Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 02 Грудень 2010 21:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Белый жужик писав(ла): |
так зачем надеяться на удачу,я когда работаю с открытым коллектором,всегда затыкаю его чистой тряпочкой и ни разу ничего туда не ронял (тьфу-тьфу-тьфу) |
так в том-то и дело - тряпки на тот момент уже не было - я только взялся снимать проставку, и полез в неё головкой на 12 на трещотке и удлинителе. В головке внутри на мазуту прилипла гайка, как оказалось...
Итог - гайка в коллекторе, а пока я его отдирал - гайка укатилась в голову.
ЗЫ Заметил сегодня - надо принимать меры всё-таки с отопителем.
Точней, с вентиляцией салона, ибо зоепалсо я уже ошкрябывать лобовуху. Блин, вот бы ещё один доп. вентилятор сделать, чтобы он принудительно гнал воздух из салона тупо на стекло - воздух в салоне уже вполне прогревается, а на стекле только полосы от воздуха...
Заслонки снизу на раздаче обогретого воздуха закрыты, отбор на обогрев и с улицы делал, и из салона, суть однойухственно, на лобовине полосы, и пипец.
Может, если салнным воздухом просто обдувать лобовину, когда там уже более-менее тепло, не будет лобовина совсем уж нахально обмерзать?
Или наеборот, ещё сильней станет?
Кто скажет? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Порфирий

Статус: Offline Зареєстрований: 04.05.2008 Повідомлення: 671 Звідки: Санкт-Петербург
|
Додано: 02 Грудень 2010 22:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Прогрев: забор воздуха из салона, заслонка к ногам закрыта, в салон-слегка приоткрыта, чтобы и салон прогревался ибо пока он не прогреется, то и лобовуха не оттает.
_________________ ЗАЗ-965А "Ялта", 67 г.в.
ЗАЗ-968А, 79 г.в. |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 02 Грудень 2010 23:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Порфирий писав(ла): |
Прогрев: забор воздуха из салона, заслонка к ногам закрыта, в салон-слегка приоткрыта, чтобы и салон прогревался ибо пока он не прогреется, то и лобовуха не оттает. |
Хм, надо подумать...
Спасибо
Я вот ещё что думаю - воздух на выходе печки слегка прохладен. Скорей всего, надо бы моторчег перебрать...
Добавить ему гари...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimitry6552

Статус: Offline Зареєстрований: 13.10.2010 Повідомлення: 854 Звідки: 64 рег Моє авто: шланос '08
|
Додано: 04 Грудень 2010 01:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
John Warner писав(ла): |
Добавить ему гари... |
он у тебя на угле штоли?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 04 Грудень 2010 01:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Dimitry6552 писав(ла): |
Добавить ему гари... |
он у тебя на угле штоли? |
Ну естественно - я ж на паровозе ездию...
Да просто надо смазать его, втулки проверить, щётки, коллектор прочистить...
Тех. уход ему сделать.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimitry6552

Статус: Offline Зареєстрований: 13.10.2010 Повідомлення: 854 Звідки: 64 рег Моє авто: шланос '08
|
Додано: 04 Грудень 2010 01:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
как то давно когда только обзавёлся легендой(заз), масло,смазку проверял, в рулевом редукторе - пусто, масла туда - на следущ день лужа - моё масло редуктор выплюнул через стёртые сальники...(подумал) ах ты цуко! растопил литол24, раскрутил редуктор, залил литол,собрал, и сейчас гнал из старого гаража...мороз -25, хе хе...пожалел что залил 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Порфирий

Статус: Offline Зареєстрований: 04.05.2008 Повідомлення: 671 Звідки: Санкт-Петербург
|
Додано: 04 Грудень 2010 08:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Еще подумал вот о чем. Когда долго едишь, то вся машина в снегу, а капот и задняя часть багажника (над печкой) - сухие. Вывод: очень много тепла печка отдает "наружу", фактически через кожух и багажник греет. По сути теплоизоляции у нее никакой. Не стоит ли над этим подумать? Соотственно больше тепла в салон пойдет.
ЗАЗ-968А, 79 г.в. |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 04 Грудень 2010 12:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Хммм... надо подумать...
Ватничек туда проложить чтоле... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10321 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 04 Грудень 2010 12:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ага. и чтоб он тлел, закимариш разок на парковачке и пишите письма...
Я в карпатах Хела раздуплял, он там шото тряпочкой обматал и она начала тлеть пока он дрых...
_________________ Пъянство - причина многих интересных и увлекательных приключений!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimitry6552

|
Додано: 05 Грудень 2010 02:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Хммм... надо подумать...
Ватничек туда проложить чтоле...  |
в последний путь собралсу? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Порфирий

|
Додано: 05 Грудень 2010 08:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
@Я вот ещё что думаю - воздух на выходе печки слегка прохладен. Скорей всего, надо бы моторчег перебрать...
Добавить ему гари...@
В мануале вычитал, что если печка слабо греет, надо регулировочный винтик микропереключателя ввернуть немного ( опытные говорят, что на 1\4 -1\2 оборота).
Пи Си. Из собственного: когда старая печка периодически тухла, то ввернул винтик и тухнуть перестала, а главное ГОРЯЧЕЕ воздух пошел.
ЗАЗ-968А, 79 г.в. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Андрей-Томск

Статус: Offline Зареєстрований: 20.12.2009 Повідомлення: 455 Звідки: Россия, Томск Моє авто: Луаз969М
|
Додано: 05 Грудень 2010 10:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
Хммм... надо подумать...
Ватничек туда проложить чтоле...  |
утеплить стенки моторного отсека, капот 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Дядька Камазовод

Статус: Offline Зареєстрований: 07.06.2007 Повідомлення: 2422 Звідки: г. Горловка. ТД4 Никитовка(Микитiвка) Фосфорное гетто. Моє авто: ВАЗ 2107
|
Додано: 05 Грудень 2010 12:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Димсон. а не пробовал теплообменник чистить. я тож так мучилсо потом все разобрал и теплообменник паяльной лампой пропалил . говна вывалилось много. после все нормалды.
_________________ Поезд Японский занесенный порошею. Красив. Обтекаем. Доставляет по адресу. Но мы выбираем сто раз разъебошенный . Старый . Советский ВЛ8М. |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 05 Грудень 2010 16:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Тут идейка такая возникла после прочтения ваших постов -
Надобно взять стекловату! Она не тлеет, и имеется в наличии. Сначала ваты подмотнуть легонько (ЛЕГОНЬКО, Я СКАЗАЛ!!!), а после регулировать. И КПД повысим, и регулировать сильно не придётся. Раньше я чистил теплообменник, конечно же, но в этом отопителе ещё нет.
Греть-то он греет, но надо до кучи и салон утеплять, и забор воздуха на обогрев герметизировать. Да и заводится (тьфу-тьфу, не сглазить) довольно легко.
Кстати, насчёт винтика и вообще регулировки термодатчика - побаиваюсь я его мальца, ведь у меня нет в запасе кварцевых стержней... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimitry6552

|
Додано: 05 Грудень 2010 20:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
у меня нет в запасе кварцевых стержней...  |
мля , урановые стержни нынче достать проще
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Порфирий

|
Додано: 05 Грудень 2010 21:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сегодня завернул винтик на полоборота.
Итог: греть стала лучше и главное перестала отключаться, когда ей вздумается. Причем сегодня было всего -3*С, а раньше при -10* отключалась...типа "я перегрелась".
ЗАЗ-968А, 79 г.в. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimitry6552

|
Додано: 05 Грудень 2010 21:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Порфирий писав(ла): |
типа "я перегрелась". |
да она у тебя с характером 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Железный Зверь

Статус: Offline Зареєстрований: 04.11.2009 Повідомлення: 71
|
Додано: 05 Грудень 2010 22:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Lanc писав(ла): |
Ага. и чтоб он тлел, закимариш разок на парковачке и пишите письма...
Я в карпатах Хела раздуплял, он там шото тряпочкой обматал и она начала тлеть пока он дрых... |
Хорошо хоть верного друга спас! А то по роковому стечению обстоятельств он бы уже к праотцам отправился.
_________________ Железный Зверь, ЗАЗ968м |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 06 Грудень 2010 12:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я в карпатах Хела раздуплял, он там шото тряпочкой обматал и она начала тлеть пока он дрых... |
Ага А я был пьйан и просто выдрал переключатель с проводами
Но на следеющий день тряпка таки загорелась 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10321 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 06 Грудень 2010 20:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Hell-Racer писав(ла): |
Ага А я был пьйан и просто выдрал переключатель с проводами
Но на следеющий день тряпка таки загорелась  |
А я заглянул, думал сам вырублю, гляжу, вместо приборки борода из провадофф (я был мего пьян Пришлось будить, я ещё охренел как ты с просонья так быстро нашёл выключатель в куче проводов 
_________________ Пъянство - причина многих интересных и увлекательных приключений!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|