Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
raed

Статус: Offline Зареєстрований: 17.10.2006 Повідомлення: 2237 Звідки: Москва Моє авто: ZAZ 968MD 1989г
|
Додано: 27 Серпень 2009 22:49 Заголовок повідомлення: проблема с БСЗ |
|
|
не пойму в чем проблема(( зажигание выставлял год назад наверно, все работало. наверно месяц назад начались "скачки" зажигания. то немного раннее, то немного позднее. ехал нормально. решил немного подрегулировать и теперь ситуация следущая - отрегулирую более менее, работает ровно, тянет неплохо. через пару киллометров начинаются сбои, троит. пытаюсь отрегулировать опять - ноль реакции. все так же троит. потом через некоторое время опять все приходит в норму. уже и не знаю куда смотреть 
_________________ тюнить пока не развалится
ездить учился в GTA |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 28 Серпень 2009 00:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
у меня так было когда в самопальном трамблере крестовинка оторвалась и по чуть-чуть поворачивалась.
а я трамб все заворачиваю, заворачиваю, пока тот не уперся
проверь вакум. возможно или трубка или мембрана. а может просто заедает та поворачивающаяся площадка.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
raed

Статус: Offline Зареєстрований: 17.10.2006 Повідомлення: 2237 Звідки: Москва Моє авто: ZAZ 968MD 1989г
|
Додано: 28 Серпень 2009 00:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
спасибо, буду смотреть
ездить учился в GTA |
|
Повернутися до початку |
|
 |
VETER

Статус: Offline Зареєстрований: 30.10.2005 Повідомлення: 608 Звідки: Харьков
|
Додано: 28 Серпень 2009 07:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Попробуй подтянуть массу на комутаторе, если не поможет - поставь запасной для проверки.
_________________ Veter знает, где тебя искать... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
raed

|
Додано: 28 Серпень 2009 13:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
спасибо)) буду смотреть
ездить учился в GTA |
|
Повернутися до початку |
|
 |
raed

|
Додано: 31 Серпень 2009 14:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
все посмотрел, поменял коммутатор. пришел к выводу что это может быть не БСЗ. почистил карбу, поменял бензофильтр (засирается за месяц в ноль, прям хлопья ржавчины внутри). соответственно может быть сетка в баке уже наглухо забита. или бензонасос забился. симптомы такие - резкий поворот или кочки и начинает троить. прогазуешь - все приходит в норму. иногда на скорости около 100-120 начинаются провалы и подтраивает. вчера целый день ездил 80-90 по трассе - все в норме. а иногда на светофорах когда трогаешься опять начинается. причем не зависит от того с каких оборотов.
еще одна проблема появилась - ехал 110-120, почувствовал запах горелой резины. остановился, офигел. резиновые наконечники проводов расплавились, свечи обжигающе горячие 
ездить учился в GTA |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Саняба Быстрый Гонсалес

Статус: Offline Зареєстрований: 19.08.2006 Повідомлення: 4605 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет
|
Додано: 31 Серпень 2009 14:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
raed писав(ла): |
еще одна проблема появилась - ехал 110-120, почувствовал запах горелой резины. остановился, офигел. резиновые наконечники проводов расплавились, свечи обжигающе горячие  |
Может слишком познее зажигание и он перегревается?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
raed

|
Додано: 31 Серпень 2009 15:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
это не исключено ибо крутил трамблер много и не уверен что остановился на правильном варианте. заводится именно как будто зажигание позднее. буду крутить))
ездить учился в GTA |
|
Повернутися до початку |
|
 |
raed

|
Додано: 28 Вересень 2009 17:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
новая проблема! правда не уверен с что с БСЗ, но в той же степи. в общем в розыск объявлена искра. убежала на днях. все было так - прогрел машину, выезжаю с парковки и глохну. завожу - незаводится. бензин поступает. искры на центральном нет. поменял катушку - та же история. при этом заметил что катушка при моих попытках завести становится тепленькая. в общем не знаю где копать(((
ездить учился в GTA |
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 28 Вересень 2009 20:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
катушка теплая?....может центральному ВВ вафли наступили?...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 28 Вересень 2009 21:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
КАТУШКА ГРЕЕТСЯ ВСЕГДА (ЭТО Ж ТРАНСФОРМАТОР)
БЫВАЕТ БАНАЛЬНЫЙ НЕКОНТАКТ ОТ ВИБРАЦИИ В ФИШКАХ ДХ ИЛИ КОММУТАТОРА. ПРИ НАДЕВАНИИ ФИШКИ МАМКА УЛЕЗАЕТ В КОЛОДКУ И ВРОДЕ КОНТАЧИТ, НО ПРИ ВИБРАЦИИ КОНТАКТ ПРОПАДАЕТ.
ЕЩЕ ГЛЯНЬ НА МАССУ МЕЖДУ КУЗОВОМ И ДВИГАТЕЛЕМ.
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
raed

|
Додано: 28 Вересень 2009 22:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
фишки все шевелил)) проблема не в них. коммутатор новый. машина встала на прикол. не знаю что и делать((
получается если на центральном проводе искры нету то дело в катушке или до нее?
ездить учился в GTA |
|
Повернутися до початку |
|
 |
carbixc

Статус: Offline Зареєстрований: 13.10.2007 Повідомлення: 432 Звідки: Беларусь,Могилёв
|
Додано: 29 Вересень 2009 01:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
новая проблема! правда не уверен с что с БСЗ, но в той же степи. в общем в розыск объявлена искра. убежала на днях. все было так - прогрел машину, выезжаю с парковки и глохну. завожу - незаводится. бензин поступает. искры на центральном нет. поменял катушку - та же история. при этом заметил что катушка при моих попытках завести становится тепленькая. в общем не знаю где копать((( |
Та же история. когда тока поставил БСЗ поехал кататься по городу...ну значит весь такой крутой и тут такая ж бадяга как у тебя, тока круче
еду нормально, даю газу-начинает машина дергаться и "тухнет"... минут 10 постою- завожу и еду, а через минут 10 такая же ситуация
Дело оказалось не в бабине,а в контакте датчика Холла с присоединительной фишкой... она нагревалась,и при вибрации контакт глючил и пропадал,остывала-все становилось на места
Что было сделано: ножиком почищен "замок" на разъеме ДХ и подрезаны выступы, чтобы контакт четко защелкивался, так же тонкими плоскогубцами слегка подкручены контакты ДХ, дабы лучше примыкали и слегка сжаты елеммы на контакте "косички"
Ну и для профилактики почищены\поджаты все контакты на системе зажигания
А вообще купи запасной комутатор и запасной ДХ, мне на разборке это обошлось в 4 доллара, но притаком наборе продиагностировать и починить БСЗ- 2 минуты и места совсем не занимает
_________________ Засосало меня в жопу,как в гигантский пылесос!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 29 Вересень 2009 10:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
raed писав(ла): |
фишки все шевелил)) проблема не в них. коммутатор новый. машина встала на прикол. не знаю что и делать((
получается если на центральном проводе искры нету то дело в катушке или до нее? |
КУПИ АЗ-ШКУ 2 В 1 ИЛИ 4 В 1 И ВСЮ СИСТЕМУ ЗАЖИГАНИЯ ПРОДИАГНОСТИРУЕШЬ
ЗАОДНО СМОЖЕШЬ ВМЕСТО ДХ ЕЕ ПОДКЛЮЧИТЬ
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
raed

|
Додано: 29 Вересень 2009 15:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
сегодня поменял бегунок, еще раз посмотрел все контакты - везде все отлично. только искры нет((
что такое А3-ШКА?
ездить учился в GTA |
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

|
Додано: 29 Вересень 2009 19:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
А ВОТ ЕГО ОПИСАНИЕ
http://www.neva-pl.ru/raznoe-avar-zagiganie.html
КСТАТИ У МЕНЯ ТАКОЕ НА ПЕЧКЕ СТОИТ
АХУЕННАЯ ДОЛОЖУ Я ВАМ ВЕСЧЬ 
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
raed

|
Додано: 29 Вересень 2009 19:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
спасибо, купить то я куплю, но ездить то на нем я не буду 
ездить учился в GTA |
|
Повернутися до початку |
|
 |
965mmx

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2006 Повідомлення: 2501 Звідки: г. Сочи Моє авто: 965
|
Додано: 29 Вересень 2009 20:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
это 100% фишки, сними с фишек резиновые чехлы, и посмотри, готов поспорить что на комутаторе фишка защелкнулась, а контакт в фишку провалился, есть у них такое.
_________________ Украина Едина! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
raed

|
Додано: 29 Вересень 2009 21:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
ок, спасибо! ато я уже было отчаялся пешком ходить беспонтово
ездить учился в GTA |
|
Повернутися до початку |
|
 |
carbixc

Статус: Offline Зареєстрований: 13.10.2007 Повідомлення: 432 Звідки: Беларусь,Могилёв
|
Додано: 29 Вересень 2009 23:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
это 100% фишки, сними с фишек резиновые чехлы, и посмотри, готов поспорить что на комутаторе фишка защелкнулась, а контакт в фишку провалился, есть у них такое. |
+1!
Я как тока все пречендале домой принес с рынка, попробовал подключить- и фишки попроваливались
блин и запамятовал совсем! 
_________________ Засосало меня в жопу,как в гигантский пылесос!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|