Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Tellour
Статус: Offline Зареєстрований: 16.10.2010 Повідомлення: 15
|
Додано: 16 Жовтень 2010 13:20 Заголовок повідомлення: Прошу помощи проблемы с электрикой |
|
|
Всем привет. Хотел бы вас попросить помочь мне разобраться в проблеме моего ЗАЗ 968 М 1983 года.
Дело вот в чём:
1. На панели приборов горит, когда завёдён, красная лампа аккума - вроде бы как не работает подзярядка аккума. Менял РР на электронное и механическое результат тот же самый
2. На днях вобще началась тупость с запуском реле щёлкает а стартёр еле вертел потом вообще перестал, я зарядил аккум на 100 % поставил - вобще не крутит стартёр, но реле стартёра щёлкает отцепил реле стартёра , снял сам стартёр и поцепил провода, идущие на стартёр напрямую, как на клеммах стартёра, замотал изолентой (три провода вместе, и два отдельно ) Завёлся с толкача, поездил, лампа всё равно горит отдал стартёр товарищу он всё прочистил проверил - крутит, поставил сегодня - не крутит, реле щёлкает. Уже не знаю что делать.... Прощу помощи. Вся надежда только на вас, уважаемые форумчане Зазоводы 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Андрей-Томск

Статус: Offline Зареєстрований: 20.12.2009 Повідомлення: 455 Звідки: Россия, Томск Моє авто: Луаз969М
|
Додано: 16 Жовтень 2010 13:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
искать зарядку, на форуме куча тем по этому вопросу, все расписанно по шагам.
акум скорей всего сдох, померить напряжение на нем с нагрузкой и без.
12,5 вольт обычно на нем (можно выше). при нагрузке лампочкой (45ват) панряжение не должно падать.
Останній раз редагувалося: Андрей-Томск (16 Жовтень 2010 13:39), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Tellour
|
Додано: 16 Жовтень 2010 13:38 Заголовок повідомлення: Андрей-Томск |
|
|
Да мне кажется это маловероятным, так как плотность в аккумуляторе я проверял - всё соответствует правилам эксплуатации.... странно как то...
А может что-то коротит где-то в проводке или это врятли?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Tellour
|
Додано: 16 Жовтень 2010 13:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Хотя попробую последовать вашему совету завтра отпишусь что получится в итоге.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimitry6552

Статус: Offline Зареєстрований: 13.10.2010 Повідомлення: 854 Звідки: 64 рег Моє авто: шланос '08
|
Додано: 16 Жовтень 2010 14:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Дружище, у тебя Реле стартера пригорело. вот оно
снимаем провода ,тока запиши как они установлены были,открусиваеш реле ,сниаеш,оно у тебя в руках, отгибаеш 4 язычка что бы корпус открыть, там сразу увидиш контакты, берём наждачку мелкую,пополам сворачиваем ,просовываем между контактами ,прижимаем аккуратно контакты и трём .потом собираем клеммы пригорели, они щелкают а ток не идёт
реле у тебя с другими клеммами, но принцип тот же.Это тракторное, я такое себе поставил.
и как ни странно я не зазовод,просто дед после того как покинул этот дерьмовый мир больше в гараже ничего не оставил.
_________________ мотор мурлычет |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Tellour
|
Додано: 16 Жовтень 2010 14:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Дмитрий огромное спасибо тебе сейчас прямо пойду в гараж попробую)))) Приду, отпишусь что в итоге получилось! Ещё раз огромное спасибо за совет)))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimitry6552

Статус: Offline Зареєстрований: 13.10.2010 Повідомлення: 854 Звідки: 64 рег Моє авто: шланос '08
|
Додано: 16 Жовтень 2010 15:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
ОК
|
Повернутися до початку |
|
 |
Tellour
|
Додано: 16 Жовтень 2010 16:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Дмитрий, всё сделал как ты говорил, увы не помогло реле щёлкает стартёр не крутит и да вот ещё когда прокручиваю стартур ключом зажигания то лампы на приборной панели, которые горят, когда включено зажигание, становятся еле видимыми,а стартёр всё равно не крутит
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Андрей-Томск

Статус: Offline Зареєстрований: 20.12.2009 Повідомлення: 455 Звідки: Россия, Томск Моє авто: Луаз969М
|
Додано: 16 Жовтень 2010 16:44 Заголовок повідомлення: Re: Андрей-Томск |
|
|
Tellour писав(ла): |
А может что-то коротит где-то в проводке или это врятли? |
вполне возможно. но сначало акб проверить...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Tellour
|
Додано: 16 Жовтень 2010 16:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Конечно, конечно, обязательно проверю, но только завтра , так как поставлю на ночь его заряжать, а вот например что будет значить если я нагрузку ему дам лампочкой и напряжения на аккуме упадёт?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimitry6552

|
Додано: 16 Жовтень 2010 18:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
чуть чуть на заряженном, а на мёртвом и так низкое напряжение. с понижением уровня заряда напряжение батареи падает .
|
Повернутися до початку |
|
 |
Андрей-Томск

|
Додано: 16 Жовтень 2010 19:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Конечно, конечно, обязательно проверю, но только завтра , так как поставлю на ночь его заряжать, а вот например что будет значить если я нагрузку ему дам лампочкой и напряжения на аккуме упадёт? |
есть чем померить напряжение или нет?
напряжение не держит под нагрузкой акб на помойку. сколько ему лет?
трель реле стартера о этом и трещит что мало напряжение.
к примеру акб дает 12 вольт, включаешь зажигание, стартер...срабатавает доп реле стартера, оно включает реле стартера, стартер крутит или пытается. при мертвом акб напруга падает до 9 вольт
реле стартера размыкает контакт...и начинается повторение...и слышим клац клац клац.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Tellour
|
Додано: 17 Жовтень 2010 08:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мультиметр есть проверю сегодня.
А вот ещё что заметил когда в салоне включишь "аварийку" такой звук продолжительный, как трещётка "тррррр" и потом только включается габаритная сигнализация
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Tellour
|
Додано: 17 Жовтень 2010 18:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Аккумулятор проверил - всё ОК! Сегодня вот что заметил: при запуске двигателя реле щёлкает и слышно что стартёр выдвигает свою шестерёночку а вот крутить не крутит. тогда я вот что придумал: я снял кожух от реле стартёра и пальцем замыкаю контакт реле замкнул ещё 2 больших вывода на стартёре и О ЧУДО он прокрутил )))))) но почему автоматически он этого не хочет делать((((( в чём же проблема((((((
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Free_рейсер

Статус: Offline Зареєстрований: 06.10.2008 Повідомлення: 366 Звідки: г.Калиновка Винницкая обл.
|
Додано: 17 Жовтень 2010 19:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
на счёт лампочки зарядки, проверь предохранители №3 и №4 проверь чистоту контактов и плотность посадки предохранителей.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimitry6552

|
Додано: 17 Жовтень 2010 19:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Аккумулятор проверил - всё ОК! Сегодня вот что заметил: при запуске двигателя реле щёлкает и слышно что стартёр выдвигает свою шестерёночку а вот крутить не крутит. тогда я вот что придумал: я снял кожух от реле стартёра и пальцем замыкаю контакт реле замкнул ещё 2 больших вывода на стартёре и О ЧУДО он прокрутил )))))) но почему автоматически он этого не хочет делать((((( в чём же проблема(((((( |
втягивающее реле.
спроси у товарища который стартер тебе чистил такое реле.думаю у него должно быть. стартер можно не снимать, открутить втягивающее прямо на месте. оно крепится двумя болтиками на 4мм.
и не забудь выключить массу на всякий пожарный,минимальные последствия - феерверк с салютом...

|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 17 Жовтень 2010 22:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну если даже для нормальной работы аварийки не хватает напряжения то аккумулятору гаплык, там меньше шести вольт.
Самая простая проверка это включить дальний свет потянув рычаг переключения света на себя, сразу будет видно состояние аккумулятора, даже тестер не понадобится.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimitry6552

|
Додано: 17 Жовтень 2010 22:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Wladimir_Donetsk писав(ла): |
Ну если даже для нормальной работы аварийки не хватает напряжения то аккумулятору гаплык, там меньше шести вольт.
Самая простая проверка это включить дальний свет потянув рычаг переключения света на себя, сразу будет видно состояние аккумулятора, даже тестер не понадобится. |
человек говорит с акб все ОК
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 18 Жовтень 2010 00:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Смотреть РБ, РС и втягивающее(обычно "пятаки" обгорают. Но если аварийка глючит то проблема с АКБ, мерять напряжение на аккуме надо под нагрузкой с включеными потребителями(фары или зажигание), а без нагрузки это ЭДС. Кстати, существенная разница в показаниях при включеной печке и при включеном зажигании(у печки свой жгут проводов) поможет выявить место бага, может банально окислился провод внутри клеммы.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Tellour
|
Додано: 18 Жовтень 2010 13:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Аккум зарядил пропал треск при включениее аварийки значит дело было в разряженном акуме
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|