Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Esmar
Статус: Offline Зареєстрований: 21.03.2010 Повідомлення: 199 Звідки: Vasilevka Моє авто: ZAZ968M
|
Додано: 24 Квітень 2010 19:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
el-fuego извини погарячился.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка


Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 24 Квітень 2010 19:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
да все ок 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Esmar
Статус: Offline Зареєстрований: 21.03.2010 Повідомлення: 199 Звідки: Vasilevka Моє авто: ZAZ968M
|
Додано: 24 Квітень 2010 20:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
мужики, я еще раз перечитал ветку.
Меня интересует вот что, двигатель у нас частично охлаждаеться маслом, в поддоне его определенное кол-во.
если мы увеличиваем объем маслорадиатора, а не увеличиваем поддон, как делают это мотоманьяки делая дополнительный маслорадиатор, то с запаздыванием не попадает ли масло в поддон, не будет ли голодать двигатель.
Мне кажеться тогда маслорадиатор надо ставить на уровень поддона, чтобы в нем было масло.
либо увеличивать емкость поддона.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zorg

Статус: Offline Зареєстрований: 06.10.2004 Повідомлення: 932 Звідки: Рівне
|
Додано: 25 Квітень 2010 00:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
А при чем тут поддон? просто нужно увеличить объем заливаемого масла на величину емкости дополнительного радиатора и дополнительной топливной магистрали. Щуп правда будет уже не показателем урвня масла. на незаведеном моторе будет уровень нормальным, но когда масло вытолкает в дополнительный радиатор, то может и голодание случится.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка


Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 25 Квітень 2010 01:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
а еще можно поставить перед и после радиатора клапаны и масло будет оставаться в оном.
Единственное, при неисправной системе смазки, масло может не поступать в радиатор вовсе.
Кстати, а простое увеличение количества масла(просто долил и все) приведет к тому, что коленвал будет больше погружен в него, что отберет несколько лошадок. Вывод: поддон нужно опускать или идти по методу выше
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
dedushka Аксакал


Статус: Offline Зареєстрований: 20.03.2009 Повідомлення: 689 Звідки: Донецк Моє авто: ЗАЗ 968МД 1991 г.в.
|
Додано: 25 Квітень 2010 09:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Так и поступил. К нормальному уровню по щупу добавил 0,5л и
"засёк" норму.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pas

Статус: Offline Зареєстрований: 07.01.2009 Повідомлення: 473 Звідки: Днепропетровск
|
Додано: 25 Квітень 2010 14:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Давайте выдвинем такое предположение: "Увеличили радиатор, с соответствующим увеличением количества (объема) масла".
И что получили?
Вроде двигатель перестал греться. Вот именно: ВРОДЕ!
Цитата: |
Как известно, лишь малая доля тепла, образующегося при сгорании топлива в цилиндрах, превращается в полезную работу. Большая его часть выбрасывается с выхлопными газами и затрачивается на нагревание деталей мотора. Для двигателя МеМЗ эти доли полезного и потерянного тепла составляют приблизительно 25 и 75%. «Лишнее» тепло расходуется тремя путями: примерно 40% уходит с выхлопными газами, 25% отводится через систему охлаждения и 10% - через масло и рассеивается в пространстве разными поверхностями двигателя. Это распределение полной тепловой энергии, получаемой при сгорании топлива, называется тепловым балансом двигателя, и его закладывают в основу инженерного расчета. Любое нарушение теплового баланса ведет к уменьшению доли тепла, превращаемой в полезную работу. Логическое следствие такого нарушения - перерасход топлива, а в жаркую погоду, когда система охлаждения работает на пределе - перегрев двигателя и повышенный износ его деталей. |
А реально получили рассогласование зависимости температуры масла и тех же головок. Т.е. температура масла вроде в норме, а температура головок повышенная.
Вывод: конструктора не дураки были, и так просто увеличивать объем масла в поддоне НЕЛЬЗЯ!
Обидеть никого не хотел. Все вышеперечисленное - личное мнение.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Esmar
Статус: Offline Зареєстрований: 21.03.2010 Повідомлення: 199 Звідки: Vasilevka Моє авто: ZAZ968M
|
Додано: 25 Квітень 2010 16:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не я согласен, но как же догда мотоманьяки, которіе переделівают двигателя Касиков.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка


Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 25 Квітень 2010 21:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Раз уж заговорил о температуре головок, то какой она должна быть в идеале? (не по мануалу)
Вот, к примеру, образование нагара в головках, ведь, от подгорания масла? (мусор в масле не в счет)
Смотрел сегодня головку 30ки - намного чище, чем у 40ки.. первая меньше греется?
Отложениями под клапанными крышками мы ограничиваем максимальную температуру масла в них, а в нагар в камере сгорания - минимальную (ниже которой не будет производиться ее очистка)
Ну и по остальным трущимся парам (кроме поршней с цилинрами) тут ведь, неплохо уменьшить зазор за счет подачи более холодного (но не вязкого при этом) масла, не так ли?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pas

Статус: Offline Зареєстрований: 07.01.2009 Повідомлення: 473 Звідки: Днепропетровск
|
Додано: 25 Квітень 2010 22:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
el_fuego писав(ла): |
Раз уж заговорил о температуре головок, то какой она должна быть в идеале? |
Информация староватая (лет 20 назад с мотористами на СТО - то что на Калиновой в Днепре - общался)
Цитата: |
...максимальная температура головок не должна превышать 240*С... |
А какая должна быть по мануалу я вообще-то не знаю . Для этого показометр температуры масла есть.
Но опять-же. Масла сейчас совсем другие, бензин другой. Поэтому связь температур масла и тех-же головок (цилиндров) необходимо сохранить. Или вносить поправку.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка


Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 25 Квітень 2010 23:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
на своем опыте убедился, что нагревать головки свыше 200 не нужно т.к. дальше начинается интенсивное окисление металла
Ну а что по поводу минимальной температуры?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LJ*maks*

Статус: Offline Зареєстрований: 17.03.2010 Повідомлення: 218 Звідки: Черкассы Моє авто: ЗАЗ - 968 М
|
Додано: 19 Грудень 2011 01:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
Кто то ставил такой маслянный ? От Фиат Уно 1.3Т
как он..мб кто знает ?
мож кому итерестно мой радик
от каеого авто нескажу т.к. незнаю
_________________ ЗАЗ-968 М 1981г.в.,цвет коррида,
Kill fucking niGGers ! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Barbarossa НашКузьмич

Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2009 Повідомлення: 3194 Звідки: Кам’янець-Подільський, Україна Моє авто: ЗАЗ-965А, ЗАЗ-968М
|
Додано: 13 Січень 2012 16:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я тоже когда-то на 30-ке"перестраховался"-закрутил в картер и поддон штуцеры для маслошлангов. Даже сделал радиатор из половинки от советского магазинного "Таира". Однако в процессе эксплуатации ни разу не было в этом нужды. Штуцеры так и торчат, радиатор валялся, пока не выкинул.
Скажу по секрету, я не знаю, что такое стробоскоп. Зажигание достаточно выставить по книге, а регулировать на слух корректором, все равно это приходилось (когда я ездил на тридцатке) часто делать из-за разносортного бензина.
На ушане 40-ка мотор начал сразу греться при обкатке в жару, поэтому я делал обкатку вечерами или в прохладную погоду. Больше он не грелся, даже в Киев на 10летие погнал с неработающим прибором и это при том, что воздуховоды остались от 30-ки.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Barbarossa НашКузьмич

Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2009 Повідомлення: 3194 Звідки: Кам’янець-Подільський, Україна Моє авто: ЗАЗ-965А, ЗАЗ-968М
|
Додано: 20 Січень 2012 17:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
el_fuego писав(ла): |
...что нагревать головки свыше 200 не нужно т.к. дальше начинается интенсивное окисление металла... |
Какова реальная рабочая температура головки?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|