Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Zoidy
Статус: Offline Зареєстрований: 22.07.2005 Повідомлення: 12
|
Додано: 22 Липень 2005 15:30 Заголовок повідомлення: Стартер не крутит движок |
|
|
Движок 40лс стартер крутит только коробку движок молчит, до этого немножко закрутил гидропривод сцепления, подскажите пожалуйста в чём может быт быть проблемма 
_________________ I want to believe... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
e0000 Законопослушный Электрик

Статус: Offline Зареєстрований: 16.10.2004 Повідомлення: 2220 Звідки: город-герой Троещина Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?
|
Додано: 22 Липень 2005 15:47 Заголовок повідомлення: Re: Стартер не крутит движок |
|
|
Zoidy писав(ла): |
Движок 40лс стартер крутит только коробку движок молчит, до этого немножко закрутил гидропривод сцепления, подскажите пожалуйста в чём может быт быть проблемма  |
по определению стартер крутит маховик двигателя и коробка тут не причем 
_________________ Время течет со скоростью, которой мы это время измеряем. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
h@voc Основатель Клуба

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 2152 Звідки: Kiev
|
Додано: 22 Липень 2005 15:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
может бендикс закис/залип и невыбрасывается. И ты слышишь только звук вращающегося вала стартера?
Этакое "ЖЖжЖЖЖЖЖжжжж"?
Попробуй легонько постучать по корпусу стартера и втягивающего большим ключом или молоточком.
_________________ Заз-965Б 1969г.в. 'Fireball'
Заз-968М 1989г.в. 'SHUTTLE' |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zoidy
|
Додано: 22 Липень 2005 16:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Постучал, не помогает. Не знаю, всё заводилось, залез под машину масло в коробку залить и подтянул сцепление , вылез, повернул ключ стартер крутит бестолку, если поставить на скорость едет на стартере, ну не мог же маховик открутиться
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zoidy
|
Додано: 22 Липень 2005 16:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Постучал, не помогает. Не знаю, всё заводилось, залез под машину масло в коробку залить и подтянул сцепление , вылез, повернул ключ стартер крутит бестолку, если поставить на скорость едет на стартере, ну не мог же маховик открутиться
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 22 Липень 2005 16:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Однако.
Дело в том что если на скорости едет, то значит стартер таки крутит движек. Потому что вращение на диск сцепление и дальше на коробку передается как раз от маховика. А он жестко закреплен на коленвале. Так что вариант когда едет на скорости и не крутит движек - это из области фантастики. По крайней мере для запорожца. Так что скорее всего просто не заводится движек. Попробуй покрутить стартером из моторного отсека и посмотри крутится-ли двиг. Думаю что да. Или пусть кто-то ключь повернет, а ты сам посмотри.
Вариант с открутившемся маховиком конечно интересный, но маловероятный. Я бы сказал нереальный.ё
И потом опиши подробнее поведение машины при попытке завестись.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 22 Липень 2005 17:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
ИЛИ КОЛЕНВАЛ ЛОПНУЛ ВОЗЛЕ МАХОВИКА...
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zoidy
|
Додано: 22 Липень 2005 17:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Нет движок может и крутит, фишка в том что ремень генегатора не крутиться. Да и между прочим не поскажешь в месте соединения вала рычага кп и вала сомой коробки передачь есть резинка зажатая двумя металлическими пластинами, так вот что это вся конструкция на клею держится?
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zoidy
|
Додано: 22 Липень 2005 17:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Нет движок может и крутит, фишка в том что ремень генегатора не крутиться. Да и между прочим не поскажешь в месте соединения вала рычага кп и вала сомой коробки передачь есть резинка зажатая двумя металлическими пластинами, так вот что это вся конструкция на клею держится?
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 22 Липень 2005 17:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Нет движок может и крутит, фишка в том что ремень генегатора не крутиться. Да и между прочим не поскажешь в месте соединения вала рычага кп и вала сомой коробки передачь есть резинка зажатая двумя металлическими пластинами, так вот что это вся конструкция на клею держится? |
ХОРОШ ПО ДВА РАЗА ПЕЧАТАТЬ.
ЕСЛИ ТЫ ПРО СОЕДИНИТЕЛЬНУЮ МУФТУ НА ТЯГЕ КУЛИСЫ, ТО ДА, ТИПА НА КЛЕЮ (ПРИВАРЕНА САМА РЕЗИНА). ЕСЛИ ПОРВЕТСЯ, СВЕРЛИШ ПО КРАЯМ И СКРУЧИВАЕШ ДВУМЯ БОЛТИКАМИ М6.
НО К ТЕМЕ СТАРТЕРА ЭТО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zoidy
|
Додано: 22 Липень 2005 17:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сорр написалось два раза когда страницу обновлял. Подскажи ещё пожалуйсто как вторую пластину скрутить и скручивается ли она(идущая на рычаг)
|
Повернутися до початку |
|
 |

Статус: Offline Зареєстрований: 16.10.2004 Повідомлення: 2220 Звідки: город-герой Троещина Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?
|
Додано: 22 Липень 2005 17:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сорр написалось два раза когда страницу обновлял. Подскажи ещё пожалуйсто как вторую пластину скрутить и скручивается ли она(идущая на рычаг) |
А зачем?
Открути муфту от коробки и усе...
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 22 Липень 2005 18:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
Постучал, не помогает. Не знаю, всё заводилось, залез под машину масло в коробку залить и подтянул сцепление , вылез, повернул ключ стартер крутит бестолку, если поставить на скорость едет на стартере, ну не мог же маховик открутиться |
МОЖЕТ СРЕЗАЛО ШПИЛЬКИ НА ВАЛУ?
И МАХОВИК КРУТИТСЯ САМ ПО СЕБЕ...
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 22 Липень 2005 18:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
maxx писав(ла): |
Постучал, не помогает. Не знаю, всё заводилось, залез под машину масло в коробку залить и подтянул сцепление , вылез, повернул ключ стартер крутит бестолку, если поставить на скорость едет на стартере, ну не мог же маховик открутиться |
МОЖЕТ СРЕЗАЛО ШПИЛЬКИ НА ВАЛУ?
И МАХОВИК КРУТИТСЯ САМ ПО СЕБЕ... |
Грохот стоял бы не хилый, даже при старте 
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 22 Липень 2005 18:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я это...
У меня идея появилась:
слизанные шлицы маховика + люфт первичного вала коробки

|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 22 Липень 2005 18:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
e0000 писав(ла): |
Грохот стоял бы не хилый, даже при старте  |
С ЧЕГО ЭТО?
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 22 Липень 2005 18:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
maxx писав(ла): |
Грохот стоял бы не хилый, даже при старте  |
С ЧЕГО ЭТО? |
Слышал уже...
(машина была не моя)
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zoidy
|
Додано: 22 Липень 2005 18:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Никаких посторонних звуков нет просто стартер крутит в пустоту, щас скручу стартер,гляну что там, приду расскажу
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

|
Додано: 22 Липень 2005 18:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я это...
У меня идея появилась:
 |
НЕ КАТИТ. ЕСЛИ ЕДЕТ НА ПЕРЕДАЧЕ - ЗНАЧИТ МАХОВИК КРУТИТСЯ, Т.Е., ШЛИЦЫ НА МЕСТЕ. В КАКОМ ТО МЕСТЕ НАРУШЕНА СВЯЗЬ МАХОВИК-КОЛЕНВАЛ-ШКИВ ГЕНЕРАТОРА(ЦЕНТРИФУГА).
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 22 Липень 2005 18:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
LEKS писав(ла): |
Я это...
У меня идея появилась:
 |
НЕ КАТИТ. ЕСЛИ ЕДЕТ НА ПЕРЕДАЧЕ - ЗНАЧИТ МАХОВИК КРУТИТСЯ, Т.Е., ШЛИЦЫ НА МЕСТЕ. В КАКОМ ТО МЕСТЕ НАРУШЕНА СВЯЗЬ МАХОВИК-КОЛЕНВАЛ-ШКИВ ГЕНЕРАТОРА(ЦЕНТРИФУГА). |
Ну, дык!
Нейтраль: съеденные зубцы на фланце и маховик "не достает" до стартера
Передача: люфтящий первичный вал уперается в болт маховика и прижимает его фланец к стартеру - все крутится.
Единственное, что должно во всем этом присутствовать так это еще и люфт коленвала.
А так версия мне кажется вполне правдоподобной...
|
Повернутися до початку |
|
 |
|