Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Подведем итоги по форсированию
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

Статус: Offline
Зареєстрований: 03.12.2007
Повідомлення: 4855
Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.

ПовідомленняДодано: 29 Жовтень 2011 23:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

замена шестерни, тоже, не долга.

это далеко не все пути (см. тему)
Само по себе увеличение степени сжатия не увеличивает обороты.
Переделывать нужно - факт. Пример нижневальные в8
Шпильки не самая большая проблема.. для неклоторых случаев можно установить плиты
Шпильки при 82 не рвет, если что.
Приросты, тоже, в теме имеются

ПС: любой крупный тюнинг никогда непосредственно не окупится

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Антибык

Зареєстрований: 11.01.2008
Повідомлення: 215

ПовідомленняДодано: 30 Жовтень 2011 09:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну не ремень значит,а привод. Суть не в этом,говорили о чудесных свойствах МеМЗ и легкости его ремонта в поле. А мол неправославный Форд таким не может похвастать.
2 Джон : Кончай луркоебствовать,будь мужиком,блеать!
На АИБ с 2007,всякий раз у меня бугурт от твоих высеров здесь.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 30 Жовтень 2011 10:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Антибык
Понимаю вашу реакцию.
Моя реакция такова, что от постов некоторых оппонентов у меня тоже, видимо, бугурт (не знаю такого слова - бугурт-фругурт-фууу-данон, видимо).
Ну что это за словеса - "видимо, есть в МеМЗе балансирный вал, говорят, что видели, я ж моторист, не видал, ХЗ, а ещё говорят, там рокеры под Металлику играли концерт" или "ремень штанги толкателей оборвал".

Отсюда реакция - УЧИТЕ МАТЧАСТЬ, А ПОТОМ В СЕРЬЁЗНЫЕ ТОПИКИ ЛЕЗЬТЕ!

Думаешь, мне сказать нечего?
Я прочёл этот топик и устал читать чушь, считаю топик засранным и достойным шедевров.
Потому я так реагирую.

Раньше на этом форуме сидели более образованные люди без завышенных понтов.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

ПовідомленняДодано: 30 Жовтень 2011 10:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

да, тему почистить и выенсти в треп по околовоздушникам Laughing

за мной продолжение, ежели что

бугурт - это как бросок на высокой кочке (видимо, от "бугор")

ПС: "а вот в наше время.." Smile Скорее, мы небыли так осведомлены в деталях или попросту не обращали внимания на многое

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Александр мики

Зареєстрований: 24.09.2009
Повідомлення: 969
Моє авто: 968М

ПовідомленняДодано: 30 Жовтень 2011 10:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у меня итог форсирования - вырваны и поменяны 14 шпилек и куча потерчнного времени .... грусно :-) и ни о какой окупаемости я вообще не думал....

el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

ПовідомленняДодано: 30 Жовтень 2011 10:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

родных? не слышал еще, чтоб ремонтные рвало
Повернутися до початку
John Warner

ПовідомленняДодано: 30 Жовтень 2011 11:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мужики, я полагаю, можно и мне отчитаться за свой опыт с МеМЗом.

На данный момент - ЦПГ 79, Солекс с Нивы, КЭСЗ.

Из плюсов - практически мгновенная реакция на нажатие акселератора, реактивный троллейбусный разгон до сотни (быстрее не езжу), лёгкий запуск почти при любых температурах - что летом, что зимою, а зимою испытан запуск от -5 (это сейчас) и до -50 (и такое у нас бывает, но, правда, с обязательным подогревом поддона, я ставлю под самый поддон электроплитку на всю ночь, как ртуть до -25 падает). Не, ЦПГ ещё не испытал до -50, конечно, но остальное проверял прошлой зимой.
Вот степень сжатия подниму - думаю, будет ещё лучше. Пока немного не до того.
Расход топлива сравнительно невелик - езжу-то я довольно близко, где-то от силы километров 10...20 в сутки, и мне хватает зимой полного бака с печкой от трёх недель и до месяца каждоневной езды.
При сборке и протяжке голов чуть не вытянул одну шпильку. Вкрутил её глубже - пока держит. На шатунах стачивал маслёнки на верхних головках, не влазили в поршни, немного переживаю теперь, как там условия у пальцев. По весу шатуны и поршни, естественно, подогнал, вплоть до полуграмма веса.
Минусов практически нету, за исключением, разве что, типичных болезней Солекса и необходимости чистки контактов прерывателя время от времени. Но это (контакты) я оставил себе, так сказать, "на память".

Да, вот ещё что: теперь, если на грунте неаккуратно отпустить сцепление - обязательно машина пробуксовывает, раньше такого не было. Ещё на грунте теперь в поворотах заносит, если хотя бы 60 еду в поворот, это я специально проверил Smile
По ощущениям, не то, чтоб скорости добавилось, но тяги стало море.
Довелось (пришлось) недавно ночью на расстояние метров в 500 довести 7 полных мешков зерна Embarassed
Загрузил, довёз, выгрузил. Laughing

el_fuego писав(ла):
родных? не слышал еще, чтоб ремонтные рвало

А я видел однажды. Но там были явные следы действий "дурака".

Повернутися до початку
Александр мики

ПовідомленняДодано: 30 Жовтень 2011 16:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

вылезли все родные. это при том, что больше 4,5 кг не тянул...

черный_чак

Зареєстрований: 13.02.2010
Повідомлення: 45
Моє авто: Форд Транзит

ПовідомленняДодано: 30 Жовтень 2011 23:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Dr.Hartman писав(ла):
я даже представить такую конструкцию не могу , подскажи марку движка если не секрет

Форд Транзит 2,5 Д,ТД.
[/img]
el_fuego писав(ла):
Само по себе увеличение степени сжатия не увеличивает обороты.

Согласен.Чтобы реализовать выгоды повышения степени сжатия нужно внести изменения в КШМ и ГРМ,чтобы двигатель мог разогнаться до бОльших оборотов.
Dr.Hartman писав(ла):
Ну что это за словеса - "видимо, есть в МеМЗе балансирный вал, говорят, что видели, я ж моторист, не видал, ХЗ, а ещё говорят, там рокеры под Металлику играли концерт" или "ремень штанги толкателей оборвал".

В сороковке есть,тридцатку не разбирал;чертеж двигателя-тридцатки в разрезе сейчас искать в лом.
Рокеры на Харлеях рассекают. Very Happy
Было непонятно,что имеются ввиду рычаги,передающие перемещение от штанг к клапанам?Как их не назови,функция одна.
Александр мики писав(ла):

И я о том же.Слаб блок-картер.Был бы из чугуния...
Чугунный мотор МеМЗ 245 почти на пуд легче люминиевого МеМЗ968.

John Warner писав(ла):
Из плюсов - практически мгновенная реакция на нажатие акселератора, реактивный троллейбусный разгон до сотни (быстрее не езжу), лёгкий запуск почти при любых температурах - что летом, что зимою, а зимою испытан запуск от -5 (это сейчас) и до -50 (и такое у нас бывает, но, правда, с обязательным подогревом поддона, я ставлю под самый поддон электроплитку на всю ночь, как ртуть до -25 падает).

Зимой 98-99 года и в Киеве морозы до -25 опускались.
Жужик-тридцатка с карбом ДААЗ2105 и КЭСЗ без плитки под поддоном на спор заводил.Владельцам старых Мерсов в пику. Very Happy

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Александр мики

ПовідомленняДодано: 30 Жовтень 2011 23:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

не кидайтесь словами, прочтите хотя бы это http://icarbio.ru/articles/vlijanie-stepeni-szhatija.html
Мацкерле Ю. Современный экономичный автомобиль/Пер. с чешск. В. Б. Иванова; Под ред. А. Р. Бенедиктова. - М.: Машиностроение, 1987. - 320 с.: ил.//Стр. 105 - 110
седня пытался найти ответ на свой вопрос на форуме и опять погряз в никому не нужном тексте, левых слов много а толку мало...

Dr.Hartman

Зареєстрований: 02.01.2011
Повідомлення: 742

ПовідомленняДодано: 31 Жовтень 2011 00:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
Форд Транзит 2,5 Д,ТД.
Shocked , честно, не знал Embarassed , а то что чувак в поле отрихтовал штанги и поехал дальше, так это глупо , ибо в таком случае (у дизелей) загибаются клапаночки, что в последствии по прибытию домой загубил ЦПГ Crying or Very sad.
    P.S. посты не путай

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Антибык

Зареєстрований: 11.01.2008
Повідомлення: 215

ПовідомленняДодано: 31 Жовтень 2011 20:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Доктору: Я тебе телепон того чувака могу дать. Загнуло у него вроде только штанги. Хотя хуле,вы же матчасть знаете.
Джону: Ваш недодемотиватор воспринят,как камешек в мой огород по поводу моей компетентности.
З.Ы. Несказанно рад,что вы еще незнаете всего бордного сленга,я про бугурт.

Повернутися до початку
Порфирий

Зареєстрований: 04.05.2008
Повідомлення: 671

ПовідомленняДодано: 31 Жовтень 2011 20:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Уменьшение веса ПГ - вешь хорошая.
Пути: облегчение поршня и облегчение шатуна.
Поршни МеМЗ: 4 шт весят 1400 гр., а 21011 - 1492 гр, что не есть хорошо. Наиболее простой способ уменьшения веса - "обрезание". Насколько это критично? И на сколько можно обрезать юбку? К маме не ходи, а 92/4=23 гр. с поршня убирать надо. Видел фоты поршня 79, укороченного чуть не на треть и другого с просверленными по юбке отверстиями.
Шатун. Чего если его подпилить " по углам" сверху и снизу, т.е округлить все его острые грани, заодно и вес уменьшится.
Пи.Си. Помидорами прошу не кидаться.
Жесткость пружин.
На стоке под впускные подложил шайбы 1,5 мм, но так же сухарики пальцами вставлял.
Слышал про жигулевские пружины. Кто ставил, есть подводные камни?

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
John Warner

ПовідомленняДодано: 31 Жовтень 2011 20:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Антибык
Успокой нервы.

Повернутися до початку
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

ПовідомленняДодано: 31 Жовтень 2011 20:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Порфирий,

резать юбки на робочей поверхности, если что, нельзя. Сверлить можно
но не правильнее ли найти другие поршни с более коротким и тонким пальцем и шатуном

шайбы гуд. только межвитковое должно быть не менее 1.5 мм в сжатом состоянии, чтоб не наделало гадостей. Тут лучше просто более жесткие поставить.
А еще немало дает в этом плане облегчение верхних тарелок клапанов (уйдет 70% их массы при замене на дюраль и 30% при проточке или замене на ВАЗ)

Повернутися до початку
Pas

Зареєстрований: 07.01.2009
Повідомлення: 473

ПовідомленняДодано: 31 Жовтень 2011 21:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Порфирий писав(ла):
Слышал про жигулевские пружины. Кто ставил, есть подводные камни?

Судя по всему (т.е. судя по размерам), подводных камней быть не должно. Кроме одного НО. Смотрел давеча книжку по ВАЗу (1973г., для автослесарей), так вот прикол в том, что клапанные пружины у ЗАЗа и ВАЗа практически идентичные по жесткости (в пределах допусков). Может конечно качество у ВАЗовских получше будет.
Но опять-же необходимо не забывать, что запорожский распредвал трехопорный, и очень жесткие пружины ставить нежелательно.
Можно поставить облегченные клапана (а заодно их отполировать), обрезать толкатели, проточить наконечники штанг, облегчит тарелки клапанов.
PS У самого подложены паронитовая шайба 0,4мм и стальная 1,5мм. Максимум считаю 3мм.
Впускные клапана стоят облегченные (с выемкой) - минус ~8гр. Шлифовка и полировка клапанов- минус ~2гр, толкатели обрезанные (параметры уже не помню).
Шатуны запиленые (параметры не помню). Верхний и нижний приливы обрезаные, шатуны зачищенные и подполированные.
PSS Все вышесказанное - личное мнение.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
черный_чак

Зареєстрований: 13.02.2010
Повідомлення: 45
Моє авто: Форд Транзит

ПовідомленняДодано: 31 Жовтень 2011 22:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Dr.Hartman писав(ла):
а то что чувак в поле отрихтовал штанги и поехал дальше, так это глупо , ибо в таком случае (у дизелей) загибаются клапаночки, что в последствии по прибытию домой загубил ЦПГ

Ничего подобного.После рихтовки штанги становятся короче,зазоры в ГРМ увеличиваются и вероятность столкновения клапана с поршнем уменьшается.А если и случится,то история повторится-будут погнуты штанги. Very Happy
В моторе 2,5Д при встрече поршней с клапанами клапаны не повреждаются-продольные оси поршней и клапанов параллельны,тарелки клапанов и днища поршней тоже.Диаметр стержня клапана-10 мм и средняя опора в виде направляющей втулки
приводят к тому,что жесткость стержня клапана много выше жесткости 8 миллиметровой свободной штанги.Самое тяжелое повреждение в этом двигателе при встрече клапана и поршня-поломка рычага,передающего перемещение от штанги клапану.
Были ко мне вопросы по поводу кузова и подвесок-с вашего позволения попробую ответить завтра.

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Андрей-Томск

Зареєстрований: 20.12.2009
Повідомлення: 455
Моє авто: Луаз969М

ПовідомленняДодано: 01 Листопад 2011 07:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Александр мики писав(ла):

Вывод, сразу менять на м12 Very Happy

Повернутися до початку
Порфирий

Зареєстрований: 04.05.2008
Повідомлення: 671

ПовідомленняДодано: 02 Листопад 2011 10:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

*Шатуны запиленые (параметры не помню). Верхний и нижний приливы обрезаные, шатуны зачищенные и подполированные.* - вот и я про тоже. Никогда не понимал назначение этих верхних и нижних приливов и всегда хотел их отрезать.
Насчет пружин: просто куплю тарелку и обе пружины ТАЗ и попробую поставить на резервную голову. Вот тогда и можно будет сравнить.
Черному Лаку. Насчет несбаланисрованности МеМЗ - абсолютно не согласен.
Недавно заменил кольца на Мале,ну кое-чего еще подшаманил. Запустил - если бы не шум работающего мотора, можно было бы подумать, что мотор не работает - никакой вибрации.
Пи.Си. Можно и помидорами покидаться: есть резервный МеМЗ, на его базе буду собирать 79,0 без балансирного вала Very Happy

Алексей_1992

Зареєстрований: 31.10.2011
Повідомлення: 3
Моє авто: ЗАЗ-968М

ПовідомленняДодано: 02 Листопад 2011 19:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

всем привет)
мужики такой вопрос, расточил себе под ваз поршни (2105)
как их ставить?
на наших есть стрелка, а на тех нифига...
как быть со смещением пальца?
на поршнях 1го и 2го цилиндров цековки правильно ставить, а на 3го и 4го разворачивать зеркально? или наоборот?

и по поводу теплового зазора поршень-цилиндр,
сделал 1й = 0.06 мм, остальные = 0.05 мм
это норм? вычитал тут на форуме)) Very Happy

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  Наст.
Сторінка 7 з 11

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум