|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 31 Липень 2010 09:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
John Warner писав(ла): |
Схема проста - коммутатор 4701,3734 и котушко 27.3705-01.
Для запалення и системы ЭПХХ был собран новый жгут проводов, аккуратный такой, протянут и подсоединён. |
я тут почитал форум, темки кой-какие, и подумал:
А может, мне на 968М проводочки для одноклубников изготовлять?
А что, чем я хуже других
Типо заработаю
Открою темку и буду навяливать всем своё творение, отзывы кропать
Шучу)))
Забыл написать - я пристроил планку для релюшек от ТАЗов, и на неё повесил две релюшки 90.3747-01. Одна для стартера, другая будет для замп заднего хода. Поставлю на ЗХ лампы мощнее, и через реле их разведу. У меня и раньше так было сделано. Также туда реле зажигания повешу, наверное.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 02 Серпень 2010 19:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
сосед, вы, кажется, вчера на пиво приглашали? так я зашел!
поделюсь теперь и с вами новостями. вчерась у соседа продиджи я рассказывал о несчастье, постигшем мотор моего жужика. так вод, докладываю. ввиду того, что хер его знает в чем причина такого бешеного расхода масла (а есть подозрение, что это могут быть не только кольца), сегодня забрал на работе новый (ну, почти новый, если не считать, что он лет 6 валяется на складе) движок 21083, с навесным. всего-то за 2000грн (250 уе приблизительно). вроде в нем есть косяк какой-то, но надеюсь, что это не серьезное что-то. в общем, разберу его немного и все проверю. а начну с того, что скину голову своему 1300-кубовому мотору. если это только кольца - то возможно просто заменю их, прям на машине. если хуже - тогда ставлю 1500.
а теперь, сосед, наливай
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 03 Серпень 2010 07:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
LEKS писав(ла): |
сосед, вы, кажется, вчера на пиво приглашали? так я зашел! |
О_о, заходи, заходи, дарагой товарищ!
Так ты, значит, пиво будешь? Что-то новенькое
Ну ты, это, рассказывай, а я пока стаканЫ протру...
поделюсь теперь и с вами новостями. вчерась у соседа продиджи я рассказывал о несчастье, постигшем мотор моего жужика. так вод, докладываю. ввиду того, что хер его знает в чем причина такого бешеного расхода масла (а есть подозрение, что это могут быть не только кольца), сегодня забрал на работе новый (ну, почти новый, если не считать, что он лет 6 валяется на складе) движок 21083, с навесным. всего-то за 2000грн (250 уе приблизительно). вроде в нем есть косяк какой-то, но надеюсь, что это не серьезное что-то. в общем, разберу его немного и все проверю. а начну с того, что скину голову своему 1300-кубовому мотору. если это только кольца - то возможно просто заменю их, прям на машине. если хуже - тогда ставлю 1500. |
Мдя...
Я бы не раздумывая ставил 1500 вместо 1300. У вас же ж ишшо на Украине так замечательно можно движки менять...
Не то, что у нас...
а теперь, сосед, наливай |
Буль-буль-буль... Держи стакан))) Пей))) Закусывай)))
У меня тут немного просветление в башке от пива случилось...
Ты, это, Саня, проверь сапуны все на твоём движке - у нас такое было, сапуны позабились говнищемгрязью, так и начало масло гнать в поршневую!
Проверь обязательно!
Потом отпишись, плииз...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 03 Серпень 2010 23:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
это я проверил первым делом, как только с гонки вернулся домой. чуда не случилось...
вообще, странность есть. с сапуна на крышке ну практически вообще не дует ничего, а если щуп вытащить - то из отверстие щупа немного сифонит, в норме, как для исправного движка. там, правда, еще один отвод есть, мимо карба прямо в коллектор, может по нему разница уходит...
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

|
Додано: 03 Серпень 2010 23:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
и дымление странное. на тавродвиге, когда была похожая проблема, дымило четко на сбросе газа, когда создавалось разрежение на впуске и подсасывало масло из картера. а сейчас хер поймешь. на хх не дымит, при добавлении дымит. под нагрузкой, на сброс газа - то дымит сильно, то не очень. в пробках - если трогаюсь сразу после остановки внатяг - почти нет дыма, то же самое после неподолжительной стоянки - сильное дымление
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

|
Додано: 03 Серпень 2010 23:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
John Warner писав(ла): |
сосед, вы, кажется, вчера на пиво приглашали? так я зашел! |
О_о, заходи, заходи, дарагой товарищ!
Так ты, значит, пиво будешь? Что-то новенькое |
ну, ты же для меня держишь в запасе 2л бутылочку пепси?!
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 04 Серпень 2010 10:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну, ты же для меня держишь в запасе 2л бутылочку пепси?! |
Ну конечно же, держу)))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 11 Серпень 2010 19:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Приветствую всех!
Я добыл на новой работе (механик автопарка на промышленной бойне, совмещаю с СТО и комп. фирмой) карб Солекс, снял его с рабочей ВАЗ 4-ки, а туда втулил новый со склада. Жаль, что себе новый забрать не получилось
Черепашку приготовил, сейчас готовлю коллектор.
Мужик тут должен привезти воздушный фильтр от АЗЛК-2141.
Из сделанного:
УРРРАААА!!!! ЗАВЁЛ ПЕЧКУ!!!
Она не запускалась. Ремонт занял 15 минут - прочистка дозатора и замена свечки. Зараз працює добре
Теперь у мну в Красной Стреле Ташкент
Моя дражайшая половина сообщила мне, что теперь в машине просто шикарно, потому, что тепло
Приезжал один дружище, держал руку у выхода печки, сказал, что слишком жгёт - я аж задумался, может, печка перегревается? Пока что не ковыряю её, мне лично нравится, как она работает, заводится ну просто мгновенно...
Одна, на мой искушённый взгляд, проблема теперь - где искать в запас свечки стоковые и стержни кварцевые.
Жаль, что пока фотик не пашет, не могу фотки выложить... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sarge

Статус: Offline Зареєстрований: 05.08.2010 Повідомлення: 23 Звідки: респ Хакасия Моє авто: ВАЗ-2101, ЗАз-968М
|
Додано: 12 Серпень 2010 08:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Торчу в райцентре. На работе. День сюрпризов - по дороге словил горсть рассыпанных шурупов
Прожевал одну покрышку и заклеил два колеса. Золъ.
_________________ Починка компьютеров, заправка картриджей. |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 13 Серпень 2010 07:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Всем привет)))
Радостная новость - Я получил вчера номера!!!
Мне их что-то не хотели давать...
Оказалось, что ещё один ЗАЗовод появился в районе у меня, но у него непонятки с машиной и с доками, гаец машины-то и попутал...
Но, тем не менее, теперь я имею бортномер 914!
Хотел, конечно ж, 968, но не срослось...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 15 Серпень 2010 06:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вчера ездил по делам в город Абакан. Там, на вышеупоминавшемся Китайском Рынке, я набрёл на дедка, который торгует ЗАЗозапчастями!
Ура!
Ура!
Ура!
Он, вообще-то, кормится ВАЗодеталями, но имеет контейнер(!) ЗАЗозапцацок!
Всё, мужики, живём)))
Теперь у мну есть запцацки!
Конечно, пока нету, но есть где взять, а это важно)))
Я прикинул - 350 баксов, и у меня тупо всё есть, ибо цены у деда демократические)))
P.S.: Доволен, как слон)))
У деда я даже нашёл немного б/у алюминиевые розетки от ушановских задних фонарей)))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 25 Серпень 2010 10:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ура!
Наконец-то отмослал карбюратор до состояния запуска двигателя с рукоятки!
Крутанул крутояткой, выехал прокатиццо, прокатилсо - прёт теперь шо дурной)))
Провал перехода с холостых на средние обороты исчез - очевидно, дело в том, что я выдрал все заглушки с карба, прочистил каналы и поставил винты вместо заглушек...
Как же меня заипал этот провал...
Однако, холостые теперь есть только при температуре масла 60...80 градусов, раньше и при 40 градусах были - ну просто чудеса...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 25 Серпень 2010 10:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ура!
Наконец-то отмослал карбюратор до состояния запуска двигателя с рукоятки!
Крутанул крутояткой, выехал прокатиццо, прокатилсо - прёт теперь шо дурной)))
Провал перехода с холостых на средние обороты исчез - очевидно, дело в том, что я выдрал все заглушки с карба, прочистил каналы и поставил винты вместо заглушек...
Как же меня заипал этот провал...
Однако, холостые теперь есть только при температуре масла 60...80 градусов, раньше и при 40 градусах были - ну просто чудеса...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

|
Додано: 29 Серпень 2010 22:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
приветствую, сосед. поменял я мАтор. только что прогрел до рабочей температуры и дал поработать чуток, заодно прокачал систему охлаждения. и проверим, нет ли течей где-то.
звук от ремня неприятный, то ли перетянул, то ли цепляет где - надо смотреть. ну и настроить зажигание и карб подкорректировать под 1,5
на 1,3 снял голову, цилиндры с небольшим износом (ступенька ощущается вверху), но зеркало в отличном состоянии. поршня под замену, так как имеют большой зазор в верхней части. до колец пока не добрался, так как сначала надо отдраить блок от масла с пылью.
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 15 Вересень 2010 07:25 Заголовок повідомлення: Обещанные перенесённые посты с фоткаме |
|
|
В общем, так...
Шушенское
Предварительно договорившись с предыдущим хозяином машины, мы (я и мой зять) выехали в село Шушенское, знаменитое как место ссылки Ленина, где он, как Кастанеда какой-то, чалился не в кипеж в шалашике и что-то там писал из своих трудов. Осмелюсь сообщить, что в тех местах пишется ну просто чудесно, ибо там красиво ппц, и воздух чист и свеж и всё такое прочее... Если б в Шушенское сослали б Сталина, он был бы куда добрей в итоге, ибо в противном случае ему б местные давно башку открутили б против резьбы , это я шутю . Так вот, мы туда прилетели, еле-еле нашли в этом, как оказалось, городке ментуру, где нас уже ждал Запорожець и его хозяин, и там я увидел ЕГО... КРАСНОГО... КРАСИВОГО... БЛЕСТЯЩЕГО...
Правда, змей "попередний власник" , поставил Жужу к сортиру...
Мне ещё мой зять в бочину локтем тычет - сделай скорбную морду, вдруг хозяин от довольной морды цену не скинет или наеборот накинет))) Я стал прятать чувства, но в душе я зверске, аццко ликовал
Не то, чтобы я торчал от красных тачек, просто Жужик реально красив, имхо, своим состоянием... Да и ваще...
Оттуда, после оформления документов, мы выехали часа в три, а вокруг нас был ливень, духота и День ГИБДД , чем мы и воспользовались, и полетели на всех парах со скоростью 80 км/ч, ибо состояние подвески оставляет желать лучшего, хотя там и мелочи - амортёры заменить надо, два по диагонали работают, а два нет, и тормозят только передние колёса, в общем, ехать быстрей было опасно, но и этой скорости хватило, чтобы добраться до пункта назначения)))
Предыдущий хозяин и я))) (Я слева). "Попередний власник" не очень доволен ни ценой, ни фактом продажи, ни тем, что мы его слеганца "развели" на детальки. Я же доволен, как слон)))
Предыдущий хозяин убежал из кадра Иди сюда, Василий, ты куда срулил)))
Васёк, сделай морду попроще, на тебя будет пол-Интернета смотреть)))
Что характерно - транзиты выдали эвенкийские, регион 88, как мне объяснили в ГИБДД, их для эвенков напечатали слишком много, и пришлось рассовывать по другим регионам. А у нас в Хакасии уже выдают пластиковые транзиты, в отличие от Красноярского края)))
Дорожные приключения
Едва мы выехали из Шуши, как меня едва не забодали какие-то фраера на японогрузовичке - они типа развлечься пытались, прижимая и сталкивая меня с асфальта в трёхметровый кювет, и, суки, ржали при этом...
Я едва не слетел, еле-еле вырулив по галечнику, коим была покрыта закраина дороги, и остановился, хотел вылезти и,взяв в руки крестообразный баллонник, догнать и надавать гадам люлей, так как эти фраера на грузовичке плелись впереди. Я едва успел завестись, как они поддали газу, и попытались атаковать тихо едущего впереди меня Максима на Хонде CR-V, но тот им на пальцах объяснил, что люди бывают разные, в том числе и в Запорожцах, и всяко может быть, можно лишиться машины и груза, а можно и жизни...
Гады врезали резво вперёд, а мы, остановившись, побушевали - хотели их догнать, и бейсбольной битой и крестообразным баллонником им мальца попортить груз, машину и настроение. Хотя, я подозреваю, что после слов Максимки их морды и так долго не будут радостными
В принципе, отойдя немного, собрались ехать, как позвонила моя дражайшая супруга, и спросила, что да как. Я поурчал мотором, вызвав бурю радости "на том конце провода" , и мы продолжили наш путь)))
Опасно в этой, блядь, России на дорогах, как только въехали в Хакасию, стало легче и веселее ехать, а в России - брр!!! Там ЗАЗоводу опасно, блядь, ездить - могут спихнуть с дороги пидарги на траке...
Так я думал полдня, пока ехал... Не сочтите за нелюбовь к Родине в лице всей России, просто впервые в жизни такие пидрилы встретились отмороженные... Главно, прям возле Шуши... Вот что, сцука, обидно - мог и не доехать на целенькой машине...
В остальном была скука и тишина, за исключением, разве что, красивейших видов, каковые прилагаются, и, пожалуй, стоянок для остывания через каждые 45 км.
Отчего так в России берёзы шумят...
Всё ещё в России
Кидает маслице...
Впоследствии дома я обнаружил, что заслонки на двиге были заблокированы в закрытом состоянии, такшт, ничего удивительного, с открытыми почти не греется...
Енисей-батюшка...
Малахит валяется под ногами...
Прикольная фотка - будто кабриолет)))
Зять Максим и его Хонда
Сизая - родина Ивана Ярыгина
Майнская ГЭС
Енисей чего-то весь в пене был...
Осветительная арматура на ГЭС
На Майнской ГЭС люди пишут всякое...
Я иду из Хакасии в Россию)))
В посёлке Сизая я видел порезанный кузов Горбатого, небесного цвета, не гнилой убил бы гадов
Хорошо даже, что не успел вынуть фотег из чехла, больше б расстраивался сейчас, глядя на него
Сизая нахидится на правом, Российском берегу Енисея, сразу около Майнской ГЭС, вот в жизни бы не подумал, что там Горби есть - я б купил бы его не задумываясь...
Теплый приём дома
Въехали в Саяногорск. Там, на улицах Алюминиевого Города, нас встретили ну просто чудесно - прохожие улыбались, махали руками и весело смеялись, видя едущих неспешно Хонду впереди и Запорожець следом, на светофоре проходящая молодёжь кричала "Респект!" "Круто!" "Какой красавец" и всё такое, и я наконец-то успокоился после встречи с извергами... В общем, Хакасия приняла меня и моего Жужу, как надо)))
На заправке мне уступили япошки место, я заправился и выехал с заправки легко, несмотря на привалившую туда технику, ибо всё дело в том, что просто НЕТУ В ХАКАСИИ ЗАПОРОЖЦЕВ, и причём давно - тут у нас, как я уже писал, ваще русских тачек мало, что тут уж про ЗАЗы говорить...
Фоток, правда, не делал - к сожалению, не вспомнил даже про него в том момент, а так - прикольный городишко)))
Речка Табат - как ни подъедь к ней - название одинаково читается)))
Резина И-151
Из Ленинских мест мы приехали на Родину Сурикова, то есть домой)))
Состояние салона
Около моего села. Последняя стоянка для остывания.
Дальше, практисски без приключений, доехали до моего прежнего места работы - СТО "Авто-Дом". Заехали туда мы по делу - нам по дороге в Шушу позвонили и попросили заскочить, по одному делу. Ну мы и заехали...
Тамошний народ меня там ещё во время моей там работы называл Дима Запорожец , ибо я ни на день не переставал искать себе Жужика, и тут я въезжаю... НА ЖУЖИКЕ... НА КРАСНОМ И СЦУКО ОТЛИЧНОМ...
Один тамошний жестянщег мне обещал подогнать ушана, дескать, знает он, где взять, но так и прошалаболил...
Так когда я въехал на СТО, и он меня на Жуже увидел, у него щека натурально задёргалась в нервном тике, и он упиздил в глубь СТО, очевидно, попить воды, закурить и успокоиться, так как когда он вышел, то первым делом спросил у меня - "Дима, ты где нарыл этого Штирлица?"
Я ему говорю - в Шуше, а он только и произнёс - Охереть, и потерялся из вида... Очевидно, он попёр в Шушу за Жужей
А остальные мужики, профессионалы СТОшники, все, как один, поздравляли с покупкой, такой отменной и заебатой)))
Просили сильно не теряться, и заезжать к ним, чтобы они могли полюбоваться на Жужу, а я, пообещав появляться хоть изредка, тихо охеревал с них - они совсем ещё недавно меня подъёбывали насчёт Запорожцев, и мне репутацию в Инете слеганца подмочили, выходя с моего аккаунта на форумы, и там писали поебень, а тут они же готовы Жужу облизать - я в шоке...
Встреча дома
...Потом была встреча дома, получасовые катания всей моей семьи по селу, и околоЖужевые разговоры... Когда моя жена спросила мою матушку - дескать, вспоминается ли что-нибудь, та ей сказала - Юля, да ты что, это же полжизни сразу - как такое забыть-то? Ну конечно же, вспоминается - я вспоминаю деда (тут имеется в виду мой дед, матери моей свёкор - прим. авт.), как будто он живой... Ну и всё такое прочее...
Потом я стал засыпать на ходу, всё-таки, весь день за рулём, и мы вернулись домой...
В итоге, преодолев около 250 км, Жужа после 10 лет стояния в гараже, оказалась в моих руках, и радует меня)))
Так закончился первый день...
Когда на следующий я подъехал к магазину, то сразу же поступило предложение продать Жужу за 50 тыр, я отказался))) На работе за день я долго отбивался от соседей, и огрёб гору респекта от половины сельской молодёжи, другая же половина взялась пиздеть не по теме, дескать, нах я взял Жужега, его надо в Ташебу (посёлок городского типа, в названии ударение на последний слог, в Ташебе принимают металл в промышленных масштабах) отвезти, разбив предварительно... Я таким говорю сразу - не искушайте меня, ибо огребёте по самое не балуй, вы меня, дескать, знаете...
Но народ, в целом, относится к Жуже уважительно, все называют его раритетом и ценностью, и я рад-радёшенек, что сейчас в наших краях Запорожець наконец-таки стал ЦЕННОСТЬЮ ДЛЯ ВСЕХ...
Вот такие пироги, все с котятами, их ешь, они мяукают...
P.S.: ППЦ, прямо книга какая-то получилась... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 15 Вересень 2010 07:26 Заголовок повідомлення: Всё ещё обещанные фотки... |
|
|
За отчётный период в двое суток мною были произведены такие действия:
Залито масло ZIC 10W30 вместо гнусного галимого автола.
Отцеплено ЭПХХ в виду неработоспособности. Отчинится по зиме или раньше, но сейчас ваще не до того, если честно...
Накачаны нормально колёса. Резина стоит, кстати, И-151, и притом ещё даже волосатая
Если б Москва и Киев не были б так далеко - подарил бы коллекционерам... Сам я хочу найти Бл-85 производства завода "Омскшина", имхо, самая лучшая радиалка для Жужи. Это я так считаю чисто по собственному опыту.
Вместо гадких ТАЗосидений стоковых всунуты Оковские, типа, люкс для бедных , но вполне удобные, кстати)))
Отрегулирован карб, поставлена трубка вместо топливошланга от насоса к карбу, поставлен фильтр отстойникового типа до бензонасоса. Заменены топливошланги все, кроме печкиных. Не до неё - пока тепло и на работе аврал...
Поставлен пока что один инерционный ремень с Тойоты. Второй - да кто б его прикрутил бы, пока я работаю , а дома я забил на машину , ну кагбэ забил
Поставлено хромированное зеркало и хромированная ручка стеклоподъёмника на дверь пассажира.
Поставлен взятый на СТО для приведения в норму 120-й аккумулятор
Заменен ремень на геннадии Начата работа по втуливанию 900-ваттного геннадия от Камри. Этому генычу надобно имплантировать рус-диоды вместо погоревших и до кучи потом изломанных родных. Захворавшего Гену пытались лечить на коленке... убил бы гадов...
Начата работа по имплантации новой проводочки, фирменной, селф-мейд бай Джон Уорнер , со всякими понтами типа аудиоподготовки и ЭСП с БСЗ и всё такое...
При этом ставится задача - не переборщить и не испортить, по возможности, более-менее стоковый вид.
Прикол: недавно, до покупки Жужи красной, я со своим зяем-жестянщиком осматривал Синюю Стрелу на предмет смастерить из неё универсал... Зять увлечённо расписывал, как это лучше всего сделать, и идея ему понравилась)))
Тут после покупки Красной Ракеты, я ему напомнил про это дело - он мне чуть не врезал за херовые разговоры)))
Говорит, дескать, вот только порежь его, и вообще обидь - и я, говорит, тебя самого за него порежу...
Я ему сказал, что он вполне созрел для покупки Запорожца - дурь в голове кончилась, можно подаваться в Профессиональные ЗАЗоводы)))
Вот видите - даже такой закоренелый тюненхатор, шпарконаклеиватель и пластмассообвесыватель как мой зять проникся уважением к Прекрасному Стоку... Он мне даже выговаривал за Оковские сиденья, но смягчился, вспомнив ТАЗосёдла, какие они неудобные...
При обработке болгаркой сварных швов на машине на работе, поймал в правый глаз стружку металлическую. В больнице вынули. Капал капли глазные два дня. Обидно, что работал в очках, а как снял то мне прилетело от зятя... Он меня и повёз в больницу в итоге... Сейчас, тьфу-тьфу, всё в порядке... Заполировали это дело парой литров пивка и околомашинными разговорами. Основным фигурантом была Жужа, и немного порядком уже поднадоевшие Нивы...
Установлено на пробу одно Оковое сиденье...
Хромовая ручка стеклоподъёмника
Геныч - вид фас и профиль
Шлангом соединено без клапана ЭПХХ на время.
Вместо шланга на карб поставлена трубка
Хомутик на проводах
Оковские сиденья рулят)))
В общем, шевелюсь потихоньку...
P.S.: Один мой кореш, кстати, слесарь-инструментальщик от Бога, сказал мне, что я дурак и нахрен я купил Запорожець, когда б я мог на эти деньги купить пол-разборки и собрать из Оки супер-пупер-драндулет ,
на что я ему ответил, что я ЗАЗовод, а Запорожець ни на что не променяю))) Ока пускай стоит и гниёт себе на здоровье)))
Он же меня обозвал дураком, но был мною посрамлён, ибо он ездил лет 15 на старом 412-м Москале, и по сей момент его вспоминает, когда его Митсубиси-Шариот ломается, и мы его с ним вдвоём чиним)))
P.P.S.: На самом деле, на Оку мой батька глаз положил, пускай её собирает и ездит, пока будет в отпуске, он с деньгами длинными с Севера приедет - пусть их лучше в Оку вложит, чем в вино-водочный отдел магазина как обычно, а уж я-то ему помогу со сборкой Оки))) Один хрен она у меня, пока он на работе, она хорошая машина, конечно, но это не моё направление, моё направление - это Жужа...
Жужа мне теперь душу греет...
P.P.P.S.: Мои двое пацанов теперь меня встречают и провожают, два раза уже на работу со мною съездили, там потусовались, и домой запросились, отвожу их, и дальше работать... Они же дома все окна проглядели - ну когда же папа приедет и их по улице покатает... Старшая дочь порадовалась, конечно, но не особо в восторге - она от машин далека, машина для неё - просто вещь, не более... Что ж, каждому своё...
Хотя, надо заметить, она себе теперь цель поставила - вырасти и купить машину))) Молодец)))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 15 Вересень 2010 07:27 Заголовок повідомлення: Баланкуль форева!!! |
|
|
Имел честь съездить на отдых на озеро Баланкуль (На самом деле называется Пулан-коль, а в рекламных проспектах зовётся в переводе на русскую мову - Оленье озеро). Обычно, в наших краях поездка на Баланкуль считается боевым крещением для приобретённых автомобилей. Жужик выдержал испытание с честью)))
Фотки прилагаются)))
Дорога на озеро.
Приехали))
Местные красоты.
Я и Максимка)))
Добро пожаловать на Баланкуль)))
Развёртывание лагеря
Спуск на воду "S.S. Drip"
Спуск на воду Максим-Сергеича)))
Небольшое путешествие по озеру)))
Кстати, озеро Баланкуль интересно тем, что оно находится на карсте, и пару раз уже уходило в карст совсем.
Окружающие его горы, а это горное озеро, сложены из известняка и мрамора, такшт, ничего удивительного в этом нет)))
В 19-м веке некий промышленник заселил в озеро европейскую рыбу, и теперь там ловится практически не встречающийся нигде в наших краях линь. Он живёт только в чистейшем Баланкуле, и нигде в регионе более, насколько я знаю.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 15 Вересень 2010 07:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
В общем, господа присяжные заседатели, я воспользовался упавшей на голову возможностью, и поюзал аццко скоростной инет сутки.
Натворил много хорошего, в том числе закинул фоток на 4,5 метра дискового пространства на сторонний хост
Теперь буду туда время от времени постить фотге, предварительно их ужав порядком.
Порешил я посты с фотками прям в сборе перепостить сюда, дабы все посмотрели, кто ко мне в гараж ходит.
В общем, сморите на фотге летней Хакасии
приветствую, сосед. поменял я мАтор. только что прогрел до рабочей температуры и дал поработать чуток, заодно прокачал систему охлаждения. и проверим, нет ли течей где-то.
звук от ремня неприятный, то ли перетянул, то ли цепляет где - надо смотреть. ну и настроить зажигание и карб подкорректировать под 1,5
на 1,3 снял голову, цилиндры с небольшим износом (ступенька ощущается вверху), но зеркало в отличном состоянии. поршня под замену, так как имеют большой зазор в верхней части. до колец пока не добрался, так как сначала надо отдраить блок от масла с пылью. |
Прочёл.
А как делишки сейчас???
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Николка Гість
|
Додано: 15 Вересень 2010 09:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Кто ищет тот всегда найдёт! Дима молодец!!
Обязательно заантикорь мовилем с отработкой. Измени/добавь проводов в цепи стартера, и обязательна сигнализацию!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
dedushka Аксакал

Статус: Offline Зареєстрований: 20.03.2009 Повідомлення: 689 Звідки: Донецк Моє авто: ЗАЗ 968МД 1991 г.в.
|
Додано: 15 Вересень 2010 09:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Дима, прочёл отчёт, посмотрел фото -- просто Богом благословенные
места !
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|