Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

До какой температуры розогревается выпуск?
На сторінку Попер.  1, 2, 3

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Pashish

Статус: Offline
Зареєстрований: 10.03.2011
Повідомлення: 42
Моє авто: ЗАЗ 968М, DODGE RAM 2500 Cummins 5,9

ПовідомленняДодано: 16 Березень 2011 13:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

John Warner писав(ла):
el_fuego писав(ла):
и каким образом пар предполагается разлогать на водород и кислород?

Ракеты и турбореактивные самолёты изо всех сил усираются, но разложить не могут...

Ребята, не надо думать, что все, что происходит вокруг нас не имеет смысла Smile.
Когда я начинал с товарищем прорабатывать возможность заправляться спиртом - многие мне говорили, мол, ты че, дурак, ты думаеш, если бы это было возможно - его бы массово не продавали, и на нем бы все не ездили? В итоге я доказал обратное. Но тут случилась ситуация: Это топливо может приготовить себе сам каждый человек (при желании). Поэтому очень проблематично построить монополию и диктовать свои цены, что, в общем-то, и происходит сейчас (у нас литр уже почти евро). Эти пид@ры ссылаются на подорожание нефти на мировом рынке (пик был порядка 120 долл/барель), но, напомню, пару лет назад цена была больше 200 долл/барель!!! И при этом бенз стоил почти вдвое дешевле. + заявления-мотивы для поднятия цен на нефть, мол, ученые определили, что ожидаемые запасы нефти уменьшились на 1 млн. барелей, и сразу паника. Да такой объем Америка перерабатывает за 1 день!!! Люди, не будьте слепыми глупцами!

А тут мы говорим об энергии, которая, по большей части, получается из обычной ВОДЫ...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

Зареєстрований: 03.12.2007
Повідомлення: 4855
Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.

ПовідомленняДодано: 16 Березень 2011 13:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

мне кажется, что перегретого пара не стоит ожидать, так что экспериментировать можно и с закрытой кастрюлей на плите
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Pashish

ПовідомленняДодано: 16 Березень 2011 13:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

el_fuego писав(ла):
мне кажется, что перегретого пара не стоит ожидать, так что экспериментировать можно и с закрытой кастрюлей на плите

Да, можно и так. Но сейчас дело стоит за доп. оборудованием, посему, почему-бы сразу не экспериментировать " в реальных условиях"? + нужно понимать, какую максимальную температуру можно снять с коллектора. На комфорке в любом случае температурный предел будет поболе.
Да и Запик-то уже куплен Smile.

Повернутися до початку
Pashish

ПовідомленняДодано: 28 Березень 2011 13:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

На выходных пробовал подавать водород во впускной коллектор на холостой ход. Полностью без бенза пока на холостом работать не хочет, если чуть-чуть подать бенза (винт качества чуть крутнуть) - нормуль. На высокие обороты выскакивает намного резче. Звук двигателя по-тише и ровнее, что-ли.
Пока ездовые характеристики не проверял, но однозначно надо больше газа. Буду пока двигаться в сторону увеличения объема газа.

http://www.youtube.com/watch?v=SheAM5goZ7Q

Повернутися до початку
Wladimir_Donetsk

Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 28 Березень 2011 14:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Pashish писав(ла):
...заправляться спиртом - многие мне говорили, мол, ты че, дурак, ты думаеш, если бы это было возможно - его бы массово не продавали, и на нем бы все не ездили? В итоге я доказал обратное...

1) ...я пацаном ещё был, "Верховина-3" на самогонке работала, "аж гай шумел" Very Happy .
2) С коллекторов нужных гигакалорий не снять, разве только клапаны пожечь, да и то сомневаюсь.(поищи по форуму "печка на тосоле").
3) топливо из воды.... Вспоминается мультфильм "Чипполино" "...После того ,как мы повысили налоги на воздух, вы стали меньше дышать... молча-а-ать..." Very Happy . С государством(властьимущими) играть в "азартные игры" себе дороже. Переходя с нефтепродуктов на альтернативные виды топлива вы не экономите свои средства, а воруете их средства, это их, властьимущих мнение и пока власть у них, это оспаривать проблематично.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Pashish

ПовідомленняДодано: 28 Березень 2011 15:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Wladimir_Donetsk писав(ла):
Pashish писав(ла):
...заправляться спиртом - многие мне говорили, мол, ты че, дурак, ты думаеш, если бы это было возможно - его бы массово не продавали, и на нем бы все не ездили? В итоге я доказал обратное...

1) ...я пацаном ещё был, "Верховина-3" на самогонке работала, "аж гай шумел" Very Happy .
2) С коллекторов нужных гигакалорий не снять, разве только клапаны пожечь, да и то сомневаюсь.(поищи по форуму "печка на тосоле").
3) топливо из воды.... Вспоминается мультфильм "Чипполино" "...После того ,как мы повысили налоги на воздух, вы стали меньше дышать... молча-а-ать..." Very Happy . С государством(властьимущими) играть в "азартные игры" себе дороже. Переходя с нефтепродуктов на альтернативные виды топлива вы не экономите свои средства, а воруете их средства, это их, властьимущих мнение и пока власть у них, это оспаривать проблематично.

1. Ну вот Smile
2. С этим поэкспериментируем, но, вообще, такая-же мысль проскакивала... Возможно, будем комбинировать, водород + углерод. Посмотрим, какая будет производительность и вообще... Возможно. будет стоять еще генератор, который водород производит с помощью электричества (электролиз, или чего по-сложнее) + доп. генератор.
3. Ну тут получится замкнутый круг: "Чого дурний? - бо бідний. А чтого бідний? - бо дурний". Со спиртом было что-то похоже, но тут обрезали канал поставки сырья. С водой все по-проще...

Повернутися до початку
Wladimir_Donetsk

ПовідомленняДодано: 28 Березень 2011 15:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Pashish писав(ла):
.... С водой все по-проще...

Не проще.
Сейчас "дорожный сбор" введен в бензин как акцыз. А как обстоит дело с электромобилями?
Боюсь при "массовом"(в будущем) переходе на альтернативное топливо("самогон"), правительство обложит модифицированые авто налогом "с запасом" и "вся экономия".

Повернутися до початку
Pashish

ПовідомленняДодано: 28 Березень 2011 15:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Wladimir_Donetsk писав(ла):
Pashish писав(ла):
.... С водой все по-проще...

Не проще.
Сейчас "дорожный сбор" введен в бензин как акцыз. А как обстоит дело с электромобилями?
Боюсь при "массовом"(в будущем) переходе на альтернативное топливо("самогон"), правительство обложит модифицированые авто налогом "с запасом" и "вся экономия".

Вообще. конечно, да. В нашей стране может быть абсолютно все, что угодно. А вообще интересно, помойму, электромобили в нашей стране налоги пока не платят...

Повернутися до початку
Wladimir_Donetsk

ПовідомленняДодано: 28 Березень 2011 16:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

их ещё мало и в поле зрения олигархов не попадают(на кармане не отражается), да и на электричестве халявы как таковой нет: стоимость АКБ с их ресурсом и зарядка от сети тоже не халява(про ветрогенераторы говорить не стоит, малоэффективно).
Повернутися до початку
REDZAZ

Зареєстрований: 23.10.2005
Повідомлення: 1566
Моє авто: ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 28 Березень 2011 22:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Pashish Мне кажется вы пытаетесь создать очередной вариант вечного двигателя!

А физику простую вспомнить не хотите...

Вода - что это такое? Это же когда то сгоревший водород. Правильно? При его сгорании выделилось некое количество энергии. Что Вы хотите? Разложить воду на водород и кислород, правильно? Что бы это сделать нужно затратить энергии ровно столько, сколько выделилось при сгорании всего этого добра. А Вы еще и хотите вращать при этом двигатель и даже двигать тонну железа.

Wladimir_Donetsk

ПовідомленняДодано: 28 Березень 2011 22:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

REDZAZ писав(ла):
.... Разложить воду на водород и кислород, правильно? Что бы это сделать нужно затратить энергии ровно столько, сколько выделилось при сгорании всего этого добра. А Вы еще и хотите вращать при этом двигатель и даже двигать тонну железа.

Затратить энергии надо больше Very Happy А "вечный" дрыгатель есть - наша галактика

Повернутися до початку
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 28 Березень 2011 23:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да даже вселенная не вечна. Да, она будет ещё долго - но не вечно.
"Энтропия наступает" - фраза из детства.

А про налоги было сказано в одном фильме (про Картофельного Папу):
Никогда не играй с государством в азартные игры - у него все карты меченые, всё равно останешься в дураках.
©Худ. Фильм "Гений"

Повернутися до початку
Pashish

ПовідомленняДодано: 29 Березень 2011 11:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

REDZAZ писав(ла):
Pashish Мне кажется вы пытаетесь создать очередной вариант вечного двигателя!

А физику простую вспомнить не хотите...

Вода - что это такое? Это же когда то сгоревший водород. Правильно? При его сгорании выделилось некое количество энергии. Что Вы хотите? Разложить воду на водород и кислород, правильно? Что бы это сделать нужно затратить энергии ровно столько, сколько выделилось при сгорании всего этого добра. А Вы еще и хотите вращать при этом двигатель и даже двигать тонну железа.

Не совсем так. Я, честно говоря, не уверен, что обычный двигатель сможет нормально работать долгое время на только водороде (хотя это я тоже проверю). Но, скорее всего, полученный водород и кислород смешивать с жидким углеродным топливом (тем-же бензином), и полученный топливный газ уже подавать в цилиндры.

Повернутися до початку
punode

Зареєстрований: 29.07.2010
Повідомлення: 129
Моє авто: ЛуАЗ "72, lacetti 1.6

ПовідомленняДодано: 26 Квітень 2011 22:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Привет!
У меня спирта до сих пор литра 2-3 в канистре есть )))
Эх... Были времена )))

Ты изобретай, избретай, бенз по евро -- бред Laughing
Обормот там чёт про жидкий пропан философствовал на алленте, ты водород хочешь делать, а что Дима придумывает?
А я в другом направлении пошел -- на авео газ поставил (и то лучше чем бенз), ковыряю ЛуАЗ и буду ставить на него пиролизный газогенератор.
Вот ща систему фильтрации газа соберу и буду испытывать Cool
Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Pashish

ПовідомленняДодано: 27 Квітень 2011 13:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Привет Олежка! Smile
Рад читать!
Про Диму не в курсе, наверное тоже чего-то придумывает Smile. Про Обормота в курсе, ну там, типо, экономия в установке ГБО. Ну посмотрим, чего будет.
По водороду думаю, через нелеьки 2-3 буду испытывать. Про газ будет тоже интересно почитать Smile

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3
Сторінка 3 з 3

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум