Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Аналог инжектора в Ваше авто - УПГС
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Primus

Статус: Offline
Зареєстрований: 03.06.2010
Повідомлення: 52
Моє авто: Таврия 1.2L

ПовідомленняДодано: 28 Липень 2010 19:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Wladimir_Donetsk

К твоему сведению "всякие приблуды улучшают "работу карбюратора". Сему есть множество подтверждений. Можешь почитать отзывы: http://spirt.ucoz.ua/index/otzyvy/0-28.

Сегодня имел возможность подержать в руках стандартный ЗАЗовский карбюратор. Действительно, диаметр маленький, родной диффузор по диаметру меньше, чем в Солексе.

Так что это моя ошибка. Я думал, что раз стандартный диффузор Солекса работает, будет работать и СПИРТ. Ан нет.

Ну да ладно, как-никак провели эксперимент. Отрицательный результат тоже результат. Можно было взять стандартный малый диффузор, пересчитать его, да неохота морочится.

Скоро буду на ГАЗелях испытывать. В планах испытать на ЗИЛах, но надо еще карб достать.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора ICQ Number
Wladimir_Donetsk

Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 29 Липень 2010 00:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Primus писав(ла):
...К твоему сведению "всякие приблуды улучшают "работу карбюратора". ....

Естественно, ведь на заводских КБ народ просто просиживает штаны и таблицу пифагора знает не всю Laughing .
Узлы карбюратора строятся отталкиваясь от определённых величин, "расход статический", "расход динамический", процентное соотношение сред, давление до и после эжектора, плотность жидкости, плотность воздуха, уровень жидкости, температура - исходя из всего этого расчитываются диффузоры, простая замена воздушного фильтра с "мокрого" на "сухой" нарушает работу эжектора, стёртые поршневые кольца и ументшеная компрессия нарушает работу эжектора.
Установка в карбюратор всевозможных завихрителей и распылителей нарушает работу карбюратора.
Если Вы хотите внедрить своё устройство, Вам надо будет изгтавливать новый(е) диффузор(ы).

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Primus

ПовідомленняДодано: 29 Липень 2010 07:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

От ты зануда. Я ж тебе дал ссылку на отзывы, там народ русским по белому пишет, что СНИЖАЕТСЯ РАСХОД ТОПЛИВА, И УВЕЛИЧИВАЕТСЯ МОЩНОСТЬ. Чего тебе еще надо? Я ничего в карбюраторе не менял, мой СПИРТ рассчитан один в один со стандартным штатным диффузором.

Почитай вот это:

http://spirt.ucoz.ua/index/chavo/0-12

Надеюсь, я тебя убедил.

ЗЫ изготавливать новые диффузоры для автомобилей ЗАЗ я не буду. Слишком мало их количество, овчинка выделки не стоит. Тем более, что других автомобилей с Солексами, Озонами и Веберами гораздо больше, а на них мой СПИРТ работает, что бы не говорили такие скептики, как ты. Но таких скептиков единицы, я уже привык, я это назывыю "Пастернака не читал, но осуждаю". Но кроме скептиков есть еще люди, которые ставят на свои машины, и ОНО РАБОТАЕТ. И народ пользуется, и советует своим знакомым.

Так что не буду я больше с ЗАЗом морочится. У меня и так заказов - делать не успеваю.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора ICQ Number
Александр мики

Зареєстрований: 24.09.2009
Повідомлення: 969
Моє авто: 968М

ПовідомленняДодано: 29 Липень 2010 08:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ссылка http://spirt.ucoz.ua/index/otzyvy/0-28

удивило, что там описано про МПСЗ. Так получилось, что я общаюсь с разработчиками МПСЗ (москвичами) на прямую. Славик просто делает и ставит с прошивкой фиг знает какой давности, никакого прогресса, ктото бортовой компьютер так называемый делает и нескрывает, что чужое........ и что самое интересное, НИКТО не дал ссылку на первоисточник. интересно, тавроводы хоть знают, что в реале этот блок уже устарел (Слабо вставить ссылку http://mpsz.ru/forum/about.php пусть люди прочтут историю версий и все поймут) и разработана новая версия МПСЗ :
Аппаратно же будет добавлено следующее:
8 цифровых входов (1 - замыкание на землю)
7 цифровых выходов типа "открытый коллектор". Максимальное напряжение 40 вольт.
Выход на клапан карбюратора +12В (выход зашунтирован диодом)
еще 1 аналоговый вход 0-5 вольт.
кривые из контроллера будут убраны и лежать они все будут в мегабитной флешке. Освободившаяся память контроллера будет в будущем использоваться под управление входами - выходами.
встроенный двухканальный коммутатор (к мпсз будет напрямую подключаться двойная катушка)
1-Wire вход для датчика(датчиков) DS1820 (для любителей померять температуру во всех дырках и отверстиях
зависимьость от температуры воздуха, двигателя

Сдается что сайт, просто сборка чужих идей.......

Про носик ускорительного насоса-обьем ускорительного насоса остался тотже, дифузор тотже, зона распыления таже, зона испарения таже, так с какого перепугу он вдруг стал готовит гомогенную смесь только из за того, что на выходе вместо одного отверстия сделали несколько? до этого там типа была негомогеная смесь, на входе в цилиндр? Пружинки в клапана неставили, выход перенесли ,новый носик работать теперь будет как эконостат ., меньше давить тапку нада, переобогощение.... о какой гомогенной смеси может идти речь, как ты делаешь выводы вообще? дальше я сайт не смотрел................ потом начитаются люди и будут нам сказки расказывать...................

СПИРТ-система приготовления идеально-распыленного топлива. Вы хоть сами поняли что написали?

Wladimir_Donetsk

Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 29 Липень 2010 10:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Времена Уатта и бр.Райт прошли, сейчас трудно что либо изобрести в сарае, или доработать как в 20х-30х годах прошлого века.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Primus

ПовідомленняДодано: 29 Липень 2010 11:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Весело тут с вами.

СПИРТ - система приготовления идеально-распыленного топлива. Я то понял, что написал. Я развлекаюсь так. Какие проблемы?? Smile Если захочу, назву систему Самым Крутым Аналогом Инжектора Для Карбюраторных Авто В Мире.

Пружинка у меня в носике стоит от микровыключателя, купленого на радиорынке. На сайте этого нет, потому что описал общую идею. Все равно никто такой доработки не сделает. Какая тогда разница, стоит там пружинка, или нет?

Слава продает то, что лежит в открытую на сайте http://www.mpsz4free.ucoz.ru. Ссылка на этот сайт на первой странице. К слову сказать, я к Славе не имею никакого отношения. Просто надо было чем-то сайт наполнять, а так как я у него МПСЗ заказал, поинтересовался, не нужна ли реклама.

Никто не заставляет покупать ни МПСЗ, которые делает Слава, ни СПИРТы, которые делаю я. В интернете информации куча, делайте сами на здоровье, паяйте, сверлите, полируйте. Кто вам мешает? У кого нет возможности, тот платит деньги за работу, и ему приносят все готовое на блюдечке, отполированное или с подписанными проводочками.

В принципе, дискуссию можно прекращать. На автомобилях ЗАЗ СПИРТ не работает. Владельцам ЗАЗ не повезло. На всех остальных - работает. Топливо экономит, мощность улучшает. Остальным, значит, повезло.

В принципе, если бы покупал я, мне бы было пофиг, как система называется - СПИРТ или как-то еще. Главное, чтобы она работала.

А она работает Smile

Повернутися до початку
Саняба
Быстрый Гонсалес
Быстрый Гонсалес

Зареєстрований: 19.08.2006
Повідомлення: 4605
Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет

ПовідомленняДодано: 29 Липень 2010 12:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Primus писав(ла):
В принципе, дискуссию можно прекращать. На автомобилях ЗАЗ СПИРТ не работает. Владельцам ЗАЗ не повезло. На всех остальных - работает. Топливо экономит, мощность улучшает. Остальным, значит, повезло.

На автомобилях ЗАЗ с карбюраторами Солекс СПИРТ не работает.
С К133 - попрёт ещё как.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Primus

ПовідомленняДодано: 29 Липень 2010 12:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Саняба

Да, скорей всего попрет. Если взять стандартный диффузор от стандартного карбюратора, пересчитать его, и сделать СПИРТ.

Да только кто ж этим будет то заниматься? Мне, например, в лом.

Повернутися до початку
Саняба
Быстрый Гонсалес
Быстрый Гонсалес

Зареєстрований: 19.08.2006
Повідомлення: 4605
Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет

ПовідомленняДодано: 29 Липень 2010 12:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Может от какого нибудь карба подходит диффузор по размеру К133?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Александр мики

ПовідомленняДодано: 29 Липень 2010 13:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

1.Если так развлекаешся, то те в этой теме - двигатель- не место, есть тема юмор.
2. люди читают сайты и БОЛЬШИНСТВО просто ВЕРЯТ таму что написано. Ты думаешь, каждый с высшим техническим или средним техническим образованием? Если у тя подход еще и не договаривать, типа пусть по.......ца, а потом ко мне прийдут, то те вообще сдесь не место. если привел ссылку, инфу, БУДЬ ЗА НЕ В ОТВЕТЕ.
3. на одном сайте и неимеете к др другу отношение? да не смеши. что один бабки пытаеца заработать, что другой. Так Слава хоть ГАРАНТИРУЕТ результат.
4. Речь о том что ктото заставляет покупать вообще не было. Спустись с небес и учись дискутировать а не талкакть речи простого продовца, которые кроме этого и сказать не че немогут.
5. на зазе неработает? Отличие двс заза от других двс из за которых неработает назвать не сможешь. Различий нету, хоть на таврии, хоть на жиге , хоть на заз с обьемом 1.1, 1,2, 1,3 потоки воздуха в карбюраторе солекс с дифузорами 21 и 23 ОДИНАКОВЫЙ. И ненадо тереть о том что невезет.
6.после проверки на заз у тя опять повернулся язык сказать что она работает. Как тя назвать после этого.

7.Ты сделал ЬОЛЬШУЮ ОШИБКУ, что сдесь предложил, сдесь люди с головой и практическим опытом и не леняца проверить, работает или нет, тут твой подход хрен прокатит.
8. в названии заложен подход разработчика к делу. Если несмог назвать вещь своим именем, то и доверия сразу к работоспособности не будет.
9. Твое счастье, что картинки карба Мустанга люди просто смотрят и прохавывают, и всем впадлу узнать, на какой обьем он расчитан, на каких оборотах он крутится и какие там потоки воздуха. Ты то сам знаешь? какие потоки у 400 каней и 10000 оборотах?
10. Даю тебе еще ИДЕЮ - на шару - можно сделать фильтр газа для газового оборудования, типа целиндр с какой нибудь фигней внутри и тулить - повышает мощность, снижает расход...............

И к слову, пиво камунибудь проставь, хотябы бэтатестерам за мороку, если свои слова помнишь......
На тавроне тоже фиг что заработало, знакомый разочарован.

Говоришь считать впадлу, те впадлу даже края скруглит на входе, нече те о завихрениях не извесно, от этого места много чего зависет.

Останній раз редагувалося: Александр мики (29 Липень 2010 15:02), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Primus

ПовідомленняДодано: 29 Липень 2010 14:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Александр мики

Ты чего такой злой сегодня? Smile

Цитата:
На тавроне тоже фиг что заработало, знакомый разочарован.

Александр мики писав(ла):
знакомый поставил совсем недавно, вот вот на таврию.
первое впечатление - при нажатии тапки провал, клюет носом, но когда чуток раскрутится субьективно стал работать помягче (фиг поймешь что значит помягче...). проблема ушла при установки МПСЗ. после установке всего в купе машина стала резвой, динамика разгона улучшилась, расход немного снизился, оапять таки все субьективно без замеров, при езде по трассе в кириловку и обратно, прибанбас поставлен в первую камеру, во вторую нет. Что внесло больший вклад остается только догадываться.

Твои слова? Объясни, чем твой друг Александр недоволен? И почему это он, имея месяц манибэка не звонит и не возвращает обратно, а ты за него тут распинаешься? Если ему не нравится, пусть напишет в личку или позвонит на мобильный, мы с ним договоримся, я верну ему деньги, а он мне СПИРТ. Всего делов то. Чего ждет? Пока месяц манибэка закончится?

Пиво я никому проставлять не буду. Я тебе должен бутылку колы. Скинь в личку мобильный, я в эквиваленте на счет перечислю.

Цитата:
люди читают сайты и БОЛЬШИНСТВО просто ВЕРЯТ таму что написано

Ага Smile А еще там написаны отзывы тех, кто уже поставил. И ездит. И после каждого отзыва я специально ссылку даю, на страницу в той или иной теме, чтобы никто не подумал, что я их сам сочиняю.

Ты ж не будешь утверждать, что все отзывы - липа?

Действительно, я сделал большую ошибку, что сдесь предложил. На других форумах народ поспокойнее будет.

После проверки на ЗАЗе у меня язык как ни странно еще поворачивается говорить что оно работает. От того, что при испытании на ЗАЗ нас постигла неудача, оно не перестало работать на других машинах.

Слава действительно гарантирует результат. Только каким образом? Он дает 2 недели манибэка и 6 месяцев гарантии. Я тоже гарантирую результат, но я даю месяц манибэка и пожизненную гарантию (гарантия не распространяется на полностью сгоревшую машину Smile).

Забавно тут с вами Very Happy Very Happy

Повернутися до початку
Александр мики

ПовідомленняДодано: 29 Липень 2010 14:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

злой, потому что жарко, скучно, нечего делать пока сижу на работе..... разбирать двиг нада, давления масла нету, опять халтуру седня будут тулить на авторынке, хачу курить............ Very Happy

У нас тоже спокойно на форуме , один человек не в счет.........

Месяц уже прошел....

Колу выпьем при встрече, охота в живую посмотреть , как распыляет............ не так уж и далеко до днепра.

Если на тавроне работает у нас тоже должна работать, надо искать что не учли.........

Слава гарантирует тем, что может полностью обосновать что и как сделано и для чего, что изменить, чтобы получить желаемый результат.

Primus

ПовідомленняДодано: 29 Липень 2010 16:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Александр мики

Ну так я у Славы заказал МПСЗ, думаю, на следующей неделе поставить, можешь приехать на выходные, потестишь.

Значит, то не тот Александр из Запорожья, я одному человеку, Александру, из Запорожья, отослал 24.06 1 штучку. Но если не звонит человек, значит, все работает. Я ж не устаю повторять - не нравится, возвращайте, на то и месяц манибэка дан.

Стоп, а сегодня что у нас - 29? Отэто я потерялся. Действительно, месяц прошел. Ну ладно, все мы люди, по знакомству я твоему знакомому так уж и быть, деньги верну, если он конечно хочет. Пусть позвонит 099 925 81 96 Виталий. Тем более, что все чесно - я ему отослал 24-го, а он получил 25-го, а поставить мог 26. Плюс пару дней роли не играют, случаи ведь разные бывают.

Я тоже могу обосновать, почему не работает. Потому как веришь ты, или нет, я действительно все пересчитал. И на других машинах работает нормально. Скорее всего, не хватает объема воздуха на низких оборотах, потому как на высоких работает. Был такой случай - ставил товарищу на классику, у него объем 1600, а карб предназначен был для 1700. Так у него изначально подсос под углом стоял, чтобы уменьшить объем воздуха. Поставили ровно - провал на низких оборотах, поставили под углом - нормально. Самое интересное, что перерасхода-то нет Smile

Вчера у сотрудника на ЗАЗе тормоза перебирали - у него из верхнего цилиндра левого переднего текла тормозуха. Ох и натрахались. Поменяли ремкомплектную резинку на поршне, начали прокачивать - течет. Поставили новый цилиндр, начали прокачивать - течет. Разобрали новый, выкинули резинку, поставили другую бочкообразную из ремкомплекта, прокачали, вроде не течет.

Так что я тоже злой и не выспавшийся Smile

Повернутися до початку
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 29 Липень 2010 21:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

2 ПРИМУС

ТАК ПОКУПАЙ СЕБЕ ЗАЗ Laughing
ЭТО МАШИНА ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ГОЛОВОЙ И РУКАМИ НЕ ИЗ ЗАДА
ПРОСТО ОГРОМНОЕ ПОЛЕ ДЛЯ УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ
ПРАКТИЧЕСКИ К ЛЮБОМУ УЗЛУ МОЖНО ПРИЛОЖИТЬ СВОИ ЗНАНИЯ И ЧТО-ТО УЛУЧШИТЬ
ГЛЯДИШЬ - КАКИЕ-НИБУДЬ СВЕЖИЕ ИДЕИ ПОДКИНЕШЬ

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Primus

ПовідомленняДодано: 29 Липень 2010 21:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спасибо, меня моя Таврия устраивает.
Повернутися до початку
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 29 Липень 2010 21:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

МЕНЯ МОЯ ТОЖЕ, НО ЭТО НЕ ТО

http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=15802&start=20
ПОСЛЕДНИЕ 2 ПОСТА, ЕСЛИ ЧИТАЕШЬ В 21:47

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
bodia
еретик-отступник

Зареєстрований: 11.02.2006
Повідомлення: 1303
Моє авто: визжала шина,шатал труба,гарела бампер))

ПовідомленняДодано: 30 Липень 2010 19:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Дабы не было кривотолков на счет возврата,балуюсь я еще пока,снял-поставил,снял-поставил Very Happy
Отмечу пару подмеченых особенностой.На холодном двигле при очень низких оборотах,порядка 600(простите,но 6й так ниже 700-800 нифига не показывает Sad ) с упгс наамного проблемней заглохнуть.Т.е когда на холодном двигле пытаешся ехать,отпускашь сцепу и двиг тупит на газ и начиаент глохнуть,выжимаешь сцепу и он цука не глохнет а конвульсивно начинает дальше работать..
И так что то есть от него на оборотах за 3500,двиг как то веселее там живет Rolling Eyes
Primus,можна я еще недельку с ним поиграюсь?

Повернутися до початку
Primus

ПовідомленняДодано: 30 Липень 2010 21:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Играйся, конечно. Только боюсь, толку не будет. Как бы меня тут не ругали, на других машинах работает, а вот на ЗАЗе не будет. Слишком мало воздуха на низких оборотах.

Сделай вот что - выстави подсос не строго вертикально, а немного под углом. Таким образом исскусственно уменьшишь количество воздуха, и все заработает.

Вчера поставили сотруднику на работе на Ниву, 1700 см3, Солекс 21073. Проехали по гаражному кооперативу, выставили зажигание. Рывков, провалов не обнаружено. С его слов, скорость набирать стала резвее. Сегодня он после работы на рыбалку хотел ехать на выходные, общий пробег составит около 200 км. Обещал в понедельник отчитаться. Сейчас расход 10-12 литров. Маршрут тот же, пробег тоже, ждем нового расхода.

Повернутися до початку
Primus

ПовідомленняДодано: 31 Липень 2010 07:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Установлены 2 СПИРТА на тюнинговую шестерку:

Цитата:
Огромное спасибо Виталию за чудесное устройство, изготовлены для меня 2 СПИРТа и доставлены в Одессу в кратчайшие сроки.
Сегодня установила и потестила разгон до/после СПИРТа. У меня ВАЗ2106, объем 1730, всё пилено и доработано до ужаса от карбюратора до низа ))). Двигатель эффект от СПИРТа сразу почувствовал - реакция на педаль молниеносна. В спокойном режиме - стал более плавный ход, при резком открытии дросселя ускорение сумашедшее. Карб Solex 27*29, жиклёры 120*122,5 и воздух 2*165
С расходом ещё не разобралась, в дальнейшем добавлю инфо, какой расход со СПИРТом.
Когда буду корячить 2 карба - обязательно прикуплю ещё парочку СПИРТов

Оригинал здесь: http://forum.2108.kiev.ua/index.php?s=118b6ca20a0d58f580d5d460f4bc4a5b&showtopic=50328&hl=%D3%CF%C3%D1&st=160

PS водитель - девушка Very Happy

Повернутися до початку
krasavjik2007

Зареєстрований: 12.11.2009
Повідомлення: 514

ПовідомленняДодано: 01 Серпень 2010 11:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Дa-дa, и я когдa тeстил мaшинки нeмножко шустрeй былa, нa счeт eкономии то могу скaзaть только одно, eздил в Зaпорожь нa юбилeй 965-го то посчитaв по нaeзжeному киломeтрaжу рaсход, офигeл, 6,5 л/100км, a всe это зa счeт того что скорость былa 80-90км/чaс, тeмпeрaтурa 90-95гр., хорошо нaстроeный двиг-ЗАЛОГ УСПЕХА! Кaрбюрaтор СОЛЕКС полный сток!
П.С. Когдa-то общaясь с одним мaстeром тaк нaзывaeмым, говорил мол солeкс нe будeт долго ходить, тaк кaк у нaс тeмпeрaтурa кaрбa побольшe чeм у тaврюхи! Это было тогдa когдa я ток рeшaлся покупaть солeкс!
Встрeтив бы сeйчaс того мaстeрa я бы eму нa...й голов проломил зa то что сбивaл мeня с толку! 4000 ужe откaтaл нa нeм и никaких проблeм!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Наст.
Сторінка 8 з 10

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум