Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

свечи с магнитом

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
sanitar
лентяй

Статус: Offline
Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11632
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 02 Лютий 2010 01:41    Заголовок повідомлення: свечи с магнитом Відповісти з цитатою

Львовский Рома запостил видео,которое меня несколько заинтересовало.
http://www.youtube.com/watch?v=n-e8SrUdVLI
http://www.youtube.com/watch?v=T_na6JydAVA&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=reuxKGuLNYA&feature=related

и сайт умельца http://new-energy21.ru/

а теперь внимание вопрос:на сколько такое можно воплотить в моторе,а не на стенде,где регулируемая сила тока и частота импульсов,и на сколько оно полезнее,чем обычная свеча?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
pau62

Зареєстрований: 09.06.2008
Повідомлення: 996

ПовідомленняДодано: 02 Лютий 2010 10:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Думаю никакого толку как и от остальных лохоподелок

Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

Зареєстрований: 22.09.2007
Повідомлення: 1447
Моє авто: Жужелёт

ПовідомленняДодано: 02 Лютий 2010 11:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Посмотрел, почитал... Интересно.
Но меня одолевают смутные сомнения на счет улучшения качества искры.
Там где он меняет частоту импульсов, а потом на тех фотках где при увеличении оборотов двигателя (1000, 2000 и 4000 об/мин) искра начинает вращаться более интенсивно, красиво, конечно выглядит. Smile
Но за один такт искра всего то одна проскакивает! Т.е. при таком раскладе, она просто будет бить в разные места по окружности бокового электрода (на каждом такте в другую точку и ничего более). По сути ничем не отличается от обычного искрообразования.
Другое дело, если бы он навесил на свечу не постоянный магнит, а кольцевой электромагнит и менял частоту не импульсов ВН, а частоту напряжения на этом электромагните, создавая круговое электромагнитное поле, этим заставляя искру вращаться. Хотя при одном всего разряде за такт вряд ли что то получилось. Тут надо еще и менять (увеличивать) число разрядов за один такт - наподобие многоискрового зажигания. Может тогда эффект какой-то и будет. Confused

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 02 Лютий 2010 11:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

+1.

есть у меня комплект подобных свечей, наши Плазмофоры. которые там везде на фотках мелькают только с другой надписью.
пробовал когдато на 30ке. это ужс Smile
потом ради прикола пробовал на фолькс моторе. это страшный ужс! Very Happy мотор даже на холостых так колбасило что жалко стало.
единственное где такая свечка себя хорошо показала это в маленьком двухтактнике на ручной мотокосе. и то, весь эфкт от неё только в том что она, в отличие от маленьких штатных свечек, почемуто там не закидывается нагаром.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Andriy_if

Зареєстрований: 13.11.2007
Повідомлення: 449
Моє авто: ЗАЗ - 965

ПовідомленняДодано: 02 Лютий 2010 12:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Краще одна "жирна" іскра, чим дохрена ніякої. Також це стосується багатоелектродних свічок.

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Александр мики

Зареєстрований: 24.09.2009
Повідомлення: 969
Моє авто: 968М

ПовідомленняДодано: 02 Лютий 2010 12:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

такого лохотрона я еще не встречал. при нагреве любого магнита он теряет свои свойства, одни при одних температурах, другие при других.
http://emcomag.ru/publ3.html
сколько градусов у нас на свече? что обгорают отложения и происходит самоочистка?
магниты как говорится и в африке магниты, ......

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 02 Лютий 2010 12:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

понял,спасибо,исчерпывающе Smile
Повернутися до початку
pau62

ПовідомленняДодано: 02 Лютий 2010 12:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
при нагреве любого магнита он теряет свои свойства

Они хотят его снаружи присрать. При 100 - 150 град ему ниче не сделается. Но дело в том, что длительность искры нормальной 1 - 2 мс. Она никуда за это время не убежит. а если и сдвинется, то хз какой от этого прок.

А вот такую срань с дыркой в электроде мой знакомый делал лет 10 назад. Кусок этого кольца у него отгорел, теплоотвод-то ухудшился.
Он долго потом страдал насчет того каких бед ждать от куска твердого металла в цилиндре.

Voytik

ПовідомленняДодано: 02 Лютий 2010 13:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

аналог такой свече с дыркой это двух- трех- четрыхэлетродные свечи.
давно уже выпускаются и серийно применяются.

тотже самый "выстрел" вверх, только электроды нормального теплоотвода и не отгорят.
точно также фронт вспышки идет направлено в камеру сгорания, а не в бок как у обычной.

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 02 Лютий 2010 13:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

вот реально класные свечи.
Боши с двойным платиновым электродом.

но дорогие зараза.

Повернутися до початку
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 02 Лютий 2010 13:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

1)почему двойным?я вижу один.
2)они ж длинные для нас...

Повернутися до початку
Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

Зареєстрований: 22.09.2007
Повідомлення: 1447
Моє авто: Жужелёт

ПовідомленняДодано: 02 Лютий 2010 13:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Платина-иридиевое покрытие ммм... Razz
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Petrov_kamensk

Зареєстрований: 28.07.2009
Повідомлення: 268
Моє авто: ЛУАЗ-969М, -967М ТПК

ПовідомленняДодано: 02 Лютий 2010 13:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

pau62 писав(ла):

Они хотят его снаружи присрать. При 100 - 150 град ему ниче не сделается.

будет, будет деградировать и сильно, а тут еще и длительный нагрев так что подохнет этот магнит быстро.
или будет стоит как комплект иридиевых свечей, хотя не понимаю нафига это на карбюраторе все надо.

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 02 Лютий 2010 14:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

sanitar писав(ла):
1)почему двойным?я вижу один.
2)они ж длинные для нас...

ну в общей сложности то электрода два. и на центральном и на боковом, приварены два махоньких круглых электродика из платины. не чистой конечно, с чемто в сплаве, но всёже. такие тонкие не обгорают, а искра лупит мощная, а ещё они такие тонкие круто раскаляются но не плавятся изза той платины, соответсвенно суперски самоочищаются.

они есть всякие. на фотке просто модель.
у именитых брендов каждая модель есть с разной длинной резьбы, разным шагом резьбы, и под разный свечной ключ.

кстати эти свечи серийно предписаны мануалом например на фольсмотор PG с механическим нагнетателем G60.
а мотор этот имеет блок точно такой же 1.8 как и у моего, но форсирован аж до 160лс. (мой только 90лс.)

Останній раз редагувалося: Voytik (02 Лютий 2010 14:31), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Александр мики

ПовідомленняДодано: 02 Лютий 2010 14:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

если с наружи, то чтобы передать так сказать магнитное поле (замкнуть силовые линии) надо делать корпус свечи из специальной электротехнической стали достаточного для этого сечения и с низким магнитным сопротивлением. на длине свечи если снаружи повесить магнит то на уровне электродов толку от этого магнита никакого.
я вот думаю, поставить такие свечи, динамический компенсатор компрессии, нассать в поддон кинуть при этом туда нановита, на воздух поставить нормализатор и получить 1000 лошадей и при этом получать бенз из пустого бака, потом сдавать его подешевке...... Very Happy

Повернутися до початку
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 02 Лютий 2010 14:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Александр мики писав(ла):
я вот думаю, поставить такие свечи, динамический компенсатор компрессии, нассать в поддон кинуть при этом туда нановита, на воздух поставить нормализатор и получить 1000 лошадей и при этом получать бенз из пустого бака, потом сдавать его подешевке...... Very Happy

та понял я уже,понял Laughing

Повернутися до початку
pau62

ПовідомленняДодано: 02 Лютий 2010 14:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
нассать в поддон кинуть при этом туда нановита,

Еще в сцепу наложить надо, а то эффекта не будет.

Александр мики

ПовідомленняДодано: 02 Лютий 2010 14:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

pau62 писав(ла):
Цитата:
нассать в поддон кинуть при этом туда нановита,

Еще в сцепу наложить надо, а то эффекта не будет.

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
.... наложить.......
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Повернутися до початку
Gazirovannij

Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 2310

ПовідомленняДодано: 02 Лютий 2010 15:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Там ещё про магнитную блин, обработку топлива.
Типо 30% экономии...
Когда то разорился на "фьюел-макс". Дорогой сцуко.
Эффекта - практический ноль. Без палочки.
Тогда мой отец несколько дней потратил на то чтобы поймать эффект.
Ловить было нечего.

И сейчас у меня в стране такой же "кулибин" регулярно статьи в газетках (проплаченные) размещает. У него правда, не два магнитика а целых двенадцать. Магнитный, опять же резонанс рекламируется. Особым только ведомым ему способом направлены поля - и вот он!

Грустно.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум