Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
MinoS

Статус: Offline Зареєстрований: 22.12.2010 Повідомлення: 425 Звідки: Харьков, Жуки Моє авто: ЗАЗ 968M
|
Додано: 22 Листопад 2011 10:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
А от мки подходит стекло ? Знаю где может быть дешего
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Klim

Статус: Offline Зареєстрований: 19.01.2010 Повідомлення: 2043 Звідки: Харьков, Москва Моє авто: ЗАЗ 965 А, Citroen C4, Автодом Fiat Ducato
|
Додано: 22 Листопад 2011 11:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Подходит!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
MinoS

Статус: Offline Зареєстрований: 22.12.2010 Повідомлення: 425 Звідки: Харьков, Жуки Моє авто: ЗАЗ 968M
|
Додано: 22 Листопад 2011 11:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ок, узнаю и перезвоню
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Klim

Статус: Offline Зареєстрований: 19.01.2010 Повідомлення: 2043 Звідки: Харьков, Москва Моє авто: ЗАЗ 965 А, Citroen C4, Автодом Fiat Ducato
|
Додано: 22 Листопад 2011 17:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сегодня завел Джорджа. Банально - начал со свечей, но и солекс держал за пазухой с трамблером и родной катушкой. Джордж прет.
Спасибо огромное Слепе за стекла боковые! Анриал респект.
Сегодня намотал больше 100 км. Только к Слепе и обратно получилось 80. Передней ходовки нет, на горке практически не катится - перетянуты тормоза. Печка не греет мою душу да и тело тоже. Устал, мля.
Ща позавтракаю и в гараж менять стекло. Отгул на 1 день всего =(
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Klim

|
Додано: 23 Листопад 2011 10:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Заменил стекло, исправил глюки с электрикой. На очереди печка и ходовка.
Обнаружил на крыше вмятину и огромный скол краски =(
З.ы. Спасибо Валдику и Кладовщику - вместе оно веселее =)
Займусь также заменой карба - все свечи черные - переобогащенная смесь, также масло надо заменить и сальник коленвала передний, т.к. из под него потеет. А может из под бензонасоса.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
MinoS

|
Додано: 23 Листопад 2011 10:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Так вот почему на телефон не отвечал ) Вас там много было =))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Klim

|
Додано: 23 Листопад 2011 11:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
MinoS писав(ла): |
Так вот почему на телефон не отвечал ) Вас там много было =)) |
Та я на тел не отвечал потому ,что одним пальцем стекло придерживал, а другой рукой пихал его =) Телефон реально задолбал звонить =)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
MAGNET

Статус: Offline Зареєстрований: 09.04.2006 Повідомлення: 1328 Звідки: Москва Моє авто: запорожець
|
Додано: 23 Листопад 2011 19:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
УРА ВИТАЛЬКА,УРА, ТЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ БРАТ КАК Я РАД ЧТО ОН ВЕРНУЛСЯ!!!!НИКОГДА НЕ ПРОДАВАЙ ЕГО НИКОМУ! ПРИЕЗЖАЙ В ГОСТИ!!!!!!!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Александр Скитченко

Статус: Offline Зареєстрований: 16.06.2011 Повідомлення: 450 Звідки: Харьков Моє авто: Запорожець 968 АЭ "Некрасов"
|
Додано: 23 Листопад 2011 23:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
и я рад) теперь есть дв А-Шки экспортные в одном городе, у клуба)
_________________ Зюзик, машина из детства, первые шаги к автомобилям.Люблю.
Я снова в строю)))))) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Klim

|
Додано: 24 Листопад 2011 10:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо, братцы!
Вчера ипался с печкой... В чем прикол...
Сначала не качал вообще бензонасос. Поставил от горби - тот как часики работает. Все равно печка не запускается. Продул карб и все шланги - не запускается. Топливо при втором положении включения отопителя подходит к карбу, но не выходит из него... Снял карб, продул жиклеры - все тоже самое.
Обратил внимание на электроклапан... Пустил напрямую плюс - не щелкнул. Поставил катушку от горбика - катушка щелкает. Перебрал весь этот клапан с жиклерами и пружинками. Собрал на коленке - запустил - топливо полилось! К этому времени мои сопли уже превратились в лед, т.к. Джордж только на половину вмещается в гараж - Малыш хоть и маленький, но недостаточно маленький для того, чтобы полностью вместился Джордж =)
Собрал все до кучи - печка не заработала. Опять топливо не попадает в камеру сгорания....
Опять снял карб - опять топливо не выходит... Твою Мать!
Бросаю напрямую плюс - все работает. Проверяю 1-й контакт на колодке (желтый провод) на электроклапан печки при втором положении печки - нет напруги.
Бля!
Думал хоть согреюсь... Дело было уже за полуночь. Посмотрел контакты - вроде все цело, всю цепь из-за огромного количества проводов не получилось посмотреть. Проверил предохранители - все ок.
Короче заипался и поехал домой. Заварив кофе и выплевывая остатки бенза уселся за мануал. Посмотрел на схему и понял - на печке есть свой предохранитель как раз для электроклапана. Только находится он сцук с обратной стороны печки насколько я понял....
Буду курочить дальше =(
Апогеем стало то, что сигналка перестала работать. Закрыл дверь на ключ и вместе с ключом вытащил секрет. Заипись подумал я, всунул секрет и пошел вонять бензом по всей хате.
Финита ля комедиа.
Дали будэ.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
MinoS

|
Додано: 24 Листопад 2011 11:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Колоритно )) приятно знать что я не один промерзаю насквозь в гараже ))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ramzes духаст вичиславыч
Статус: Offline Зареєстрований: 12.01.2009 Повідомлення: 3203 Звідки: г. Харьков 3 км. трасы Харьков-Симферополь Моє авто: ЗАЗ 968М 1980 г.в., ЗАЗ 965 68 г.в. ИЖ 412,СЗД 1980 г.в кто тут инвалид?
|
Додано: 24 Листопад 2011 12:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Виталч включатель пески смотрел ? Тоже было свеча горит а печ не горит бензанасос не включался потому как вклюсатель не работал во втором положении контакты залипли
_________________ Номерок для связи 0636062051 Роман
Зазик это сила |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Klim

|
Додано: 24 Листопад 2011 12:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ром, я же написал - бензонасос не работал, поменял - заработал - топливо идет. Затем заменил неработающий клапан. Осталось заменить (найти) обрыв цепи на электромагнитный клапан - дело в предохранителе плавком... Потом надо будет смотреть на печку и ее работу - регулировать уровень топлива, подачу через жиклер и прочее.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
NIK борзый теоретик

Статус: Offline Зареєстрований: 04.01.2011 Повідомлення: 361 Звідки: с.Сергеевка,Славянского района Моє авто: ЗАЗИК Забанен Причина? |
Додано: 24 Листопад 2011 18:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ramzes писав(ла): |
Виталч включатель пески смотрел ? |
Какие на хуй ПЕСКИ? в пустыне САХАРа што ле? Ну Азаров - ты не меняешься!
_________________ Регулярно делаю 2 вещи: сплю с Анджелиной Джоли и много вру.
Работаю за еду, ем черную икру |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hammer Великий Комбинатор

Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2008 Повідомлення: 2524 Звідки: г.Лиман, Донецкая обл, УКРАИНА!!! Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(
|
Додано: 24 Листопад 2011 18:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Веталь, нана было плюс на первую клему кинуть, куском провода, оттуда где он имелся - погрелся бы и глядишь запал до утра был бы 
_________________ зовут меня- Веталь  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
MAGNET

Статус: Offline Зареєстрований: 09.04.2006 Повідомлення: 1328 Звідки: Москва Моє авто: запорожець
|
Додано: 24 Листопад 2011 19:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Виталька, насос от горбатого вещь вечная, ибо он двухконтактный, ещё в него диафрагму вырезать если от зиловского бензонасоса то вообще будет супер. А с печкой у меня такая хрень была, тут две причины или стержень запал в микропереключателе, или он вообще прогорел, или сам выключатель салонный дурит
Я ненарадуюсь! Наконец то он снова у тебя, береги его, он вернулся к тебе и это не с проста 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Klim

|
Додано: 25 Листопад 2011 09:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Всем спасибо за внимание к моему питомцу =)
Починил вчера печку =) Открутил температурный предохранитель с биметаллической пластиной, посмотрел на него, вроде все ок, поставил обратно, включил второе положение и плюс пошел =) Собрал печку - не могу нарадоваться =) Греет и хорошо. Но хочется быстрее, выше, сильнее =)
За бортом -12 в салоне +15, причем датчик внтурисалонной температуры выведен у окна.
Печка не коптит, бензонасос который стоял и горбатовский - одинаковые...
Там и карбюраторы одинаковые, разница есть только в крышке электроклапана... У горбика там есть болт для крепления плюса, а в ушанчике этот болт будет упираться в патрубок забора воздуха. Поэтому переделал крышку...
Также починил вчера сигналку.
А еще решал заменить карб - Вебер на Солекс. Снял карб ,увидел в переходнике черный нагар - на шпильке, что ближе к стенке моторного отсека...
Короче говоря поставил все под солекс, но солекс не захотел ставиться - сначала мешал патрубок подогрева карбюратора - я его отпилил за ненадобностью ножовкой...
Затем мешать стал привод управления газулькой - пластмассовый полумесяц... короче говоря мне впадлу стало рихтовать свой хромированный кожух.... Поставил обратно вебер, предварительно отрегулировав его, зачистив плоскости и заменив прокладки.
Надо бы качество покрутить и количество, потому как смесь переобогащенная получается... Зато прет...
Также обнаружил некоторые вещи не совсем приятные, а именно:
1. Прогорел глушак именно на глушаке
2. 2-й цилиндр в масле, центрифуга в масле - причина течь масла из под бензонасоса (фигня на самом деле)
3. коробка подвывает, что странно - коробка там была новая! посмотрел - вся коробка в масле - правая полуось.. сальник надо менять.
4. при торможении еле удерживаю руль - надо мучать передок с тормозами и подвеской.
Пока все.
Дали будэ.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ramzes духаст вичиславыч
Статус: Offline Зареєстрований: 12.01.2009 Повідомлення: 3203 Звідки: г. Харьков 3 км. трасы Харьков-Симферополь Моє авто: ЗАЗ 968М 1980 г.в., ЗАЗ 965 68 г.в. ИЖ 412,СЗД 1980 г.в кто тут инвалид?
|
Додано: 25 Листопад 2011 09:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Виталь я тоже солекс ставил с трудом чтоб не рехтовать кожух ставятся проставки одна под переходник одна под карб
_________________ Номерок для связи 0636062051 Роман
Зазик это сила |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Klim

|
Додано: 25 Листопад 2011 10:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ramzes писав(ла): |
Виталь я тоже солекс ставил с трудом чтоб не рехтовать кожух ставятся проставки одна под переходник одна под карб |
Офигеть... Наверное это не совсем правильно... А прокладки какие? У меня прокладки есть паранитовые - между карбом и проставкой, но она явно мала.... Тем более и так стоит... Между переходником и коллектором и так стоит 2 прокаладки - от коллектора- резина затем паранит, затем переходник, затем паранит, затем карб...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Klim

|
Додано: 25 Листопад 2011 10:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
И подсос там на другую сторону .
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|