Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Электробензонасос в качестве основного
На сторінку Попер.  1, 2

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline
Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 11 Листопад 2010 23:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Порфирий писав(ла):
А зачем?
У меня один а другим на ровном месте ( один совсем новый) два ЭБН померли. Печку запитал год назад от моторного БН и проблем нет.
У нас в клубе многие переводят печку на газ и одна и причин - ЭБН. А вы его в основной...

друг, ты немного не понял нас...
переводчик тебе в помощь...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Игорь_965А

Зареєстрований: 31.08.2008
Повідомлення: 1198

ПовідомленняДодано: 11 Листопад 2010 23:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Порфирий писав(ла):
А зачем? ...

А чё этим всяким америкосам на VW можно, в нам нет.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Lis-il

Зареєстрований: 01.11.2005
Повідомлення: 3268
Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77

ПовідомленняДодано: 14 Листопад 2010 10:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

John Warner писав(ла):
переводчик тебе в помощь...

я бы посоветовал это нашему англоязычному товарищу...
На форуме традиционно приняты украинский и русский языки - языки общего родства и потому взаимоандестендебл друг для друга. На минутку предстваим себе ситуацию, что кто-то из нас залезет на сугубо англоязычный форум и будет там активно писать по-русски. Все мы прекрасно понимаем, что этого человека как минимум проигнорируют.

Игорь_965А

ПовідомленняДодано: 14 Листопад 2010 11:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Lis-il писав(ла):

.

А когда винда не руссифицирована, будет перевоччик работать? А то у меня пару раз такое было в командировках, так я задолбался латиницей выводить

Повернутися до початку
Lis-il

Зареєстрований: 01.11.2005
Повідомлення: 3268
Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77

ПовідомленняДодано: 15 Листопад 2010 20:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Игорь_965А писав(ла):
Lis-il писав(ла):

.

А когда винда не руссифицирована, будет перевоччик работать? А то у меня пару раз такое было в командировках, так я задолбался латиницей выводить

ДолжОн.

Димыч(24.rus)

Зареєстрований: 28.05.2008
Повідомлення: 1014
Моє авто: 968МД 1991 г.в.

ПовідомленняДодано: 19 Листопад 2010 06:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а вот у меня вопрос.. ЭБН - извините а на*уя? Родной вполне справляется..

maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 19 Листопад 2010 16:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У ЭБН ЕСТЬ КУЧА ПРЕИМУЩЕСТВ

ИЗ-ПОД НЕГО НЕ ТЕЧЕТ МАСЛО, НЕ РВЕТСЯ ДИАФРАГМА, НЕ ИДЕТ БЕНЗ В МАСЛО, ОН ПОДКАЧИВАЕТ В КАРБ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ ЗАЖИГАНИЯ, ОН НЕ ПЕРЕГРЕВАЕТСЯ, Т.К. НЕ СТОИТ НА МОТОРЕ.

МИНУС - ЕГО ЦЕНА (В 2 РАЗА ВЫШЕ МЕХАНИЧЕСКОГО)

НО ОН ЯПОНСКОГО ПРОИЗВОДСТВА И ОТКАЗОВ В РАБОТЕ ЗА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО.

ВОТ ОН КРОСАВЧЕГ

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Grower

Зареєстрований: 21.01.2009
Повідомлення: 458

ПовідомленняДодано: 19 Листопад 2010 16:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

maxx писав(ла):

НО ОН ЯПОНСКОГО ПРОИЗВОДСТВА И ОТКАЗОВ В РАБОТЕ ЗА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО.

ВОТ ОН КРОСАВЧЕГ

Несколько лет - это в цифрах примерно сколько? Какова его производительность, присущи ему подгорание контактов и зависание как у штатного? И цену в гривнах ПЛИЗ.

Игорь_965А

ПовідомленняДодано: 19 Листопад 2010 18:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

maxx писав(ла):

ВОТ ОН КРОСАВЧЕГ

на современные карбы подойдёт. А на старомодные, где нет обратки, как? К125-127 ?

Повернутися до початку
maxx
Запцацковед
Запцацковед

ПовідомленняДодано: 20 Листопад 2010 13:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Grower писав(ла):

Несколько лет - это в цифрах примерно сколько? Какова его производительность, присущи ему подгорание контактов и зависание как у штатного? И цену в гривнах ПЛИЗ.

САМЫЙ ПЕРВЫЙ НАСОС ПРОЕХАЛ 50 Т УЖЕ
КОНСТРУКЦИЮ НАСОСА, К СОЖАЛЕНИЮ Я НЕ ЗНАЮ, И В ИНЕТЕ НЕ НАШЕЛ НИЧЕГО Crying or Very sad
ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ ТАКЖЕ НЕТ. ЗНАЮ, ЧТО ШТАТНО СТАВИЛСЯ НА СУБАРУ ЛИБЕРО, А ТАКЖЕ НА АККОРДАХ КАРБЮРАТОРНЫХ. А ПОСЕМУ ДАВЛЕНИЕ МОЖНО ПРИНЯТЬ 0,3-0,4 АТМ. ЭКСПЕРИМЕНТОВ С ГЛУШЕНИЕМ ОБРАТКИ НЕ ПРОВОДИЛ, Т.К. НЕ ЗНАЮ УСТРОЙСТВО, А РИСКОВАТЬ 40 БАКСАМИ НЕ ХОТЕЛОСЬ.
НИКАКИХ ПОДВИСАНИЙ НЕ НАБЛЮДАЛОСЬ, В ПОДГОРАНИИ КОНТАКТОВ ТАКЖЕ СОМНЕВАЮСЬ, ПОСКОЛЬКУ НАСОС ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ МОТОРА, А НЕ ДЛЯ ОТОПИТЕЛЯ - ЭТО РАЗ, А ВО-ВТОРЫХ, ЯПОНЦЫ УВЕРЕН ЭТО ПРЕДУСМОТРЕЛИ.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
maxx
Запцацковед
Запцацковед

ПовідомленняДодано: 20 Листопад 2010 13:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Игорь_965А писав(ла):

на современные карбы подойдёт. А на старомодные, где нет обратки, как? К125-127 ?

ТУТ СЛОЖНО СКАЗАТЬ Rolling Eyes
Я ПОБОЯЛСЯ ПРОВОДИТЬ ТАКОЙ ЭКСПЕРИМЕНТ

Повернутися до початку
Gazirovannij

Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 2310

ПовідомленняДодано: 20 Листопад 2010 14:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Для старомодных без обратки карбов наш печкин ЭБН - самое то.
Тут по печке знаете, когда накачал топливо и при хороших внутренних клапанах хорошо если один щелчок за 10-20 секунд.
С расходом двига вполне справляется.
Каждый щелчок нашего - подгорание контактов.
Нет обратки - реже щелкает.
Если с контактами поработать - вполне дееспособный девайс получится.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Игорь_965А

ПовідомленняДодано: 20 Листопад 2010 15:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Gazirovannij писав(ла):
Для старомодных без обратки карбов наш печкин ЭБН - самое то.

да хотелось йепонского чуда. Тут чуть выше рассказывали про ЭБН, который по давлению срабатывает и отключается , когда надо. Вот про него бы чёнить узнать побольше..

Повернутися до початку
Gazirovannij

Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 2310

ПовідомленняДодано: 20 Листопад 2010 15:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

По "йепонское" подождать надобно когда у кого сдохнет и тот разберёт. Если не лень будет.

Наш печкин именно так и работает. Пока давление есть - клювом не щёлкает.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Grower

Зареєстрований: 21.01.2009
Повідомлення: 458

ПовідомленняДодано: 21 Листопад 2010 22:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

maxx писав(ла):
Grower писав(ла):

САМЫЙ ПЕРВЫЙ НАСОС ПРОЕХАЛ 50 Т УЖЕ

maxx спасибо. 40 баксов в гривны переведу самостоятельно Very Happy

Черноморец
Дохтор цЫлЮлькин

Зареєстрований: 08.07.2009
Повідомлення: 841
Моє авто: рига 30 мини

ПовідомленняДодано: 03 Січень 2011 21:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У соклубника стоит ЭБН от Митсубиси...
3-й год ездит тьфу-тьфу без проблем, взял на разборке за 40 бакинских....

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Zaz-kander

Зареєстрований: 09.09.2006
Повідомлення: 87
Моє авто: ZAZ 968M 92

ПовідомленняДодано: 10 Січень 2011 07:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня давно в голове болтается идея поставить в поплавковую камеру геркон, и магнитик. Мелкий магнит можно вырвать с любой раскладушки. Хоть Nokia 6101, 6131. И поставить ЭБН через реле. Реле снизит нагрузку на геркон, и параллельно поставить электролит. Он будет гасить искру в герконе. Ток идущий через геркон не будут достигать и 100ма. Вполне безопасно. И ресурс насоса увеличится, поскольку работать он будет только пока поплавковая пустая. А в сам ЭБН вместо резистора любой диод в обратном включении. Я в все свои ЭБН ставлю 1N4007. Что под руку попадает Laughing . Полёт нормальный. Вместо реле можно поставить два транзистора. Готов выслушать критики этой идеи. На данный момент у меня просто ЭБН от зажигания на пред подкачке работает. Доверия не внушает.
Повернутися до початку
Charlick

Зареєстрований: 01.08.2011
Повідомлення: 30
Моє авто: 968М-84

ПовідомленняДодано: 02 Серпень 2011 09:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В журнале "Радио" №12 за 1987 год на стр. 24 статья "Электронное управление бензонасосом". У меня работает более 10-ти лет. Штатный БН выбросил, лилось масло и мешал установке генератора. Был только один отказ - открутился штырь подведения питания и после долгой стоянки окислился. Подтянул гаечку и продолжаю иметь счастье. Зимой бензонасоса хватает и на печку и на скорость 100 км. Несколько таких ЭБН раздал друзьям - пока не жалуются. Да и противоугонка неплохая. Сам несколько раз начинал движение забыв включить БН. Вырабатывается бензин из карбюратора и машина останавливается.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2
Сторінка 2 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум