| Попередня тема :: Наступна тема | 
	
	
		| Автор | Повідомлення | 
	
		| ratgo Клубный Карлсон
 
  
  
 Статус: Offline
 Зареєстрований: 06.08.2007
 Повідомлення: 732
 Звідки: Киев
 Моє авто: 968М
 
 | 
			
				|  Додано: 06 Серпень 2009 02:00    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| ну я таки знаю, что писать надо в другом разделе, но вопрос соответствует названию темы.
 968м
 при замене вкладішей поворотніх... была замечена такая фигня-машын стоит ровно на кирпичиках, но по отношению к балке (условно ровно) разница в вывесе колес около 4 см ЧЕЗАНАлександрХаритонович? где искать засаду? не морочится и снимать балку с донора? делитесь опытом!
 
 _________________
 В моем клубе два андерграунда: смотровой и для картошки...
 |  | 
	
		| Повернутися до початку |  | 
	
		|  | 
	
		| Gazirovannij 
 
 
 Статус: Offline
 Зареєстрований: 05.03.2007
 Повідомлення: 2310
 
 
 
 | 
			
				|  Додано: 06 Серпень 2009 11:19    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| Если левая сторона выше (а так бывает чаще всего) то можно и не париться. Там при посадке водителя всё выравнивается.
 По симптому - поломка пары листов торсиона на просевшей стороне.
 На параметры езды сильно не влияет.
 
 Пы Сы. Ещё неизвестно какие торсионы на доноре.
 
 |  | 
	
		| Повернутися до початку |  | 
	
		|  | 
	
		| ratgo Клубный Карлсон
 
  
  
 Статус: Offline
 Зареєстрований: 06.08.2007
 Повідомлення: 732
 Звідки: Киев
 Моє авто: 968М
 
 | 
			
				|  Додано: 06 Серпень 2009 11:40    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| я вот хожу и думаю, что это может быть еще плохо посаженная резинка между рычагами. Гадать не хочется, а мысли лезут. вечером проверю.
 
 _________________
 В моем клубе два андерграунда: смотровой и для картошки...
 |  | 
	
		| Повернутися до початку |  | 
	
		|  | 
	
		| Gazirovannij 
 
 
 Статус: Offline
 Зареєстрований: 05.03.2007
 Повідомлення: 2310
 
 
 
 | 
			
				|  Додано: 06 Серпень 2009 11:53    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| Она не при чём.
 Плохо насажена - потеряется и на ухабах лязг будет.
 Тогда будет повод для изучения принципиальных различий между "колдоёбиной" и "выебиной".
 На стоящей машинке абсолютно не нагружена.
 
 Сорри за оффтоп...
 
 |  | 
	
		| Повернутися до початку |  | 
	
		|  | 
	
		| SaniaL 
 
 
 Статус: Offline
 Зареєстрований: 20.01.2008
 Повідомлення: 50
 Звідки: г.Ромны Сумской обл.
 
 
 | 
			
				|  Додано: 22 Листопад 2009 21:55    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| 
 
 
	  | Voytik писав(ла): |  
	  | насколько помню там должно быть чтото не больше 0.5 роде. 
 так что у тебя дажеко не норма.
 нужно точить шайбу подпятник. вставляется между пяткой (опорным выступом) переднего коренного подшипника. чтоб поддвинуть его по оси.
 либо переднюю опору коленвала, в которой установлен передний коренной, проточить у основания, ровно настолько чтоб выбрать тот зазор.
 |  
 В 30 ке выработка в передней опоре коленвала выточил шайбу разместил с внутренней стороны опоры между буртиком вкладыша и опорой но собрав двигатель заметил что двигатель заклинил отпустив болт центрифуги двигатль начал проворачиваться! шайбу точил по размерам люфт был 3.9мм шайба 3.8. Получается что опоная шайба с внешней стороны прижимается теперь шестерней к передней опоре а не к вкладышу! вопрос в том как исправить проблем чтоб снова не раскидать двигатель? Помогите советом пожалуйста
 
 |  | 
	
		| Повернутися до початку |  | 
	
		|  | 
	
		| Voytik 
 
  
 Статус: Offline
 Зареєстрований: 17.04.2003
 Повідомлення: 13605
 
 
 
 | 
			
				|  Додано: 22 Листопад 2009 23:05    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| значит за толстую шайбу выточил.
 чтоб не скидывать, стачивай теперь корпус центрефуги. то место которым она упирается в шестерни.
 только стачивать надо на токарном. и наверное шагами по чверть милиметра, за каждым разом примеряя на двигатель, затягивая болт центрефуги и проверяя люфт.
 чтоб не проскочить и не вышло тоже самое что и было раньше без шайбы.
 
 либо точить ещё одну шайбу, уже на торец коленвала.
 подкладывая её между торцом коленвала и упором внутри корпуса центрефуги.
 тонкую.
 
 |  | 
	
		| Повернутися до початку |  | 
	
		|  | 
	
		| SaniaL 
 
 
 Статус: Offline
 Зареєстрований: 20.01.2008
 Повідомлення: 50
 Звідки: г.Ромны Сумской обл.
 
 
 | 
			
				|  Додано: 24 Листопад 2009 20:15    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| Спасибо я так впринципе и думал. Но если я сточу корпус центрифуги больше чем нада то, то что было не будет люфта коленвала по оси не будет (шайба изнутри со стороны коленвала подложена) а упорная шайба между опорой и шестерней распредвала не будет прилягать к опоре вкладыша к чему это приведет? будет зазор между шестернями  тоисть они будут гулять!
 
 |  | 
	
		| Повернутися до початку |  | 
	
		|  | 
	
		| Voytik 
 
  
 Статус: Offline
 Зареєстрований: 17.04.2003
 Повідомлення: 13605
 
 
 
 | 
			
				|  Додано: 24 Листопад 2009 20:21    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| зазор между шестернями - падение давления масла.
 
 а раньше как было? до шайбы. куда зазор между шестернями исчезал?
 
 |  | 
	
		| Повернутися до початку |  | 
	
		|  | 
	
		| SaniaL 
 
 
 Статус: Offline
 Зареєстрований: 20.01.2008
 Повідомлення: 50
 Звідки: г.Ромны Сумской обл.
 
 
 | 
			
				|  Додано: 24 Листопад 2009 22:26    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| Раньше получается зазор никуда не девался и давление было слабым лампочка давления горела на прогретом двигателе!
 
 |  | 
	
		| Повернутися до початку |  | 
	
		|  | 
	
		| Voytik 
 
  
 Статус: Offline
 Зареєстрований: 17.04.2003
 Повідомлення: 13605
 
 
 
 | 
			
				|  Додано: 24 Листопад 2009 23:14    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| блин. я стормозил
   забыл что там упор шестерен не об другую сторону опоры, а об сам коленвал.
 
 
 тогда остается только снова разбирать двигатель и стачивать шайбу.
 
 |  | 
	
		| Повернутися до початку |  | 
	
		|  | 
	
		| SaniaL 
 
 
 Статус: Offline
 Зареєстрований: 20.01.2008
 Повідомлення: 50
 Звідки: г.Ромны Сумской обл.
 
 
 | 
			
				|  Додано: 25 Листопад 2009 21:23    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| Теперь я ниче не понимаю!
 Шестерни упираются в упорню шайбу, которая упирается в корпус вкладыша с одной стороны, и в корпус центрифуги с другой. А коленвал упирается в коренные вкладыши с двух сторон со стороны маховика и со стороны шестерен прижимается корпусом вкладыша, так вот когда я затянул на нем болты коленвал врашался нормально (тоесть шайба подобрана нормально). При этих всех маневрах коленвал за счет моей шайбы сдвинулся на 3.8 мм в сторону маховика и когда я затягиваю корпус центрифуги болт тянет коленвал  на себя и зажимает коленвал и вкладыш. Я думаю подобрать шайбу между корпусом центрифуги и коленвалом так чтобы затягивая болт коленвал нормально вращался (не приклинивало). Может ли что то случитьсяя с двигом при таких манипуляциях?
 
 |  | 
	
		| Повернутися до початку |  | 
	
		|  | 
	
		| SaniaL 
 
 
 Статус: Offline
 Зареєстрований: 20.01.2008
 Повідомлення: 50
 Звідки: г.Ромны Сумской обл.
 
 
 | 
			
				|  Додано: 29 Листопад 2009 19:09    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| Сегодня заводил двигатель все норм только первый раз с буксира заводил, потом туго но стартером можно завести! целый день бунил на холостых с перекурами на остывание. Так вот вопрос болт у меня тотчто корпус центрифуги затягивает не зажат застопорен шайбой и все Так вот он не может открутиться на ходу?
 
 |  | 
	
		| Повернутися до початку |  | 
	
		|  | 
	
		| Voytik 
 
  
 Статус: Offline
 Зареєстрований: 17.04.2003
 Повідомлення: 13605
 
 
 
 | 
			
				|  Додано: 29 Листопад 2009 19:14    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| не, шайба, в которую упираются шестерни, опирается на выступ в коленвале. и будучи зажатой она не должна зажимать опору.
 
 думаю что открутится.
 
 |  | 
	
		| Повернутися до початку |  | 
	
		|  | 
	
		| Voldemort 
 
  
 Статус: Offline
 Зареєстрований: 28.10.2009
 Повідомлення: 727
 Звідки: Ярославль
 Моє авто: ЗАЗ-968А 1974г. "Лукич"
 
 | 
			
				|  Додано: 28 Грудень 2009 20:52    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| Еще тупой вопрос в копилку: как проверить карб на работоспособность? А то у меня 125 стоит, а в гараже целых 2 штуки 127 валяется. Абидна, аднака...
 
 _________________
 При правильном выборе калибра размер цели роли не играет.
 |  | 
	
		| Повернутися до початку |  | 
	
		|  | 
	
		| SaniaL 
 
 
 Статус: Offline
 Зареєстрований: 20.01.2008
 Повідомлення: 50
 Звідки: г.Ромны Сумской обл.
 
 
 | 
			
				|  Додано: 31 Грудень 2009 11:01    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| 
 
 
	  | Voytik писав(ла): |  
	  | блин. я стормозил   забыл что там упор шестерен не об другую сторону опоры, а об сам коленвал.
 
 
 тогда остается только снова разбирать двигатель и стачивать шайбу.
 |  двигатель не разбирал выточил шайбу под корпус центрифуги и коленвал побогнал подбором толщину шайбы и теперь все ок болт затянут коленвал крутится давление и не подмигивает на холостых температура 80.
 
 |  | 
	
		| Повернутися до початку |  | 
	
		|  | 
	
		| SIMON 
 
  
 Статус: Offline
 Зареєстрований: 22.02.2004
 Повідомлення: 4955
 Звідки: Харьков
 
 
 | 
			
				|  Додано: 03 Січень 2010 23:53    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| 
 
 
	  | Voldemort писав(ла): |  
	  | Еще тупой вопрос в копилку: как проверить карб на работоспособность? А то у меня 125 стоит, а в гараже целых 2 штуки 127 валяется. Абидна, аднака... |  
 Дык125-й лучше. Если он работает нормально, то не парься (к тому же с ним на 2 л.с. больше).
 
 |  | 
	
		| Повернутися до початку |  | 
	
		|  | 
	
		| carbixc 
 
  
 Статус: Offline
 Зареєстрований: 13.10.2007
 Повідомлення: 432
 Звідки: Беларусь,Могилёв
 
 
 | 
			
				|  Додано: 04 Січень 2010 22:23    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| должны-ли сниматься наконечники с алюминиевых толкателей???
 и если снимаются,о чем это говорит???
 
 _________________
 Засосало меня в жопу,как в гигантский пылесос!!!
 |  | 
	
		| Повернутися до початку |  | 
	
		|  | 
	
		| Тёма Инженер-рационализатор
 
  
  
 Статус: Offline
 Зареєстрований: 22.09.2007
 Повідомлення: 1447
 Звідки: Светловодск
 Моє авто: Жужелёт
 
 | 
			
				|  Додано: 04 Січень 2010 22:31    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| Наконечники напрессованы на концы штанг. Со временем под воздействием знакопеременных нагрузок и температуры посадка их может ослабится. Думаю на работу двигателя это не влияет.
 
 p.s.: у меня на половине штанг наконечники можно спокойно руками снять. Никаких негативных последствий пока не замечено.
 
 |  | 
	
		| Повернутися до початку |  | 
	
		|  | 
	
		| carbixc 
 
  
 Статус: Offline
 Зареєстрований: 13.10.2007
 Повідомлення: 432
 Звідки: Беларусь,Могилёв
 
 
 | 
			
				|  Додано: 04 Січень 2010 23:20    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| у меня просто сильно стучит двиг, и именно где-то в районе клапанов, немогу понять откуда...регулирую клапана- а всеравно стучить
  
 _________________
 Засосало меня в жопу,как в гигантский пылесос!!!
 |  | 
	
		| Повернутися до початку |  | 
	
		|  | 
	
		| Тёма Инженер-рационализатор
 
  
  
 Статус: Offline
 Зареєстрований: 22.09.2007
 Повідомлення: 1447
 Звідки: Светловодск
 Моє авто: Жужелёт
 
 | 
			
				|  Додано: 04 Січень 2010 23:27    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| Если зазоры выставлены правильно, значит что? Значит стучит что-то другое. Не думаю, что слабая посадка наконечника штанги может вызвать заметный стук.
   Охарактеризуй характер стука. Как стучит звонко, глухо, на холодную больше или на горячую? Меняется ли при изменении обротов двигателя?
 
 |  | 
	
		| Повернутися до початку |  | 
	
		|  | 
	
		|  |