Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Автопарк by John Warner
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 39, 40, 41  Наст.

Почати нову тему   Дана тема закрита, Ви не можете писати відповіді і редагувати повідомлення.    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline
Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 02 Грудень 2010 21:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Белый жужик писав(ла):
так зачем надеяться на удачу,я когда работаю с открытым коллектором,всегда затыкаю его чистой тряпочкой и ни разу ничего туда не ронялSmile(тьфу-тьфу-тьфу)

так в том-то и дело - тряпки на тот момент уже не было - я только взялся снимать проставку, и полез в неё головкой на 12 на трещотке и удлинителе. В головке внутри на мазуту прилипла гайка, как оказалось...
Итог - гайка в коллекторе, а пока я его отдирал - гайка укатилась в голову.

ЗЫ Заметил сегодня - надо принимать меры всё-таки с отопителем.
Точней, с вентиляцией салона, ибо зоепалсо я уже ошкрябывать лобовуху. Блин, вот бы ещё один доп. вентилятор сделать, чтобы он принудительно гнал воздух из салона тупо на стекло - воздух в салоне уже вполне прогревается, а на стекле только полосы от воздуха...
Заслонки снизу на раздаче обогретого воздуха закрыты, отбор на обогрев и с улицы делал, и из салона, суть однойухственно, на лобовине полосы, и пипец.
Может, если салнным воздухом просто обдувать лобовину, когда там уже более-менее тепло, не будет лобовина совсем уж нахально обмерзать?
Или наеборот, ещё сильней станет?
Кто скажет? Wink

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Порфирий

Зареєстрований: 04.05.2008
Повідомлення: 671

ПовідомленняДодано: 02 Грудень 2010 22:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Прогрев: забор воздуха из салона, заслонка к ногам закрыта, в салон-слегка приоткрыта, чтобы и салон прогревался ибо пока он не прогреется, то и лобовуха не оттает.

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
John Warner

ПовідомленняДодано: 02 Грудень 2010 23:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Порфирий писав(ла):
Прогрев: забор воздуха из салона, заслонка к ногам закрыта, в салон-слегка приоткрыта, чтобы и салон прогревался ибо пока он не прогреется, то и лобовуха не оттает.

Хм, надо подумать...
Спасибо Wink
Я вот ещё что думаю - воздух на выходе печки слегка прохладен. Скорей всего, надо бы моторчег перебрать...
Добавить ему гари...

Повернутися до початку
Dimitry6552

Зареєстрований: 13.10.2010
Повідомлення: 854
Моє авто: шланос '08

ПовідомленняДодано: 04 Грудень 2010 01:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

John Warner писав(ла):

Добавить ему гари...

он у тебя на угле штоли?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
John Warner

ПовідомленняДодано: 04 Грудень 2010 01:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Dimitry6552 писав(ла):
John Warner писав(ла):

Добавить ему гари...
он у тебя на угле штоли?

Ну естественно - я ж на паровозе ездию... Laughing
Да просто надо смазать его, втулки проверить, щётки, коллектор прочистить...
Тех. уход ему сделать.

Повернутися до початку
Dimitry6552

ПовідомленняДодано: 04 Грудень 2010 01:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

как то давно когда только обзавёлся легендой(заз), масло,смазку проверял, в рулевом редукторе - пусто, масла туда - на следущ день лужа - моё масло редуктор выплюнул через стёртые сальники...(подумал) ах ты цуко! растопил литол24, раскрутил редуктор, залил литол,собрал, и сейчас гнал из старого гаража...мороз -25, хе хе...пожалел что залил
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Порфирий

ПовідомленняДодано: 04 Грудень 2010 08:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Еще подумал вот о чем. Когда долго едишь, то вся машина в снегу, а капот и задняя часть багажника (над печкой) - сухие. Вывод: очень много тепла печка отдает "наружу", фактически через кожух и багажник греет. По сути теплоизоляции у нее никакой. Не стоит ли над этим подумать? Соотственно больше тепла в салон пойдет.

John Warner

ПовідомленняДодано: 04 Грудень 2010 12:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Хммм... надо подумать...
Ватничек туда проложить чтоле... Rolling Eyes

Повернутися до початку
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

Зареєстрований: 24.07.2006
Повідомлення: 10321
Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965

ПовідомленняДодано: 04 Грудень 2010 12:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ага. и чтоб он тлел, закимариш разок на парковачке и пишите письма...
Я в карпатах Хела раздуплял, он там шото тряпочкой обматал и она начала тлеть пока он дрых...

Dimitry6552

ПовідомленняДодано: 05 Грудень 2010 02:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

John Warner писав(ла):
Хммм... надо подумать...

в последний путь собралсу?

Повернутися до початку
Порфирий

ПовідомленняДодано: 05 Грудень 2010 08:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

@Я вот ещё что думаю - воздух на выходе печки слегка прохладен. Скорей всего, надо бы моторчег перебрать...
Добавить ему гари...@
В мануале вычитал, что если печка слабо греет, надо регулировочный винтик микропереключателя ввернуть немного ( опытные говорят, что на 1\4 -1\2 оборота).
Пи Си. Из собственного: когда старая печка периодически тухла, то ввернул винтик и тухнуть перестала, а главное ГОРЯЧЕЕ воздух пошел.

Андрей-Томск

Зареєстрований: 20.12.2009
Повідомлення: 455
Моє авто: Луаз969М

ПовідомленняДодано: 05 Грудень 2010 10:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

John Warner писав(ла):
Хммм... надо подумать...

утеплить стенки моторного отсека, капот Rolling Eyes

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Дядька
Камазовод

Зареєстрований: 07.06.2007
Повідомлення: 2422
Звідки: г. Горловка. ТД4 Никитовка(Микитiвка) Фосфорное гетто.
Моє авто: ВАЗ 2107

ПовідомленняДодано: 05 Грудень 2010 12:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Димсон. а не пробовал теплообменник чистить. я тож так мучилсо потом все разобрал и теплообменник паяльной лампой пропалил . говна вывалилось много. после все нормалды.

John Warner

ПовідомленняДодано: 05 Грудень 2010 16:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Тут идейка такая возникла после прочтения ваших постов -
Надобно взять стекловату! Она не тлеет, и имеется в наличии. Сначала ваты подмотнуть легонько (ЛЕГОНЬКО, Я СКАЗАЛ!!!), а после регулировать. И КПД повысим, и регулировать сильно не придётся. Раньше я чистил теплообменник, конечно же, но в этом отопителе ещё нет.
Греть-то он греет, но надо до кучи и салон утеплять, и забор воздуха на обогрев герметизировать. Да и заводится (тьфу-тьфу, не сглазить) довольно легко.
Кстати, насчёт винтика и вообще регулировки термодатчика - побаиваюсь я его мальца, ведь у меня нет в запасе кварцевых стержней... Embarassed

Повернутися до початку
Dimitry6552

ПовідомленняДодано: 05 Грудень 2010 20:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

John Warner писав(ла):
у меня нет в запасе кварцевых стержней... Embarassed

мля , урановые стержни нынче достать проще

Повернутися до початку
Порфирий

ПовідомленняДодано: 05 Грудень 2010 21:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сегодня завернул винтик на полоборота.
Итог: греть стала лучше и главное перестала отключаться, когда ей вздумается. Причем сегодня было всего -3*С, а раньше при -10* отключалась...типа "я перегрелась".

Dimitry6552

ПовідомленняДодано: 05 Грудень 2010 21:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Порфирий писав(ла):
типа "я перегрелась".

да она у тебя с характером Very Happy

Повернутися до початку
Железный Зверь

Зареєстрований: 04.11.2009
Повідомлення: 71

ПовідомленняДодано: 05 Грудень 2010 22:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Lanc писав(ла):
Ага. и чтоб он тлел, закимариш разок на парковачке и пишите письма...
Я в карпатах Хела раздуплял, он там шото тряпочкой обматал и она начала тлеть пока он дрых...

Хорошо хоть верного друга спас! А то по роковому стечению обстоятельств он бы уже к праотцам отправился.

Hell-Racer

†

Зареєстрований: 18.07.2007
Повідомлення: 6929
Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 06 Грудень 2010 12:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Lanc писав(ла):

Ага Embarassed А я был пьйан и просто выдрал переключатель с проводами Embarassed
Но на следеющий день тряпка таки загорелась Laughing

Повернутися до початку
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

Зареєстрований: 24.07.2006
Повідомлення: 10321
Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965

ПовідомленняДодано: 06 Грудень 2010 20:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Hell-Racer писав(ла):
Lanc писав(ла):

Ага Embarassed А я был пьйан и просто выдрал переключатель с проводами Embarassed
Но на следеющий день тряпка таки загорелась Laughing

А я заглянул, думал сам вырублю, гляжу, вместо приборки борода из провадофф (я был мего пьян Cool Пришлось будить, я ещё охренел как ты с просонья так быстро нашёл выключатель в куче проводов Laughing

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Дана тема закрита, Ви не можете писати відповіді і редагувати повідомлення.    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 39, 40, 41  Наст.
Сторінка 15 з 41

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум