|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
dedushka Аксакал

Статус: Offline Зареєстрований: 20.03.2009 Повідомлення: 689 Звідки: Донецк Моє авто: ЗАЗ 968МД 1991 г.в.
|
Додано: 20 Грудень 2010 12:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
igorka63 писав(ла): |
Порфирий писав(ла): |
Что напали на человека? Написал же, что купил то, что было. Ну дефицит еще в Хакассии...
Для тех, у кого трет... У меня сзади 175\70 и ниче не трет. Перед пока 165\70, но по нынешним снегам низковато, надо 175 ставить, а то как по колее пилишь, так зачастую брюхом цепляешься. |
175 - ширина, 70 - высота  |
175мм -- ширина беговой дорожки, а 70 -- процентов от ширины ( высчитай и получишь высоту)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kastet780

Статус: Offline Зареєстрований: 02.06.2010 Повідомлення: 603
|
Додано: 20 Грудень 2010 13:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
А самый хит в том, что 155/82 выше чем та же 175/70. В итоге вроде бы думаешь что едешь 100, а в реале немного меньше )))
Тут прикольный калькулятор подбора шин:
http://www.intershina.ru/tire_calc.php
а если верить калькулятору, то размер 165/75/13 как раз катит под 155SR13
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 20 Грудень 2010 20:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
dedushka писав(ла): |
175мм -- ширина беговой дорожки, а 70 -- процентов от ширины ( высчитай и получишь высоту) |
только не беговой дорожки, а ширина по боковинам. дорожка обычно меньше этого размера. например, и151 и в67 - одинаковые, 5,20 ширина, но сравните беговые дорожки!
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Black-Dance

Статус: Offline Зареєстрований: 21.02.2009 Повідомлення: 462 Звідки: Киев, Индустриальный мост Моє авто: ЗАЗ 965+
|
Додано: 23 Грудень 2010 03:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
LEKS писав(ла): |
dedushka писав(ла): |
175мм -- ширина беговой дорожки, а 70 -- процентов от ширины ( высчитай и получишь высоту) |
только не беговой дорожки, а ширина по боковинам. дорожка обычно меньше этого размера. например, и151 и в67 - одинаковые, 5,20 ширина, но сравните беговые дорожки! |
написал и очки на носу ТАК авторитетно поправил!? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
dedushka Аксакал

Статус: Offline Зареєстрований: 20.03.2009 Повідомлення: 689 Звідки: Донецк Моє авто: ЗАЗ 968МД 1991 г.в.
|
Додано: 23 Грудень 2010 10:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я описалса ! ( Ударение каждый ставит сам)
А вообще то маркировка радиальных и диагональных шин абсолютно разная.
_________________ Желтые штаны!!Два раза "КУ"! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 25 Грудень 2010 19:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
А у меня новости...
Сегодня я прочистил хвильтрик у печки, продул и промыл её дозатор (кагбэ её карб), добавил тепла на термодатчике.
Также, зачистил задраконенные контакты включателя отопителя, и обмотнул печку стекловатой, слеганца так и нежно.
Печень жарит теперь, шопесдетс...
Ещё у меня выкинуло нахрен масло на прогреве... Проверил перед запуском, после подогрева - масло было, а приехал на работу, заехал в бокс, перебрал двери, проверил масло снова - масла нету... Шозанах...
Долил из загашника, теперь вот маслице надо... Почитаю у Юры Эль Фуего в гараже, что там за масло, пошукаю у нас...
В общем, моторчег надо срочно перебирать... Максимка мой верный, посоветовал мне поискать поршни тойотовские, на 80мм. не знаю, не знаю, это ж надо, чтоб там всё совпало - и расстояние до днища от пальца,и диаметр пальца, и возможность (или наличие) нарезать канавки под стопорные кольца, ну вы понимаете...
Конечно ж, проще тупо взять автрамат, но и 80 хотца, прошу занести этот факт в протокол...
Плюс надо и на автрамат искать, где нарезать... Проще, имхо, заказать кому-то поршни... Думаю вот, у красноярцев спросить...
И до тепла дотянуть, а там... ПЕРЕБОРКА ДВИГАТЕЛЯ, а точней, селективная сборка.
Да, ещё и двери перебрал, а точней, перевесил их. Двери у меня закрывались в последнее время плоховато - замки не держали, да и петли провисшие слеганца. Это починилось ослаблением петель в дверях, регулировкой и двери, и замка. Теперь дверки закрываются как на новячей машине)))
У меня оказалось, что погнуты рамки стёкол вовнутрь, посему дверки закрывались херовастенько. Можете пинаться, если хотите - но мне реально не до машины, некогда ею заниматься. Сегодня - редкостная удача, что у меня была возможность в тепле позаниматься своим автомобилем.
Вот, как-то так)))
P.S.: Да, вот ещё что - при проверке печки было много дыма в салоне, видимо, что-то всё ж таки пропускает... Буду разбирать при оказии, да и моторчег смазать тоже надо... Думаю, йепонским аналогом нашего ШРУСа.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Порфирий

Статус: Offline Зареєстрований: 04.05.2008 Повідомлення: 671 Звідки: Санкт-Петербург
|
Додано: 25 Грудень 2010 19:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Печка стекловатой - это хорошо, а то я задолбался каждый раз лед сбивать, чтобы багажник закрылся.
_________________ ЗАЗ-965А "Ялта", 67 г.в.
ЗАЗ-968А, 79 г.в. |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 26 Грудень 2010 10:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
Порфирий писав(ла): |
Печка стекловатой - это хорошо, а то я задолбался каждый раз лед сбивать, чтобы багажник закрылся. |
Кстати, не советую торопиться со стекловатой - или давай вместе караулить проводки на корпусе отопителя. Подумываю заменить их на термостойкие - побаиваюсь, что могут подгореть при разогретом отопителе. Хотя, у меня датчик перегрева, кажется, работает как надо - повоняло и перестало, притом, что отопитель фунциклирует исправно.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 26 Грудень 2010 16:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Black-Dance писав(ла): |
написал и очки на носу ТАК авторитетно поправил!?  |
это наезд? 
|
Повернутися до початку |
|
 |
nik245

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 486 Звідки: Omsk Моє авто: ZAZ-968M
|
Додано: 28 Грудень 2010 18:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Пролетаю я тут как-то над Гаити...... 
_________________ ЗАЗ поченил сегодня я,
Теперь нет денег н.и. я |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 28 Грудень 2010 18:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Омг...
О_о
Вот это да...
*выпал в осадок*
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
nik245

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 486 Звідки: Omsk Моє авто: ZAZ-968M
|
Додано: 28 Грудень 2010 19:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
С Наступающим!
Куда выслать? 
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 28 Грудень 2010 20:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
nik245 писав(ла): |
С Наступающим!
Куда выслать?  |
СПАСИБО за творческий подход)))
И тебя с Наступающим!
Пока ответить нечем, но ты обращайся)))
Может, тебе проводочку смостырить надо?
Хотца ответить, так сказать, симметричным ударом)))
Адрес отписал в личку)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
nik245

|
Додано: 30 Грудень 2010 18:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Про Водочку!
Про Пиво!
ПРО Шампанское,Ты это хорошо сказал
Симметричный удар по печени!
Где клубный Дохтур? 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10321 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 31 Грудень 2010 22:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я тут! Хто звал?
_________________ Пъянство - причина многих интересных и увлекательных приключений!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
nik245

|
Додано: 31 Грудень 2010 23:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Теперь я спокоен.
Доктор на месте!
Можно смело продолжать!
С Новым Годом! 
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 19 Січень 2011 23:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Всем доброго времени суток!
Я тут шумкой закатал заднюю часть салона, тряпками зобил хреновастенькие резинки, где бочины кузова припадают к "мартышке" - стенке мотоотсека. Потом на всё это бл...дство обратно родную шумку положил. Также проклеил шумкой боковины внутри, под задними картами, и собственно бак тоже оклеил по стороне, что к сиденью заднему обращена. В салоне стало ощутимо тише. Но вот как я в одну каску пихал бак на место - это тема отдельной страницы в "Кама-Сутре" Всё равно, на своё место бак не сел - в результате пришлось не ставить резинко, что на горловине, ибо иначе крышка бака не закрывается...
Это всё из-за толстенной шумки, родной и новой. Но зато в салоне тихо и тепло)))
Да, ещё масло сменил, 10W30, Синтойл, полусинтетика для турбодизелей, 820 рэ за 4 литра.
Ругать меня, наверное, будете за то, что я на турбодизельмаслах всегда езжу...
Собственно, масло менял я из-за того, что у меня выкинуло масло через щуп... Ниже нижнего уровня - ездить низзя, смешивать разные масла низзя, купил нового.
Примерно так)))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

|
Додано: 19 Січень 2011 23:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
джонни, ты так и не вкурил, какое масло надо для заза!. 10в30 - очень малая вязкость в горячем состоянии. давление будет слабое. вторая цифра желательно 40, еще лучше 50!
|
Повернутися до початку |
|
 |
CrusadeR

Статус: Offline Зареєстрований: 16.12.2008 Повідомлення: 1110 Звідки: РСФСР, КЖ, Обнинск Моє авто: '65 ЗАЗ 965АЭ, '76 ЗАЗ 968, 2х'73 АЗЛК 408ИЭ '77 АЗЛК 2140
|
Додано: 20 Січень 2011 00:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
John Warner писав(ла): |
Всем доброго времени суток!
Но вот как я в одну каску пихал бак на место - это тема отдельной страницы в "Кама-Сутре"  |
Знакомо) Тоже прошлым летом корчился с баком в одно лицо. Но поставил. Единственное- горловина чуть выше стала.
_________________ Вы смеетесь? Или вы издеваетесь? (с) |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 20 Січень 2011 00:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
LEKS писав(ла): |
джонни, ты так и не вкурил, какое масло надо для заза!. 10в30 - очень малая вязкость в горячем состоянии. давление будет слабое. вторая цифра желательно 40, еще лучше 50! |
Нормально будет, ибо нагреть не могу движко.
По весне сменю масло.
Заводить-то как-то надо - за бортом, как-никак выше -30 не поднимается градус. Как заводить - сплошные слиозы. Теперь хоть заводится машинко.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|