Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

рукописка

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Закон
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
StokenZAZ

Статус: Offline
Зареєстрований: 30.12.2008
Повідомлення: 129

ПовідомленняДодано: 19 Серпень 2009 10:51    Заголовок повідомлення: рукописка Відповісти з цитатою

привет всем.вот у меня есть зазик.хозяин умер.востановить не как.свидельство о регистарции у меня на руках номера тоже.что если просто рукописку написать как бы от умершего хозяина и ездить?

sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11632
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 19 Серпень 2009 11:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

её заверить надо.а нотариус не будет заверять без хозяина.или если будет,то за такие деньги,что проще найти на эту машину другие доки.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
StokenZAZ

ПовідомленняДодано: 19 Серпень 2009 11:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ты чо читать не умееш?я же написал рукописку.её заверять не надо.

Teddy Bear

Зареєстрований: 20.03.2008
Повідомлення: 1789
Моє авто: ЗАЗ 965А

ПовідомленняДодано: 19 Серпень 2009 11:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

какие проблемы? пиши, катайся до первого мента.
а он у тебя и машину и права заберет и статью за угон припаяет.
катайся на здоровье Confused

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
StokenZAZ

ПовідомленняДодано: 19 Серпень 2009 11:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

дык как он отнимет?документы есть?есть, рукописка есть?есть.что ему ещо надо?

Teddy Bear

ПовідомленняДодано: 19 Серпень 2009 11:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

в документах на машину нет твоей фамилии, а рукопиской можешь подтереть задницу, никакой юридической силы она не имеет.
следовательно (по закону) незаконное завладение транспортным средством тебе обеспечена (соответствующую статью ищи в уголовном кодексе)
катайся на здоровье Confused

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
StokenZAZ

ПовідомленняДодано: 19 Серпень 2009 11:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я же не переоформлять буду?ведь по рукописке ездят остальные люди, значит можно вроде бы?

Teddy Bear

ПовідомленняДодано: 19 Серпень 2009 11:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

StokenZAZ писав(ла):
я же не переоформлять буду?ведь по рукописке ездят остальные люди, значит можно вроде бы?

Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
это наверно в тайге или в сахаре Laughing
им просто пока везет.

Повернутися до початку
StokenZAZ

ПовідомленняДодано: 19 Серпень 2009 11:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

кстате я с россии)))

Teddy Bear

ПовідомленняДодано: 19 Серпень 2009 11:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

StokenZAZ писав(ла):
кстате я с россии)))

аааааа, может там правила другие Rolling Eyes и законы Rolling Eyes

Повернутися до початку
StokenZAZ

ПовідомленняДодано: 19 Серпень 2009 11:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у нас рукописка РАЗРЕШЕНА, но опасно ли так ездить. и стоит ли...

Teddy Bear

ПовідомленняДодано: 19 Серпень 2009 11:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

тогда хз Rolling Eyes

Повернутися до початку
Katya
шаловливые ручки
шаловливые ручки

Зареєстрований: 04.07.2009
Повідомлення: 2176
Моє авто: ЗАЗ 968А-78г. ЗАЗ 965-62г.

ПовідомленняДодано: 19 Серпень 2009 22:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

рукописка должна быть заверена нотариусом, при любых!! как-бы нотариус, это 3-е лицо заверяющее согласие владельца с доверенным. на доверенности должна стоять печать и данные нотариуса.
Повернутися до початку
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 20 Серпень 2009 18:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Katya031289 писав(ла):
рукописка должна быть заверена нотариусом, при любых!! как-бы нотариус, это 3-е лицо заверяющее согласие владельца с доверенным. на доверенности должна стоять печать и данные нотариуса.

В России несколько другое законодательство, там разрешены рукописные доверенности от владельца авто (если ничего не путаю, срок действия 10 дней) и никакого нотариального заверения они не требуют. Я по таким в Москве ездил и даже сам себе их писал.

То StokenZAZ: А ты бы написал что из России (а то, хрен знает где твой Махмуд живет Wink ), чтоб дурацкие обсуждения не разводили.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
raed

Зареєстрований: 17.10.2006
Повідомлення: 2237
Моє авто: ZAZ 968MD 1989г

ПовідомленняДодано: 20 Серпень 2009 19:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

в москве многие ездят по рукопискам, по ней даже с учета снять можно (по-моему звонят хозяину для сверки). но однако далеко не все гаишники считают это документом. ко мне например один раз прикопались и пытались развести на сверку почерка хозяйки...

ездить учился в GTA
Повернутися до початку
GAP

Зареєстрований: 04.06.2009
Повідомлення: 120
Моє авто: ЗАЗ 968МБ

ПовідомленняДодано: 20 Серпень 2009 19:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

странно вообще всё это... в украине это не катит - слишком много людей без хлеба тогда останется если рукописки разрешить, в ссср в последние годы - заверялось у нотариуса (раньше - не знаю), как может это в россии проходить и как россия докатилась до такой жизни - не знаю... та и вообще фигня это какая-то.. ловишь какого-нить мажорчика на трассе, ставишь ему на одну руку его машину, а во вторую - ручку даёшь... и не надо ни шантажа ни грязных нотариусов....
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Закон Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум