Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Проблемы с электропроводкой ЗАЗ-968

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

Статус: Offline
Зареєстрований: 09.02.2004
Повідомлення: 1659

ПовідомленняДодано: 12 Червень 2005 16:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У реле-регулятора две клемы и земля. Одна клема на плюс, вторая на обмотку возбуждения генератора.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
Black Angel

Зареєстрований: 07.06.2003
Повідомлення: 658
Моє авто: Mercedes CL500, Infiniti FX45, ЗАЗ-968АЭ

ПовідомленняДодано: 13 Червень 2005 09:30    Заголовок повідомлення: Re: Проводка... Відповісти з цитатою

Irbis писав(ла):
Товарищи!
У меня тут трабла такая... Машина ЗАЗ-968А 79гв, а схема проводки больше подходит от 968 (в книжке обе есть, книжка 79 года).

Так вот: во что я совсем не фтыкаю - что это за синий провод приходит в мотор к клемме ВЗ реле-регулятора? На схеме этого нет... (Он приходит отдельно в паре с другим синим, который идет куда-то к задним фонарям, причем видно что это заводское)...

И еще: красный провод, идущий к стартеру обгорел весь (от планочки до стартера), где он мог коротнуть?..

Поможете, а?

дык ты смотри электрику от А ! там есть изменения по сравнению с 968.

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 14 Червень 2005 21:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Greyglass писав(ла):
У реле-регулятора две клемы и земля. Одна клема на плюс, вторая на обмотку возбуждения генератора.

ЭТО У РР310 Б И В ДВЕ КЛЕММЫ, У РР 310 ИХ ЧЕТЫРЕ. НА КЛЕММУ "ВЗ" ПРИХОДИТ ОБЫЧНЫЙ ПЛЮС (ОТ АКБ). ВНУТРИ НАХОДИТСЯ ДВА РЕЛЕ, ОДНО ИЗ НИХ ТАК НАЗЫВАЕМОЕ РЕЛЕ ОБРАТНОГО ТОКА. ЧЕТВЕРТАЯ КЛЕММА (НЕ ПОМНЮ ЕЕ ОБОЗНАЧЕНИЕ) НАХОДИТСЯ СВЕРХУ КОРПУСА РР. К НЕЙ ПОДХОДИТ ПРОВОД "+" ОТ ГЕНЫ.

ЕСЛИ Я В ЧЕМ-ТО ОШИБАЮСЬ - ПОПРАВТЕ. ИЛИ ПРОВЕРЮСЬ САМ ПОЗЖЕ. Laughing

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 16 Червень 2005 21:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ОШИБОЧКА ВЫШЛА! СПУТАЛ Я КЛЕММЫ. ТО, О ЧЕМ Я ПИСАЛ ВЫШЕ - ЭТО КЛЕММЫ "Б" И "В".
2 ИРБИС
У ТЕБЯ ТАКИХ КЛЕММ НЕТ (УСТАНОВЛЕНО РЕЛЕ РР 310 Б)

НА КЛЕММУ "ВЗ" ПРИХОДИТ ПЛЮСОВОЙ ПРОВОД ОТ ЗАМКА ЗАЖИГАНИЯ. ВТОРОЙ ПРОВОД ПЕРЕДАЕТ ЕГО ДАЛЬШЕ НА КЛЕММУ КАТУШКИ "ВК-Б". В ПРИНЦИПЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНО, ПРОВОДОВ 2. НО СТРАННО, ПОЧЕМУ ОНИ СИНИЕ (ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЧЕРНЫЕ ИЛИ ЗЕЛЕНЫЕ), И ПОЧЕМУ ВТОРОЙ ПРОВОД УХОДИТ К ЗАДНЕМУ ФОНАРЮ. ИЛИ ТЫ ИМЕЕШ В ВИДУ, ЧТО ОН ПРЯЧЕТСЯ В ЖГУТ, КОТОРЫЙ ИДЕТ К ЗАДНЕМУ ПРАВОМУ ФОНАРЮ? ТОГДА ВСЕ ОК. ОН ВЫХОДИТ ИЗ ЖГУТА РАНЬШЕ, ВОЗЛЕ КАТУШКИ.

Жужикоман
Стритрейсер
Стритрейсер

Зареєстрований: 25.04.2005
Повідомлення: 578

ПовідомленняДодано: 17 Червень 2005 18:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Провод,идущий от стартера на генератор,быстрее всего коротнул в одном из двух мест:либо прикоснувшись к раскалённой трубе глушителя(у меня так и было),либо перетёрлась изоляция в месте,где скоба прижимает жгут проводки на входе в генератор,тоже видел такие случаи.

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 02 Липень 2005 00:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Жужикоман писав(ла):
Провод,идущий от стартера на генератор,быстрее всего коротнул в одном из двух мест:либо прикоснувшись к раскалённой трубе глушителя(у меня так и было),либо перетёрлась изоляция в месте,где скоба прижимает жгут проводки на входе в генератор,тоже видел такие случаи.
АНАЛОГИЧНЫЙ СЛУЧАЙ ПРОИЗОШЕЛ СО МНОЙ В АФРИКЕ... Laughing
"ОПЕРАЦИЯ Ы"
БЫЛО ДЕЛО НА ГОРБАТИКЕ С ДВИГАТЕЛЕМ 966 Г ОТ МЫЛЬНИЦЫ. ЧУТЬ ДРУГАЯ КОНСТРУКЦИЯ ОСЕВОГО АППАРАТА, И КАПОТ ПРИ ЗАКРЫВАНИИ ПЕРЕБИВАЕТ ПРОВОДА ОТ ГЕНЫ. НА СВОЕМ ВОВРЕМЯ ЗАМЕТИЛ, ПЕРЕМОТАЛ ИЗОЛЕНТОЙ И ОТОГНУЛ МЕШАЮЩИЕ ЖЕЛЕЗЯКИ НА КАПОТЕ (К НИМ КРЕПИТСЯ РЕЗИНОВЫЙ УПЛОТНИТЕЛЬ, КОТОРЫЙ ПРИЛЕГАЕТ К ВЕНТИЛЯТОРУ). А НА ВАЛЕРЫНОМ ЖУЖИКЕ, КОГДА МОЙ ДВИЖОК ЕМУ ПЕРЕСТАВИЛИ, Я ЗАБЫЛ ОТОГНУТЬ ЖЕЛЕЗКИ. В ИТОГЕ ОБГОРЕЛ ВЕСЬ ПЛЮСОВОЙ ПРОВОД ОТ ТОЧКИ ЗАКОРАЧИВАНИЯ ДО СТАРТЕРА.
МОРАЛЬ - ЕСЛИ НА ГОРБИ СТАВИТСЯ 966 Г, ТО БОЛГАРКОЙ ДЕЛАЕТЕ ПРОТОЧКУ В ОСЕВОМ АППАРАТЕ И ПРОВОДА ПРЯЧЕТЕ В НЕЕ.

R53

Зареєстрований: 11.08.2005
Повідомлення: 326

ПовідомленняДодано: 20 Серпень 2005 01:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня этот синий уходил на выключатель заднего хода.

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум