Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Установка двигателя Мемз 245, 2457 В ЗАЗ 965, 966, 968А, М
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Voytik

Статус: Offline
Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 19 Грудень 2009 20:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Vadim писав(ла):
А я вот сменил двиг и очень доволен.Машинку от этого полюбил(в хорошем смысле)еще больше.Хлестаться не буду-о продаже и речи быть не может.Мало того докупил еще один ЗАЗ-965(еще не решил-на донора или под восстановление)Вот ты, со своим 1,8,как сделал дефейс-разве у тебя возникли мысли продавать Зазик?Уверен,что нет.
А на парня чего напали.Молодец,что сделал,сделал своими руками.Ну хочется ему поделится радостью с людьми,как он надеялся его поймут.А вы сделали с него предмет насмешек.
Я вообще человек спокойный,но прочти эту тему сначала-из нее прут насмешки и подъебки,я уверен не того ,кто своими руками проделал титанический труд по замене силового агрегата,а кто просто чешет языком.И ты,я считаю,самый уважаемый на форуме человек,потакаешь в этом.А то, что он хочет помочь,дружеским советом,своим последователям -это достойно уважения,но не насмешек.
Высказал свою точку зрения(обидеть никого не хотел).

ну чего ты всё на свой счет так принимаеш? Laughing
я свою дефейс не делал и не собираюсь.
а парень ... подожди пусть выложит фотки порезаной морды Smile
и откровенно говоря, он многих уже задолбал своим мотором во всех ветках. как будто первопроходимец, совершил невозможное.
ну поставил, ну молодец. тут у половины форума стоит или тавромотор или вазмотор. в форуме вагон инфы и фоток. Лекс даже статью написал по установке.
чего звенеть об этом на каждом углу.
и что он может толкового подсказать, когда сам в своей переделке столько накосячил?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Voytik

ПовідомленняДодано: 19 Грудень 2009 20:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

LEKS писав(ла):
Voytik писав(ла):
Сань, ты ж как корефей в этих делах, наоборот должен бы делать всё так чтоб заглядение было. чтоб полный феншуй.

переделать конечно можна всё, и можна грамотно. но лучше делать так чтоб машина автоматически не теряла в цене, а хотя б оставалась на уровне.
то что делает Zaz 968 1975 это ребячество.
попалась пацану машинка в нормальном состоянии, поменял мотор коекак, и в пылу эйфории взялся за болгарку резать и делать пулю из.
дурак.
за год-два наиграется таким зломком, и от "хорошей жизни" начнёт мечтать про копье или зубило. так поступили практически все кто посчитал себя круче дизайнеров с Комунара.
и при этом каждый себя пяткой в грудь лупил до хрипоты что не бросит и тп.
проходили. поиском по форуму можна уже столько таких ржак начитаться что 95й квартал отдыхает.
как только делаешь дефейс машине, так через некоторое время она уходит нахуй из жизни.
а зачем ты мне это рассказываешь? ты думаешь, что я заброшу машинки? нет. слишком долго я варюсь в этом соку, чтоб просто так бросить. а проблемы остальных меня мало интересуют (если только я не могу помочь их решить). еще раз тебе говорю - меня интересует техническая сторона вопроса. все остальное по необходимости. я вообще так живу.
я много раз отказывался делать кому-то машинки только из-за того, что клиенты хотели "красиво". для меня это пытка - что-то вылизывать до блеска.

второе я адресовал не тебе лично, а просто мысли в слух.
а поповоду, вот ты вроде опытный, а получается можешь делать только ногами, как говорит Макс.
так каждый школьник может сделать. и то лучше. минус тебе.
мог бы хотя бы себе сделать на достойном уровне.
лично мне процесс "вылизывания" тоже не легок и прост, как материально так и морально.
но в этом и вся соль. чтоб сделать не ногами, а так чтоб хоть немного дотягивалось до взрослого уровня.

Повернутися до початку
Vadim

Зареєстрований: 09.05.2005
Повідомлення: 97
Моє авто: ЗАЗ 965А 1966 г.в.

ПовідомленняДодано: 19 Грудень 2009 20:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Поддерживаю просьбу Лекса по очистке темы.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Zaz 968 1975
НенАвиЖу RamzesА

Зареєстрований: 02.06.2009
Повідомлення: 2424
Моє авто: Geely mk new comfort 2011 Пежо 301 1,6hdi

ПовідомленняДодано: 19 Грудень 2009 20:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik И где именно я на косячил? Косяк у мес охлаждением. и в том когда коромысло резал на котором двиг весит. косяк в том чтобы снять бензонасос нужно снимать мотор.Но этот косяк я исправлю когда буду сцепление менять. а так я не жалуюсь на работу двигателя
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Zaz 968 1975
НенАвиЖу RamzesА

Зареєстрований: 02.06.2009
Повідомлення: 2424
Моє авто: Geely mk new comfort 2011 Пежо 301 1,6hdi

ПовідомленняДодано: 19 Грудень 2009 20:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Vadim писав(ла):

+1

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
polus

Зареєстрований: 20.05.2009
Повідомлення: 747
Моє авто: 74 Vintage 09

ПовідомленняДодано: 19 Грудень 2009 21:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я например положительно отношусь к переносу радиатора в перед .только трубы можно использовать стальные и под днищем как у MR-2 .но эффект если" госать" а в эксплуатации - похерен багажник Sad есть еще вариант и уже где-то писал-это поставить еще один вентилятор с обратной стороны направленным на"слепую" зону радиатора ,себе такое думаю делать.Хотя у меня охлаждайка закипает при +125С и за лето выкипело грам100 вот так ,мнения мои по поводу переноса радиатора в перед - двуяки
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Voytik

ПовідомленняДодано: 19 Грудень 2009 21:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Vadim писав(ла):

а поговорить? Smile

То polus
поставь себе регулятор вентилятора, например Силычь, и дно мотоотсека, оставив ззади большую щель. и будет тебе щастье Smile

Повернутися до початку
polus

ПовідомленняДодано: 19 Грудень 2009 21:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а у меня там щелей не видел сколько?всеми ветрами продувается .Да впринципе больше 110 и не подымается.
Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 19 Грудень 2009 21:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Spyker писав(ла):
maxx писав(ла):
А ЧЁ МИФ?
ВСЕ ДАВНО ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ Laughing

Лекс якщо це так,тоді до тебе декілька запитань:
1)Що ти робив тому двигуну взагалі?
2)Як так вийшло що центричний підшипник первічного вала болтаеться як х*й в оболонці в коленвалу?Як ви його точили?і що тепер з цим робити?
3)Де там ще які косяки є?признайся зразу Laughing
4)чи ти робив головку циліндрів? якщо робили то що саме?

спайкер, ты тормоз? я ж написал, что не я делал двигатель!
ты думаешь, что я сам точил коленвал? так хуево сделали! не нравится - купи новый и расточи сам! а потом расскажешь, сколько времени и денег ты на это потратил. или выточи втулку!
нет там косяков. когда богдан брал этот мотор, был прогар прокладки между 2 и 3 цилиндрами и размазало втулку поршневого пальца в 3 цилиндре. голову шлифонули, шатун новый купили. обычная капиталка с расточкой блока и заменой втулок шатунов, шлифовкой коленвала.
в голове притерли клапана, поменяли маслоотражательные колпачки (не я!!!)

pau62

Зареєстрований: 09.06.2008
Повідомлення: 996

ПовідомленняДодано: 19 Грудень 2009 21:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Zaz 968 1975 писав(ла):
Vadim писав(ла):

+1

Zaz 968 1975 - ну ты же ....... засрал большинство тем, где есть слово двиг. Вот бери лопату и почисть за собой сначала.

Ницик
Неисправимый оптимист

Зареєстрований: 24.11.2008
Повідомлення: 1619
Моє авто: ЗАЗ 968М,ЗАЗ 968А

ПовідомленняДодано: 19 Грудень 2009 21:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

LEKS писав(ла):
Spyker писав(ла):
maxx писав(ла):
А ЧЁ МИФ?
ВСЕ ДАВНО ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ Laughing

Лекс якщо це так,тоді до тебе декілька запитань:
1)Що ти робив тому двигуну взагалі?
2)Як так вийшло що центричний підшипник первічного вала болтаеться як х*й в оболонці в коленвалу?Як ви його точили?і що тепер з цим робити?
3)Де там ще які косяки є?признайся зразу Laughing
4)чи ти робив головку циліндрів? якщо робили то що саме?

спайкер, ты тормоз? я ж написал, что не я делал двигатель!
ты думаешь, что я сам точил коленвал? так хуево сделали! не нравится - купи новый и расточи сам! а потом расскажешь, сколько времени и денег ты на это потратил. или выточи втулку!
нет там косяков. когда богдан брал этот мотор, был прогар прокладки между 2 и 3 цилиндрами и размазало втулку поршневого пальца в 3 цилиндре. голову шлифонули, шатун новый купили. обычная капиталка с расточкой блока и заменой втулок шатунов, шлифовкой коленвала.
в голове притерли клапана, поменяли маслоотражательные колпачки (не я!!!)
Я просто не побачив твого повідомлення.Але всеодно дякую за інформацію!
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 19 Грудень 2009 22:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

polus писав(ла):
а у меня там щелей не видел сколько?всеми ветрами продувается .Да впринципе больше 110 и не подымается.

нее, дело не просто в щелях и гуляющем воздухе.
ведь он там гуляет хз как, особенно на скорости.
может он наоборот под низом силой "набивается" в мотоотсек.

я говрю о таком поддоне и щели, который будет прикручен снизу по всей (возможной) плоскости, и только ззади, под задней кузовной балкой, иметь окно на всю ширь задка.
чтоб образовалась щель, но ниже края балки.
получится как бы воздухозаборник, но наоборот.
и на скорости, изза возникающей эжекции, через эту щель должно силой высасывать воздух из мотоотсека.
темсамым не мешая, а наоборот активно помагая, проганять воздух через радиатор. который его в свою очередь получает от бокового воздухозаборника (ухо или как у тебя это там сделано).
ведь для радиатора нужно не просто набегающий поток, ему нужно чтоб этот поток пролетал через него как сито.
и для этого важно сделать не только забор воздуха, но и грамотный отвод его.
а без дна, мотоотсек может быть огромным воздухозаборником, только не так как нам надо. получается что на скорости воздух за радиатором запирает воздух который перед радиатором.

я и себе так собираюсь сделать, хотя у меня и вентилятор справляется без проблем, чтоб на мотор грязь из под колёс не летела.
всё руки не доходят.
хорошо что зима пришла, какраз долгими вечерами можна чтото ваять Smile

Повернутися до початку
polus

ПовідомленняДодано: 19 Грудень 2009 23:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

та неVoytik я тя в принципе понял у меня там все норм и про компрессию в моторном и про протягивание потоков .тока не понятно с регулятогом оборотов вентиля. шо с ним быстрее крутиса вентиль?
Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 19 Грудень 2009 23:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

с ним вентиль включается плавно. следя за температурой по датчику ОЖ для приборки. и плавно набирает обороты с ростом температуры.
так работает моё охлаждение. с 85ти градусов вентиль начинает крутиться начиная с ~25% своей мощности, плавно её увеличивая по мере надобности. до 100% при 100 градусах воды, замеряя воду после радиатора.
и так вот удерживает её в раене ~90 градусов (судя по показаниям диагностики компютера инжектора)
и ещё ниразу я не слышал чтоб он набирал обороты выше своих 50%.
летом он у меня крутится постоянно, но "медленно" и тихо.
а не скачками и воем как в обычной схеме.
поищи поиском, я всё описывал, как оно у меня к этому шло.

Повернутися до початку
polus

ПовідомленняДодано: 19 Грудень 2009 23:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну не знаю. когда едешь 140 около 2 часов вряд ли он будет тихо крутиса. да и говорю -тема типа перенос радиатора? меня и так устраивает у меня не вода в радиаторе и в реале эту жидкость не заставишь кипеть ниже130 хоть по мануалу125 Laughingа в принципе еще можна поспорить какая темпа является идеальной для двс.
Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 20 Грудень 2009 00:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

на скорости 140 за воем коробки даже двигателя не слышно, не то что вентилятоа Smile
говорю, для скорости будет мегаполезным девайсом правильный поддон. тогда и вентилятора не понадобится.

Повернутися до початку
Ницик
Неисправимый оптимист

ПовідомленняДодано: 20 Грудень 2009 00:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
на скорости 140 за воем коробки даже двигателя не слышно, не то что вентилятоа Smile
говорю, для скорости будет мегаполезным девайсом правильный поддон. тогда и вентилятора не понадобится.
А від чого коробка гудить?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 20 Грудень 2009 00:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

в діфері погано настроєний зазор.
та і так, в купі, наші коробки виють.

Повернутися до початку
Ницик
Неисправимый оптимист

ПовідомленняДодано: 20 Грудень 2009 00:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А якось цей гул можливо прибрати?
Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 20 Грудень 2009 00:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

хз. скурпульозно все настроювати. заливати густе густе масло.
певно більш ніяк.

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Наст.
Сторінка 3 з 7

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум