|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 22 Липень 2010 11:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
nik245 писав(ла): |
Прощай ОКА,ПРОСТИ!
Но моё сердце пронзила СИНЯЯ СТРЕЛА!
Джон в последний раз обернулся и садясь в прКРАСНУЮ РАКЕТУ,
в очередной больно ушиб голову  |

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
nik245

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 486 Звідки: Omsk Моє авто: ZAZ-968M
|
Додано: 22 Липень 2010 12:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
Приоритеты?Возраст?
Рад иметьЗАЗ в своей "конюшне",за что он ЗАЗраза
любит иметь меня 
_________________ ЗАЗ поченил сегодня я,
Теперь нет денег н.и. я |
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

Статус: Offline Зареєстрований: 30.01.2010 Повідомлення: 1488 Звідки: Феодосия Моє авто: моя, подтверждаю!
|
Додано: 22 Липень 2010 18:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
ааа. подавайте мне девятку с синими писалками и брызговиками спарцо 
_________________ Кто к нам с мечем придёт, от меча и погибнет! На том стояла, стоит и стоять будет земля Русская! |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 22 Липень 2010 18:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
zaporoj писав(ла): |
ааа. подавайте мне девятку с синими писалками и брызговиками спарцо  |
ага, и будешь ты на этом девятосе синий носитья и пИсать, как оШПАРенный 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

Статус: Offline Зареєстрований: 30.01.2010 Повідомлення: 1488 Звідки: Феодосия Моє авто: моя, подтверждаю!
|
Додано: 22 Липень 2010 22:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
хочу писалки и брызговики спарца 
_________________ Кто к нам с мечем придёт, от меча и погибнет! На том стояла, стоит и стоять будет земля Русская! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
raed

Статус: Offline Зареєстрований: 17.10.2006 Повідомлення: 2237 Звідки: Москва Моє авто: ZAZ 968MD 1989г
|
Додано: 22 Липень 2010 23:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
dedushka писав(ла): |
raed писав(ла): |
все чаще прихожу к мнению, что ЗАЗ не машина а игрушка. не подходит он для каждодневной езды по мегаполису. |
Если есть желание, можно "поднять" любой ЗАЗик до состояния
"пригодности для движения по мегаполису". Многие на форуме
этим и занимаются. А в оригинале , естественно, технические
возможности ЗАЗа не соответствуют сегодняшним условиям движения.
Так это касается не только "Запорожца". |
что считать оригиналом/не оригиналом? мотор с жо и рейка? это уже не запорожец получится
_________________ тюнить пока не развалится
ездить учился в GTA |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sekator ЗамКлубногоКассира
Статус: Offline Зареєстрований: 28.04.2010 Повідомлення: 653 Звідки: Киев, Драбов Моє авто: ЗАЗ-968АЭ
|
Додано: 23 Липень 2010 01:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Уважаемые! Мой первый Заз был у меня в 13 лет! Убитый по полной! Училсо на нем ездить, ремонтировать что сам мог! А остальное отец помогал!
Ща мне 20, и это мой 2-й Зазик! Не зря я написал Зазик с большой буквы! Ведь это дин с тех, не многих факторов, которые дают гордость за наш народ и страну!
У меня было множество авто! Но когда ты садишся за этого зверя, ты ощущаешь весь смысл автомобиля в общем понятии! Звук мтора, включение передачи, трогание с места, мото при этом холодненький еще и начинает дергаться по немножку, и ты даешь газку, что бы он не заглох.... Потом газ в пол и ощущаешь мощь! Мощь хоть и маленькая, зато тягущая! Как Вол в старину! И ты понимаешь, что это твое, родное!
Много чего можно каждому писать по поводу своего любимца! И кажен испытывает свои чуства!
У меня была Ауди Q7, но когда я приежжал домой, я постоянно садился на Зазика, и ездил на нем по городу! ( ща пришлось так что только он у меня и остался) !
Реально неделя разлуки с ним меня приволит в депресняк! Я хочу за его руль! )
Какая бы машина у меня не была, кем бы я не был в жизни, но Заз, пускай не етот, пускай какой то другой, но у меня будет! И мы будем друг з другом переодически заниматься ексом в гараже......
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
golder.
Статус: Offline Зареєстрований: 27.03.2007 Повідомлення: 382 Звідки: Казахстан, Сатпаев
|
Додано: 29 Липень 2010 18:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Хорошая тема.
Добрый день всем, если меня тут помнит ещё кто нибудь...
Первый свой Заз купил в далеком 2005 году..
Потом ещё один, потом ещё....
Так как была дедовская 2101, то к Зазу по глупости своей относился не серьёзно, теперь это вижу.
Теперь вот волей судьбы потерял в аварии 01, Зазы проданы....
А таких чувств как испытывал с Запорожцем увы нет ни с каким другим авто.
Искренне жалею что продал два своих аппарата. Надоело тогда что нет новых запчастей вообще и то что машина постоянно внимания требует. Устал тогда от них. А надо было всего лишь подождать.
Теперь понял что любое авто требует внимания.
Были после Зазов 2 Газ 69 (тоже душевный аппарат), Ваз 2106, VW Passat... теперь вот опять 2101....
Но тех эмоций и чувств что были у меня с Запорожцем не испытывал больше ни с каким другим авто.
Купил бы с радостью снова Заз, но увы у нас их нет.
С возросшими ценами на чермет ушло много машин на металл.
Зазов в городе вообще не вижу.
Искренне жалею что продал своих без преувеличения друзей, это не просто авто, это часть души.
Надо было взять ещё пару доноров и не спеша заниматься доводкой одного автомобиля.
Увы в жизни бывают ошибки.
И у меня было не взросление, а именно ошибка...
Удачи всем и берегите свои Запорожцы!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 1058 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.
|
Додано: 29 Липень 2010 22:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну я застрял на этом форуме в первую очередь из-за того, что "форумообразующие" люди придерживаются серьезного и душевного отношения к Запорожцам. Может быть это связано и с моим "старперством", ведь жужик я купил когда мне было за тридцать 
_________________ "Запорожец старый купили, разваленный!" (с) Э. Успенский |
|
Повернутися до початку |
|
 |
MAGNET

Статус: Offline Зареєстрований: 09.04.2006 Повідомлення: 1328 Звідки: Москва Моє авто: запорожець
|
Додано: 30 Липень 2010 14:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
мне без 2-х недель 22, первый запорожец появился в 11, с тех пор их сменил около 50-ти, около 50-ти включая москвичи и жигули и волги, даже в газете писали, цитата-...золотые руки мастера возвращали старые запорожцы и москвичи на улицы города....
От запорожцев отвлекся трижды, в классе 5-ом когда был школотой, когда угнали только что покрашеный и весь собственноручно отремонтированый запорожец,было мне 13. Думал ну все хватит надо мной издеваться. Затем переключился на москвичи, так как в семье был первым именно москвич,но расставание было не долгим,соскучился, это всетаки любовь, получил права в 18 начал ездить на горбатеньком,потом на ушастом, даже в моем форумовском гараже был взрыв психиатрии, что это не машина на каждый день, сейчас понимаю что от части конечно я был прав,но я не таков, купил москвич, езжу зимой, это удобнее, да даже больше запорожца жалко отравлять солями,поэтому и москвич купил, а так сейчас езжу и радуюсь, я еду на любимой машине, и мне срать на тех кому я мешаю, я получаю удовольствие близкое к половому))) Сегодня даже заехал к Дедульке с Бабулькой которые мне 5 лет назад подарили моего желтого, порадовались,и мне хорошо) Я с запорожцем навсегда
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
dedushka Аксакал

Статус: Offline Зареєстрований: 20.03.2009 Повідомлення: 689 Звідки: Донецк Моє авто: ЗАЗ 968МД 1991 г.в.
|
Додано: 01 Серпень 2010 18:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
dedushka писав(ла): |
все чаще прихожу к мнению, что ЗАЗ не машина а игрушка. не подходит он для каждодневной езды по мегаполису. |
Если есть желание, можно "поднять" любой ЗАЗик до состояния
"пригодности для движения по мегаполису". Многие на форуме
этим и занимаются. А в оригинале , естественно, технические
возможности ЗАЗа не соответствуют сегодняшним условиям движения.
Так это касается не только "Запорожца". |
что считать оригиналом/не оригиналом? мотор с жо и рейка? это уже не Запорожец получится |
Имеется в виду заводские параметры и техническая характеристика.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
golder.
Статус: Offline Зареєстрований: 27.03.2007 Повідомлення: 382 Звідки: Казахстан, Сатпаев
|
Додано: 01 Серпень 2010 19:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
А чем таки Заз не подходит для езды по городу?
Допустим двиг исправен, коробка, ходовка тоже в норме.
Для удобства можно воткнуть нормальный карб и тормоза конечно получше не помешали бы.
Чем остальное не устраивает?
В расчёт беру 966-968М , двиг 40.
Печка дело второе.
Зазик почти в полном стоке практически не уступает тем же Жигулям, на которых все ездят и как то не заморачиваются.
Тут больше мифы людей не ведающих что такое Запорожец.
Останній раз редагувалося: golder. (02 Серпень 2010 05:12), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
965mmx

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2006 Повідомлення: 2501 Звідки: г. Сочи Моє авто: 965
|
Додано: 01 Серпень 2010 22:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
+100500
Каждый день на зазе, и удобно и практично и вкайф, притом ЗАЗ 965
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
dimal

Статус: Offline Зареєстрований: 06.06.2006 Повідомлення: 893 Звідки: Ленинград Моє авто: ЗАЗ-965А (Т34 Спорт)
|
Додано: 02 Серпень 2010 08:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
А я не согласен. Отъездив на 968М 30000 км. реально достало его постоянно ремонтировать. Отличие от жигуля координальное - на ваз есть запчасти нормального качества, а на Заз только если повезет что-то старое из ссср найти. За примером о частоте ремонтов ходить далеко не надо - тот же Борислав и Антонио постоянно в гаражах зависают. Может для деревни Заз и подойдет для повседневной езды, но для крупных городов это уже мазохизм.
Насчет того, что Запорожец для многих промежуточный этап к следующим, более комфортным, совершенным авто -да это так, и это было всегда. Посмотрев например видео 2004 года думаешь - кто все эти люди? =) и на чем они сейчас ездят...
Мой выбор : 965 - хобби, на каждый день любая приличная ино, просящая лишь плановое ТО.
_________________ Saporoshez... Escape from the ordinary
http://www.beriozka.ru/ |
|
Повернутися до початку |
|
 |
golder.
|
Додано: 03 Серпень 2010 10:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну 965 то понятно.
Из уважения к этим авто по возрасту на них не очень корректно каждый день ездить.
А что 968- 968М?
В расчёт беру моторы 40-50.
Коробка фактически по надёжности не уступает Жигулёвской.
Следить только за пыльниками полуосей.
Мотор... поставить Солекс или Вебер и проблема частого отказа системы питания решается.
БСЗ если есть желание.
Мотор нормально отрегулированный не так уж и плох.
Ходовка... ходовка не уступает Жигулёвской.
С Классической подвеской при ремонте тоже много с*каса испытываешь.
Кузов.. гниёт пожалуй меньше Классического.
Тормоза.. ГТЦ 2101, с РТЦ можно как нибудь повоевать, но найти нормальные.
Остальное всё такое же как на Жигулях.
Печка отдельная песня, в расчёт не берём.
Поездил достаточно на Жигулях, достаточно на Зазах , на ино поездил.
Вывод такой: Заз продал как раз таки из за того что вечный ремонт.
Но по сути он того стоит. С Жигулями да меньше, но с Зазом как то приятнее. Мне лично так кажется.
А вот ино, ино дешевое не возьму никогда. Пробовали, хватит.
А вот Заз взял бы снова, да нет у нас их.
Одно знаю точно, продав свои 968М совершил ошибку.
Вот так...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 03 Серпень 2010 11:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Однажды я ковырялся в своём Жужике, и моя мать сказала мне - вот что ты постоянно ковыряешься!? ты уже достал со своим Запорожцем! Сколько можно-то!? Надо его убирать, и покупать что-то другое!
Я тогда ещё с родителями жил...
Я ей ответил - давай, я месяц капота не открою, и тогда ты перестанешь на меня наезжать! Годится?
Она согласилась. Через месяц я только полез снова туда, заливка масла и бензина не в счёт.
Во-первых, ничего не случилось с машиной, а я приучился не лазить и не накручивать сначала себя, а потом машину
Вот так эксперимент помог мне поверить и проверить
Впоследствии, в Оку лазили куда чаще, а я нет-нет, да и вставлю, что называется, свои пять копеек - а в Запорожец не надо постоянно лазить
Запорожец тот был 1983 гв, а Ока новая...
Потом, когда Ока колом встала в первый раз, то ВСЕ мои родственники заблажили - Пока был у Димки (это йа) Запорожец, можно было съездить хоть куда, а с Окой удачи не видать...
Сейчас я снова на коне породы ЗАЗ 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Esmar
Статус: Offline Зареєстрований: 21.03.2010 Повідомлення: 199 Звідки: Vasilevka Моє авто: ZAZ968M
|
Додано: 03 Серпень 2010 12:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мне 30. Запорожец у нас с отцом на двоих. Но серьезно ним я занимаюсь только второй год. Так как мне понадобился автомобиль, чтобы возить семью - малого в садик, жену на работу.
До кризиса хотел купить ТАЗ, либо таврию.
Отец взял запорожец -16 лет назад.
Сам пока внем ничего не делал - так по мелочам.
Недавно провел капиталку двигателя, и мовиление корпуса - 2000 тыс. с работой, из переделок поршневая -79.00.
Собираюсь ставить -ДААЗ карбюратор.
Кроме запорожцев ни на чем не ездил, и то только в межсезонье и летом, зимой не ездю.
Собираюсь купить - другую машину, но запор не продам, из сентиментальности, пусть мой сын решает, что с ним делать.
Честно, если не куплю что нибудь поприличней, куплю второй заза.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Alex

Статус: Offline Зареєстрований: 23.04.2007 Повідомлення: 1496 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 03 Серпень 2010 13:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня жуж уже три года, проехал на нём больше 25 тысяч.
Месяц до 22ух лет.
Не жалею ни разу, что купил жуж. До его покупки в ремонте ничего не шарил, а сейчас многому научился. А главное приобрёл много хороших друзей и знакомых.
Не продам свой жуж никогда. Продать жуж - это предать всех тех людей, которые мне с ним помогали. А в первую очередь предать себя.
Считаю, что жуж сезонная машина, летняя. С ноября по апрель лучше ездить на чём-то другом. Жаль жужик возюкать в этой дряни, которой посыпают дороги. Да и дороги так раздалбываются зимой, что подвеске совсем туго.
_________________ петросяны идут нах |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Черноморец Дохтор цЫлЮлькин
Статус: Offline Зареєстрований: 08.07.2009 Повідомлення: 841 Звідки: Одесса Моє авто: рига 30 мини
|
Додано: 08 Серпень 2010 15:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
перед покупкой год назад наслушался о их ломаемости по полной
да, пришлось немного поковыряться за год, в основном из-за собственной глупости
НО поездка в 1700 км на Юбилей Горбика и Крым показали его ТТХ по полной-ни одной поломки, учитывая жесткий режим работы, жару, загруженность авто и т.п.
Поездка эта вдохновила меня до безумия:
А на поездку вдохновил один момент-когда я с одной красоткой встречался, а она наотрез отказывалась садиться в него, даже отказывалась выходить, если я за ней на нем приеду, хотя сама из рабоче-крестьянской семьи, это то и сподвигло меня доказать всем и ей в том числе, что Запорик-это Машина с большой буквы
Видели бы вы лица моих друзей, когда они смотрели фотки, грамоту и слушали рассказ о веселой поездочке!
Тогда я ликовал, ибо засул их же слова, что они говорили мне перед поездкой им же в жопу... типа: "да ты под Николаевом встанешь"( и взрыв хохота) ... да он у тебя развыалится в пути и двиг вылетит-пешком домой причапаешь....мещане...
планирую капитальные работы над ним, но сперва переоформление, покупка нового кузова, затем двиг жигуля, дисковые тормоза (хотя и родные, правильно прокаченные дают отличные результаты)
проводку, оптику, тюнинг печки покраска диски и тп.
Работа колоссальная и не дешевая, благо нашел хорошего Мастера (тьфу-тьфу) что будет мне в этом активно способствовать.
Хочется убрать его основные болячки (вечно текущие ТЦ, Дамоклов меч, типа металлорезинки и т.п.)
еще и в планах аэрография
Т.Е. сделать такое авто, что люди будут выворачивать головы и говорить- "Это что Запорожец?" а бездушные нытики будут усмехаться, мол лучше бы иномарку за такие деньги купил....
Рациональней взять иномарку, но у тебя будет иномарка как у всех, а Запарик один такой во всем мире 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
BANDITkiev

Статус: Offline Зареєстрований: 15.05.2009 Повідомлення: 157 Звідки: Киев
|
Додано: 11 Серпень 2010 20:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Красавы пацаны - не продавайте Зазы 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|