Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
VORON Главный ЗАЗовод Орловщины

Статус: Offline Зареєстрований: 04.01.2008 Повідомлення: 2493 Звідки: Россия, Орловская область
|
Додано: 13 Червень 2010 11:05 Заголовок повідомлення: Сварка и зайчики |
|
|
Варил пол, ставил латки, нахватался зайцев. Заснул нормально проснулся среди ночи от ощущения "песка в глазах"". Чуть на стену не лез. Прикладывал картошку к глазам, помогло но слабо. Варил в маске но несколько раз словил. Кто нибудь сталкивался с этим? Кто как борется? ПС Со мной такое второй раз, первый варил жигули, сейчас заз.
_________________ Искать и не сдаваться! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
OgeN13 лентяй
Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2008 Повідомлення: 1482 Звідки: Харьков б.Даниловка
|
Додано: 13 Червень 2010 12:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
1. способ промыть глаза крепко заваренным чаем (мне нефига не момогло но эффект был прикольный белая часть глаза стала красной)
2. разрезать картошку и приложить к глазам (средняковый эффект)
3. Натереть картошку на терке и приложить к глазам (попускает надолго, самое то чтоб успеть заснуть)
4. Капли афлубин, тауфон (хз не пробовал, говорят помогает супер)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
format НекроПедоЗаЗоФил

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2008 Повідомлення: 3876 Звідки: Милые Серпушки Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи
|
Додано: 13 Червень 2010 12:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да, заварка для глаз очень часто помогате. На ватку полил и приложил, ну и прилег минут на 15. Я когда в школе плаванием занимался у нас в бассейне хлоркой очень перебарщивали. Вот и юзал. Для сварки аналогично.
_________________ Во имя МеМЗа конечно же! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hammer Великий Комбинатор

Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2008 Повідомлення: 2524 Звідки: г.Лиман, Донецкая обл, УКРАИНА!!! Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(
|
Додано: 13 Червень 2010 12:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Знакомая картинка...
Мне из того, что было написано выше- ничего не помогает...
Спасает тока Новокаин по капле в каждый глаз.
_________________ зовут меня- Веталь  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Katya шаловливые ручки

Статус: Offline Зареєстрований: 04.07.2009 Повідомлення: 2176 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968А-78г. ЗАЗ 965-62г.
|
Додано: 14 Червень 2010 22:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
...
Останній раз редагувалося: Katya (04 Жовтень 2010 23:27), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 14 Червень 2010 23:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Katya031289 писав(ла): |
мне не от сварки конечно, но от ячменя попустило, так это использованый пакетик с заваркой, когда он еще теплый я прикладывала на глаз, так чтоб он сок пустил в глаз, но не много... и так часами сидела с ним... не удобно конечно.. но помогло! =) |
ага, вот он и созрел, твой ячмень
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Katya шаловливые ручки

Статус: Offline Зареєстрований: 04.07.2009 Повідомлення: 2176 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968А-78г. ЗАЗ 965-62г.
|
Додано: 15 Червень 2010 00:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
...
Останній раз редагувалося: Katya (04 Жовтень 2010 23:29), всього редагувалося 2 раз(ів) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 15 Червень 2010 00:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
зайчики знакомы.
записывайте.капли называются "Софрадекс".штука очень мощная,часто использовать не рекомендуется.но от адской боли спасает через 10-15 минут,и глаза начинают восстанавливаться от одного применения.
всегда у меня в гараже стоит запечатанная упаковка,на всяких случай.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
seregazaz

Статус: Offline Зареєстрований: 14.10.2009 Повідомлення: 343 Звідки: Одесса Моє авто: заз965 1962г
|
Додано: 15 Червень 2010 00:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сочувствую... я ниче не применял...проснулся ночью от дикой боли в глазах....весело было!!! Теперь без маски сварочные работы даже не начинаю 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 15 Червень 2010 06:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
sanitar писав(ла): |
зайчики знакомы.
записывайте.капли называются "Софрадекс".штука очень мощная,часто использовать не рекомендуется.но от адской боли спасает через 10-15 минут,и глаза начинают восстанавливаться от одного применения.
всегда у меня в гараже стоит запечатанная упаковка,на всяких случай. |
+1
и ещё есть средство, для применения и сразу тоже, но лучше для "потом" - капли левомицетиновые.
Спасают просто. Бывает, варим кузов, надержишься в перчатках железяк, нахватаешь зайцев, потом песочек того... мучает...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
DEn Ноладчег

Статус: Offline Зареєстрований: 12.07.2004 Повідомлення: 1026 Звідки: Харьков Моє авто: 965АБ
|
Додано: 15 Червень 2010 21:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Самый реальный способ - уринотерапия, пописать на ватку и приложить.
_________________ "Вперед, вперед, малютка, еще раз докажи всем слабоверам и скептикам, на что способны советские люди, и какие они, советские машины!" 1960.
ЗАЗ-965АБ 1966 ГАЗ-21Р 1965 ГАЗ-21Т 1970 ВАЗ-2106 1981 Lexus IS200 2001 |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 15 Червень 2010 22:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
DEn писав(ла): |
Самый реальный способ - уринотерапия, пописать на ватку и приложить. |
нахуй, нахуй...
у меня в жизни есть несколько правил, вот пара-тройка из них:
1) не доверяй людям в тунике
2) не доверяй людям с уринотерапией
3) особенно не доверяй людям в тунике и с уринотерапией
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
OgeN13 лентяй
Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2008 Повідомлення: 1482 Звідки: Харьков б.Даниловка
|
Додано: 15 Червень 2010 22:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
DEn писав(ла): |
Самый реальный способ - уринотерапия, пописать на ватку и приложить. |
хе хе, один сварщик тоже посоветовал но ну его нах 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voldemort

Статус: Offline Зареєстрований: 28.10.2009 Повідомлення: 727 Звідки: Ярославль Моє авто: ЗАЗ-968А 1974г. "Лукич"
|
Додано: 16 Червень 2010 00:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спецназовцы ее вообще пьют при ранениях...
_________________ При правильном выборе калибра размер цели роли не играет. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2005 Повідомлення: 3206 Звідки: Харьков
|
Додано: 16 Червень 2010 01:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Это писец.. думал сам кончу. Теперь варю без маски по минимуму и то при солнце. Ну его нах это счастье, думал глаза повыдираю Не помню чем капал, но какими то каплями, батя врач - он меры принимал 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Олег Бриллиантовая рука

Статус: Offline Зареєстрований: 23.05.2003 Повідомлення: 4001 Звідки: Вышгород
|
Додано: 16 Червень 2010 11:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Народ, а вы что, все дуговой варите? По молодости, работая мастером, тоже было дело. Ночь мучался. А сейчас я машину полуавтоматом уже 3 недели то там, то тут подвариваю. Опыта большого не, но очки купил, тока бля, плохо в них видно. Варю без них, просто стараюсь так направлять, чтобы место контакта было прикрыто кожухом. А то, что видишь ореол - уже не проблемно. Вчера варил почти ночью, вроде ниче. Может у меня с глазами чет ни то?
_________________ Я люблю Україну! Будь ласка, поважайте нас! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
OgeN13 лентяй
|
Додано: 16 Червень 2010 11:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Олег писав(ла): |
Народ, а вы что, все дуговой варите? По молодости, работая мастером, тоже было дело. Ночь мучался. А сейчас я машину полуавтоматом уже 3 недели то там, то тут подвариваю. Опыта большого не, но очки купил, тока бля, плохо в них видно. Варю без них, просто стараюсь так направлять, чтобы место контакта было прикрыто кожухом. А то, что видишь ореол - уже не проблемно. Вчера варил почти ночью, вроде ниче. Может у меня с глазами чет ни то? |
когда слабым током варю тоже все норм можно хоть целый день без маски. А когда варишь на почти максимальном то там как не прикрывай все равно по глазам бьет.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 16 Червень 2010 19:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Такая хня - у меня с глазаме, видимо, тоже что-то не то, у меня почти не болят глаза от сварки, но вот кожа у меня обгорает, до боли.Главно, не шелушится там, ничё, а именно болит. Пару дней опалённое место вава.
Вот как наловлюсь сварки на открытые места кожи - всё, ппц, амба потом...
Потому, чаще всего, у меня болят запястья, выглядывающие из рукавов.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Тринадцятий
Статус: Offline Зареєстрований: 26.04.2006 Повідомлення: 181 Звідки: Калуш
|
Додано: 16 Червень 2010 22:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
John Warner писав(ла): |
Такая хня - у меня с глазаме, видимо, тоже что-то не то, у меня почти не болят глаза от сварки, но вот кожа у меня обгорает, до боли.Главно, не шелушится там, ничё, а именно болит. Пару дней опалённое место вава.
Вот как наловлюсь сварки на открытые места кожи - всё, ппц, амба потом...
Потому, чаще всего, у меня болят запястья, выглядывающие из рукавов. |
Так і до раку шкіри можна наваритися, а ще обгорають вуха, шия, народ здоровя купити неможливо, так що бережіть його 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
format НекроПедоЗаЗоФил

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2008 Повідомлення: 3876 Звідки: Милые Серпушки Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи
|
Додано: 16 Червень 2010 23:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Слава богу варю не очень часто, но вот перчатки у меня специальные под это. Как бы краги с достаточно длинным рукавом, который можно заправить в спецовку. Раньше, когда варил в обычных рабочих перчатках, искры доставали.
_________________ Во имя МеМЗа конечно же! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|