Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
LJ*maks*

Статус: Offline Зареєстрований: 17.03.2010 Повідомлення: 218 Звідки: Черкассы Моє авто: ЗАЗ - 968 М
|
Додано: 07 Тра 2010 16:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Стрелочка показывает не на трещину,а на пружину(мож кто незнает)
она невозвращает поршень назад,
madmobile
я знаю что так проще всего! но мой жуж стоит на другом конце города там где я когдато жил,болгарка была но небыло где подключитсо((
я нашёл другой выход сняв тормозной щит и взяв напильник в руки,сделал новые грани))что б открутить,а потом при установке нового цилиндра просто заменил болт
когда смотрел на шланги было всё норм,но когда прикручитвал(резиновую)шлангу к робочему цилиндру увидел что розшевилив
старый трубопровод я его приговорил к смерти (лопнул )
так как денег нет решил импровизировать находу...с печки снял трубку обрезал где то 7 см. вставил её, хомутами (древними) позатягивал...и всё
Так вот,как начали прокачивать тормоза они НИХРЕНА непрокачивались((.
Начали мы это дело с заднего правого колеса,так как это самый дальний контур,потом заднее левое,переднее правое,переднее левое !!! нифига непрокачиваетса(((((педаль как была мягкая так и осталась..за уровнём жидкости следил(уровень в норме) и на место облома трубопровода(сухо) !
Тормозит токо заднее правое колесо ((((( на заднем левом как на зло "слизалса" штуцер
я вот думаю если это так, значит виноват главный тормозной цилиндр ?? 
_________________ ЗАЗ-968 М 1981г.в.,цвет коррида,
Kill fucking niGGers ! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 07 Тра 2010 22:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
я не понял, он что сделал? в тормоза поставил шланг на хомутиках?!
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zorg

Статус: Offline Зареєстрований: 06.10.2004 Повідомлення: 932 Звідки: Рівне
|
Додано: 07 Тра 2010 22:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
А чтот тут необычно? Вон люди с парашутов прыгают, кто Эверест и К2 покоряет, рискуя жизнью. Каждый находит свой адреналин как может и где может 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LJ*maks*

Статус: Offline Зареєстрований: 17.03.2010 Повідомлення: 218 Звідки: Черкассы Моє авто: ЗАЗ - 968 М
|
Додано: 07 Тра 2010 23:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
ПРИКИНЬ ! LEKS
Я САМ В ШОКЕ )
НУЖНО БЫЛО ОПЕРАТИВНО,ЧТО ТО СООБРАЗИТЬ ЧТО Б ЕГО ПЕРЕГНАТЬ
ДА ЕЩЕ И НЕ ТЕ ХОМУТЫ ЧТО ЩАС ДЕЛАЮТ, А С ПОЛОСОЧКИ ЖЕСТИ И СКОБЫ .
LEKS дело не в том ! я знаю что там давление,что они могут пропасть в любой момент,что система должна быть герметична во всех стыках и т.д. и т.п. мне нужно было проехать 2 квартала позарез,имей ввиду что я его перегнал и неезжу на нём ...
с тормозами шутки плохи
в прошлом году 4 парнишки поехали -привизли в больницу 3
эта *шлангочка на хомутиках* как ты выразилса, нетравит я даже белую тряпочку подлаживал всё смотрел...(как токо будут деньги всё поставлю!!!!!)
тормоза то всёравно не появились((((((((
Kill fucking niGGers ! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
MENMACHINE

Статус: Offline Зареєстрований: 01.06.2009 Повідомлення: 975 Звідки: Киев - Буча sity Моє авто: Tavria Dana
|
Додано: 11 Тра 2010 15:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
LJ*maks* писав(ла): |
тормоза то всёравно не появились(((((((( |
возможно и к лучшему: появилось бы нормальное рабочее давление сорвало-б резиновую трубку с пугающей лёгкостью и в самый подходящий момент..
_________________ успешной реализации! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
LJ*maks*

|
Додано: 03 Липень 2010 16:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
короч..лето и всё такое за окном ...друган маячит на дачу ехать..я ему сразу и говорю, сделаю тормоза помчим хоть на Амстердам..
беру деньги еду на базар , покупаю новый ГТЦ заз 968 М ,переднюю левую трубку,трос спд,короч ещё всякие мелочи.
Прихожу-открываю багажник-смотрю-и доганяю что у меня ГТЦ нетакой как я купил (я в шоке..)
думаю что делать: через час закрываетса базар, или за 20 мин пешочком от меня, стоит у знакомого 2 жужа ..
беру этот ГТЦ(купленный) иду к нему, у него 2 М-ки...прихожу смотрю на одном стоит ГТЦ такой как у меня , на другом такой как я купил...попросил у него ключ снимаю на этот купленный ГТЦ датчики,прихожу-давай ставить а, оно никак нестаёт .снимаю свой неробочий ГТЦ и понимаю,что он от "копейки" (крепление пределанное под Вазовский,оно уже на 1-2 см, на нём нет двух круглых отверстий под датчики)...... вылетает такая реплика : "БЛЬООООоооо".
СРываясь с места со скоротью света на остановку,приезжаю на базар
бегу к продавщице (она как раз закрыватса хотела),отдаю ей ГТЦ (говорю неподошёл) она говорит -20гр., я "ок"дава стольник назад..
Оббегавши весь базар вдоль и поперёк, я искал ГТЦ 2101-2107(новый за 100гр. бывает только от производителя "Мелитополь" хоть и самый ненадёжный,но полутше б/у)
ничего не нашёл,иду упал духом уже..всё и все планы накрылось медным тазом,и тут на выходе стоял вагончик со всякими мелочами(колпачки,вонючки,наклейки,всякая хрень),увидел симпотную продавщицу и ради интереса подошёл спросил......
я думал что её наруках носить буду , когда она сказала что есть мелитополь за 100) ...
Прихожу-ставлю-меняю трубку-прокачуюю, а потом снова ах"еваю
когда узнаю,что задние РТЦ неработают(снимал барабан смотрел на "мёртвое неподающее надежд тело пациента")! сдёлал всё как положено,собрал всё назад, нада попробывать, как он себя будет вести токо с передними робочими контурами...
оно вродебы и Радость и Горе одновремено,наконец то есть тормоза, но какие они передние?
Тормозной путь стал намного больше (нормального) при блокировке колёс в момент торможения присутсвует "приличный" боковой занос
до 0.5м.
удостоверившись в своих возможностях экстренного торможения,проложив маршрут с менее интенсивным движением к месту, где находитса Дача мы загрузились (4 "тела") + полный багажник пива и разного питья с хавчиком и туда.
Kill fucking niGGers ! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
LJ*maks*

|
Додано: 03 Липень 2010 17:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
ЧАСТЬ II
проехав больше половины пути слышытса запах горелого масла..
сразу останавливаюсь.выхожу россматриваю и понемаю,что если бы я ехал ночью,и обганял кого небудь,то они подумали бы что я украл у тела с фильма "призрачный гонщик" колесо и поставил его сибе,вместо заднего правого колеса...(моя версия тогда это "заклинили колодки")
у меня ключей с собой небыло (всё на даче)
остановились....подождали пока остынет и потихоньку на дачу.
там на след. день как розобрал барабан я АХУЕЛ(сори за мат)
нижняя стяжная пружина слетела РТЦ оказываетса не полностьтю умер (поршень почти вылез с цилиндра и давил на колодку всё время..назад невозвращалса так как пыльник каким то чудом попал между цилинром и поршем,в это время уплотнительная резинка жидкость не удерживала ,и благодаря этому у меня незаклинило колесо полностью попадая на колодки и розкидывая её по барабану создавалса еффект скольжения)
в этом месте где выделено серым колодка согнулась под углом 90* градусов , я думал то меня тупит а оно в реале так.
при отсуствии денег .. пришлось импровизировать чем есть.
молоток-колодка-ровная плоскость = отрихтовал(ну а что было делать?)
РТЦ - это вообще зло... вынул поршень посмотрел на него , а уплотнительное кольцо как будто "откусил" кусочек кто то.Жидкости с собой было ток 50 грамс, думали что сделать вместо уплотнительного кольца..даже хотели от презерватива взять резинку сложить вдвое и одеть,но потом чёто подумали что Т.Ж. розест латекс. короч оставили так как есть,засунули поршень столько скоко смог назад в цилиндр ..все поставил как должно быть..жидкость то уходила по чуть-чуть...но В город добратса хватило ....
скоро должна быть зарплата нада с этим розобратса..!!!!!!!!!!!!1
Kill fucking niGGers ! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 04 Липень 2010 00:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
детка, разобраться надо с тобой. пристрелить потихому, пока ты сам делов не наделал. морги и так переполнены
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zaz 968 1975 НенАвиЖу RamzesА
Статус: Offline Зареєстрований: 02.06.2009 Повідомлення: 2424 Звідки: от туда Моє авто: Geely mk new comfort 2011 Пежо 301 1,6hdi
|
Додано: 04 Липень 2010 18:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не могу прокачать тормоза. в чем может быть проблема? 4 главный поставили перед шлангом давление есть хорошое, а со штуцера прокачки еле жидкость течет.
_________________ http://dilight-electric.com.ua/ интернет магазин электротехнической продукции |
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

|
Додано: 04 Липень 2010 19:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Zaz 968 1975 писав(ла): |
Не могу прокачать тормоза. в чем может быть проблема? 4 главный поставили перед шлангом давление есть хорошое, а со штуцера прокачки еле жидкость течет. |
кажется, в твоем вопросе есть ответ
|
Повернутися до початку |
|
 |
Статус: Offline Зареєстрований: 02.06.2009 Повідомлення: 2424 Звідки: от туда Моє авто: Geely mk new comfort 2011 Пежо 301 1,6hdi
|
Додано: 04 Липень 2010 19:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
LEKS писав(ла): |
Zaz 968 1975 писав(ла): |
Не могу прокачать тормоза. в чем может быть проблема? 4 главный поставили перед шлангом давление есть хорошое, а со штуцера прокачки еле жидкость течет. |
кажется, в твоем вопросе есть ответ |
я думаю проблема в рабочих цилиндрах.
з.ы. шланги проверял продуваются нормально.
_________________ http://dilight-electric.com.ua/ интернет магазин электротехнической продукции |
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

|
Додано: 04 Липень 2010 21:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
а штуцеры полностью выкрутить?
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
Додано: 05 Липень 2010 21:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
LEKS писав(ла): |
а штуцеры полностью выкрутить? |
Кажись проблема с тормозами решена, заклинили тормозные цилиндры
|
Повернутися до початку |
|
 |
LJ*maks*

|
Додано: 06 Липень 2010 18:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
LEKS
дава небудем ... ещё ктокого пристрелит,было дело-был в мусарке,ну это уже не тибе решать,кому меня стрелять. 
Kill fucking niGGers ! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

|
Додано: 06 Липень 2010 22:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
жаль, что ты не понял, о чем я...
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
Додано: 06 Липень 2010 22:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
решил проблему поменял тормозные цилиндры
|
Повернутися до початку |
|
 |
LJ*maks*

|
Додано: 07 Листопад 2010 18:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
И так есть вопрос по РТЦ....
мой вопрос это как должны "вставлены" или "вкручены" поршеньки в сам робочый цилиндр,и просто вставлять,или закручивать? ....
НЕмогу прокачать задние РТЦ....
я невыкупаю.....ппц..
кому невпадло обьясните...)
Kill fucking niGGers ! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Компромисс
Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2009 Повідомлення: 1684 Звідки: Днепропетровская обл. Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3
|
Додано: 07 Листопад 2010 20:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вкручиваешь до упора, выкручиваешь на пол-оборота, проверяешь расстояние от края цилиндра до поршенька - не менее 7 мм. Если меньше - сдвинуть внутрь (с проставкой струбциной или в тисках. Если уже на тормозном щите - аккуратно постучать через отвертку с небьющейся ручкой). Если сдвинешь дальше - сам встанет, куда надо, при торможении.
_________________ Если дела идут хорошо, значит вы чего-то не заметили... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Фока
Статус: Offline Зареєстрований: 27.05.2010 Повідомлення: 15 Звідки: Украина . Краматорск Моє авто: ЗАЗ 968
|
Додано: 07 Листопад 2010 20:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Парни, у меня была ситуевина с тормозами. Проявилась после ремонта тормозной системы. Перебирался главный тормозной. Прокачиваешь, хоть тресни, а в системе все равно есть воздух. Выяснилось, что подсос воздуха был в месте подключения трубки подачи тормозной жидкости. Она в ГТЦ . Внешне все благополучно, ни течи, ни другой хрени. Поборол перезаделкой трубок.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Серега64
Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2009 Повідомлення: 178 Звідки: Ростовская область Моє авто: 968М
|
Додано: 10 Січень 2011 17:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ, ПОЖАЛУЙСТА! При интенсивном торможении со скорости выше 70км/ч появляется сильная вибрация, по ощущениям как будто какое то из передних колес или оба сразу дрожат так сильно, причем эта дрожь не пропадает до снижения скорости ~20км/ч, но если также тормозить с 50-60км/ч то эта вибрация не появляется... Внешне все в порядке, люфтов заоблачных нет, сход-развал в норме, давление в колесах тоже, колодки все свежие, т.е. катался без проблем достаточно долго, а тут НА ТЕБЕ! Короче страшновато мне так ездить, может кто подскажет в чем может быть причина?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|