Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Innkot

Статус: Offline Зареєстрований: 08.08.2010 Повідомлення: 51 Звідки: Україна, Черкаси Моє авто: Заз 968МБ
|
Додано: 08 Лютий 2011 19:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
И под какой же там ключ (размер)? На вид вроде как только для рук сделано. Хотя до меня уже тоже кто-то потрудился, и верхняя часть крышки тоже отбита - может она для ключа была?
Вообщем Если я сламаю крышку совсем, без нее можна некот. время ездить?)
_________________ Не треба нікого вбивати - всі помруть самі. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ramzes духаст вичиславыч
Статус: Offline Зареєстрований: 12.01.2009 Повідомлення: 3203 Звідки: г. Харьков 3 км. трасы Харьков-Симферополь Моє авто: ЗАЗ 968М 1980 г.в., ЗАЗ 965 68 г.в. ИЖ 412,СЗД 1980 г.в кто тут инвалид?
|
Додано: 08 Лютий 2011 19:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Возможно до тябя уже верхняя часть была отломана. Неа без крышки нельзя!!
_________________ Номерок для связи 0636062051 Роман
Зазик это сила |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Innkot

Статус: Offline Зареєстрований: 08.08.2010 Повідомлення: 51 Звідки: Україна, Черкаси Моє авто: Заз 968МБ
|
Додано: 08 Лютий 2011 20:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
То куплю новую крышку. А старую не сильно хочется разламывать, потому как боюсь что осколки в середину могут попасть, хотелось бы все-таки открутить както %)
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 08 Лютий 2011 20:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
газовый ключ 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Innkot

|
Додано: 08 Лютий 2011 20:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
el_fuego писав(ла): |
газовый ключ  |
не налазит - чуть-чуть не хватает - надо еще немного оббить крышку и налезет 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Серега64
Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2009 Повідомлення: 178 Звідки: Ростовская область Моє авто: 968М
|
Додано: 08 Лютий 2011 22:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну если так боишься - откручивай маслозаливную трубу... и уже отдельно хоть молотком доламывай 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 08 Лютий 2011 22:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
крышка от таврии должна подойти.
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 09 Лютий 2011 02:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Обязательно подойдет 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10321 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 09 Лютий 2011 09:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
+1 
_________________ Пъянство - причина многих интересных и увлекательных приключений!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Серега71

Статус: Offline Зареєстрований: 07.02.2011 Повідомлення: 4 Звідки: Тульская обл Моє авто: Chery Tiggo
|
Додано: 09 Лютий 2011 10:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Innkot писав(ла): |
газовый ключ  |
не налазит - чуть-чуть не хватает - надо еще немного оббить крышку и налезет  |
Газовые ключи разные бывают. Возьми побольше.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310
|
Додано: 09 Лютий 2011 19:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Во первых, без крышки масляной горловины ездить можно!
Недолго желательно.
Горловина затыкается тряпкой и вперёд.
Пробка там действительно непонятная.
Иногда там закисает, иногда сама откручивается.
Закисшую если хоть какие грани остались - маленькими тисочками настольными можно пытаться ухватить. Раскрыва губок там хватит.
Нет таких - две рейки на одном из их концов стянутые проволокой на расстояние граней пробки. Импровизированный газовый ключ.
Молотить - колотить вообще то не совсем хороший и грамотный путь.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Innkot

|
Додано: 05 Березень 2011 08:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Проблему с крышкой решил снятием маслозаливной горловины, и поработав молотком по кругу так, чтобы газовым ключом можна было ухватить - еле сорвал! Купил новую крышку - боюсь закручивать, хоть и под ключик есть - оставил так, свободно, думаю не открутится сама.
Ну это так вообщем то не самая старшная проблема была, а вот масло, при том что на всех свечах отличный коричневый нагар куда то уходит постоянно и довольно быстро, при чем на стоячей машине. И не видно потеков - все чистенько везде. Думаю може это в коробку оно утекает))
|
Повернутися до початку |
|
 |
ЛЕШИЙ
Статус: Offline Зареєстрований: 12.11.2010 Повідомлення: 94 Звідки: Средний Урал Моє авто: ЛУАЗ 969М
|
Додано: 05 Березень 2011 16:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не в коробку из двигателя никак не смогёт.Либо угар либо где-то на улицу убегает.Смотри внимательней. 
_________________ Нам не надо дорог достаточно направлений |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Владимиръ

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2008 Повідомлення: 103 Звідки: Рязанская область г. Сасово Моє авто: ЗАЗ 968А 1979 г.в.
|
Додано: 31 Тра 2011 20:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Всем привет. Ребята, у меня такая проблема.
Позавчара был первый пуск двигателя 40 л.с со следующими доработками: поршня 79,0 головки поджаты на 2 мм. Пока на первый запуск поставил родной карб К 127, родной траблер и катушку, гена тоже пока родной. Сначала погонял без свечей стартером пару минут. Потом поставил свечи, запустил. Все вроде хорошо, ровно работает, клапанки подстукивают, но это не проблема. Погонял его на холостом минут 15, остыть дал, потом еще 15 минут. На следующий день по дольще погонял. Лампочка давления масла потухла когда еще стартером без свечей гонял. Судя по лпмпе давление хорошее. Снимаю клапанные крышки а там сухо, нет масла в головках. Перепутать толкатели и штанги я не мог, собирал все четко. Ну думаю капец. Снимать головки и разбраться. Сегодня решил попробовать погонять двиг на оборотах по более, ориентировочно 2000-2500 об/мин. Минут 5 погонял. снимаю крышки, в левой головке прям масла так ну нормально подалось, с крышки капало, а вот в правой головке меньше, чуток крышку забрызкало. При каких оборотах идет смазка головок? В чем проблема? Масло полусинтетика 10W-40 марка Хадо.
Двигатель в общем работает очень приятно. Помогите пожалуйста.
Коленвал новый, распредвал новый, балансирный новый, головки новые, клапана новые притерты.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Esmar
Статус: Offline Зареєстрований: 21.03.2010 Повідомлення: 199 Звідки: Vasilevka Моє авто: ZAZ968M
|
Додано: 01 Червень 2011 00:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Дублирую тут т.к. гараж мало кто читает.
Поработал двиг пару минут, потом смотрю: масло брыжжет! Часть, конечно, из-под крышек клапанов, которые просто надеты, ну а смутило вот что: образовалась лужица на части кожуха, что под центрифугой. Еще, когда работает, постепенно образовывается лужица на нижней кромке вентилятора. Где искать причину??
Описываю, что делал. Центрифугу снимал. Затянута нормально. До данной минералки в движке побывала полусинтетика, но я ее полностью слил, да и двиг стоял в разобранном состоянии дня 4, а потом еще со снятым подоном дня 3, так что было время стечь. Однако, сразу после окончания работы движка вынул щуп - масло в мелких пузырьках.
Кстати, наибольшая течь наблюдалась при первом заводе, а потом уменьшалась.
Течет не с трубки отвода картерных газов, не с горловины, не со щупа и не с насоса.
Как я понимаю, если бы текло из-под центрифуги, были бы брызги, но их нет.
Кроме скопления масла на нижней части вентилятора в масле выступ из которого торчит трубка отвода картерных газов.
ПС: может, сальник потек? |
разобрался, с маслом?
У меня недавно был случай - повредилась прокладка- крышки клапанов, так вот весь вентилятор забрузгало.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Владимиръ

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2008 Повідомлення: 103 Звідки: Рязанская область г. Сасово Моє авто: ЗАЗ 968А 1979 г.в.
|
Додано: 01 Червень 2011 06:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Нет нет, масло у меня ни где не подтекает. Двиг сухой. А вот в головки масло как мне кажется недостаточно поступает. Должно ли масло на холостом ходу к клапанному механизму подаваться. Если да, то почему у меня не подается. Где искать. Ведь масло поступает через через крайние(ближние к вентилятору) толкатели на 1 и 3 цилиндре. Все толкатели новые и не перепутано ничего.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Андрей-Томск

Статус: Offline Зареєстрований: 20.12.2009 Повідомлення: 455 Звідки: Россия, Томск Моє авто: Луаз969М
|
Додано: 01 Червень 2011 08:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Владимиръ писав(ла): |
Все толкатели новые и не перепутано ничего. |
а причем тут новые?(
маслоканалы проверялись хоть как нибудь?
головки поджаты, а штанги-толкатели укорачивались на теже 2 мм?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ЛЕШИЙ
Статус: Offline Зареєстрований: 12.11.2010 Повідомлення: 94 Звідки: Средний Урал Моє авто: ЛУАЗ 969М
|
Додано: 01 Червень 2011 11:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сними валик с коромыслами и посмотри насколько регулировочный болт закручен на подающем коромысле, проточка должна совпадать с отверстием,бывает частично перекрывает потому и масло слабо поступает.
_________________ Нам не надо дорог достаточно направлений |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Владимиръ

|
Додано: 01 Червень 2011 21:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ребят спасибо за советы. Завтра вот это проверю
Сними валик с коромыслами и посмотри насколько регулировочный болт закручен на подающем коромысле, проточка должна совпадать с отверстием,бывает частично перекрывает потому и масло слабо поступает.
масляные каналы при разборке картера все продувал, промывал ацетоном и компрессором продувал. Вообще целый ком налета с внутренних стенок движка соскреб.
Седня опять мотор погонял. Открыл крышки клапанные, вроде все коромысла в масле. Я вот беспокоюсь теперь полусинтетика гореть не будет? ведь головки то до 200 градусов то точно греются. Наверное надо было минералку лить. Ну теперь посмотрим. Но движек конечно после доработки то грубее работает. Такое ощущение , что все клапана не отрегулированы, хотя зазор в норме.
А по поводу доработки, то все я учел, и толкатели укорачивал, и трубки выпресовывал из головки укорачивал. Все как полагается.
Теперь дело за карбом. Буду солекс покупать 2108 для движки 1,3. БУ не могу найти. А он зараза дорогой.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dr.Hartman

Статус: Offline Зареєстрований: 02.01.2011 Повідомлення: 742 Звідки: Мелитополь
|
Додано: 01 Червень 2011 21:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Владимиръ писав(ла): |
Я вот беспокоюсь теперь полусинтетика гореть не будет? |
Не беспокойся , ну если уж долго не менять , к примеру ездить от замены до замены тыщ. по 20-30 , то кизяки появятся .
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|