Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Esmar
Статус: Offline Зареєстрований: 21.03.2010 Повідомлення: 199 Звідки: Vasilevka Моє авто: ZAZ968M
|
Додано: 24 Березень 2010 20:55 Заголовок повідомлення: еще 7 лет. |
|
|
У меня два двигла, 1 стоит на Зазе второй лежит на запчасти.
Запаса двигла хватит лет на 7.
Есть проблемы с амортизаторами, и и тормозными барабанами, колодками.
Оригинальных запчастей не достать. Те что есть на базаре артельные подделки, пока еще есть "резинки", но их качество сомнительное.
Корпус в идеальном состоянии.
Что дальше!!???
На копейку блин, запчастей новых море, а жужи все сдают в утиль. В городе осталось около 10 машин.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lagiga

Статус: Offline Зареєстрований: 10.04.2007 Повідомлення: 1141 Звідки: Горловка
|
Додано: 24 Березень 2010 21:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну и?
_________________ По Запорожцу в каждую семью, товарищи! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Esmar
Статус: Offline Зареєстрований: 21.03.2010 Повідомлення: 199 Звідки: Vasilevka Моє авто: ZAZ968M
|
Додано: 24 Березень 2010 21:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я не собираюсь менять машину, просто сейчас реальный напряг с запчастями.
Что сдать в "утиль"?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nikolab

Статус: Offline Зареєстрований: 30.11.2004 Повідомлення: 1162 Звідки: Гродно, РБ. Москва, РФ. Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)
|
Додано: 24 Березень 2010 21:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
какие проблемы с калодками? ты их выбрасываеш что ли? накладки подходят от вазовких самар. а если проблема с барабанами то переходи на дисковые тормоза. все в таком положении, посмотри по форуму и не такое прилаживают.
_________________ 968мммммммжжжжждрдрдрдр-пп-пых-трытттт-тыроп-тыроп--пах .........и тишина |
|
Повернутися до початку |
|
 |
C_asper Клубное привидение

Статус: Offline Зареєстрований: 14.03.2007 Повідомлення: 1905 Звідки: Украина, Светловодск Моє авто: ЗАЗ 968М 1983 года рождения
|
Додано: 24 Березень 2010 22:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я конечно прошу прощения у топикстартера но смусл темы не пнял вааще, и зачем што то сдавать в утиль
я так понимаю пока в украине и в россии особого напряга на мку с запчастями нет пока
_________________ "Теория без практики-мертва,а практика без теории-слепа" И. Кант |
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 24 Березень 2010 23:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Недавно покупал новые передние аморты, задние подходят от "Таврии", пружины от "Таврии-пикап", барабаны тоже есть в продаже, да и старые можно проточить, поршни от ВАЗ, колодки реставрируются, мотор "живой" тоже еще можно найти.
Современные копейкозапчасти такого качества, что лучше не покупать, а дорогие и качественные большинство жигулистов не берет из жадности.
В чем суть проблемы?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
C_asper Клубное привидение

Статус: Offline Зареєстрований: 14.03.2007 Повідомлення: 1905 Звідки: Украина, Светловодск Моє авто: ЗАЗ 968М 1983 года рождения
|
Додано: 24 Березень 2010 23:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
+1
Запчастей валом и довольно приличного качества, есть конечно и хрень всякая но выбрать есть из чего
_________________ "Теория без практики-мертва,а практика без теории-слепа" И. Кант |
|
Повернутися до початку |
|
 |
format НекроПедоЗаЗоФил

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2008 Повідомлення: 3875 Звідки: Милые Серпушки Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи
|
Додано: 25 Березень 2010 00:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
А еще если идешь мимо трупика, то непомешает осмотреть его на предмет скрутить чего-либо. Вдруг оно надлежащего состояния и еще послужит. Да и ремкомплеты на все подряд есть
_________________ Во имя МеМЗа конечно же! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
dimal

Статус: Offline Зареєстрований: 06.06.2006 Повідомлення: 893 Звідки: Ленинград Моє авто: ЗАЗ-965А (Т34 Спорт)
|
Додано: 25 Березень 2010 10:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот на горби по-сложнее найти... ничего выкручиваемся пока... На самом деле изготовить можно все, только вопрос цены... Вот например захотел я приличные тормозные колодки на горби... Пролистал каталоги по иномаркам, нашел свой радиус и ширину накладок, остальное сварка и болгарка... Хотя теперь думаю вырезать ту часть колодки где пружины и крепления на лазере, и менять её целиком...
_________________ Saporoshez... Escape from the ordinary
http://www.beriozka.ru/ |
|
Повернутися до початку |
|
 |
dedushka Аксакал

Статус: Offline Зареєстрований: 20.03.2009 Повідомлення: 689 Звідки: Донецк Моє авто: ЗАЗ 968МД 1991 г.в.
|
Додано: 25 Березень 2010 11:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да, собственно говоря, весь форум и есть путь к выживанию --
замена на найденные аналоги, переделки, модернизации и т. д.
"Горбикам" труднее всех, но ЖИВУТ! И никакой паники.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Esmar
|
Додано: 25 Березень 2010 18:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не знаю где у вас куча запчастей, а мне пришлось, ради поршей и колец купить целый двигатель БУ.
А все продавцы автомагазинов в нашем городе смотрят на меня как на сумасшедшего ккогда я спряшиваю запчасти на ЗАЗ.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Klim

Статус: Offline Зареєстрований: 19.01.2010 Повідомлення: 2043 Звідки: Харьков, Москва Моє авто: ЗАЗ 965 А, Citroen C4, Автодом Fiat Ducato
|
Додано: 25 Березень 2010 18:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Esmar писав(ла): |
Не знаю где у вас куча запчастей, а мне пришлось, ради поршей и колец купить целый двигатель БУ.
А все продавцы автомагазинов в нашем городе смотрят на меня как на сумасшедшего ккогда я спряшиваю запчасти на ЗАЗ. |
Могу купить выслать советский надор колец, действительно советских, новых.
Симон может тебе подсказать хорошие немецкие кольца...
Запчасти есть! За них надо бороться =) 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Esmar
|
Додано: 25 Березень 2010 19:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо уже не надо, данный девайс у меня уже есть, теперь осталось снять их с купленного двигла, и правильно поставить на свой, попутно найти и устранить течь масла.
У меня смутное подозрение на новый сальник, который я не подрезал.
А потом надоть разобраться с тормозами, правая сторона хватает раньше левой. В чем проблема понять на могу.
И энто только начало, еслибы еще попутно при ремонте не тырили ключи вообще было бы хорошо.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310
|
Додано: 25 Березень 2010 19:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Про "тырение" блинн, так знакомо!
Ладушки. Попробую открыть тему в мастерской. Не сразу.
По тормозам надо вдвоём предварительно определив ось, дурящую по срабатыванию - искать "ленивую" (распухшую) манжетку.
На той стороне которая срабатывает хуже или позже.
Эй!
А по "подрезанию" сальника нельзя ли поподробнее?
Откуда инфа, какова цель и о каком сальнике речь?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Антибык

Статус: Offline Зареєстрований: 11.01.2008 Повідомлення: 215 Звідки: Донецк
|
Додано: 26 Березень 2010 20:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Установка колец Б.У. - "резьба по калу". Ну если только не вытаскивая поршень переставить вместе с цилиндром и не ворочая вокруг оси. Но контроль зазоров нужен,а то шило на мыло. Но как его выполнить не вынимая поршень? А вытащишь,потом кольцо в другом положении будет заново прирабатываться+и так его не равномерный радиальный износ,а ресурс то где? Ставь новые кольца и баста! Пока предлагают люди.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 26 Березень 2010 21:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Что такое Васильевка, какой континент, страна, область?
К примеру в Германии даже "СТО" есть, хоть и гаражное, и с запчастями вроде порядок, по крайней мере не плачут, а на просторах СНГ запчастей, даже новых вполне достаточно, просто искать надо, к примеру сегодня мужик предложил крылья новые еще производства СССР, в грунте.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Игорь_965А

Статус: Offline Зареєстрований: 31.08.2008 Повідомлення: 1198 Звідки: Ю.Урал(горы, лес,водка)
|
Додано: 26 Березень 2010 21:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Wladimir_Donetsk писав(ла): |
Что такое Васильевка, какой континент, страна, область?
|
СПРАВКА ПО ГОРОДУ : ВАСИЛЬЕВКА
Страна : Украина
Регион : Запорожская область
Почтовый индекс города Васильевка: 71600
Телефонный код города Васильевка: +38 (06175) XXXXX
Номерные знаки: АР / 08
Численность населения города Васильевка: 16 500
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 26 Березень 2010 22:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Игорь_965А писав(ла): |
СПРАВКА ПО ГОРОДУ : ВАСИЛЬЕВКА
Страна : Украина
Регион : Запорожская область
Почтовый индекс города Васильевка: 71600
Телефонный код города Васильевка: +38 (06175) XXXXX
Номерные знаки: АР / 08
Численность населения города Васильевка: 16 500 |
так это Васильевка, а то Vasilevka! чувствуешь разницу?
бля, деревня какая-то, а пафосу - шо у лос-анжелеса!
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 26 Березень 2010 22:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
А чё, в Запорожской области запчастей на ЗАЗ нету?
НЕ ВЕЕЕРЮУУУ!!! (с)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
dedushka Аксакал

Статус: Offline Зареєстрований: 20.03.2009 Повідомлення: 689 Звідки: Донецк Моє авто: ЗАЗ 968МД 1991 г.в.
|
Додано: 26 Березень 2010 22:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
...Гарячи хлопци украйинськи... троху-троху соромно оцэ читаты.
ИМХО пафос не Vasilevskiy, а мальчишеский.
LEKS, Вы авторитетный и уважаемый человек, в Боярке, кстати,
живёт очень близкий мне человек. И Слава Богу, что это тоже
не Лос-Анджелес ...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|