Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Николка Гість
|
Додано: 23 Вересень 2010 21:16 Заголовок повідомлення: 12 --- 24 вольт |
|
|
У соседа на грузовике погорел статор на генераторе, грузовик бородатых годов, да ещё японец.
Вопрос, 12 вольтовый генератор будет работать на 24 с заменой регулятора напряжения?
В теории да, диоды до 50 вольт рассчитаны, лак на меди тоже до 50 вольт. Сколько выдавать вольт будет генератор, заведает регулятор напряжения, он на 24 вольта. Хочу услышать мнение электриков на этот счёт.
Статор перемотаю позже, машина срочно нужна на ходу. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310
|
Додано: 23 Вересень 2010 21:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Со статора начинать. С его перемотки.
Там количество витков важно.
12 вольтовый по количеству тому никак не поднатужится до 24.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Uralsk

Статус: Offline Зареєстрований: 21.07.2010 Повідомлення: 89 Звідки: Казахстан, Уральск Моє авто: ЗАЗ 968М 1989
|
Додано: 24 Вересень 2010 06:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот бы вечный двигатель изобрести...
12 вольтовый генератор, сможет выжать вольт 18-20 при меньшем отдаваемом токе
А приладить временный 24 вольтовый генератор от другого афто?
Такой вариант не вариант?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Серега64
Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2009 Повідомлення: 178 Звідки: Ростовская область Моє авто: 968М
|
Додано: 24 Вересень 2010 07:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
кстати, могу интересную вещь рассказать, как-то раз прицепил я плюс зжигания напрямую к обмотке возбуждения, и примерно на двух тысячах оборотов снял клемму с аккума, по дурости, примерно на 30 сек, у меня был присоединен вольтметр(точный), так он показал 20вольт (был еще при этом включен ближний свет)...
Кстати не сгорело ничего - ни телек, ни магнитола(была тоже включена), ничего из габаритов, и даже лампочки ближнего/дальнего света... кстати после этого прошло 4месяца и все целое также, мой дикий респект филлипсовским лампочкам - 2года стояли + перенапряжение! + еще 4месяца + сколько еще не знаю 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|