Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Вопрос сисадминам и алкоголикам приравненым кним))
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
napalm
Главврач
Главврач

Статус: Offline
Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 9916
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 23 Січень 2010 12:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Есть ли локалка и сколько в ней хостов - не имеет значения. Достаточно и одного компа (я так понял, под Виндой?)

Ставишь веб-сервер - http://httpd.apache.org/download.cgi (Win32 Binary without crypto)
Ставишь PHP - http://windows.php.net/download/
Ставишь MySQL - http://dev.mysql.com/downloads/mysql/

Мурзилки ищешь гуглом, в зависимости от появляющихся проблем/вопросов

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 23 Січень 2010 13:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спасибо БОЛЬШОЕ!

napalm писав(ла):
я так понял, под Виндой?

Так точно! Reanimator XP Pro SP2

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
John Warner

ПовідомленняДодано: 23 Січень 2010 21:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В общем, так:
Сегодня воткнул флэшку с вирусами в кардридер, а автозапуск, так-то, отключен был напрочь, но, видимо, при установке тут на днях SP3 поверх SP2 и последующего отката (не понравилось, винду в сборе SP3 поставил на второй винт) автозапуск, видимо, включился...
Когда я осознал это, было уже поздно... Запустил Доктора Веба, но в итоге случилось несчастное, страшное горе - вылез BSOD Crying or Very sad
Загрузился с SP3, натравил на компутер Доктора Веба, но он ничего не находит... Грит - чисто... Теперь вот смутные сомненья терзают...
Может, обошлось? Может, вирус на флэшке остался?
Флэшку я следом почистил - процессов с неё не было...
Если нет, то тогда дело швах Crying or Very sad
Погибло всё что нажито непосильным трудом - система локального сайта, все линки там теперь похерены...
Что это за вирус, что BSOD выдаёт, если его ковыряют, и как его извести?
С остальной мелюзгой уже справился, а вторая винда чистенькая...
P.S.: Не зря я её поставил, ведь начал же подготовку к переходу на неё, но пока именно старая нужна Crying or Very sad

Повернутися до початку
OgeN13
лентяй

Зареєстрований: 13.07.2008
Повідомлення: 1482

ПовідомленняДодано: 23 Січень 2010 21:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

попробуй еще в безопасном режиме антивирусом прогнать, если нечего не найдет забей.

Хотя я один раз свежачок подхватил, что не один антивир его найти не мог. Вылечил обновлением системы через инет.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
John Warner

ПовідомленняДодано: 23 Січень 2010 21:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ок, попробую.
Ещё подумал - сначала как есть запущу Доктора - и, если что, код ошибки сообщу.
Перезагружаюсь, отпишу через 15...25 минут)))

Повернутися до початку
OgeN13
лентяй

ПовідомленняДодано: 23 Січень 2010 21:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

John Warner писав(ла):
Ребята!
Есть несколько вопросов: Где взять мурзилку по PHP?
И как запустить форум локально?
Хочу попробовать свой сайт сделать, ну и форум туда же, так вот мне и надо это дело изучить...
Ну и, плюс к тому, на локалке бы его, сайт и форум обкатать бы, однако...
Локалка в наличии виртуальная Ethernet, к ней плюс хост (на нём запущена) и пристёгнутый ещё один комп шнурком.
Одновременно работают три компа - хост, один виртуальник (оперативки мало), и комп на шнурке .
Я так понимаю, надо ещё программу - сервер тогда, да?
Где скачать?

P.S.:Сильно начинающего в этой области ЗАЗовода не бейте, если глупости говорю Embarassed

если сильно горит а разбираться с php и MySQL некогда, ставим denwer (http://www.denwer.ru/) и готовый движок CMS (e107, drupal, Joomla и тд) Хотя в свободное время лучше со всем все же разобраться

Повернутися до початку
John Warner

ПовідомленняДодано: 24 Січень 2010 08:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

to OgeN13 Спасибо!
Я уже качаю сервер, рнр и mysql, следом солью и denwer

Доктор нашёл ОДИН файл всего, причём он внедрился в тоталкомандерскую библиотеку с иконками...
А систему рубил - вот ведь гад!
Но я и его вычистил, теперь чисто, слава Богу, Доктору Вебу и Одноклубникам Very Happy

Повернутися до початку
Николка
Гість

ПовідомленняДодано: 17 Лютий 2010 23:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Как через Putty подключиться к Ubuntu?
В убунте надо что то настроить. подскажите что.

Повернутися до початку
OgeN13
лентяй

ПовідомленняДодано: 18 Лютий 2010 11:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

установить SSH сервер. Кстати putty удобно использовать в паре с WinSCP
Повернутися до початку
silver.shark
цуко кулибин
цуко кулибин

Зареєстрований: 27.10.2006
Повідомлення: 681
Звідки: Екатеринбург (Россия-Сбирь-Водка- Балалайка-Матрешка,а еще пьяные медведи в шапках-ушанках бродят..)

ПовідомленняДодано: 23 Лютий 2010 20:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну можно и по Telnet на 23 порт зацепиться
если нет соседей-кулхакеров Laughing Laughing Laughing

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
John Warner

ПовідомленняДодано: 17 Квітень 2010 00:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Значитца так...
Запустил я денвера, и теперь форум у меня просит базу данных для дальнейшей инсталляции, а я не имею её на борту, и не знаю, что делать...
Однако докУменты свои благополучно перевёл под управление сервера Апач и из-под денвера, и из-под Апача своего. Теперь имею красивый адрес http://altair.johnwarner.ru в качестве хомяка
Но вот что творить с БД, не знаю...
Подскажите, плиз...

Повернутися до початку
Klim

Зареєстрований: 19.01.2010
Повідомлення: 2043
Моє авто: ЗАЗ 965 А, Citroen C4, Автодом Fiat Ducato

ПовідомленняДодано: 17 Квітень 2010 00:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

John Warner писав(ла):
Значитца так...
Запустил я денвера, и теперь форум у меня просит базу данных для дальнейшей инсталляции, а я не имею её на борту, и не знаю, что делать...
Однако докУменты свои благополучно перевёл под управление сервера Апач и из-под денвера, и из-под Апача своего. Теперь имею красивый адрес http://altair.johnwarner.ru в качестве хомяка
Но вот что творить с БД, не знаю...
Подскажите, плиз...

Денвер это зло. Лучче скачай портэйбл версию голландского Апача, Мускула, Мыла в одном лице. Ищи usbwebserver - именно так она называется. И никаких траблов с настройкой и сохранением данных дом- работа.

З.Ы. Для форума нужна БД... какой форум ты скачал? Приконнекть его Апачем. Апач его видит вообще саму базу? Или у тебя ее нет как таковой?

Повернутися до початку
John Warner

ПовідомленняДодано: 17 Квітень 2010 00:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Виталий писав(ла):
Денвер это зло. Лучче скачай портэйбл версию голландского Апача, Мускула, Мыла в одном лице. Ищи usbwebserver - именно так она называется. И никаких траблов с настройкой и сохранением данных дом- работа.

З.Ы. Для форума нужна БД... какой форум ты скачал? Приконнекть его Апачем. Апач его видит вообще саму базу? Или у тебя ее нет как таковой?

Нет базы как таковой...
Форум phpBB3
И указанный сервер я обязательно пошукаю)))

Повернутися до початку
John Warner

ПовідомленняДодано: 26 Квітень 2010 17:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Бля...
Упал хост, на котором я создал форум(((
Он бесплатный, а потому и требовать не с кого...
Плакаю...

А ведь идейка-то красивая - собрать ЗАЗ-Самодельщиков в одном месте, со своими проектами, дабы своими примерами направлять на путь истинный йуных ЗАЗотюненхаторов...
Но идея остаётся, и я всё равно такие сайт и форум организую...

Хотя, подождём с недельку - в прошлом году этот хост уже падал разок, через неделю подняли.
Но всё равно, я уж задумываюсь переехать на платный хост. Навешать немного рекламы масел и запцацок, для оплаты хоста.
Я надеюсь, что у нас никто особо не против существования моего форума, направленного на ЗАЗ-самоделки?

(хе-хе, если подымут сервак, и форум останеццо жив, лучше сам это напишу)

P.S.: Прошу тапкаме не кидаццо, если кому не нравиццо, что я тут об этом всём пишу, так как тут офф-топик, можно, в принципе, 3.14здеть о чём угодно))) Да и на нашем форуме полно народу, кто зарегился у меня, считай, все отседова. Типа, у нас там междусобойчег небольшой...

Повернутися до початку
silver.shark
цуко кулибин
цуко кулибин

Зареєстрований: 27.10.2006
Повідомлення: 681
Звідки: Екатеринбург (Россия-Сбирь-Водка- Балалайка-Матрешка,а еще пьяные медведи в шапках-ушанках бродят..)

ПовідомленняДодано: 27 Квітень 2010 09:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

сочувствую в связи с падением, сам обжигался Embarassed

"нет, не красота, а только массовый backup спасет Мир!"©(непомнюкто)

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
John Warner

ПовідомленняДодано: 27 Квітень 2010 10:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Александр965 писав(ла):
сочувствую в связи с падением, сам обжигался Embarassed

"нет, не красота, а только массовый backup спасет Мир!"©(непомнюкто)

Спасибо за сочуйствие!

А хост подняли... И вообще - это были нервы...
Всех снова прошу на борт! (Ссылка у меня в подписи)

Однако, я тут решил именно попытаться сделать бэкап - раз базы не выдают, я соберу свой форум на денвере (пока), и всё на него перенесу. Скачаю форум MyBB, запущу его локально, и всё на нём засулейманю)))

Повернутися до початку
John Warner

ПовідомленняДодано: 28 Квітень 2010 02:36    Заголовок повідомлення: Хелп, плииз! Відповісти з цитатою

В опчем таг:
Денвер працює, но надо как-то открыть его в инет, чтоб проверить кой-чего. Имеется в виду - чтоб человек из сети кой-чего посмотрел, ему даётся ссылка, и он заходит...
Но проблема в том, что я сижу на мобильном модеме, и имею два айпишнега, открываю денвер на внутренний - народ не видит меня, открываю внешний - народ один хрен не видит меня...
Как настроить связь, чтоб всё работало?
Нифига не могу ума дать этому, блин(
Хелп, плииз...

Повернутися до початку
John Warner

ПовідомленняДодано: 28 Квітень 2010 11:33    Заголовок повідомлення: Разобралсо((( Відповісти з цитатою

Разобралсо(((
Мегафон, мой провайдер, выкатил мне большую дулю, заявив, что

Цитата:
Чтобы осуществить подобное Вам нужен либо
а) статический IP (преоставляется только корпоративным клиентам)
б) программы для организации локальной сети через GPRS (названий не помню уже), этот вариант требует установки ПО на Вашем и клиентском ПК

Скорей всего, такая байда у всех мобильных провайдеров...

В связи с чем возникает вопрос:
Кто згает, что за
Цитата:
программы для организации локальной сети через GPRS
,
и с чем их едят?

Повернутися до початку
OgeN13
лентяй

ПовідомленняДодано: 28 Квітень 2010 11:55    Заголовок повідомлення: Re: Разобралсо((( Відповісти з цитатою

John Warner писав(ла):

В связи с чем возникает вопрос:
Кто згает, что за
Цитата:
программы для организации локальной сети через GPRS
,
и с чем их едят?

они тебе не подойдут. Ключевые слова этот вариант требует установки ПО на Вашем и клиентском ПК Т.е чтобы зайти к тебе на форум человеку придется ставить прогу и настроить ее. А для некоторых зарегистрироваться подвиг Very Happy, так что сомневаюсь что кто то будет этим заниматься.

Повернутися до початку
numuzmar

Зареєстрований: 09.07.2009
Повідомлення: 25
Моє авто: 965

ПовідомленняДодано: 28 Квітень 2010 11:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ненужен тебе статический IP, просто при каждой смене айпи тебе нужно будет всем говорить новый или поставить динамикднс клиент.
а почему у тебя денвер невидим из интернета ето уже вопрос по денверу (лутше попробуй постав чистый апач ну или другую зборку типа xampp, wamp, topserver)

ну а локалку организовать через vpn ну или на крайняк прога попроще hamachi

ну и я так понимаю ето только для тестов?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Наст.
Сторінка 5 з 7

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум