|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 11 Серпень 2010 20:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
BANDITkiev писав(ла): |
Красавы пацаны - не продавайте Зазы  |
+1
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Uralsk

Статус: Offline Зареєстрований: 21.07.2010 Повідомлення: 89 Звідки: Казахстан, Уральск Моє авто: ЗАЗ 968М 1989
|
Додано: 12 Серпень 2010 01:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
только сильно не пинайте
28 лет, взял 968й для развлечений и конструкторских изысков в дополнение к основной машинке
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sarge

Статус: Offline Зареєстрований: 05.08.2010 Повідомлення: 23 Звідки: респ Хакасия Моє авто: ВАЗ-2101, ЗАз-968М
|
Додано: 12 Серпень 2010 06:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
Uralsk писав(ла): |
только сильно не пинайте
28 лет, взял 968й для развлечений и конструкторских изысков в дополнение к основной машинке |
Посмотрим на твои изыски и на твоё поведение. Ты только сильно не изыскивайся там, 5-литровых двигов и шпарко не надо 
_________________ Починка компьютеров, заправка картриджей. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
MAGNET

Статус: Offline Зареєстрований: 09.04.2006 Повідомлення: 1328 Звідки: Москва Моє авто: запорожець
|
Додано: 12 Серпень 2010 12:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
а я пережил момент когда надоело ремонтировать и запорожец не для мегаполиса-херня всё, за сезон на запорожце от 10 до 30 тысяч, и ничего, я забыл уже когда я сцепление на нем менял, есму уже 40 тысяч, при правильной эксплуатации любая машина хорошая будет 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SAS

Статус: Offline Зареєстрований: 26.05.2006 Повідомлення: 1157 Звідки: Медвин Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 13 Серпень 2010 19:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Купил жуж в 27.....в 1988-м, сейчас мне 48, а он все со мной. Хотя иногда чувствую неудобно-отсталым в молодежном обществе зазоводов, но стараюсь не стареть и не давать стареть моему "мустангу" с ним у меня особые отношения. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 13 Серпень 2010 20:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
SAS писав(ла): |
Купил жуж в 27.....в 1988-м, сейчас мне 48, а он все со мной. Хотя иногда чувствую неудобно-отсталым в молодежном обществе зазоводов, но стараюсь не стареть и не давать стареть моему "мустангу" с ним у меня особые отношения.  |
Я категорически не согласен, что тут, на ЗАЗ-Киев, взрослые могут себя чувствовать неудобно - достаточно посетить http://forum.mybb.ru для сравнения. Там точно одни дети. А тут у нас ну очень много вполне взрослых людей. И много реально знающих во многих авто-областях Знания. Вполне профессиональный форум тут. Правда, на мой взгляд, так называемая леность иных форумчан, объясняется банальной усталостью, и отсюда нежеланием вникать в чужие проблемы. Вот потому не все отписываются в темах у новичков или людей, пришедших сюда что-то спросить. Я сам чего-то раньше пыжился, пыжился, а сейчас не всегда могу форум почитать, бо занят часто бываю...
P.S.: Не по теме поста, но всё-таки -
Я считаю, что вообще полноценно я оценил свой Запорожець только сейчас, когда я обрёл его вновь, а не имел его с соплячества - я реально не ценил то, что имел.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10321 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 16 Серпень 2010 02:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Хотя иногда чувствую неудобно-отсталым в молодежном обществе зазоводов, но стараюсь не стареть и не давать стареть моему "мустангу" с ним у меня особые отношения.  |
Зря ты так, хоть и в основном, парни в нашем Киевском клубе младше меня (мне 30), но они кардинально отличаются от общей серой массы современной молодёжи, пацаны образованные и технически грамотные, всегда годовы прийти на помощь друг к другу, взаимовыручка и дружба у них на первом месте (я думаю ты прочуствовал это), стараются прислушиваться к мнению старших товарещей, есть желание учится и делиться опытом. им нужен лидер, старший товарищь. который всегда может помочь дельным советом и правильно организовать и просто пообщаться.
А стареть тебе и твоему мустангу мы не дадим
(Извините за стиль - сёрбнул ппивка )
_________________ Пъянство - причина многих интересных и увлекательных приключений!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
alEXEi

Статус: Offline Зареєстрований: 05.10.2004 Повідомлення: 741 Звідки: Москва Моє авто: "Ромашка"
|
Додано: 16 Серпень 2010 16:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Проникся любовью к "Запорожцам" в 1994 году. Вдемо в этом году что-то такое счелкнуло, когда я видел как начинали погибать первые ЗАЗики после завершения производства, мне было жалко на это смотреть, почему так неблагодарно относятся к такой маленькой симпатичной машине. В 1998 году я уже начал скручивать некоторые запчасти с машин которые разбивали местная шпана и гопорье. Теперь о другом немного... "Запорожцы" в моей семье появились с начала 80-х годов, первый ЗАЗ прадеду-инвалиду выдали соц органы. Второй (он же последний) выдали в 1988-ом. Так он и остался у нас в семье, сейчас стоит в гараже в тверской области, на этом Запорожце я можно так сказать постигал азы вождения с 16-ти летнего возраста, попутно с ним была еще песочная Эмка которая жила в Москве, ее я мучил недолго.. Появилась "Охра". В 17 лет я стал обладателем ЗАЗ-968 с пробегом 17000 км, как я берег его, никуда практически не ездил, небольшие пробеги в Москву и обратно, тусовки с друзьями..Но потом в 2004 году меня угораздило приехать на Автоэкзотику и там мой мир перевернулся! Там я познакомился с Вaдиком (Magnet) и мы стали очень хорошими друзьями, он показал мне много всяких Запорожцев в Москве, расказал кучу историй, мы до поздней ночи катались на Ромашке и нам всегда было интересно общаться на Зазоводческие темы. Из рассказов Вадика, кто куда ездил на ЗАЗиках, у кого какие были поломки и прочие интересные события связанные с "Запорожцем" я понял, что это судьба, и с 2004 года я стал каждое лето учавствовать в различных автопробегах и путишествиях, нашел кучу новых друзей, ведь как приятно когда ты едешь черти куда, увидеть человека с которым ты бы не встретился никогда если бы не ЗАПОРОЖЕЦ!!! Любая машина в моей семье это член семьи. Ромашка не исключение, все делаеться для нее как для живого существа, и я уверен, что она платит мне своей безотказностью не просто так! Да и думаю ей самой интересно очутиться в такой точке планеты в какой ЗАЗик не встретишь. Перед поездкой на Украину я ее усилино готовил, начал еще с апреля, машина должна быть в форме, за ней нужно следить, а когда их 8....Я за свои 25 лет не продал ни одного Запорожца, гнилые разбирал на з/ч, те, что с документами и еще вполне приличные дарил друзьям, потому что самому уже вроде бы как и хваит... И я уже не вижу смысла что-то бросать. Ранний возраст самая платформа для того, что человек выбрал свой путь в жизни, и чем раньше он это поймет тем больше навыков у него будет. Так, что если человек чувствует что это его то он будет этим заниматься!
ТОже чета многабукаф... 
_________________ SАS-968 (1978) "Gold orange"
Ахли юртларын Запарожчылары бирлешин! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
MAGNET

Статус: Offline Зареєстрований: 09.04.2006 Повідомлення: 1328 Звідки: Москва Моє авто: запорожець
|
Додано: 16 Серпень 2010 17:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
.... Там я познакомился с Вaдиком (Magnet) и мы стали очень хорошими друзьями..... |
пробрало Цуко,до глубины души))) 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
dedushka Аксакал

Статус: Offline Зареєстрований: 20.03.2009 Повідомлення: 689 Звідки: Донецк Моє авто: ЗАЗ 968МД 1991 г.в.
|
Додано: 17 Серпень 2010 08:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
alEXEi писав(ла): |
Проникся любовью к "Запорожцам" в 1994 году. Вдемо в этом году что-то такое счелкнуло, когда я видел как начинали погибать первые ЗАЗики после завершения производства, мне было жалко на это смотреть, почему так неблагодарно относятся к такой маленькой симпатичной машине. В 1998 году я уже начал скручивать некоторые запчасти с машин которые разбивали местная шпана и гопорье. Теперь о другом немного... "Запорожцы" в моей семье появились с начала 80-х годов, первый ЗАЗ прадеду-инвалиду выдали соц органы. Второй (он же последний) выдали в 1988-ом. Так он и остался у нас в семье, сейчас стоит в гараже в тверской области, на этом Запорожце я можно так сказать постигал азы вождения с 16-ти летнего возраста, попутно с ним была еще песочная Эмка которая жила в Москве, ее я мучил недолго.. Появилась "Охра". В 17 лет я стал обладателем ЗАЗ-968 с пробегом 17000 км, как я берег его, никуда практически не ездил, небольшие пробеги в Москву и обратно, тусовки с друзьями..Но потом в 2004 году меня угораздило приехать на Автоэкзотику и там мой мир перевернулся! Там я познакомился с Вaдиком (Magnet) и мы стали очень хорошими друзьями, он показал мне много всяких Запорожцев в Москве, расказал кучу историй, мы до поздней ночи катались на Ромашке и нам всегда было интересно общаться на Зазоводческие темы. Из рассказов Вадика, кто куда ездил на ЗАЗиках, у кого какие были поломки и прочие интересные события связанные с "Запорожцем" я понял, что это судьба, и с 2004 года я стал каждое лето учавствовать в различных автопробегах и путишествиях, нашел кучу новых друзей, ведь как приятно когда ты едешь черти куда, увидеть человека с которым ты бы не встретился никогда если бы не Запорожец!!! Любая машина в моей семье это член семьи. Ромашка не исключение, все делаеться для нее как для живого существа, и я уверен, что она платит мне своей безотказностью не просто так! Да и думаю ей самой интересно очутиться в такой точке планеты в какой ЗАЗик не встретишь. Перед поездкой на Украину я ее усилино готовил, начал еще с апреля, машина должна быть в форме, за ней нужно следить, а когда их 8....Я за свои 25 лет не продал ни одного Запорожца, гнилые разбирал на з/ч, те, что с документами и еще вполне приличные дарил друзьям, потому что самому уже вроде бы как и хваит... И я уже не вижу смысла что-то бросать. Ранний возраст самая платформа для того, что человек выбрал свой путь в жизни, и чем раньше он это поймет тем больше навыков у него будет. Так, что если человек чувствует что это его то он будет этим заниматься!
ТОже чета многабукаф...  |
Прочёл и вспомнил себя, -- только 30 лет назад... Молодцы, хлопцы,
нас по-прежнему много и мы -- вместе, где бы ни жили ! Спасибо !
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
dedushka Аксакал

Статус: Offline Зареєстрований: 20.03.2009 Повідомлення: 689 Звідки: Донецк Моє авто: ЗАЗ 968МД 1991 г.в.
|
Додано: 17 Серпень 2010 08:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Купил жуж в 27.....в 1988-м, сейчас мне 48, а он все со мной. Хотя иногда чувствую неудобно-отсталым в молодежном обществе зазоводов, но стараюсь не стареть и не давать стареть моему "мустангу" с ним у меня особые отношения.  |
Но-но, неудобно-отсталым .. А что же тогда мне говорить на 55-м
и с четвёртым по счёту "жужиком" ? Наверное, надо сменить аватару
на "Рухлядь" или что-то такое ..
Та не дождутся ! Ща разобрал свою М-очку, троху кузовщинки, потом
покрасим, соберём гарненько -- а там с сыном будем его ушастика
" вылизывать", работы-то скоко исчо ! Стареть некогда пока ! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 17 Серпень 2010 08:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Молодцы старичкихлопцы!
Уважаю! Нехрен тушеваться, мы же с вами ЗАЗоводы независимо от всех условий! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 17 Серпень 2010 08:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Молодцы старичкихлопцы!
Уважаю! Нехрен тушеваться, мы же с вами ЗАЗоводы независимо от всех условий! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
alEXEi

Статус: Offline Зареєстрований: 05.10.2004 Повідомлення: 741 Звідки: Москва Моє авто: "Ромашка"
|
Додано: 17 Серпень 2010 08:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Кажеться я понял в чем секрет любви к Запорожцу Он не дает нам стареть! Он будет всегда напоминать нам о нашей молодости!
_________________ SАS-968 (1978) "Gold orange"
Ахли юртларын Запарожчылары бирлешин! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
dedushka Аксакал

|
Додано: 17 Серпень 2010 09:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Кажеться я понял в чем секрет любви к Запорожцу Он не дает нам стареть! Он будет всегда напоминать нам о нашей молодости! |
А мы поддерживаем молодость наших ЗаЗиков на должном уровне.
Обратная связь ! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SAS

Статус: Offline Зареєстрований: 26.05.2006 Повідомлення: 1157 Звідки: Медвин Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 17 Серпень 2010 10:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Кажеться я понял в чем секрет любви к Запорожцу Он не дает нам стареть! Он будет всегда напоминать нам о нашей молодости! |
Попал в самое серце!!! Именно так! За эти годы были белые и черные полосы в жизни, и особенно когда черная полоса, садимся с женой в жуж и просто едем и сразу становишся молодым как в те годы, когда могли совершать романтические поступки не думая, о безопасности или что что-то сломается пригали в жуж с годовалым ребенком 31 декабря в снегопад и ехали за 150 км встречать новый год, когда мотались по архелогическим экспедициям по украине, по полям, грязи в любую погоду, в пятером в салоне и с багажником на крыше больше самого жужа, когда не думали о деньгах и завтрешнем дне.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
nik245

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 486 Звідки: Omsk Моє авто: ZAZ-968M
|
Додано: 17 Серпень 2010 18:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мы пройдём сквозь шторм и дым
Станет небо голубым
Не расстанусь с Запорожцем
Буду вечно молодым!
Жму лапу всем (старичкам)!
(Граф Калиостро)
_________________ ЗАЗ поченил сегодня я,
Теперь нет денег н.и. я |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Kostyany4
Статус: Offline Зареєстрований: 30.03.2008 Повідомлення: 492 Звідки: Сумы Моє авто: Trek 3700 disc
|
Додано: 29 Серпень 2010 21:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Привет всем! Мне 24, Зазиком начал заниматься с 21 года, когда стал вопрос о сдаче машинки (выдавали деду Совбезом) на металлолом... После открытия гаража (7 лет никто не заходил туда...) увидел жалкую картину: стоит машинка, вся засыпанная трухой, пылью, вся в паутинке, и вид такой жалостливый что-ли... реально, аж передёрнуло внутри. с того момента и решил, что машинку в обиду не дам. И понеслось, поехало...
иногда хочется просто поездить без музыки (хотя, думал, что вечно будет бумкать что-то из динамиков...), послушать работу двигателя, шелест шин... маленькая, манёвренная, динамичная. часто выручает очень. Друзья не понимают и порой смеются над моими затеями, мол: "Что ты всё возишься с Жужем, деньги/время тратишь? купил бы уже ВАЗ!" Запорожец- это уже больше чем хобби. ещёб иномарку какую-нить немецкую на каждый день- и пойдётЪ
и врядли уже я поменяю отношение к Запорожцу... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Веталь

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2006 Повідомлення: 2490 Звідки: Горловка Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло
|
Додано: 30 Серпень 2010 00:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
это хорошо, что кто-то ещё остался ухаживать за машинками ЗАЗ.
Сегодня который раз убедился, что многие молодые люди не догоняют всей прелести Ретро автомобиля.
Сегодня подвозил девушку, так она с таким недовольным видом садилась в машину, что пипец. Намёки о плохой машине прекратились только после того, как сказал, что высажу где есть и дальше пешком. И буквально через пару часов встертил мужичка лет 40-45, так мы сним разговариварились, а у него в глазах аж огонь загорается при слове Запорожец. И знаете, у самого на душе так приятно стало...
Извиняюсь за ОФФ, что-то на горело
_________________ Оставим дома дела и будни серые. Давай уедем туда, где нету времени! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Kostyany4
Статус: Offline Зареєстрований: 30.03.2008 Повідомлення: 492 Звідки: Сумы Моє авто: Trek 3700 disc
|
Додано: 30 Серпень 2010 08:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Веталь писав(ла): |
Сегодня подвозил девушку, так она с таким недовольным видом садилась в машину, что пипец. Намёки о плохой машине прекратились только после того, как сказал, что высажу где есть и дальше пешком. И буквально через пару часов встертил мужичка лет 40-45, так мы сним разговариварились, а у него в глазах аж огонь загорается при слове Запорожец. И знаете, у самого на душе так приятно стало...
|
моя девушка как узнала, что я заехал за ней на Запорожце (до этого она даже и не знала, что таков имеется )- ни в какую не хотела садиться в него. а потом- всё-таки залезла в машинку... хе, фишка в том, что после часа езды по городу, её отношение поменялось на прямо-противоположное. она вообще не понимала, почему не орёт двигатель, почему такие удобные сиденья, почему порой иномарки остаются в хвосте... имея не электрифицированный гараж, частенько приезжал к подъезду и там занимался машинкой. и некоторые люди останавливались, и тоже вспоминали яркие и положительные моменты, связанные с Жужем. приятно то как было 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|