Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

После капиталки не заводится!!!!
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Dr.Hartman

Статус: Offline
Зареєстрований: 02.01.2011
Повідомлення: 742

ПовідомленняДодано: 21 Березень 2011 23:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

не томи, заводи
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
m@rt

Зареєстрований: 16.04.2010
Повідомлення: 44
Моє авто: заз-968м,ваз-2110

ПовідомленняДодано: 21 Березень 2011 23:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Смотрит на клему(кажется низкого напряжения)
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
m@rt

ПовідомленняДодано: 21 Березень 2011 23:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Dr.Hartman,чет я не пойму,ты про какие 2 зуба??? Embarassed
Повернутися до початку
Dr.Hartman

ПовідомленняДодано: 21 Березень 2011 23:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

m@rt писав(ла):
Смотрит на клему(кажется низкого напряжения)
ага ,значит всё таки на один зуб по часовой стрелке ,т.е. вынимаешь привод трамблёра(предворительно снять трамблёр)окуратно и проворачиваешь нижнюю шестерню привода на один зуб (на глаз ) и также окуратно вставляем назад , при этом он полностью не сядет и пошатывая привод прокручиваем К\В кривым стартером пока привод не состыкуется с валиком маслонасоса (должен чуток провалится),ну теперь проверь ещё раз положение разреза привода и вперёд с песней.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
m@rt

ПовідомленняДодано: 22 Березень 2011 00:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ок,завтра с новыми силами буду пробовать!
спасибо за советы!
если что-то изменится-отпишусь!

Повернутися до початку
Dr.Hartman

ПовідомленняДодано: 27 Березень 2011 12:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

И ТИШИНА хоть словечко кинь , или руки некогда помыть чтоб клаву потискать ?
Повернутися до початку
m@rt

ПовідомленняДодано: 27 Березень 2011 20:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

да нечем порадовать Crying or Very sad картина прежняя!
+ко всему стартер начал барахлить!
думаю может его на шнурку потаскать

Повернутися до початку
DioS-93

Зареєстрований: 23.10.2009
Повідомлення: 195
Моє авто: W896

ПовідомленняДодано: 27 Березень 2011 20:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

m@rt писав(ла):

Не переживай. я как-то после переборки тоже жужу не мог завести.
так вот крутил крутил стартером, искра есть бенз поступает а он сцуко не жужу...
тогда , когда посадил акк почти, зацепили за машину и метров через 10 он завурчал = ) от такенная история.
удачи, отпишишь как заведешь Cool

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Dr.Hartman

ПовідомленняДодано: 27 Березень 2011 21:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

m@rt писав(ла):
прежде чем на галстуке тягать,проверь положение привода трамблёра,значит так:разрез в приводе должен распологатся не параллельно оси к/в как ты говорил,а разрезом должен смотреть на первый цилиндр, примерно 18 градусов от оси к/в.
Повернутися до початку
m@rt

ПовідомленняДодано: 27 Березень 2011 21:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну в градусах не скажу,но то что он не паралельно оси это точно!!!
Повернутися до початку
Костян

Зареєстрований: 31.08.2009
Повідомлення: 116
Моє авто: ЗАЗ 968М ярко-синий 1979 г и 968А охра

ПовідомленняДодано: 29 Березень 2011 20:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я тоже долго не мог завести после сборки двига все выставлено и отрегулированно,привязали запик к Москвичу с начало потягали без свечей давление потухло,потом свечи вкрутил и опять потягал на в ключенном зажигании сильно стрелял в карб потом в трубу а потом завелся и все норм через время опять отрегулировал клапана (советую зазоры поставить больше нормы 0.1-0.12лучше не дожать чем пережать ......да помучал,ну ни че щас все норм
Повернутися до початку
Uralsk

Зареєстрований: 21.07.2010
Повідомлення: 89
Моє авто: ЗАЗ 968М 1989

ПовідомленняДодано: 29 Березень 2011 20:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Когда движок моего собрали долго не могли завести.
Я хотел покатать ЗАЗик,
но наставник отказал, сказав: "Заведем так!"

У нас то бензик не качало, разобрал - собрал бензонасос
то не было искры, разобрал - собрал трамблер, заменил конденсатор,
выставили угол, появилась уверенная искра!
И завели когда поставили свежий АКБ!

После длительного стояния пытались завести АКБ
который заводил дизельный двигатель,
двигатель ЗАЗа этот АКБ крутил,
мотор схватывал, но не заводился Sad

Опять поставили свежий АКБ, стартер крутил бодрее!
Завел со раза второго, первый раз всегда с испугу рано бросаю Smile

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення
Николай Викторович

Зареєстрований: 19.03.2011
Повідомлення: 461
Моє авто: ЗАЗ 968АЭ

ПовідомленняДодано: 29 Березень 2011 22:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Парни я вам скажу так-если двигло собиралось правильно,пусть на коленках,то должно запуститься без всяких тяганий.А если это колхоз-то тягайте как ГАЗ-53.Ну поймите правильно ,если ничего не растачивалось,если подогнали поршня-цилиндры-кольца согласно мануалу,то должно запуститься со стартера.Ну пусть с 10-го раза,но на месте.Это такие мотористы собирают,что двигло нельзя провернуть.Согласен,что запчасти сейчас никакие,но раньше их вообще не было.
Повернутися до початку
Dr.Hartman

ПовідомленняДодано: 30 Березень 2011 18:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Николай Викторович писав(ла):
Парни я вам скажу так-если двигло собиралось правильно,пусть на коленках,то должно запуститься без всяких тяганий.А если это колхоз-то тягайте как ГАЗ-53.Ну поймите правильно ,если ничего не растачивалось,если подогнали поршня-цилиндры-кольца согласно мануалу,то должно запуститься со стартера.Ну пусть с 10-го раза,но на месте.Это такие мотористы собирают,что двигло нельзя провернуть.Согласен,что запчасти сейчас никакие,но раньше их вообще не было.
+100% , на заводе их 10 штук привязывают к КАМАЗу и КАМАЗ тягает их вокруг завода Laughing
Повернутися до початку
Hammer
Великий Комбинатор

Зареєстрований: 06.08.2008
Повідомлення: 2524
Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(

ПовідомленняДодано: 30 Березень 2011 19:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вот простояла моя Волга (ГАЗ-21И) с осени (когда заводилась с пол тычка) до весны. Пробую заводить- алэ ж х.я!!! И признаков нет. Я в роспачи!!! Слили бензу которая оставалась, выкачали все с системы, карба, залил 5 литров свежака и О ЧУДО!!! С пол тычка машинка как новая Wink
ПОПРОБУЙ.
ИМХО: Сколько ДВСов не перебирал- перво наперво, по 50г масла в каждый цилиндр и от 5ти км на скорости 30-40км\ч на "галстуке" за ведущим...

Dr.Hartman

ПовідомленняДодано: 30 Березень 2011 19:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

hammer писав(ла):
Сколько ДВСов не перебирал- перво наперво, по 50г масла в каждый цилиндр и от 5ти км на скорости 30-40км\ч на "галстуке" за ведущим...
А вы что , без масла собираете ЦПГ ?
Повернутися до початку
Dr.Hartman

ПовідомленняДодано: 30 Березень 2011 19:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Николай Викторович писав(ла):
Парни я вам скажу так-если двигло собиралось правильно,пусть на коленках,то должно запуститься без всяких тяганий.А если это колхоз-то тягайте как ГАЗ-53.Ну поймите правильно ,если ничего не растачивалось,если подогнали поршня-цилиндры-кольца согласно мануалу,то должно запуститься со стартера.Ну пусть с 10-го раза,но на месте.Это такие мотористы собирают,что двигло нельзя провернуть.
и ещё + 100%
Повернутися до початку
Hammer
Великий Комбинатор

Зареєстрований: 06.08.2008
Повідомлення: 2524
Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(

ПовідомленняДодано: 30 Березень 2011 19:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Dr.Hartman писав(ла):

БУДЕМ СТЕБАТЬСЯ???

Dr.Hartman

ПовідомленняДодано: 30 Березень 2011 20:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

hammer писав(ла):
Dr.Hartman писав(ла):

БУДЕМ СТЕБАТЬСЯ???
А у Вас есть желание ?
Повернутися до початку
bomok58

Зареєстрований: 28.12.2010
Повідомлення: 1173
Моє авто: ЗАЗ 968М - для души

ПовідомленняДодано: 30 Березень 2011 20:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

hammer писав(ла):

ИМХО: Сколько ДВСов не перебирал- перво наперво, по 50г масла в каждый цилиндр и от 5ти км на скорости 30-40км\ч на "галстуке" за ведущим...

Ну и называется это холодная обкатка ДВС...

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4  Наст.
Сторінка 2 з 4

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум