Фотки красивые-может доберусь когда до мест сих Волшебных.
Сказка!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
susanin

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2004 Повідомлення: 1050 Звідки: Made in BSSR
|
Додано: 21 Грудень 2011 21:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да, судя пофоткам каждый десятый житель - шаман 
_________________ ЗАЗ 968М 86г. (На пенсии)
ЗАЗ 965А 68г. (в коме) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
TANK Алик Железная Задница

Статус: Offline Зареєстрований: 23.12.2008 Повідомлення: 1339 Звідки: Киев
|
Додано: 28 Грудень 2011 10:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
сЕГОДНЯ НОЧЬЮ ТРУХАНУЛО хАКАСИЮ, ПОДЗЕМНЫМ толчком 9.6 балла. Джон , вы как там?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 28 Грудень 2011 10:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Та ты шо....
Мы нормально, именно у нас всё тихо...
Зомбоящик пока молчит, ща новостя гляну, что пишут/говорят...
ДОБАВЛЕНО:
Посмотрел новостЯ. Это не у нас, это в Туве. От нас далековато)))
Добавлено ещё позже:
Ща новостЯ смотрел.
Аж до Кр-ска добило, но в сельской местности (у меня) нифига не чувствовалось...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|