Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Praetorians

Статус: Offline Зареєстрований: 16.10.2004 Повідомлення: 45 Звідки: Kiev
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
omelchenko-01537

Статус: Offline Зареєстрований: 15.11.2004 Повідомлення: 83
|
Додано: 27 Січень 2005 22:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Кто делал ящики под сиденье с мидбасовой головкой?
У меня есть 25 гдн 1-4 и я их хочу засунуть под сидухи.
Или лучше попробовать их в дверь? Но с дверью не так просто там троса стеклоподъемника.
И еще: кто-то слышал о блинах JBL GT961?
Есть смысл их брать на тыл, и куда лучше всунуть если взять. Сделать полку под задним стеклом (за задней сидухой бензобак от 968) или в задние боковины?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Serzhi

Статус: Offline Зареєстрований: 17.07.2003 Повідомлення: 462 Звідки: Grodno
|
Додано: 27 Січень 2005 23:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я на ящиках под заднее сиденье на 25ГДН-1-4 собаку съел.
В качестве донора выступали корпуса от Радиолы Мелодия. По памяти 15*15*34 см. Усилины распорками, обработаны антишумовой мастикой и войлоком.
Пробовались варианты - динамики просто стоят в торце, динамики стоят магнитами наружу, в одной колонки два динамика (один обычно, другой снаружи, диффузор к диффузору). Расположение под сиденьями - динамиками по центру салона и динамиками в боковины.
Тестировалось всё на СД-автомагнитоле Кенвуд 4060.
что могу сказать... Гудит. Гудит из-за передаточной функции салона. Наименьше гудит (и бас самый реальный), при креплении 1 динамик в сабике, магнитом наружу, динамик обклеен ПАС-ом (тонкий слой паролона). Бас плотный, не глубокий. по мощности подходят к магнитоле 1 в 1. Но долго слушать на максимуме - могут и не выдержать. Снаружи издают подобие дорогой системы с сабом
При этом в Ауди 100, Пежо 405 играют на порядок лучше (расположение в багажнике, динамиками в салон. Текущее расположение сабиков - у знакомого в гараже. Надо всё забрать, но руки не доходят. Дороги как память
JBL GT961 - фуфел. Деньги на ветер. Лучше купить дешёвые компонентники 17-ки (отдельно мидбас и пищалка). Мидбас ставиться через проставку 1,5-2 см на дверку, магнитом в технологическое отверстие. Пищалка - на стойку или торпеду. По деньгам - от 40 баксов за комплект.
"Блины" - коаксиалы годятся только для лёгкой подзвучки. Я сторонник без-тыловых систем, поэтому даже на тыла брать не советую. Если и тратиться на тыл - то вполне пойдут 6ГДШ, стоимостью 2-3 бакса за динамик
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Serzhi

|
Додано: 27 Січень 2005 23:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Реальный фуфел. Понты. Некуда девать деньги. Играет на несколько порядков хуже, чем стоит. Могу объяснить почему.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Chaykovsyy-Yevgen

Статус: Offline Зареєстрований: 07.01.2005 Повідомлення: 1197 Звідки: St.-Kiev
|
Додано: 28 Січень 2005 07:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Serzhi писав(ла): |
Реальный фуфел. Понты. Некуда девать деньги. Играет на несколько порядков хуже, чем стоит. Могу объяснить почему. |
1.давай обесняй
2.но смотрется серавно ярко
_________________ Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Serzhi

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Serzhi

|
Додано: 28 Січень 2005 09:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Для многих и синие писалки - тюнинг. Так что не спорю, что для любителя будет смотреться 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Shel_sy
Статус: Offline Зареєстрований: 28.04.2004 Повідомлення: 92 Звідки: Донецк
|
Додано: 28 Січень 2005 11:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Тестировалось всё на СД-автомагнитоле Кенвуд 4060.
что могу сказать... Гудит. Гудит из-за передаточной функции салона. Наименьше гудит (и бас самый реальный), при креплении 1 динамик в сабике, магнитом наружу, динамик обклеен ПАС-ом (тонкий слой паролона). Бас плотный, не глубокий. по мощности подходят к магнитоле 1 в 1. Но долго слушать на максимуме - могут и не выдержать. |
Если ты говориш про динамики, что они не выдержат, то ты немного ошибаешся, по паспартным данным Предельная долговременная мощность, Вт ...27, но услилители магнитол до этого значения и не дотягивают. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Serzhi

|
Додано: 28 Січень 2005 11:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сразу видно - теоретик
При мощности Вт 10 отдаваемых магнитолой (громкость, близкая к максимальной) явственно не хватает демпфирования усилителя магнитолы, ход диффузора составляет более 1 см и катушка начинает бить о керн. Проверено на 6-ти динамиках . Мораль - будешь долго слушать громко (а ещё и с поднятыми басами на источнике) - попортишь сабики.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Shel_sy
|
Додано: 28 Січень 2005 16:09 Заголовок повідомлення: |
|
|

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
omelchenko-01537

|
Додано: 28 Січень 2005 16:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
JBL GT961 - фуфел. Деньги на ветер. Лучше купить дешёвые компонентники 17-ки (отдельно мидбас и пищалка). Мидбас ставиться через проставку 1,5-2 см на дверку, магнитом в технологическое отверстие. Пищалка - на стойку или торпеду. По деньгам - от 40 баксов за комплект.
"Блины" - коаксиалы годятся только для лёгкой подзвучки. Я сторонник без-тыловых систем, поэтому даже на тыла брать не советую. Если и тратиться на тыл - то вполне пойдут 6ГДШ, стоимостью 2-3 бакса за динамик |
Я с тобой согласен, но всетаки динамики мне достались в подарок от знакомого, не будут же они лежать дома. Вот и куда лучше их всунуть в 965?
На счет гудения 25ГДН я могу сказать что пробывал в ящики c ФИ (50-60 Гц) гдето по 10 л под передние сидухи от головного устройства ALPINE CDM 9803 R гудения не замечал. Но при прибавлении громкости доходя до половины 17-18 за 35 шкалой дифузоры рвались на волю очень резво (настройки по умолчанию все по 0). В двери как говорил не пробовал, вот и спрашивою может 25 в дверях будут лучше 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Serzhi

|
Додано: 28 Січень 2005 21:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
25-кам место только в ящиках. И желательно закрытый корпус, литров 6 (для авто)
А свои ЖыБыыЛы лучше через проставки на двери поставь. только дверки шумкой доработай.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SHKIPER Коллега

Статус: Offline Зареєстрований: 01.10.2004 Повідомлення: 323 Звідки: Воронеж
|
Додано: 28 Січень 2005 23:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
А свои ЖыБыыЛы лучше через проставки на двери поставь. только дверки шумкой доработай. |
А может в качестве ящика играть ниша заднего крыла. Если её мастикой обмазать там всякой?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Serzhi

|
Додано: 28 Січень 2005 23:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Может. Если туда вклеить ящик из стекловолокна или из ДСп, хитроформенный
Что бы нормально (хорошо) играло в нише, нужно её
1) Шумоизолировать (мастика, спец. шумка, войлок...
2) Загерметизировать (100 процентов! Для закрытого корпуса даже щёлочка лажу делает)
Исходя из трудозатрат... проже сделать ящики из ДСП/МДФ. Даже самый плохой ящик из ДСП 2 см будет глуше чем жестянка крыла 1 мм стали.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
omelchenko-01537

|
Додано: 29 Січень 2005 16:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
А свои ЖыБыыЛы лучше через проставки на двери поставь. только дверки шумкой доработай. |
На сколько я знаю и слышал что фронтальную акустику ставят либо в дверь либо под передние сидухи, а чтоб и туда и туда слышу в первый раз. Кто-то пробывал?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
omelchenko-01537

|
Додано: 29 Січень 2005 17:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вопрос ко всем: ктото делал еще саб на 75 ГДН?
Если делал то поделитесь опытом.
Говорят что 75 ГДН 1-4 аналог 10-ти дюймовому Герцу.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ivin

Статус: Offline Зареєстрований: 31.08.2003 Повідомлення: 151 Звідки: Бийск, Алтайского кр.
|
Додано: 30 Січень 2005 21:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
omelchenko-01537 писав(ла): |
Вопрос ко всем: ктото делал еще саб на 75 ГДН?
Если делал то поделитесь опытом.
Говорят что 75 ГДН 1-4 аналог 10-ти дюймовому Герцу. |
Рекомендую изучить:
http://sub75gdn.narod.ru/75-1.htm
_________________ www.autobiysk.ru |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Chaykovsyy-Yevgen

Статус: Offline Зареєстрований: 07.01.2005 Повідомлення: 1197 Звідки: St.-Kiev
|
Додано: 31 Січень 2005 08:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
о так ето просто изумительно сенкс
_________________ Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала |
|
Повернутися до початку |
|
 |
omelchenko-01537

|
Додано: 08 Лютий 2005 18:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я этот сайт уже изучил. Мне интересно или кто-то еще пробывал 75ГДН именно в 965.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Shel_sy
|
Додано: 09 Лютий 2005 10:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я делал саб на таком дине, но не для 965, этим динам нужен обычно большой объем корпуса (конечно все завист от характеристик, а у них они очень сольно различаются), я измерял параметры своего дина и по ним расчитал корпус получился 43 л. Так что если такие размеры корпуса не пугают можеш делать ))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|