Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Кап. ремонт 40-ки
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Александр ZAZ-966

Статус: Offline
Зареєстрований: 05.10.2010
Повідомлення: 14

ПовідомленняДодано: 22 Серпень 2011 22:30    Заголовок повідомлення: Кап. ремонт 40-ки Відповісти з цитатою

Разобрал двигатель, хочу сделать капиталку. На данном этапе есть несколько вопросов:
1. Ориентировочная стоимость поршней, колец, пальцев, вкладышей?
2. На распред. вале нет подшипников. Что делать если большой зазор?
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС Существует книга по сборке двигателя шаг за шагом?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Dr.Hartman

Зареєстрований: 02.01.2011
Повідомлення: 742

ПовідомленняДодано: 22 Серпень 2011 22:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

1: Confused Rolling Eyes
    2: Втулить картер
    Цитата:
    САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

Зареєстрований: 03.12.2007
Повідомлення: 4855
Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.

ПовідомленняДодано: 22 Серпень 2011 22:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

2. Если есть выходы на станки, то втулить чем-то типа В-95 или АМг. О распредвале, даже, не думай - заменой на новый устранишь лишь пару соток
3. По-моему, лучше небыло:
АВТОМОБИЛЬ-ТРАНСПОРТЕР ЛуАЗ-967М
РУКОВОДСТВО ПО ВОЙСКОВОМУ РЕМОНТУ (PC)

А еще хорошо иметь цветной альбом

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Ramzes
духаст вичиславыч

Зареєстрований: 12.01.2009
Повідомлення: 3203
Моє авто: ЗАЗ 968М 1980 г.в., ЗАЗ 965 68 г.в. ИЖ 412,СЗД 1980 г.в кто тут инвалид?

ПовідомленняДодано: 23 Серпень 2011 00:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Знач делал себе сам капиталку по запчастям с масло и всеме вытикающими вышла 1250 грн. Рапредвал будет стоить завтулить гдето 350 грн ище нужно найти спецов чтоб ету операцыю сделали при етом новый блок стоит 400 я обощел немного ето стороной заменив на новый распредвал он поувереней сидит в прослабленом блоке. Для начала проверь люфт в коленвале чтоб понять менять кореные подшипники и шлифовать коленвал или нет

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

Зареєстрований: 03.12.2007
Повідомлення: 4855
Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.

ПовідомленняДодано: 23 Серпень 2011 10:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

по ценам скажу, что мне "по знакомству" проточка втулок, проточка мест под них и и проточка после установки "в размер" обошлась в 450 грн. Без знакомства ушло бы около 700
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Александр ZAZ-966

ПовідомленняДодано: 28 Серпень 2011 18:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Подскажите как правильно обмерять диаметр поршня?
Новые поршня диаметром 76,4 мм бывают? Насколько они редкие?

Повернутися до початку
Dr.Hartman

ПовідомленняДодано: 28 Серпень 2011 20:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Александр ZAZ-966 писав(ла):
Подскажите как правильно обмерять диаметр поршня?
На расстоянии 75мм от днища поршня перпендикулярно оси пальца.
Цитата:
Новые поршня диаметром 76,4 мм бывают?
Бывают , но уже не МеМЗовского происхождения, к примеру Воронежские существуют, довольно не плохого качества.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Александр ZAZ-966

ПовідомленняДодано: 28 Серпень 2011 22:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Как визуально определить качество поршней и вкладышей кол. вала?
Повернутися до початку
Dr.Hartman

ПовідомленняДодано: 28 Серпень 2011 22:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
Как визуально определить качество поршней
На пальцах не объяснить Crying or Very sad , если есть хорошее фото , давай посмотрим Rolling Eyes , а вкладыши не заводского происхождения не бывает , бывает деформация коренных (очень в редких случаях). Почему то все переживают про вкладыши, а про опоры вообще и не думают, зачастую опоры бывают разбитыми , что на глаз не каждый увидит, все это (вкладыш+опора)проверяются микрометром и нутромером Wink .
Повернутися до початку
Александр ZAZ-966

ПовідомленняДодано: 28 Серпень 2011 23:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я пока еще ничего не покупал. Кол. вал будет точить хороший специалист, он же и подскажет потом по качеству. Хотелось бы узнать на что именно нужно обратить внимание при покупке запчастей.
Повернутися до початку
Александр ZAZ-966

ПовідомленняДодано: 04 Вересень 2011 21:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Добрый день. Подскажите кто знает стоимость комплекта цилиндр-поршень-палец? Унас в городе отдельно поршня 76,4 мм не продаются, и даже на заказ не привозят, а комплект из 4 цилиндров-4 поршней- 4 пальцев стоит 495 грн. мне кажется, что это дорого. В одном магазине сказали, что есть жигулевские поршня 76 мм и они подходять к МеМЗ-968. Правда ли это?
Повернутися до початку
Dr.Hartman

ПовідомленняДодано: 04 Вересень 2011 22:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

сюда загляни
Повернутися до початку
Ramzes
духаст вичиславыч

Зареєстрований: 12.01.2009
Повідомлення: 3203
Моє авто: ЗАЗ 968М 1980 г.в., ЗАЗ 965 68 г.в. ИЖ 412,СЗД 1980 г.в кто тут инвалид?

ПовідомленняДодано: 06 Вересень 2011 16:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У нас 350 стоили. (Тут был тупак)
Хватит ерунду писать! (Lanc)

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Александр мики

Зареєстрований: 24.09.2009
Повідомлення: 969
Моє авто: 968М

ПовідомленняДодано: 06 Вересень 2011 16:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

комплект стоит 320 гр. размер 79. я два раза брал у нас в запорожье на авторынке (последний раз в июне). привозят с мелитополя - 067 7046183.

Dr.Hartman

ПовідомленняДодано: 06 Вересень 2011 18:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Александр мики писав(ла):
привозят с Мелитополя
Laughing Знаю такую работу, но помидорами прошу не кидать, я их не точу , но как их делают я знаю .У Вас на авторынке , наши люди торгуют з/ч на МеМЗ-245 ,2457 ,301 ,307 если кому интересно могу уточнить ихнее место, через них можно передать колено на шлифовку и гильзы на расточку, это будет лучше чем тот комплект с Мелитополя Laughing , но правда ждать неделю Crying or Very sad они там по четвергам торгуют.
Повернутися до початку
Александр ZAZ-966

ПовідомленняДодано: 07 Вересень 2011 18:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Подскажите как разобрать клапана без съемников? Какие критерии браковки клапанов? Что делать с седлами?
Повернутися до початку
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

Зареєстрований: 24.07.2006
Повідомлення: 10320
Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965

ПовідомленняДодано: 07 Вересень 2011 18:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Уважаемый Александр ZAZ-966, купите или скачайте книгу, там фсё подробно описано Wink

Александр ZAZ-966

ПовідомленняДодано: 07 Вересень 2011 19:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Порядок разборки клапанов я знаю, но в книгах описывается разборка с помощью приспособления. Как разобрать с помощью подручных средств.
Повернутися до початку
Александр мики

Зареєстрований: 24.09.2009
Повідомлення: 969
Моє авто: 968М

ПовідомленняДодано: 07 Вересень 2011 19:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

самое сложное - это рассухарить. Берешь свечной ключ и молоток. Ставишь свечной ключ на тарелку клапана и бьешь молотком. Сухарики могут разлететься и потеряться, так что разбирай там, где их можно найти. Бить надо сильно и аккуратно (с другой стороны подпирать ничего не надо).
Сборка - один нажимает пальцами на тарелку клапана, второй ставит сухарики.

Александр ZAZ-966

ПовідомленняДодано: 07 Вересень 2011 20:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спасибо, толковый совет.
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум