Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Ницик Неисправимый оптимист

Статус: Offline Зареєстрований: 24.11.2008 Повідомлення: 1619 Звідки: Кам'янець-Подільський Моє авто: ЗАЗ 968М,ЗАЗ 968А
|
Додано: 10 Січень 2010 22:11 Заголовок повідомлення: Старые машины окажутся под запретом |
|
|
Начиная с 2010 года все автомобили, чей возраст превышает 25 лет, будет запрещено эксплуатировать. Они могут стоять в гаражах, выставляться на ретро-выставках, пополнять олд-таймер галерей, но на дороги их никто не пустит - владельцу просто не выдадут номерной знак.
Инициатором такого нововведения выступил Минпромторг.
Делается все это для развития автопрома. Если человек ездит на старье, то пусть лучше берет что-нибудь поновее. Хоть ВАЗовскую Пятерку. А свой автомобиль пусть списывает, заплатив за утилизацию. Наверное у правительства такая логика. Многие иномарки в возрасте 25-ти лет ездят гораздо лучше, чем продукция отечественного автопрома. Кроме того, это нанесет серьезный удар по колекционерам, которые скоро просто не смогут находить те или иные машины.
Закон коснется не только легковых, но и грузовых машин. И тоже с 2012 года. У них порог будет проходить по 20-летнему возрасту. Что касается автобусов, то с 2011 года на российских дорогах останутся только те, чей возраст не больше 15 лет.
В ближайшее время оправки будут внесены в федеральный закон «О безопасности дорожного движения».
Росіяни і що у вас справді такий дурдом?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Порфирий

Статус: Offline Зареєстрований: 04.05.2008 Повідомлення: 671 Звідки: Санкт-Петербург
|
Додано: 10 Січень 2010 22:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Тема уже обсуждалась! Частников не тронут.
_________________ ЗАЗ-965А "Ялта", 67 г.в.
ЗАЗ-968А, 79 г.в. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
raed

Статус: Offline Зареєстрований: 17.10.2006 Повідомлення: 2237 Звідки: Москва Моє авто: ZAZ 968MD 1989г
|
Додано: 10 Січень 2010 22:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
я им дам! запретят они! правда мне еще лет пять поездить можно))
я думаю такой закон в силу не вступит - слишком много людей будут против. а автомобильный митинг - это нереальные пробки на дорогах
так что это еще ничего не значит
_________________ тюнить пока не развалится
ездить учился в GTA |
|
Повернутися до початку |
|
 |
format НекроПедоЗаЗоФил

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2008 Повідомлення: 3876 Звідки: Милые Серпушки Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи
|
Додано: 10 Січень 2010 22:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Закон касается только гос организаций. Тема запоздала и уже протухла
_________________ Во имя МеМЗа конечно же! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
BANDITkiev

Статус: Offline Зареєстрований: 15.05.2009 Повідомлення: 157 Звідки: Киев
|
Додано: 10 Січень 2010 22:59 Заголовок повідомлення: Re: Старые машины окажутся под запретом |
|
|
Spyker писав(ла): |
Начиная с 2010 года все автомобили, чей возраст превышает 25 лет, будет запрещено эксплуатировать. Они могут стоять в гаражах, выставляться на ретро-выставках, пополнять олд-таймер галерей, но на дороги их никто не пустит - владельцу просто не выдадут номерной знак.
Делается все это для развития автопрома. Если человек ездит на старье, то пусть лучше берет что-нибудь поновее. Хоть ВАЗовскую Пятерку. А свой автомобиль пусть списывает, заплатив за утилизацию. Наверное у правительства такая логика. Многие иномарки в возрасте 25-ти лет ездят гораздо лучше, чем продукция отечественного автопрома. Кроме того, это нанесет серьезный удар по колекционерам, которые скоро просто не смогут находить те или иные машины.
Закон коснется не только легковых, но и грузовых машин. И тоже с 2012 года. У них порог будет проходить по 20-летнему возрасту. Что касается автобусов, то с 2011 года на российских дорогах останутся только те, чей возраст не больше 15 лет.
В ближайшее время оправки будут внесены в федеральный закон «О безопасности дорожного движения».
Росіяни і що у вас справді такий дурдом? |
фУх - я вначале подумал что это о Украине.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voldemort

Статус: Offline Зареєстрований: 28.10.2009 Повідомлення: 727 Звідки: Ярославль Моє авто: ЗАЗ-968А 1974г. "Лукич"
|
Додано: 11 Січень 2010 02:12 Заголовок повідомлення: Re: Старые машины окажутся под запретом |
|
|
BANDITkiev писав(ла): |
фУх - я вначале подумал что это о Украине. |
Что? попа трусы сожрала? 
_________________ При правильном выборе калибра размер цели роли не играет. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 11 Січень 2010 13:06 Заголовок повідомлення: Re: Старые машины окажутся под запретом |
|
|
Spyker писав(ла): |
Росіяни і що у вас справді такий дурдом? |
Я в ахуе. Так, видимо, и есть 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
BANDITkiev

Статус: Offline Зареєстрований: 15.05.2009 Повідомлення: 157 Звідки: Киев
|
Додано: 12 Січень 2010 07:39 Заголовок повідомлення: Re: Старые машины окажутся под запретом |
|
|
Voldemort писав(ла): |
BANDITkiev писав(ла): |
фУх - я вначале подумал что это о Украине. |
Что? попа трусы сожрала?  |
Почти так и было 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |