Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Что стучит????
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Add.Mor.

Статус: Offline
Зареєстрований: 28.09.2007
Повідомлення: 215

ПовідомленняДодано: 01 Липень 2010 14:37    Заголовок повідомлення: Что стучит???? Відповісти з цитатою

Здравствуйте уважаемые коллеги,никак не могу понять что стучит в дрыгателе,как только немного прогреваетса,начинает стучать,стук не постоянный,похож на азбуку морзе,и не сильний,но достаточно громкий,по характеру вроде звонкий но не металический. Старым дедовским методом (с помощью деревянной рейки) прослушал матор,с поддона тихо,с крышки шестерён тоже,с правой стороны тоже тишина ,а вот с левой слышен стук,на первом целиндре немного,на втором посильней,что провда к самим целиндрам я не добирался,рейку ставил на голову в раёне свечей.Недавно я его разбирал,мнял голову,во втором целиндре обнаружил большую царапину,на днях буду менять,после зборки двиг работает намного лучше,но стук не исчез. Может у кого была такая проблема,посоветуйте что делать,и может ли быть связь между стуком и царапиной?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
X2-bec

Зареєстрований: 09.12.2005
Повідомлення: 3206

ПовідомленняДодано: 01 Липень 2010 17:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Была похожая... Поршень доставал до головы, четкий след на ней был. Видимо предыдущий механик перетянул ее.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11631
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 01 Липень 2010 18:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а я тебе говорил!!!! Smile
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Add.Mor.

ПовідомленняДодано: 01 Липень 2010 19:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спасибо X2-bec за ответ , да sanitar,говорил,очень надеюсь что причина в этом, сбегал посмотрел,на голове следа нет,голову затягивал по всем правилам,с помощью динамометричного ключа. А если поставить две картонные прокладочки,так можна делать?
Повернутися до початку
Zaz 968 1975
НенАвиЖу RamzesА

Зареєстрований: 02.06.2009
Повідомлення: 2424
Моє авто: Geely mk new comfort 2011 Пежо 301 1,6hdi

ПовідомленняДодано: 01 Липень 2010 19:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Add.Mor. писав(ла):
Спасибо X2-bec за ответ , да sanitar,говорил,очень надеюсь что причина в этом, сбегал посмотрел,на голове следа нет,голову затягивал по всем правилам,с помощью динамометричного ключа. А если поставить две картонные прокладочки,так можна делать?
уменя знакомый на жуже 2мм кольцо подкладывал под гильзу чтобы поршень головку не доставал

Add.Mor.

ПовідомленняДодано: 01 Липень 2010 20:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спасибо Zaz 968 1975,я полагаю если на голове следа нет,значит достаёт не сильно,в таком случае может достаточно будет одной дополнительной прокладки? Как вы думаете,или както можна определить точно какую толщину нужно подставить?
Повернутися до початку
Zaz 968 1975
НенАвиЖу RamzesА

Зареєстрований: 02.06.2009
Повідомлення: 2424
Моє авто: Geely mk new comfort 2011 Пежо 301 1,6hdi

ПовідомленняДодано: 01 Липень 2010 20:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Add.Mor. писав(ла):
Спасибо Zaz 968 1975,я полагаю если на голове следа нет,значит достаёт не сильно,в таком случае может достаточно будет одной дополнительной прокладки? Как вы думаете,или както можна определить точно какую толщину нужно подставить?
мерять нужно

Add.Mor.

ПовідомленняДодано: 01 Липень 2010 20:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Laughing Laughing Laughing Вот это я туплю,извените меня Embarassed Перетрудился наверное Crying or Very sad Всё проще простого,самому дошло. Отпишусь как сделаю,но если есть ещё варианты,пожалуйсто пишите,надо предусмотреть все варианты,буду благодарен.
Повернутися до початку
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 02 Липень 2010 00:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ты не забывай,что стучать может не связка поршень-голова,а связка поршень-клапан.
Повернутися до початку
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 02 Липень 2010 00:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

МОЖЕТ БОЛТАТЬСЯ ПАЛЕЦ ВО ВТУЛКЕ ШАТУНА
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Add.Mor.

ПовідомленняДодано: 02 Липень 2010 08:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

sanitar ,спасибо, тоже вариант,но я думаю это не оно,при прослушке двига из клапанной крышки слышно толко приятный шелест работы клапанов,да и на снятой голове на клапанах нет никаких следов столкновения,а я думаю на клапане балоб видно сразу удар поршня,или я ошибаюсь???
И тебе большое спасибо maxx,этот вариант вполне реален,при капремонте пальцы ставились старые,так как новые какието не правельные,втулки тоже не менялись,плохо если это оно стучит,я как прошлый раз разбирал,на это внимания не обратил, эсли разобрать,просто руками попробовать на люфт,таким способом можна установить,оно или нет?

Повернутися до початку
bodia
еретик-отступник

Зареєстрований: 11.02.2006
Повідомлення: 1303
Моє авто: визжала шина,шатал труба,гарела бампер))

ПовідомленняДодано: 02 Липень 2010 10:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

sanitar писав(ла):
ты не забывай,что стучать может не связка поршень-голова,а связка поршень-клапан.

это как? Shocked
maxx писав(ла):
МОЖЕТ БОЛТАТЬСЯ ПАЛЕЦ ВО ВТУЛКЕ ШАТУНА

+1
может еще и даже в поршне болтаться

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
maxx
Запцацковед
Запцацковед

ПовідомленняДодано: 02 Липень 2010 13:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Add.Mor. писав(ла):
... эсли разобрать,просто руками попробовать на люфт,таким способом можна установить,оно или нет?

КОНЕЧНО МОЖНО
ЕСЛИ ПАЛЕЦ ГУЛЯЕТ ВО ВТУЛКЕ, ТО ПЕРЕВТУЛИВАТЬ ИЛИ ПОДБИРАТЬ ТОЛСТЫЙ ПАЛЕЦ ОТ 406 МОТОРА ВОЛГИ (ДЕДУШКА ГОВОРИЛ, ЧТО ОДИН В ОДИН)
И ВТУЛКУ ОСМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО

Повернутися до початку
Add.Mor.

ПовідомленняДодано: 02 Липень 2010 14:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спасибо вам товарищи,сейчас пойду разберать двиг,думаю вечером отпишусь,может опять буду просить совет Very Happy
Повернутися до початку
Add.Mor.

ПовідомленняДодано: 02 Липень 2010 22:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А вот и я,немного грязный,пахнущий бензином,но с довольной рожей на лице Very Happy ,как же приятно после долгих рабочих дней за компом поковырятса в родном маторе!!!! Ну да ладно,а теперь по делу,снял термостат,завёл,прослушал 1 и 2й целиндры,определил что стучит 1й, быстренько раскидал двиг,поршня сидят хорошо,тоесть пальцы не люфтят,самим целиндрам настал цугундер, во втором огромная царапина на гильзе, в первом ещё хуже, часть гильзы как гофра, будто маленькими граблями царапана, на поршне первого цылиндра,если я не ошибаюсь, есть следы столкновения, на голове тоже. Далее,снял с донора целиндры, очень хорошие почти новые, хорошенько их вымыл, почистил, красота, почистил голову, наждачкой и бензином аккуратнеько снял нехилый нагар из поршней, сверху(надеюсь так можна делать),на сегодня это всё. Завтра планирую аккуратно всё собрать,поставлю новые кольца,по две прокладки под целиндры,залью новое масло. Поправте меня пожалуйсто если я что-то пропустил или делаю не так как нужно.
Повернутися до початку
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 02 Липень 2010 22:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Add.Mor. писав(ла):
во втором огромная царапина на гильзе, в первом ещё хуже, часть гильзы как гофра, будто маленькими граблями царапана

Shocked Shocked Shocked

Повернутися до початку
X2-bec

Зареєстрований: 09.12.2005
Повідомлення: 3206

ПовідомленняДодано: 02 Липень 2010 23:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Посмотри чтоб головы не продавлены были... чтоб окантовка с воздушным замком не утоплена внутрь была
Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Add.Mor.

ПовідомленняДодано: 03 Липень 2010 07:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спасибо X2-bec, я правда мало что понял,воздушный замок и окантовка,это названия по мануалу ?
Повернутися до початку
maxx
Запцацковед
Запцацковед

ПовідомленняДодано: 03 Липень 2010 09:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

НА ГОЛОВКЕ СЛЕД ОТ ГИЛЬЗЫ ГЛЯНЬ
ОН НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ УТОПЛЕННЫМ В ГОЛОВУ, ИНАЧЕ ВСЕ РАВНО БУДЕТ ДОСТАВАТЬ

Повернутися до початку
Add.Mor.

ПовідомленняДодано: 03 Липень 2010 23:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

maxx спасибо, проверил,всё нормально.Сегодня неспеша ,аккуратно собрал двиг,поставил по две прокладки под каждый цилиндр, новые кольца,залил новое масло, голову старался сильно не затягивать, и вечером завёл. Заводитса, работает прекрасно, ровно хоть стакан с водой ставь, правда холостых пока не держит почти, немножко добавляю подсос, всётаки новые колца,трение как-никак.Слышен какойто непонятный звук (незнаю как обьяснить)похоже будто что-то всасывает и выпускает воздух. Потом дал ему остыть,снова завёл,работа мотора просто афигительная,ровная, уже почти начал держать холостой, но вот оно, непонятный шум потехоньку,по мере нагрева,начал переростать в знакомый стук,только очень тихий,азбука морзе возвращаетса,нагрел градусов до сорока и заглушил. Завтра будет новый день,заведу, прослушаю,может что-то новое в голову взбредёт,сегодня устал.
P.S. И всёже,с головы не выходит,
1)стук тихий не металический,исходящий из 1-го цилинра,может и из 2-го,но там я всё перебрал,проверил.
2)если б стучало на самом коленвале, думаю долго оно б не простучало, да и звук был бы по-мошьней.
А может это стучит одна из штанг толкателей,или ещё какая подлая мелочь,а звук отдаёт на цилиндры ,я с этим стуком уже проездил намало,если б это что-то серьёзное стучало,наверное я б уже доездился б ? Может ещё какие предположения у кого есть?

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум