|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
susanin

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2004 Повідомлення: 1050 Звідки: Made in BSSR
|
Додано: 06 Березень 2005 04:43 Заголовок повідомлення: Крик души (нетрезвой) |
|
|
Привет всему ЗАЗовскому братству!
Сегодня я пьян. И хочу поговорить.Сейчаса только что я ехал с гулянки, 55 лет моему тестю коорый очень даже причастен к сегодняшнему разговору. Ведь это именно он подогнал мне свой ЗАЗ 968м, якобы для того чтобы я научился водть, а потом... Короче водить я научился и думаю уже неплохо, потому что уже давно вижу на дороге чайников покруче себя , даже в сравнении с тем как я ездил первые полгода, А стаж у меня небольшой 2 года и я очень самокритичный чеовек. И уже можно позволить себе подержанного гольфа или жигули но нафиг нужно, я конкретно подсел на ЗАЗ.Я незнаю что это , может детство в ж... грает , а может финансовое положение принуждает, ну нимогу я себе позволить за 2-3 штуки чтоб потом на ней доски возить. Машину я использую каждый день, и что я поимею купив например жигули кроме гемороя.Как пример : позавчера у меня от мороза выстрелило боковое стекло( это теоретически , аможет кто стукнул)так ятут же купил на замену полностью дверь за 5000 р.(2$) И нахрен мне после этого гольф? Но я отвлёкся. Так вот еду я себе домой с семьёй с юбилея на такси. Машна вольво. Красота, тепло уютно ,удобно , не тресёт, еду разговариваю с таксистом. А сам думаю: ну почему этот долбаный ЗАЗ не может быть таким же приятным как это вольво? Ну что ему уроду нужно сделать? Ну чем он сильно отличается от той же копейки? Разница всего 1 литр. НО даже копейка это совсем другая машина. Ну поставил я ему крбюратор от 2105, подвеска передняя новая, задняя в порядке- жопа к верху все удивляются, поршневую поменял, покрашен 10 лет назад но лучше чем 80% сегодняшних машин. Но почему этот маленький монстр жрёт 10-11 литров по городу насвои 1,1 обьёма?И едет при этом не ахти. Почему у иномарки карб, клапана и зажигание регулируется раз в год или два, а у этого дурня постоянные перебои и регулировка каждый квартал, погода поменялась и всё поновой. Только не говорите мне что всё нужно делать по книжке и порядок! В книжке написано что что уровень масла нужно проверять перед каждым выездом! А как же "залил и забыл"? И недумайте что я совсем лох, я в своё время ,при совке успешно отучился на категорию "С" (ГАЗ 53;ЗИЛ 130;ГАЗ 24) кое чего ещё помню.И куда девается бензин и мощность по сравнению с анологичными маленькими машинами типа фиат пунто, мазда 121или форд А (может чего напутал по пьяни , но вы меня надеюсь понимаете) Что собственно ещё нужно - те же новые поршня, притёртые клапана, регулировки клапанов на какоето время хватает, карб. можно впереть любой, может у него распредвал совсем тупой- ну что этому корыту ещё нужно чтобы стать МАШИНОЙ, ктонибудь мне может сказать? ЕСТЬ ВАЩЕ КАКОЙ НИБУДЬ ПЛАН КОНКРЕТНЫХ ДЕЙСТВИЙ ПО ПРЕВРАЩЕНИЮ ЗАПОРОЖЦА В НОРМАЛЬНУЮ МАШИНУ, А НЕ В АНТИКВАРИАТ? БЕЗ ЗАМЕНЫ НА ИНОРОДНЫЕ УЗЛЫ? Я для своего вобщем то ничего не жалею сменил три бензонасоса, три ГТЦ, тормозную сист. всю перетрёс,колодки, ручник, переднюю подвеску ,задние рычаги и пружины, карб2105,три печки,резина не супер но вся новая, поршневая, сцепление, стёкла мать их сами высыпаются, кузов тесть мазал до меня и я теперь мажу, если развалится только от усталости металла , короче если что барахлит, меняю нафиг на новое(типа новое, т.к. запчасти ни в п...) - сколько можно? Езжу два года -наездил 30тык.А бензина сколько сожрал? Вобщем буду ездить и дальше , я на нем работаю, но я устал бороться с этим монстром. А ещё у меня во дворе стоит 965 весь гнилой, представляю что мне предстоит с ним потрахаться! А как нехочется уродовать жужика импортными узлами! Но боюсь придётся! Подвернулся недавно случай купить 965 в хорошем состоянии, я и брату Tebusу написал, как быть, он мне свой телефон дал, но тут как навалилось вдруг- короче ни времени ни денег. (2 Tebus потому и непозвонил, уверен что прочтёш) Да и ваще если уж на то пошло денег то особо то и нету.Вот читаю как Black Angel машину делает , завидую, " пачкать жалко" на эвакуаторе везёт, тахометр у него какой то "электроник" делает -молодец вобщем! А тут сам по яй.а в мазуте, с машиной трахаюсь чаще чем с женой, это уже входит в привычку - страшно становится. Я вощето безработный, ну работаю конечно (мебель делаю, государство наё....ю) Ну заработаю около 300, так мне ж семью кормить надо, а тут ещё эта ЗАЗараза засасывает. А на работу пойти нафиг нужно,Да и смысла нет, нинужны хорошие дизайнеры в нашем городе (деревне) Могилёве, да и немогу я уже на хозяина горбатится, отвык,душа нележит, гордый типа, жопу лизать никогда неумел. И как Tebus писал
Цитата: |
"Нет, по отдельности, при обьщении с глазу на глаз -каждый обаяха и милейший человек, каждый второй как миниму Энштейн пополам с Дизраэли и Мичуриным, каждый третий -снимет с себя последнюю рубаху.
А все вместе?
Нация нерях, алкоголиков, бездельников, дебилов, маргиналов и подонков." |
я наверно и есть каждый третий! А в нашем великом государстве таким... Вобщем нащёт государства : Semjonoff - ты мне сегодня брат, я сегодня тоже пьян и своё геополитическое положение определяю идентично твоему, давай выпьем! На брудершафт!
А ещё меня вчера достали уроды на мерсах! Причём именно мерсы- НЕНАВИЖУ!!! И фары у них слепят.Солнышко пригрело- повылазили мля подснежники! Бодался конкретно три раза за день! Едут суки как будто меня и нет на дороге совсем! К вечеру разозлился , пошел в рекламную контору , заказал наклейку :"БУДЬ ОСТОРОЖЕН! Моя машина стоит меньше чем твоё крыло!" Наклеил на заднее стекло. Может хоть немного будут задумываться.
А сегодня опять снега по уши намело.
А ЖУЖ или он меня поимеет , или я его - что вобщем то всёравно!
Ещё бы поговорить да сигареты кончились, пойду спакть!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Semjonoff Оригинал, большой оригинал!

Статус: Offline Зареєстрований: 26.12.2003 Повідомлення: 3136 Звідки: Latvia
|
Додано: 06 Березень 2005 16:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Хай!
_________________ я мненью вашему вращенье придавал и осью был мой детородный орган |
|
Повернутися до початку |
|
 |
susanin

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2004 Повідомлення: 1050 Звідки: Made in BSSR
|
Додано: 06 Березень 2005 18:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Зато сегодня я горд своим монстриком! За ночь выпало 40-50 см снега! Похмелье убил его расчисткой. Полтора часа и можно выходить из дома, еще час и можно выезжать из гаража. Зэпар это вам не паркетный джип шлифующий лёд. Сегодня он король дорог. Машин в городе совсем мало. Зато как свернеш с центральных улиц, вот они стоят родимые поуши в снегу пытаются вытащить друг друга. С гордым видом медленно обруливаешь этих снеговиков. Печка палит стекла чистенькие, сзади наклейка тешит самолюбие. Да! Есть в этой жизни и хорошие моменты! А снег обещают ещё несколько дней!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9916 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 06 Березень 2005 23:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
susanin, respect!
Крик души очень растрогал.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
susanin

|
Додано: 07 Березень 2005 13:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я люблю поговорить под этим делом на отвлеченные темы. Но до чего же неудобно под балдой разговаривать пальцами 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
e0000 Законопослушный Электрик

Статус: Offline Зареєстрований: 16.10.2004 Повідомлення: 2220 Звідки: город-герой Троещина Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?
|
Додано: 10 Березень 2005 20:47 Заголовок повідомлення: Re: Крик души (нетрезвой) |
|
|
Почитал крик твоей души - риспект!
susanin писав(ла): |
Едут суки как будто меня и нет на дороге совсем! |
Я про это на автоЮАшном форуме писал. Ну, почти как у тебя, блин.
Значит я не один такой.
http://www.autoua.net/auto_f/showthreaded.php?Number=608595
_________________ Время течет со скоростью, которой мы это время измеряем. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
SHKIPER Коллега

Статус: Offline Зареєстрований: 01.10.2004 Повідомлення: 323 Звідки: Воронеж
|
Додано: 10 Березень 2005 23:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не думал что душа может пить...
А вообще, в последнее время всё сильнее стал себя убеждать, что в стандарте любить жужку очень трудно, поэтому и делаю под себя, чтобы впечатление от его эксплуатации не портилось мелочами, типа делали делали а он взял и через 5 тыков опять греется... или стучит...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Tebus

Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2003 Повідомлення: 729 Звідки: Минск
|
Додано: 11 Березень 2005 11:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
To Susanin.
Старик!
Или ужмись и купи какого-нибудь Ситроена -S15 или Кадета -универсала за 800 долляров, и рассматривай Запика в качестве машины -хобби, а так-же машины для внедорожно-пиво-рыбалочного экстрима или поменяй отнощение к проблеме и при очередной регулировке клапанов грей душу мыслями о тех 800 доллярах которые ты хрен дал западным буржуям на поддержание их дутого "нарисованного" и искуственного образа жизни.
Кстати.
У нас в клубе один хлопец то-же мебель делает и надо же то-же в режиме оф-шора.
Так вот. Он одно время загрустил. Жужик мешался и конкурировал с мебелью за место в мастерской. Он его выгонял на улицу. И жужика поломали подонки. И он собирался его продать. А я долго не вез залог-терзалсся нравственной проблемой - Жуж идеальный оригинал, а мне надо ездить каждый день. Так вот, пока я терзался, он посмотрел новые цены на подержанные легковые машины(у него для работы Форд-Транзит) и раздумал Жужа продавать и собирается его тюнить.
И вот теперь я терзаю себя за щепетильность и мягкотелость 
_________________ (\__/)
(O.o )
(> < ) - это Банни. Великий Банни! Скопируй Банни в свою подпись, этим ты поможешь ему сделать еще один шаг к мировому господству |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|