|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Primus

Статус: Offline Зареєстрований: 03.06.2010 Повідомлення: 52 Звідки: Днепр, КБ "Южное" Моє авто: Таврия 1.2L
|
Додано: 14 Липень 2010 22:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
bodia писав(ла): |
я вот щас машину опять разобрал, подвеской заним(ж)аюсь))
на счет СПИРТа...поставил...не пшикаэ,нету такого явного розпыления как на видео,на стоковом дифе было.+появился провал..снял,поставил сток,поездил,все нормально
Чуть позже поставлю спирт и замеряю росход. |
Сочуствую, сам недавно ходовую перебирал.
Интересно выходит, у всех пшикает, у тебя не пшикает. Должно пшыкать, по-другому никак. Принцип действия такой.
А нельза как-нибуть видео выложить, как у тебя смесь готовится?
Где проявился провал? Когда? Какие жиклеры стоят, какой номер карба (может, большой диффузор не рассчитан под твой движок, тут вот я похожую историю описывал, когда у человека карб для 1700 стоял на движке 1600: http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=70628&start=575).
Зажигание раньше ставил? Отсюда и провал может быть.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
DaYa

Статус: Offline Зареєстрований: 10.08.2009 Повідомлення: 1520 Звідки: Днепропетровск Моє авто: ЗАЗ 968м, Kadett E, МЗМА 401
|
Додано: 24 Липень 2010 23:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
ПРимус (Привет тебе тут! )
Ты уже давно дразнишся в КБ, вот вылез в отпуск. Имея пару карбов и свободное время буду ковырять 133 и 127 и смотреть как упростить производство.

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Primus

Статус: Offline Зареєстрований: 03.06.2010 Повідомлення: 52 Звідки: Днепр, КБ "Южное" Моє авто: Таврия 1.2L
|
Додано: 25 Липень 2010 11:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
DaYa писав(ла): |
ПРимус (Привет тебе тут! )
Ты уже давно дразнишся в КБ, вот вылез в отпуск. Имея пару карбов и свободное время буду ковырять 133 и 127 и смотреть как упростить производство.
 |
Здарова!! ))
Чего это я дразнюсь? Ежели бы я ездил сам, а другим шиш, тады да
А так я чесно предлагаю, никто из КБ-шников пока брать не хочет.
Конкуренцию хочешь составить? Ковыряй-ковыряй, интересно будет посмотреть. У меня месяца 2 ушло и не счесть сколько ведер бензина. Так что у тебя все впереди 
Останній раз редагувалося: Primus (25 Липень 2010 14:28), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
bodia еретик-отступник

Статус: Offline Зареєстрований: 11.02.2006 Повідомлення: 1303 Звідки: капает масло..? Моє авто: визжала шина,шатал труба,гарела бампер))
|
Додано: 25 Липень 2010 13:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я тут
Вобщему чудес не бывает.Расход вышел тот же,для тех кто все таки верит в чудеса,можете скинуть 50грам Не распыляет оно правильно,до 3х тыс ничего не видно,потом если дальше крутить двигло,наростает неявный такой туман но только со стороны подводящего канала,а при сбросе смесь стекает по стенке.Думаю не достаточный у нас поток воздуха через карб что бы оно работало
Первый провал на холодную в районе 1200об/мин с упгс он менее длителен чем на обычном распылители,но больше всего добивает провал в районе 1500-2000об/мин(точнее не скажу) на стоковом распылители его нету.
По ездовым очучениям особой разници не заметил.
Единственное что очень понравилось,при достижении максималки после 120км/час по родному спидометру и приблезительно 4000об/мин при нажатой тапке в пол, было ощущение что двигло что-то тупо душит,с упгс двигло отлично крутонулось до 4500 на спидометре было где-то 135км/час,дальше опять закончилась дорога и идти на всзлет было страшно
На счет оборотов,кому не лень,переведите плиз в скорость
Зажигание не трогал принципиально,ибо на стоке тоже будет эффект
Вобщем пока все,подпилил и полирнул свой распылитель,дальше думаю поизвращаться с внутрянкой карба.
Primus, девайс могу выслать обратно на неделе,напомните только свои реквизиты.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Primus

|
Додано: 25 Липень 2010 13:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну вот значит и разрешили мы эту дилемму. На ЗАЗах СПИРТ не работает.
Тему можно закрыть.
bodia отсылай обратно. Контакты в личке.
Чет у меня такое впечатление, что у krasavjik2007 будет то же самое.
bodia - ради прикола, пока не вытащил, поставь зажигание чуть раньше. Чего уж теперь терять. И еще один эксперимент проведи. Как то довелось мне ставить СПИРТ на машину с объемом 1600 см3, на которой стоял карб предназначенный для объема 1700. Так там тоже воздуха не хватало. Пришлось заслонку дроссельную немного под углом поставить, чтобы уменьшить поток воздуха. Поставь дроссельную заслонку не вертикально, а немного под углом. Проедься, и посмотри что будет. Раз уж такая возможность протестить на ЗАЗ выпала, надо во всем убедиться окончательно. Быть может, придется шариком развальцовывать нижний раструб СПИРТа, чтобы уменьшить поток воздуха через большой диффузор, и, соответственно, увеличить через СПИРТ.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 25 Липень 2010 16:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ребята, привет
to bodia & Primus
Не надо делать скоропалительных выводов
Возможно, что после настройки оно таки будет лучше.

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
krasavjik2007

Статус: Offline Зареєстрований: 12.11.2009 Повідомлення: 514 Звідки: Kirovograd
|
Додано: 25 Липень 2010 20:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я здeся после длительных испытаник зделал кое какое заключение, а именно, катал я в Запорожье на стоке солексе,и на родной дифе, расход понравился, около 6,5 л/100 км., скорость движения 80-90 км/час, температура 90-95 гр.на упгс расход почти тотже, но с упгс машинка ровней едет и ровней стартует, провалов не обнаружено, поставил зажигание чуток раньше и двиг стал меньше греться, незнаю, мож и на стоковом так зажигание можно чуток пораньше поставить...
_________________ Лучше использовать 1% усилий от каждого из 100 человек, чем 100% от своих.
на любой вопрос найду любой ответ.
Изощренный садизм: кормить дятла сухариками с чугунной сковородки. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Primus

|
Додано: 25 Липень 2010 22:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
krasavjik2007
Зажигание выставил в плюс? Вот теперь не трогая зажигание верни обратно стоковый диффузор и посмотри, как будет вести себя машина. Если разницы не почувствуешь, значит, на ЗАЗ таки точно не работает.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
krasavjik2007

|
Додано: 25 Липень 2010 23:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ок, кaк только розгрeбусь с подвeской тaк и здeлaю.
_________________ Лучше использовать 1% усилий от каждого из 100 человек, чем 100% от своих.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Primus

|
Додано: 27 Липень 2010 17:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Советовались на работе, пришли к выводу, что у ЗАЗа низкооборотистый двигатель, поэтому СПИРТ на малых оборотах (чти скорости), работать не будет, что и подтверждается практикой.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
krasavjik2007

|
Додано: 27 Липень 2010 20:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
дa-дa, я тожe думaю что в eтом вeсь и прикол, пиши свои рeквизиты мнe в личку...
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 27 Липень 2010 21:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Primus писав(ла): |
что у ЗАЗа низкооборотистый двигатель, поэтому СПИРТ на малых оборотах (чти скорости), работать не будет. |
Большая глупость проводить прямую аналогию скорости потока/разряжения с оборотистостью двигателя разных автомобилей. Как по мне, СПИРТ нужно немного зажать и он начнет работать на низких оборотах.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 27 Липень 2010 22:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
стоковые диффузоры солекса тоже не хотят корректно работать на мемзе. мне корефан, который очень хорошо разбирается в системах разных карбов, даже немного разгибал низ малых диффузоров для увеличения разрежения и увеличения подсоса топлива. именно для переходного режима, иначе был небольшой провальчик.
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 27 Липень 2010 22:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
поэтому для разных обьемов двигателей есть карбюраторы с разными дифузорами.
я когда поставил тот однокарменый Солекс на 30-ку тоже сначала не мог врубиться почему он работает только на ХХ или сразу на средних и выше.
а на малых оборотах давится и глохнет.
всегонавсего скорость его потока сосания была слижком мала для дифузора 32. не получалось столько эжекции чтоб из главной топливной начало тянуть бензин.
повезло что у этих карбов дифузоры сьемные как у родных.
я взял дифузор от К-125 (он меньшего диаметра), подогнал крепежный размер под этот Солекс, поставил и всё заработало как надо.
на двухкамерных такой фишки нет, его нужно сразу искать с нужными дифузорами.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Primus

|
Додано: 28 Липень 2010 06:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
krasavjik2007 писав(ла): |
Ок, кaк только розгрeбусь с подвeской тaк и здeлaю. |
Кстати, тут идейка появилась. Видел в инете народ развальцовывает низ диффузора, чтобы он воронкой стал, и, таким образом, перекрывает часть воздуха, который вне диффузора идет.
А если взять да и намотать изоленты на внешнюю нижню часть диффузора, скажем, миллиметров пять. Временно. И посмотреть, чего будет. Таким образом, мы увеличим количество воздуха, проходящее через внутреннюю часть диффузора.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Александр мики

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2009 Повідомлення: 969 Звідки: Запорожье Моє авто: 968М
|
Додано: 28 Липень 2010 07:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
так и хочется позларадствовать.............. стукните по пимпочке да дерните за загагулину, оно и попрэ....... :-) :-) :-)
_________________ 0934876452 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Александр мики

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2009 Повідомлення: 969 Звідки: Запорожье Моє авто: 968М
|
Додано: 28 Липень 2010 07:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
bodia писав(ла): |
Вобщем девайс получил Очень понравилась упаковка,сразу видно деловой подход
ну типа фотка
Александр мики писав(ла): |
просьба озвучить сразу текущий расход до переделки. и текущую динамику. |
думаю, я этим займусь на недели  |
а если серьезно, то на фото видно, что верхняя кромка, там гдевтулка стыкуется , образует ступеньку. при таком серьезном подходе чеж вы непроточили все в сборе (как некоторые говорят , неразволцевали шариком изнутри), чтобы получить нормальный вход в малый дифузор, лемнискатный профиль или как там его правильно? все что нацепите на выходе дифузура возможно прийдется выковыривать с двигателя........
.....выполним ремонт любой сложности, любой тюнинг, все захерячим синей изолентой.... :-)
|
Повернутися до початку |
|
 |
Primus

|
Додано: 28 Липень 2010 10:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ладно, ничего не будем изолентой прикручивать.
krasavjik2007, bodia, отсылайте обратно, координаты у Вас в личке. После отсылки в личку номер декларации напишите.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Александр мики

|
Додано: 28 Липень 2010 14:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
.....жаль, что получилось несовсем то, что задумал....
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 28 Липень 2010 18:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Чтобы пихать в смесительную камеру всякие приблуды ухудшающие работу карбюратора необходимо для начала произвести расчёты.
Для тех кому карб на даёт спать: расчёт эжектора.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|