Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Установка ступиц с 5-ю шпильками, возможно ли?
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Svetozar

Статус: Offline
Зареєстрований: 04.01.2009
Повідомлення: 148
Моє авто: ЗАЗ 965А 1967 г.

ПовідомленняДодано: 17 Січень 2010 14:03    Заголовок повідомлення: Установка ступиц с 5-ю шпильками, возможно ли? Відповісти з цитатою

Само собой с соответствующим тормозным диском. От какой машины можно доработать ступицу?

Интересует возможность осуществления этои идеи, т.к. слишком критичен в подборе литых дисков, а все выбранные именно с 5 отверстиями.

P.S. Ногами прошу не пинать, я не спец в этих вопросах, поэтому и прошу совета у знающих людей.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 17 Січень 2010 14:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

от чего колеса - от того и ступицу на брать. на 5 болтов тоже разные бывают

Svetozar

ПовідомленняДодано: 17 Січень 2010 17:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Подобранные диски идут с разными параметрами сверловки, есть 100, 108,110,112 и 114.3. Выбор есть, но чего взять ступицу для доработки на заз подвеску? Чтобы внутренний диаметр был наиболее подходящим?
Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 17 Січень 2010 20:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

так просто не ответишь. если у тебя есть доступ к разным ступицам и тормозным дискам для их обмера - я тебе скажу, что промерять.

Ramzes
духаст вичиславыч

Зареєстрований: 12.01.2009
Повідомлення: 3203
Моє авто: ЗАЗ 968М 1980 г.в., ЗАЗ 965 68 г.в. ИЖ 412,СЗД 1980 г.в кто тут инвалид?

ПовідомленняДодано: 17 Січень 2010 21:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

5 шпилик стоит на москвиче 412 подходят диски на его ступицу от мазды. На счет диаметро подходяшего незнаю))
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Svetozar

ПовідомленняДодано: 17 Січень 2010 21:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

LEKS, доступа пока, к сожалению нет. Всё, что могу сказать(если это хоть как-то может помочь), если колесу будет тесно - не суть, арки всё равно расширять.
Повернутися до початку
Svetozar

ПовідомленняДодано: 17 Січень 2010 22:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ramzes, спасибо, но от москвича не подойдёт. Диски уже выбраны и возможные размеры я написал, а на москвиче вроде 115. На 114.3 врятле сядет (
Повернутися до початку
965mmx

Зареєстрований: 28.05.2006
Повідомлення: 2501
Моє авто: 965

ПовідомленняДодано: 18 Січень 2010 00:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Svetozar писав(ла):
Ramzes, спасибо, но от москвича не подойдёт. Диски уже выбраны и возможные размеры я написал, а на москвиче вроде 115. На 114.3 врятле сядет (

ты удивишся, но на москвиче именно 5х114.3 поэтому на него от очень многих японок подходит, хотя у меня на москвисе стояли и от форда скормио, а там 5х112, вот от него бы и советывал , задние супорта с тросом ручника, хоть и дисковые, передние диски правда только вентилируемые. Но тормоза надежные и дешовые. Со ступицами хоть от чего все-равно мудрить.

Svetozar

ПовідомленняДодано: 18 Січень 2010 13:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

965mmx, большое спасибо! Вселил надежду! ))) Ещё посоветуюсь с токарями, а потом на разборку...
Повернутися до початку
Антонио
Ленинградский Мститель

Зареєстрований: 16.03.2005
Повідомлення: 2811
Моє авто: ЗАЗ-968Мститель

ПовідомленняДодано: 18 Січень 2010 15:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

проще цельноточеную ступицу сразу делать
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Svetozar

ПовідомленняДодано: 18 Січень 2010 16:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Антонио писав(ла):

А можно по-подробнее? ))) Для лузеров так сказать )

Повернутися до початку
silver.shark
цуко кулибин
цуко кулибин

Зареєстрований: 27.10.2006
Повідомлення: 681
Звідки: Екатеринбург (Россия-Сбирь-Водка- Балалайка-Матрешка,а еще пьяные медведи в шапках-ушанках бродят..)

ПовідомленняДодано: 08 Лютий 2010 09:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Svetozar писав(ла):
Антонио писав(ла):

не ипи моск
http://zaz-tuning.kiev.ua/articles/4x98.htm
http://zaz-tuning.kiev.ua/articles/40.htm
только делаешь не 4*98, а со своим ЦО, и своей сверловкой
и все...

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 08 Лютий 2010 22:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Александр965 писав(ла):
Svetozar писав(ла):
Антонио писав(ла):

не ипи моск
http://zaz-tuning.kiev.ua/articles/4x98.htm
http://zaz-tuning.kiev.ua/articles/40.htm
только делаешь не 4*98, а со своим ЦО, и своей сверловкой
и все...
ты по своим ссылкам заходил? рекомендую

silver.shark
цуко кулибин
цуко кулибин

Зареєстрований: 27.10.2006
Повідомлення: 681
Звідки: Екатеринбург (Россия-Сбирь-Водка- Балалайка-Матрешка,а еще пьяные медведи в шапках-ушанках бродят..)

ПовідомленняДодано: 09 Лютий 2010 09:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

тваю дивизию Twisted Evil извиняюсь
значит модераторам просьба попровить ссылочки в теме "для тех кто неумеет пользоваться поиском" про переход на ВАЗ диски (в первых постах)
копировал прямиком оттуда

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Wladimir_Donetsk

Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 09 Лютий 2010 23:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

От ЛуАЗ
Повернутися до початку
Svetozar

ПовідомленняДодано: 10 Лютий 2010 19:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

На счёт не "ипи мозг" начинаю соглашаться, не рентабельно получается делать всё с нуля только ради этих пяти шпилек...
Собсна почему так легко сдался-увидел вот эту красоту:

Очень прошу, кто знает, скажите, как они называются??? Или хоть какая фирма делает, а то полтора часа смотрел всякие диски и не нашёл этих (((

Повернутися до початку
Роман 16

Зареєстрований: 19.12.2008
Повідомлення: 51

ПовідомленняДодано: 11 Лютий 2010 10:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Кто может сказать, из какого материала сделан стоковый тормозной барабан запорожца?
Нельзя обработать его наружную поверхность, сточив ребра охлаждения, и просверлить отверстия под колесные болты или шпильки?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
DJVolikov

Зареєстрований: 30.09.2009
Повідомлення: 93
Моє авто: ЗАЗ 965

ПовідомленняДодано: 11 Лютий 2010 11:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Стенки тонкие, вырвет шпильки и привет "уши", а зачем родные барабаны курочить? Ведь ступица от "классики" подходит с небольшими переделками и "восьмёрочный" барабан...

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 11 Лютий 2010 11:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Svetozar писав(ла):

Очень прошу, кто знает, скажите, как они называются??? Или хоть какая фирма делает, а то полтора часа смотрел всякие диски и не нашёл этих (((

походу стояли они там раньше http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sa&g=23168&a=3285
следсвенно и спрашивать у хозяина.

но имхо, они конечно прикольные, но тут неуместны.
их надо на какую спортивную приплюснутую машинку, красного оранжевого цвета.
а на Запорожце выглядять как прямоток и антикрыло Smile

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Svetozar

ПовідомленняДодано: 11 Лютий 2010 16:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik, спасибо за ссылку на хозяина, видел его фотки раньше, но не знал, что он на форуме есть.
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум