Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Roman lviv968m Грамотей Азаров №2

Статус: Offline Зареєстрований: 23.11.2009 Повідомлення: 1026 Звідки: ЛЬВІВ Моє авто: ZAZ 968M
|
Додано: 06 Тра 2010 18:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Хоч ви мене впинаете
Но я за отмену то, тому що ми по любому не проходим то, а платим за нього який понт, з його пользи як ми ідем і купляєм не розумію. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Irbis

Статус: Offline Зареєстрований: 04.04.2007 Повідомлення: 809 Звідки: Москва
|
Додано: 06 Тра 2010 19:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Техосмотр давно уже пора отменить - он никому не нужен, кроме гайцов.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

Статус: Offline Зареєстрований: 23.11.2009 Повідомлення: 1026 Звідки: ЛЬВІВ Моє авто: ZAZ 968M
|
Додано: 06 Тра 2010 19:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
а я про що ПРАЛЬНО 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
CrusadeR

Статус: Offline Зареєстрований: 16.12.2008 Повідомлення: 1110 Звідки: РСФСР, КЖ, Обнинск Моє авто: '65 ЗАЗ 965АЭ, '76 ЗАЗ 968, 2х'73 АЗЛК 408ИЭ '77 АЗЛК 2140
|
Додано: 06 Тра 2010 19:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да тащем-та да. Техосмотр покупается вполне легко. Сам убедился. Особенно это стало легко, когда разрешили проходить в любом районе своего субъекта федерации. Передадут это дело в руки частных СТО- ничего не поменяется, только цена возрастет. Тут другой вопрос затронуть хочется- вопрос определеня "олдтаймера" на уровне ПДД и применения к этой категории трансопорта своих требований. Терпеть ненавижу всякие сравнения "а вот у них- а вот у нас", но тут все же приведу пару примеров. Например, в Финляндии, олдтаймер может эксплуатироваться 30 дней в год. Никакого техосмотра само собой. Весьма, кмк, правильно. Для выставочной техники- самое оно. Устроить контроль- что может быть проще. Номера с отличающимся фоном, талон при себе. На каждом посту- обязательная остановка, пробивание дыры в талоне с простановкой даты. Вот я бы на такое согласился бы с радостью. В Германии вообще несколько типов номеров для олдтаймеров. Некоторые предполагают постановку на учет с одним комплектом номеров до 10 машин. Ограничений по времени эксплуатации нет.
Но опять же, встает вопрос об определении олдтаймера. Кмк, это не просто машина старше N лет. Это- машина как минимум приближенная к оригиналу...
Увы, все эт- мечты. В ту пору прекрасную, когда это все у нас появится, жить будут уже другие...
_________________ Вы смеетесь? Или вы издеваетесь? (с) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 06 Тра 2010 22:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
CrusadeR писав(ла): |
В Германии вообще несколько типов номеров для олдтаймеров. Некоторые предполагают постановку на учет с одним комплектом номеров до 10 машин. Ограничений по времени эксплуатации нет.
Но опять же, встает вопрос об определении олдтаймера. Кмк, это не просто машина старше N лет. Это- машина как минимум приближенная к оригиналу...
Увы, все это - мечты. В ту пору прекрасную, когда это все у нас появится, жить будут уже другие... |
мда... сказано ну просто красиво... я б так тоже хотел бы...
А вот ещё мысля:
А почему все покупают ТО, а не проходят его?
Между прочим, пройти, и пройти ТО честно можно и сейчас...
Я это точно знаю - ведь я работал совсем недавно на СТО и ПИК.
Мало того, наша бригада (в прямом, слесарно-техническом смылсе этого слова), собсна, и специализировалась на подготовке к ТО.
Ну и я там, типа единственный автоэлектрик, на всё СТО, ошивался).
Можно пройти честно, другое дело, что люди уже развращены возможностью заплатить, и не парить моск всякой ...ней типа покупки деталей, оплаты услуг СТО и тд. Вот только потом "откуда-то" офигительная статистика ДТП и тд и тп....
Это из личного опыта, в моей местности.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
CrusadeR

Статус: Offline Зареєстрований: 16.12.2008 Повідомлення: 1110 Звідки: РСФСР, КЖ, Обнинск Моє авто: '65 ЗАЗ 965АЭ, '76 ЗАЗ 968, 2х'73 АЗЛК 408ИЭ '77 АЗЛК 2140
|
Додано: 06 Тра 2010 22:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Кстати да, ТО покупается тотально. Даже на новые машины. Вот только вопрос в другом- а может ли даже полностью исправный Запорожец пройти ТО? По выбросам с карбюратором К 127 и по тормозам с одноконтурной системой? У меня почему-то большие сомнения по этому поводу. Смотрел диагностическую карту новой на тот момент 2114- там по тормозам (замедление) все на грани было. Хотя на эффективность тормозов там никто не жаловался. А у нас-то барабанные...
_________________ Вы смеетесь? Или вы издеваетесь? (с) |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 07 Тра 2010 06:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да уж вряд ли... Согласен. Мда, олдтаймерские номера были б к месту.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 07 Тра 2010 07:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
[quote="John Warner"]
CrusadeR писав(ла): |
А почему все покупают ТО, а не проходят его?
|
Потому що гайци найдуть причину по які вони визнають машину технічно не ісправною.
І обясніть мені як машина мала 6 тижнів тільки зійшла з конвеєра
і не пройшла то ТО.
яК таке можливо поки не заплатив тО не бачив а заплатив ТО по"явилося 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 07 Тра 2010 09:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
1) У знакомого был матиз(покупался для супруги), с новья не смог пройти ТО, причина некачественные стойки и условия гарантийного ремонта просто анекдотические.
2) Купил когда-то ЗАЗ-968М, переоформил на себя и при прохождении ТО загнал на диагностический стенд, вердикт выдал комп, гаишники только ходили посмеивались пока с принтера не вылезла распечатка , и так:
- амморты(по кругу) желательно заменить(на пределе),
- немного бьет рулевое и увеличен люфт рулевого колеса,
- тормоза в норме,
- СО ниже нормы,
- СН не нормирован(на старые авто - ВАЗ-2101, М-412, ЗАЗ)
по рулевому и завернули подрегулировать.
Когда я начал рассматривать что там не так с рулевым и аммортами то просто
- втулок маятника нет,
- передние амморты заклинившие, торсионы убитые,
- задние амморты пустые,
- тормоза, переднее правое "берет" немного раньше(по моим ощущениям),
- СО настраивал сам, на уровне 0,05%
- СН даже не стал мерять, но при таком уровне СО там полный пиз...
Так что пройти ТО на ЗАЗ, даже с компьютерной диагностикой не сложно, просто это время.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 07 Тра 2010 12:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Хорошо, коли так...
По причине почти тотального отсутствия Жужиков в Хакасии, мне не довелось видеть Жуж на ПИК.
Самому ещё предстоит проходить...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 07 Тра 2010 12:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Wladimir_Donetsk писав(ла): |
1) У знакомого был матиз(покупался для супруги), с новья не смог пройти ТО, причина некачественные стойки и условия гарантийного ремонта просто анекдотические.
2) Купил когда-то ЗАЗ-968М, переоформил на себя и при прохождении ТО загнал на диагностический стенд, вердикт выдал комп, гаишники только ходили посмеивались пока с принтера не вылезла распечатка , и так:
- амморты(по кругу) желательно заменить(на пределе),
- немного бьет рулевое и увеличен люфт рулевого колеса,
- тормоза в норме,
- СО ниже нормы,
- СН не нормирован(на старые авто - ВАЗ-2101, М-412, ЗАЗ)
по рулевому и завернули подрегулировать.
Когда я начал рассматривать что там не так с рулевым и аммортами то просто
- втулок маятника нет,
- передние амморты заклинившие, торсионы убитые,
- задние амморты пустые,
- тормоза, переднее правое "берет" немного раньше(по моим ощущениям),
- СО настраивал сам, на уровне 0,05%
- СН даже не стал мерять, но при таком уровне СО там полный пиз...
Так что пройти ТО на ЗАЗ, даже с компьютерной диагностикой не сложно, просто это время. |
не верю
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 08 Тра 2010 00:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Чему именно?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
numuzmar

Статус: Offline Зареєстрований: 09.07.2009 Повідомлення: 25 Звідки: Галичина Моє авто: 965
|
Додано: 08 Тра 2010 10:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
был помоему такой законопроект или просто проект чтоб транспортный збор включался в стоимость топлива тоисть чем больше ездиш тем больше платиш налогов а ТО тогда бесплатный вобще его отменить ето безумие.
имхо вполне достойная схема.
а почему никто неговорит про бешеные цены на переоформление...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

|
Додано: 08 Тра 2010 17:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да, в ВР проэкт был, но мы же понимаем, MBД не хочет делиться с нефтетрейдэрами, к тому же налог в горючке прозрачный, в при прохождении ТО на прозрачный налог накладывается кассовый сбор(не много, но в массе некисло получается) и черный нал, ГAИ просто развалится, народ без левака разбежится.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SAS

Статус: Offline Зареєстрований: 26.05.2006 Повідомлення: 1157 Звідки: Медвин Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 10 Тра 2010 18:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если бы я был султаном то сделал бы так:
-Транспортный в стоимость бензина
-ТО на СТО - неисправен - тут же устраняется неисправность, не хочеш платить за устранение - устраняй сам и по второму на СТО. На старички которые не проходят по нормам по своей сути-процент к налогам за токсичность- процент к страховке за тормоза, все остальное поправимо.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

|
Додано: 10 Тра 2010 19:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну, ничего нового, примерно так но в вариациях в евросоюзе.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
raed

Статус: Offline Зареєстрований: 17.10.2006 Повідомлення: 2237 Звідки: Москва Моє авто: ZAZ 968MD 1989г
|
Додано: 11 Тра 2010 15:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
ТО это полнейший бред)
вот например у меня довольно большой люфт руля, конченная подвеска, СО СН вообще по жести, с глушителем и тормозами тоже бы завернули. а еще фары светят нипойми куда, тонировка в глушь, насчет сидений и руля не знаю что бы сказали.
и собственно что? этот авто наверно не был был допущен к эксплуатации. но сумма в 100 хуевро - и вуаля - я снова двигаюсь по дорогам страны (с постоянными превышениями, пользуясь поворотниками только в редких случаях, разворачиваясь через 2 сплошные итд итп). а к чему я это все - гаи, гибдд, даи и прочие организации уже давно потеряли смысловую подоплетку - сейчас это просто аппарат для сбора податей.
все их задачи - поймать водителя за превышение, алкоголь - тобишь денежные нарушения. например когда меня останавливают, мне бы хотелось, чтобы мусор с ходу представился так, чтобы я это услышал, по моей просьбе показал мне свою корочку, ну и чтобы на нем был значок и кэпка. эти правила придумал не я)) а на деле получается, что например мента надо заставлять представиться. самое забавное, когда я пытаюсь заставить мусора выполнить свои обязанности, он начинает проверять меня на алкоголь и наркотики. наверно они думают, что на запорожце ездят только дети без прав, наркоманы и алкоголики. как-то так. из-за такого отношения приходится с ними ругаться. почему-то они привыкли еще со времен СССР, что водитель сам выбежит из машины, прибежит к менту, поклонится в ножки и молча отдаст документы. *уй там было)
_________________ тюнить пока не развалится
ездить учился в GTA |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 12 Тра 2010 16:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
raed писав(ла): |
ТО это полнейший бред)
|
Браво браво
пыдтримою 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lnalex

Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2005 Повідомлення: 795 Звідки: Николаев Моє авто: Camry SXV10
|
Додано: 12 Тра 2010 19:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну хорошо. Допустим, мы объединились. Что дальше? Куда пойдем? Или разговор здесь на форуме кончится.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Olexandr'95

Статус: Offline Зареєстрований: 06.10.2008 Повідомлення: 1754 Звідки: КИЕВ Моє авто: BMW E34
|
Додано: 12 Тра 2010 19:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Думаю что никто никуда непойдет и дальше розговора эта тема тоже не пойдет
Но все же +1 к отмене техосмотра.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|