Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
punode

Статус: Offline Зареєстрований: 29.07.2010 Повідомлення: 129 Звідки: Киев Моє авто: ЛуАЗ "72, lacetti 1.6
|
Додано: 02 Серпень 2010 13:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
позвонил в эту фирму что ты сайт скинул -- не делают они черные номера..... как и большинство мест куда я звонил...
Хоть бери кускок алюминия и сам выбивай
Попробую сегодня разгрести машину в гараже от хлама и чтото сфоткать... если будет время.
А двиг всетаки помоему 30ка стояла....
А для сороковки нужна коробка именно луазовская сороковочная или запоровская сороковочная тоже катит?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 02 Серпень 2010 14:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
невнимательность моя
человеку ж надо коробас весь найти, а я сдуру отвечаю, что двиг на коробас подойдёт...
Останній раз редагувалося: John Warner (02 Серпень 2010 14:30), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
shulyakav

Статус: Offline Зареєстрований: 28.12.2009 Повідомлення: 126 Звідки: Киев Моє авто: ЛУАЗ
|
Додано: 02 Серпень 2010 14:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
не. не катит. у ЛУАЗ коробки есть ещё картер пониженной передачи на котором, есть 4 шпильки, за которые коробка крепиться к промежуточному валу. Если их нет, то и коробку крепить некуда.
разница между заз и луаз коробкой
а вообще, смотри альбом
http://picasaweb.google.com.ua/luaz969a/969#
_________________ ЛУАЗ, первый полноприводый конструктор. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
punode

Статус: Offline Зареєстрований: 29.07.2010 Повідомлення: 129 Звідки: Киев Моє авто: ЛуАЗ "72, lacetti 1.6
|
Додано: 02 Серпень 2010 15:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Открыл капот -- сча фотки выложу. за качество -- извените. только мобильник под рукой, а фотик незнаю где валяется, блин.....
Диск сцепления налазит жигулевско-таврический -- значит как бы должна быть сороковка..... но двиг стоял точно 30ка..... и у соседа лежит в гараже 30очная коробка -- не такая как стоит на луазе.....
короче -- фиг его знает что это.... скорее всего -- кулибины скрестили ежа и ужа......
У тогоже соседа валяется двигатель таврический, но там коленвала надо посмотреть состояние....
Итак, пока решили приостановить поиски запоровского двига и подумать над всовыванием таврического без переходной плиты -- аргоновый сварщик у соседа есть -- буду искать картер сцепления таврический и будем всетаки пихать тавродвиг с волынку....
Вот завтра днюха, баблоса может чуть-чуть подкинут.... Дак будет мне машинко для выездов на природу
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
shulyakav

Статус: Offline Зареєстрований: 28.12.2009 Повідомлення: 126 Звідки: Киев Моє авто: ЛУАЗ
|
Додано: 02 Серпень 2010 15:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
буду искать картер сцепления таврический и будем всетаки пихать тавродвиг с волынку....
Ты не первый. Но поверь, лучше переходная плита. Картер тебе никто дешевле чем за 800 грн не продаст.
А по коробке... у 40ки должно быть коромысло. А у тебя на коробке я его не вижу.
И всётаки, помоему это таки 30ка коробка.
|
Повернутися до початку |
|
 |
punode

|
Додано: 02 Серпень 2010 15:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
Картер тебе никто дешевле чем за 800 грн не продаст. |
да блин, тавро коробас весь можно за сотку баксов купить )))
А переходная плита это конечно класно но еслиб на 100% знать что за коробас... а так куплю -- а оно не то...
И незнаю или они есть под 30ые коробки...
Конечно проще плиту -- прикрутил и все... Но найти её тоже наверное не особо легко...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
shulyakav

|
Додано: 02 Серпень 2010 15:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
ЭТО КАРТЕР 40КИ. У заз и Луаз Картер сцепления 40ки одинаковый.
У тебя явно не 40ка. А 30ку я в глаза не видел
Купить плиту - проще постого. цена у нас под 800 грн (вмсесте с выжимным).
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sa&g=25&a=2924 это фото Лекса. Он толково разбираеться в этом направлении. Но, как и все люди, не любит когда беспокоят по пустякам.
А воообще, можно найти 30 ку без вопросов. Правда убитую (ресурс у 30ко вообще мизерный)
|
Повернутися до початку |
|
 |
shulyakav

|
Додано: 02 Серпень 2010 17:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
punode писав(ла): |
Цитата: |
Картер тебе никто дешевле чем за 800 грн не продаст. |
да блин, тавро коробас весь можно за сотку баксов купить )))
А переходная плита это конечно класно но еслиб на 100% знать что за коробас... а так куплю -- а оно не то...
И незнаю или они есть под 30ые коробки...
Конечно проще плиту -- прикрутил и все... Но найти её тоже наверное не особо легко... |
А что тебе даст коробка от таврии?
|
Повернутися до початку |
|
 |
OgeN13 лентяй
Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2008 Повідомлення: 1482 Звідки: Харьков б.Даниловка
|
Додано: 02 Серпень 2010 17:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
да что тут гадать, судя по коробке и фланцам глушителя 100% стояла 30-ка. Двиг должен стать без проблем. А как туда тулить не родной двиг лучше поспрашивай на форуме по луазам http://luazzz.borda.ru/ а то тут тебе насоветуют.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
shulyakav

|
Додано: 02 Серпень 2010 17:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
OgeN13 писав(ла): |
да что тут гадать, судя по коробке и фланцам глушителя 100% стояла 30-ка. Двиг должен стать без проблем. А как туда тулить не родной двиг лучше поспрашивай на форуме по луазам http://luazzz.borda.ru/ а то тут тебе насоветуют. |
Тут есть человеки с того форума, которые могут посоветовать. Включая меня.
|
Повернутися до початку |
|
 |
punode

|
Додано: 02 Серпень 2010 18:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
OgeN13 писав(ла): |
да что тут гадать, судя по коробке и фланцам глушителя 100% стояла 30-ка. Двиг должен стать без проблем. А как туда тулить не родной двиг лучше поспрашивай на форуме по луазам http://luazzz.borda.ru/ а то тут тебе насоветуют. |
Я и там уже есть
А толку?
shulyakav, спасибо еще раз 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Антибык

Статус: Offline Зареєстрований: 11.01.2008 Повідомлення: 215 Звідки: Донецк
|
Додано: 11 Серпень 2010 23:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Это очень редкая коробка. По идее в ней главная пара с иным передаточным числом,из за понижающих колесных редукторов. Т.е. более скоростная,относительно обычной. Если так,то хотелось бы прохватить на такой паре и 5 передач не нужно будет. Еще интересно,есть ли на этой коробке отбор на задний мост? Вроде он (969) должен быть только переднеприводным. Изучи коробку подробней пожалуйста,фото приветствуются.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
punode

|
Додано: 12 Серпень 2010 00:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ок. обфоткаю все и везде. только чуть-чуть еще подождать надо освобождения гаражей.
Он полноприводный, это Б-шка кажысь была переднеприводная (кстати, первый переднеприводный автомобиль в СССР )
Передаточные числа в коробке какие незнаю, а колесные редуктора вроди как 1.78 или чтото близко к этому.
Картер коробки и сцепления от сороковки уже у меня (еще раз спасибо, shulyakav) и отмыт кэрхером насколько этом возможно без чистки счетками.
Бстрее стока она должна поехать из за более высоких оборотов двига от таврии, но не быстрее луаза 1302 скорее всего. Да и не для скорости она нужна.... А вот сам разгон до 100 должен быть не намного хуже всяких там ТАЗов стоковых и тд,тп....
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Антибык

|
Додано: 12 Серпень 2010 17:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ты немного не понял меня. Она (коробка) быстро поедет если запустить без колесных редукторов,поставить,скажем в "горби". И вообще большого смысла с ней мутить что нибудь,кроме мотора 30 л.с., нет. Если компоновать с тавромотором,так уж лучше полноценную сороковочную коробку,еще лучше оригинальную луазовскую под двиг в 40л.с.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
punode

|
Додано: 12 Серпень 2010 18:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну если без редукторов то конечно полетит, только вот на волынянке оно ненадо....
Коробки под тавромотор за адекватные деньги не нашел. равно как и картера сцепления.
Картер коробки и сцепления от сороковки у меня уже есть -- читай предыдущий пост.
И переходную плиту затра-послезавтра заберу.
А двиг 40 лс не намного лучше (стоковый) чем 30ка.... такчто, будет тавромотор со своими (кажсь) 60 лошадями....
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zazik_91 ПаЯльНег/неКроФилЬнег

Статус: Offline Зареєстрований: 18.12.2009 Повідомлення: 3084 Звідки: Украина, Киев, Соломенка. Моє авто: ЗАЗ 965 1961г. ЗАЗ 965 196?г.
|
Додано: 12 Серпень 2010 21:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня еть 30,можно встретится и потолковать!
_________________ Там где поезд не промчится и не проедет трактор, заз на пузе проползёт и ничего с ним не случится!
0637823806 Михаил. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
punode

|
Додано: 12 Серпень 2010 21:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Та меня уже тавродвиг жде... да и плтиту переходную забираю на неделе....
PS: А всетаки, скок денеХ? и состояние?
Можеш в приват
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Антибык

|
Додано: 12 Серпень 2010 22:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Такую коробку и 30ка быстро рвет,а тавромотор и подавно. Новых запов на неё почти нет. Стыкуй тавродвиг с сороковочной коробкой через плиту,процес подробно описан неоднократно,это самый верный вариант для тебя. Если не найдешь оригинальную луазкину,ставь от обычной сороковки и гоняй на переднем приводе,проходимость почти не пострадает.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
punode

|
Додано: 12 Серпень 2010 23:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
К сведению -- у ЛуАЗов ВСЕ коробки начиная от 30ки заканчивая 40кой и 1302 с тавродвигом ОДИНАКОВЫЕ по патрохам, отличаются только картеры сцепления
Тачто ничего там не порвет.
Ну для того чтобы гонять на переднем приводе у меня другая машина имеется, а для бездорожья и зимы хочу сделать эту с полным приводом
И еще и со временем поставлю блокировку переднего моста, а то в стоке только заднего
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Антибык

|
Додано: 13 Серпень 2010 17:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Все понял,просто подумал,что 969 б с коробкой от 30ки и отличием в числах главной пары.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|