Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Damon
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2004 Повідомлення: 453 Звідки: Черкассы
|
Додано: 03 Березень 2005 15:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Black Angel писав(ла): |
5. этим занимелся и занимается мой друг "Безумный микроэлектронщик " Если действительно надо что то по ней, то спрашивай конкретнее.
|
Один вопрос: ее сложно подключать? Используются ли БМВшные датчики, Как реализован спидометр и тахометр (подключение)
_________________ Жужи в массы!  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Black Angel

Статус: Offline Зареєстрований: 07.06.2003 Повідомлення: 658 Звідки: Россия, г.Екатеринбург. Моє авто: Mercedes CL500, Infiniti FX45, ЗАЗ-968АЭ
|
Додано: 03 Березень 2005 16:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Damon писав(ла): |
5. этим занимелся и занимается мой друг "Безумный микроэлектронщик " Если действительно надо что то по ней, то спрашивай конкретнее.
|
Один вопрос: ее сложно подключать? Используются ли БМВшные датчики, Как реализован спидометр и тахометр (подключение) |
Незнаю кому как. Тахометр например: он делал какую то платку (развязку) т.к. у БМВ 6 цилиндровый дриг. Датчик скорости скорее всего будет не от БМВ....а показания подгоним... 
_________________ Питомец: ЗАЗ-968АЭ 79 г.в. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUGAS
Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2004 Повідомлення: 2439 Звідки: Kiev
|
Додано: 03 Березень 2005 20:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
У БМВ датчик скорости находится в заднем мосту и колличество импульсов на 1 км там хитрое (вроде 4000 с чем то). Но думаю при необходимости думаю можно подогнать под необходимое. Вопрос только в том, чде в Жужике снимать эти импульсы.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kr.BOPoH

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2004 Повідомлення: 178 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ968М, ЛуАЗ969М, Audi A6 Avant
|
Додано: 03 Березень 2005 20:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот это аппарат! Не всякий Мерседес не потеряется рядом с такой машиной. Ангел, это лучший Жужик из всех, что я видел.
Вот только... можете кидать в меня камни за консерватизм, но я считаю, что руль должен быть КРУГЛЫМ. ИМХО.
_________________ Не верьте анекдотам: когда "шестисотому" стукнет столько, сколько сейчас ЗАЗику, он будет передвигаться только на инвалидном эвакуаторе. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Black Angel

Статус: Offline Зареєстрований: 07.06.2003 Повідомлення: 658 Звідки: Россия, г.Екатеринбург. Моє авто: Mercedes CL500, Infiniti FX45, ЗАЗ-968АЭ
|
Додано: 03 Березень 2005 21:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Bugas писав(ла): |
У БМВ датчик скорости находится в заднем мосту и колличество импульсов на 1 км там хитрое (вроде 4000 с чем то). Но думаю при необходимости думаю можно подогнать под необходимое. Вопрос только в том, чде в Жужике снимать эти импульсы. |
берёшь снимаешь тросик с коробки и накручиваешь туды что то типа как сделано у ваза или газа....датчик вот от него и будем брать импульсы. 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Black Angel

|
Додано: 03 Березень 2005 21:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
kr.BOPoH писав(ла): |
Вот это аппарат! Не всякий Мерседес не потеряется рядом с такой машиной. Ангел, это лучший Жужик из всех, что я видел.
Вот только... можете кидать в меня камни за консерватизм, но я считаю, что руль должен быть КРУГЛЫМ. ИМХО. |
Спасибо.
по поводу руля....в его форме огромный + в том что он не загораживает панель приборов!
кстати сначало думал будет не удобно крутить.....поставил, попробовал....остался просто в восторге....итальянцы блин! удобнее руля ешё не видел....да и ешё я люблю оригинальность! 
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUGAS
|
Додано: 03 Березень 2005 21:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
ЕСЛИ БЫ БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ ИМПЛАНТИРОВАТЬ ДАТЧИК В СТУПИЦУ КОЛЕСА.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nikolab

Статус: Offline Зареєстрований: 30.11.2004 Повідомлення: 1162 Звідки: Гродно, РБ. Москва, РФ. Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)
|
Додано: 03 Березень 2005 22:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
ЕСЛИ БЫ БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ ИМПЛАНТИРОВАТЬ ДАТЧИК В СТУПИЦУ КОЛЕСА. |
ну почему нельзя????? я на велосипеде делал--- магнитик на колесе, геркон на раме, к калькулятору на клавишу равно , набирал длинну колеса и всё это дело сумировалось, ну а с авто ........... 
_________________ 968мммммммжжжжждрдрдрдр-пп-пых-трытттт-тыроп-тыроп--пах .........и тишина
Останній раз редагувалося: Nikolab (04 Березень 2005 10:17), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUGAS
|
Додано: 03 Березень 2005 22:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
НУ ГЕРКОН ДОПУСТИМ НЕ ПОЛУЧИТСЯ, ТАК КАК ОН ПРОСТО ОХРЕНЕЕТ ОТ ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА ИМПУЛЬСОВ.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nikolab

Статус: Offline Зареєстрований: 30.11.2004 Повідомлення: 1162 Звідки: Гродно, РБ. Москва, РФ. Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)
|
Додано: 04 Березень 2005 10:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
НУ ГЕРКОН ДОПУСТИМ НЕ ПОЛУЧИТСЯ, ТАК КАК ОН ПРОСТО ОХРЕНЕЕТ ОТ ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА ИМПУЛЬСОВ. |
, хорошо,- тогда переходим к подобию датчика Холла,ставим магнит на колесо и катушку в котор будет индуцироваться импульс от проходящего магнита
_________________ 968мммммммжжжжждрдрдрдр-пп-пых-трытттт-тыроп-тыроп--пах .........и тишина |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Black Angel

|
Додано: 04 Березень 2005 10:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
робяты да вы что? зачем изобретать велосипед???
надо использовать то что уже изобрели! 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nikolab

|
Додано: 04 Березень 2005 10:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
надо использовать то что уже изобрели!  |
хахаха в таких поисках можно наткутся на открытие!!!!! 
_________________ 968мммммммжжжжждрдрдрдр-пп-пых-трытттт-тыроп-тыроп--пах .........и тишина |
|
Повернутися до початку |
|
 |
e0000 Законопослушный Электрик

Статус: Offline Зареєстрований: 16.10.2004 Повідомлення: 2220 Звідки: город-герой Троещина Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?
|
Додано: 04 Березень 2005 16:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот и я искал искал в нете - ничего не нашел (может плохо искал)
Поделишься опытом?
_________________ Время течет со скоростью, которой мы это время измеряем. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Black Angel

|
Додано: 05 Березень 2005 00:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
e0000 писав(ла): |
Вот и я искал искал в нете - ничего не нашел (может плохо искал)
Поделишься опытом? |
датчик скорости скорее всего будет от ваза или газа. Снимаешь родной тросик с коробки, а на его место прикручивается сам датчик.
датчик имеет такой же штырёк как у родного тросика.....останется только подогнать резьбу и показания.
|
Повернутися до початку |
|
 |
e0000 Законопослушный Электрик

Статус: Offline Зареєстрований: 16.10.2004 Повідомлення: 2220 Звідки: город-герой Троещина Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?
|
Додано: 05 Березень 2005 16:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
останется только подогнать резьбу и показания. |
Ну, резьбу не проблема
А вот показания 
_________________ Время течет со скоростью, которой мы это время измеряем. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Black Angel

|
Додано: 05 Березень 2005 21:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
e0000 писав(ла): |
останется только подогнать резьбу и показания. |
Ну, резьбу не проблема
А вот показания  |
Думаю что справимся! не такое ешё подгоняли.... 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Вад

Статус: Offline Зареєстрований: 14.02.2004 Повідомлення: 175 Звідки: Санткт-Петербург, Россия
|
Додано: 06 Березень 2005 01:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Angel, а как ты юбки делать думаешь? Я, пожалуй, остановлюсь на варианте "свои хром бампера" + юбки. Но как их качественно сделать? причём хочецца-то из железа...
_________________ DLord
(ЗАЗ Банда, С-Пб) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Black Angel

|
Додано: 07 Березень 2005 08:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вад писав(ла): |
Angel, а как ты юбки делать думаешь? Я, пожалуй, остановлюсь на варианте "свои хром бампера" + юбки. Но как их качественно сделать? причём хочецца-то из железа... |
Юбки из железа ??? я думаю это неправильно....
нееее...я скорее всего буду делать бампера на заказ с листа, точнее передний бампер. Назад я думаю юбку но ешё не определился точно как она будет выглядель. 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Вад

Статус: Offline Зареєстрований: 14.02.2004 Повідомлення: 175 Звідки: Санткт-Петербург, Россия
|
Додано: 08 Березень 2005 20:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сам решил спроектировать? А Сколько стоит такое дело (ну, сделать написанный проэкт)? Просто это как раз лучший вариант, если не очень дорого.
_________________ DLord
(ЗАЗ Банда, С-Пб) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Black Angel

|
Додано: 09 Березень 2005 12:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
я уже нашёл что я хочу....но надо чтоб такой же под заз зделали.
у меня люди шевелят по этому поводу....цены называют от 500 до 1000$ капец.....будем решать. дороговато как то.... 
|
Повернутися до початку |
|
 |
|