Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Вопрос-ответ
На сторінку Попер.  1, 2, 3  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Gazirovannij

Статус: Offline
Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 2310

ПовідомленняДодано: 08 Жовтень 2009 20:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

О какой "гадине" речь? Их там много... Smile

По снятию ступицы с поворотным забыл сказать, что в щель стяжки каждого рычага очень нелишне забить подходящий клин. Хотя бы отвёртки.

Для снятия верхних рычагов резиновый монолитный буфер 44 тоже не мешает снять.

Торсионы хоть и одно целое, работают независимо по сторонам.
А откуда взят ШРБ?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Obitel

Зареєстрований: 22.03.2006
Повідомлення: 98

ПовідомленняДодано: 08 Жовтень 2009 21:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

maxx писав(ла):
МАНУАЛ ГОВОРИТ О КОНСИСТЕНТНОЙ СМАЗКЕ, К КОТОРОЙ МОЖНО ОТНЕСТИ МНОГО ЧЕГО
Я ЗАКЛАДЫВАЮ ЛИТОЛ, ИНОГДА УНИВЕРСАЛЬНУЮ СМАЗКУ С МОЛИБДЕНОМ
ШАРОВЫЕ ТАЗА СМАЗЫВАЮТСЯ ШРБ

Вот про таинственные 3 буквы шрб говорится.
Gazirovannij. Правильно гадины, поскольку я не знаю что там ступицы, пальцы, балки рулевые и т.д. РАд бы изучить устройство и называтть все своими именами но расшифровок циферок с этих картинок у меня нет.

По делу. Я снял цифру 1 полностью, не знаю как это все вместе назвать(буду называть тормозным барабаном и ко) и получилось что у меня торчат рычаги под номером 2. Болты которыми они крепятся к как я понимаю торсионам(квадратное сечение) я выкрутил. Начал как учили, не желея выбивать их, но успеха никакого.Я понял это по тому что краска которой кт о то красил всю подвеску в месте стыка даже трещенки не дала. Думал приварено там все как это у когото уже было на форуме, отковырял краску- все норально
http://photofile.name/users/obitel/1230307/86844449/#mainImageLink

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Gazirovannij

ПовідомленняДодано: 08 Жовтень 2009 21:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

По ШРБ понятно, что это марка смазки. Там главное, чтобы она не омылялясь водой.

То что по стыку рычага с трубой чья то краска даже не лопнула - вот это действительно плохо. Говорит о том, что рычаги в трубах не вращались и давно. Молотить тут можно долго и без толку.
Я бы попытался их стронуть на вращение надев на рычаг трубу удлиннитель и её вращать с помощью домкрата. Чуток бы рычаг разработать...
Вряд ли при этом симптоме поможет, но попробовать стоит.

Как крайний случай - снимать подвеску и греть. На машине стрёмно.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Obitel

ПовідомленняДодано: 08 Жовтень 2009 23:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

может ты не понял. Рычаги у меня ходят. я рычаги снять не могу.
http://photofile.name/users/obitel/1230307/86846740/#mainImageLink
Дак вот на фото я нарисовал профиль, который на моей машине закрашен мастикой. Когда я колотил мостика не треснула- что свидетельствует о том что рычаг ни на миллиметр не сдвинулся

Повернутися до початку
Gazirovannij

ПовідомленняДодано: 08 Жовтень 2009 23:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Тогда совершенно непонятно почему он так упирается.
Если фиксатор рычага на торсионе выкручен, то в штате от осевого перемещения его ничего держать не должно...

Сразу возникает вопрос: а не прихвачен ли торсион к рычагам точкой электросварки?

По идее он при выкрученных своих трёх фиксаторах должен довольно свободно выйти на одну из сторон.

Повернутися до початку
Obitel

ПовідомленняДодано: 09 Жовтень 2009 00:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сварки точно нет, а какие еще 3 фиксатора?
Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 09 Жовтень 2009 00:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

рычаг может так срастись с торсионом, что можно несколько дней долбаться. попробуй постучать по рычагу внутрь трубы. там у него есть ход несколько мм. потом наружу. и так расшевелить. все обильно смочить вэдэхой. можно попробовать нагреть феном.
возможно, с противоположной стороны рычаг сойдет легче, и можно вытащить весь торсион с рычагом, открутив центральный болт.

Obitel

ПовідомленняДодано: 09 Жовтень 2009 01:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

LEKS писав(ла):
рычаг может так срастись с торсионом, что можно несколько дней долбаться. попробуй постучать по рычагу внутрь трубы. там у него есть ход несколько мм. потом наружу. и так расшевелить. все обильно смочить вэдэхой. можно попробовать нагреть феном.
возможно, с противоположной стороны рычаг сойдет легче, и можно вытащить весь торсион с рычагом, открутив центральный болт.

Но чтобы весь вытащить вместе с рычагом надо с одной стороны снять)))

Повернутися до початку
Gazirovannij

ПовідомленняДодано: 09 Жовтень 2009 09:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

41 и 42 на первом рисунке. Их три на каждом торсионе. Открутив их можно пытаться с одной из сторон выбить или хотя бы стронуть торсион. Если со стороны откуда выбивается хоть один лист лопнут, то торсион упрётся, но на какую то величину сдвинется. Сейчас задача - стронуть его в рычаге.
Повернутися до початку
Obitel

ПовідомленняДодано: 13 Жовтень 2009 21:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Купил литол, буду им шприцевать все. Нормально?
Повернутися до початку
Gazirovannij

ПовідомленняДодано: 13 Жовтень 2009 21:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не-а.

В трубы идёт трансмиссионка.

Повернутися до початку
Obitel

ПовідомленняДодано: 14 Жовтень 2009 23:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

что то я не понимаю, если верить книге издательства проминь(стр. 36, карта смазки) то трансмисионку я должен лить не только в трубы но и в шкорни поворотного кулака и пальцы стоек, подшипники передних колес, втулки рычагов. НАфига тогда литол покупал?
Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 15 Жовтень 2009 22:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

когда составляли эту карту, литола еще не было, а салидол в подвеске не годится. вот и заливали везде трансмиссионку.

Obitel

ПовідомленняДодано: 16 Жовтень 2009 04:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ребят. Такое дело. у меня 4 передних амортизавтора, 1 965, 1 966, 2 968 с погнутым штоком. Можно ли ставить разные амортизаторы на машину? к примеру с лева 965 с права 966? Они по упругости одинаковы? И еще. Пролистал форум до 10 страницы. Не нашел чем можно заменить передние не из заз серии. Кто что посоветует? Я думаю что как родные не встанут, предется спиливать крепления со старых и приваривать к новым. Оптимальный вариант для меня то что легко найти в магазине. К примеру от жигулей, или нивы и т.д.
Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 16 Жовтень 2009 10:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Obitel писав(ла):
Ребят. Такое дело. у меня 4 передних амортизавтора, 1 965, 1 966, 2 968 с погнутым штоком. Можно ли ставить разные амортизаторы на машину? к примеру с лева 965 с права 966? Они по упругости одинаковы? И еще. Пролистал форум до 10 страницы. Не нашел чем можно заменить передние не из ЗАЗ серии. Кто что посоветует? Я думаю что как родные не встанут, предется спиливать крепления со старых и приваривать к новым. Оптимальный вариант для меня то что легко найти в магазине. К примеру от жигулей, или нивы и т.д.
внутри амортики одинаковые, отличаются только корпусами. можешь поставить 965 и 966. от других марок подходят задние от W123? но это вместо 968. как вариант, переходи на кулаки от 968М, и сможешь их поставить

Obitel

ПовідомленняДодано: 17 Жовтень 2009 01:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

LEKS писав(ла):
Obitel писав(ла):
Ребят. Такое дело. у меня 4 передних амортизавтора, 1 965, 1 966, 2 968 с погнутым штоком. Можно ли ставить разные амортизаторы на машину? к примеру с лева 965 с права 966? Они по упругости одинаковы? И еще. Пролистал форум до 10 страницы. Не нашел чем можно заменить передние не из ЗАЗ серии. Кто что посоветует? Я думаю что как родные не встанут, предется спиливать крепления со старых и приваривать к новым. Оптимальный вариант для меня то что легко найти в магазине. К примеру от жигулей, или нивы и т.д.
внутри амортики одинаковые, отличаются только корпусами. можешь поставить 965 и 966. от других марок подходят задние от W123? но это вместо 968. как вариант, переходи на кулаки от 968М, и сможешь их поставить

Тоесть, от мерса встают как родные? ?104.00 в инете :-)
Сегодня снял рычаги. Делал это так. На ночь залил все двшкой, утром попытался снять не получилось, иголкой ковырял грязь и ржавчину в пазу, убрал все, залил еще раз двешкой, потом молотом еле еле снял нижние. С верхними пришлось поморочится. Сначало лупил по рычагам чтобы их хоть как то сдвинуть, когда сдвинул с мертвой точки, иголкой поковырял, опять зазил двшкой, взял прут с квадратным сечением упер в торсион и после 20 ударов выбил. Разбирал не напрасно, 1 пластина лопнувшая.

Повернутися до початку
Obitel

ПовідомленняДодано: 17 Жовтень 2009 02:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

От 986 можно подобрать то что указано стрелками? Верхняя черная стрелка показывает на пластиковую фигню которая между рычагом и трубой в нутри

Повернутися до початку
Obitel

ПовідомленняДодано: 18 Жовтень 2009 21:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Что мешает внутренней втулке "сползти" с рычага в глубь торсиона? Он как то закреплен к трубе торсиона или рычагу? Он крутится вмете с рычагом или же рычаг в нем крутится?
Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 19 Жовтень 2009 00:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Obitel писав(ла):
Что мешает внутренней втулке "сползти" с рычага в глубь торсиона? Он как то закреплен к трубе торсиона или рычагу? Он крутится вмете с рычагом или же рычаг в нем крутится?
втулка упирается в ступеньку на внутр. поверхности трубы. втулка должна сидеть с натягом в трубе, рычаг вращается во втулке.

слушай, вопросы становятся все примитивней. почитай книжку.

Obitel

ПовідомленняДодано: 19 Жовтень 2009 00:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я все по передней подвеске перечитал в книге, не нашел этого
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3  Наст.
Сторінка 2 з 3

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум