Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець
 
    ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця
 
ПРОЧТИТЕ И НЕ СОВЕРШАЙТЕ ОШИБОК!!!

 
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Закон
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Веталь



Статус: Offline
Зареєстрований: 24.09.2006
Повідомлення: 2490
Звідки: Горловка
Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло

ПовідомленняДодано: 21 Липень 2009 18:48    Заголовок повідомлення: ПРОЧТИТЕ И НЕ СОВЕРШАЙТЕ ОШИБОК!!! Відповісти з цитатою


Пред история:
Значит приезжаю я вчера с отдыха и нахожу повестку (Причём как написано повторно) в Исполнительную службу Министерства Юстиции, статьи или причины вызова там небыло. Я сразу прикинул своё креминальное прошлое и пришол к выводу, что за мной "грешка" не должно быть.

Значит приезжаю туда, захожу с вопросом: что делать с повесткой и куда её выкинуть (сначала была мысль поинтерисоваться где у них параша, чтоб подтереть ихней бумажкой свою жо....у, но передумал, Мин Юстиции всё-же). Они сразу начали с наезда, мол почему не явился в установленный на повестке срок, а я им в ответ на каком основании они мне повестку засунули в дверь, хотя обязаны были вручить её лично мне в руки или моим ближайшим родственникам под роспись (на второй части бланка в котором есть графа о получениии). После этого они поутихли, а когда я начал узнавать за что меня вызвали, оказалось, 23 Августа 2008 года был составлен протокол с нарушением: "Движение по левой полосе при наличии свободной правой" и суд постановил (этот при том, что прошол почти год) наказать меня на 3 грн и 40 коп.

Дальше я купил умную книжку про админ нарушения и вышло, что я мог послать их на три весёлых и уйти не чего не заплатив
Цитата:
Согласно ст.38 КУоАП Украины, административное взыскание, которое рассматривается судом, не может быть наложено позднее 3 месяцев со дня нарушения. Если дело в этот срок рассмотреть не успели, то наложить административное взыскание нельзя, дело подлежит закрытию, хотя и не в связи с отсутствием состава правонарушения, а только за истечением этого срока.


Дальше выкладываю полную версию:
Может кому и пригодиться:

Arrow Это нужно знать!
Фото и видео материалы теперь являются доказательствами
С внесением изменений в законодательство были фактически узаконены фото-и видеоматериалы как доказательства при рассмотрении дела про административное правонарушение (ст. 251КУоАП). Но законодатель ввел еще одно новшество, которое сводит на нет презумпцию невиновности и сделал фактически невозможным уход от ответственности в делах подобного рода. Теперь к административной ответственности за правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими сред¬ствами, которые имеют функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или устройствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются к административной ответственности владельцы (совладельцы) транспортного средства.1
Тут нужно отметить, что в случае выявления такого административного пра¬вонарушения протокол не составляется, а постановление по данному делу выносится без участия лица, которое привлекается к административной ответственности. В таком случае копии постановления по делу и материалы, зафиксированные с помощью вы¬шеуказанных средств, отправляются лицу, которое привлекается к ответственности, на протяжении трех дней со дня вынесения данного постановления.2
Владелец (совладелец) транспортного средства имеет право обжаловать
такое решение. В случае если имеют место обстоятельства, которые свидетельствуют о совершении правонарушения другим лицом, владелец (совладелец) транспортного сред¬ства может на протяжении десяти дней со дня вручения ему постановления про нало¬жение штрафа уведомить о данных обстоятельствах орган (должностное лицо), который вынес постановление про наложение данного административного взыскания. В таком случае на период выяснения и проверки этих обстоятельств исполнение постановления о. наложении административного взыскания останавливается до момента установления лица, которое совершило это правонарушение.
Такими обстоятельствами законом признается в частности:
• Нахождение транспортного средства во владении другого лица;
• Пользование транспортным средством другим лицом;
• Транспортное средство выбыло из владения собственника в результате противоправ¬ных действий других лиц и др.
1ч.1 ст. 14-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях (КУоАП) 2 ч.б ст. 256 Кодекса Украины об административных правонарушениях (КУоАП)

Создание аварийной обстановки. Как себя защитить?
Обвинения водителя в создании аварийной обстановки со стороны сотрудников
ГАИ являются довольно распространенными. И ни для кого не секрет, что на практике
при оформлении таких правонарушений сотрудники ГАИ, во-первых, часто приписывают
создание аварийной обстановки там, где на самом деле ее не было; во-вторых, редко
фиксируют данные потерпевших и практически никогда не берут у них письменные по¬
яснения для приобщения к протоколу. А поскольку санкция за такое нарушение - не
только увеличенный штраф, а также возможное лишение права управления транспорт¬
ным средством или наказание в виде общественных работ, то водителям необходимо
четко понимать, когда о таком обвинении может идти речь, а когда нет, и как защитится
в каждом конкретном случае. -
Создание аварийной обстановки - это ситуация, при которой другие участники движения были вынуждены резко изменить скорость, направление движения или при¬нять иные меры для обеспечения личной безопасности или безопасности других граж¬дан. Данное понятие отображено в ч.4 ст.122 (ч.З ст.123) КУоАП
Теперь, с внесением изменений в законодательство, четко предусмотрено, что создание аварийной обстановки должно быть подтверждено фактическими данными, а именно: показаниями лица, которое привлекается к ответственности, показаниями по¬терпевшего, свидетелей, а также показаниями технических средств фото- видеонаблю¬дения и другими документами.
Исходя из этого, делаем вывод, что не каждое нарушение ПДД, даже грубое, такое, например, как проезд на запрещающий сигнал светофора или выезд на поло¬су встречного движения, может считаться созданием аварийной обстановки! Для того чтобы оно являлось таковым, необходимо, чтобы другой участник движения был вы¬нужден резко менять скорость или направление движения или применять другие меры для обеспечения безопасности. С другой стороны, для доказывания того, что такие об¬стоятельства имели место (т.е. для доказывания состава правонарушения) необходимо, чтобы данные того, кто был вынужден принимать такие меры, были зафиксированы в протоколе, а если сам водитель отрицает создание аварийной обстановки - то в деле должно быть пояснение потерпевшего. Без всего этого протокол следует считать не со¬ответствующим требованиям ст.ст.251, 256, ч.4 ст.122 (ч.З ст.123) КУоАП.
Строить свою защиту нужно с момента составления протокола.
1. В своих пояснениях к протоколу (если необходимо, на отдельном листе, обя¬зательно сделав в протоколе отметку о том, что пояснения на отдельном листе прилага¬ются) необходимо указать, во-первых, своё несогласие с нарушением; во-вторых, если не зафиксировано, кому именно была создана аварийная обстановка, - указать на это и на несоответствие протокола ст.ст.251, 256, ч.4 ст.122 (ч.З ст.123) КУоАП; если данные указаны, но пояснения в деле нет, то на это и на несоответствие ст.251, ч.4 ст.122 и ч.З ст.123 КУоАП.
2. Далее необходимо немедленно направить жалобу на действия сотрудника ГАИ, составившего протокол, руководителю соответствующего подразделения ГАИ или УГАИ региона. В жалобе указывать на те же несоответствия и просить аннулировать про¬токол об административном правонарушении. Делать это нужно немедленно, буквально в день нарушения или на следующий, чтобы админпротокол не успел уйти в суд раньше, чем жалобу рассмотрят.
Даже если жалобу, в итоге, не удовлетворят, но отправка дела в суд будет на какое-то время задержана, пока её будут рассматривать, - это уже принесёт свою пользу. Дело в том, что согласно ст.38 КУоАП Украины, административное взыскание, которое рассматривается судом как в этом случае, не может быть наложено позднее 3 месяцев

со дня нарушения. Если дело в этот срок рассмотреть не успели, то наложить админи¬стративное взыскание нельзя, дело подлежит закрытию, хотя и не в связи с отсутствием состава правонарушения, а только за истечением этого срока. Но и это лучше, чем быть лишённым права управления транспортными средствами.
Тут обязательно нужно понимать, что вашей задачей является также закон¬но затянуть процесс, для возможного его прекращения по срокам, что учитывая наши сегодняшние реалии вполне возможно. Дело в том, что ваше дело в суд не только не попадет оперативно, а еще и будет судьей назначено к рассмотрению не сразу же по¬сле поступления. Обычно в силу загруженности судов дела назначаются за несколько недель до окончания упомянутого срока. Но если вы не будете предпринимать никаких действий, то даже если суд реально не успеет рассмотреть дело в срок, постановление по вашему делу будет оформлено задним числом.
3. Итак, если дело отправлено в суд (это нужно узнавать в ГАИ по месту со¬
ставления протокола или по месту службы составившего его сотрудника ГАИ), то необ¬
ходимо в обязательном порядке подать письменное ходатайство в этот суд. В ходатай¬
стве настаивать на своей невиновности. Например, если реально участника движения,
который бы был вынужден принимать экстренные меры для обеспечения безопасности,
не было, - указать на это. Если данные потерпевшего не указаны в протоколе, также
обязательно отметить это и сослаться на вышеупомянутые статьи.
В ходатайстве просить вызвать в суд сотрудника ГАИ, составившего протокол, в связи с наличием к нему вопросов (например, кому именно была создана аварийная обстановка, почему не зафиксированы данные потерпевшего, не взяты у него поясне¬ние, и т.п.), если в протоколе указаны данные потерпевшего и свидетелей - то и этих лиц. Также просить закрыть дело за отсутствием состава административного правона¬рушения.
Практика показывает, что эти лица часто не являются в суд, и их приходится вызывать повторно; на что уходит время, а если и являются, то их пояснения часто не подтверждают того, что аварийная обстановка действительно была создана.
Также может быть полезным обращение к адвокату для ведения такого дела об административном правонарушении. Практика показывает, что в случае присутствия адвоката судьи практически не прибегают к упрощению процедуры рассмотрения дел, которое, если оно имеет место, на практике приводит к тому, что в обстоятельствах дан¬ного конкретного дела никто не разбирается, а водителя привлекают к ответственности, часто необоснованно, дублируя в постановление суда составленный сотрудниками ГАИ протокол. А последствиями этого может быть лишение права управления транспортны¬ми средствами.
4. Затем в канцелярии суда необходимо узнать, к какому судье попало это
дело, и на когда назначено его рассмотрение. На практике, хотя это и является грубым
нарушением закона, повестки лицам, привлекаемым к административной ответствен¬
ности, часто не рассылаются вообще! А затем дело рассматривается заочно, в их отсут¬
ствие, и в значительном количестве случаев налагается административное взыскание в
виде лишения права управления транспортными средствами.
Такого исхода лучше не допускать, а заранее узнать дату заседания (можно и в письменном ходатайстве указать, что просите уведомить о дате заседания заказ¬ной почтой). Присутствуя на заседании суда, поддержать своё ходатайство. Здесь надо учитывать, что вызов указанных в ходатайстве лиц, помимо того, что может помочь доказать отсутствие аварийной обстановки, часто ещё и приводит к тому, что дело не успевают рассмотреть до истечения срока наложения административного взыскания. А следовательно, лишить водителя права управления транспортными средствами оказы¬вается невозможным.
Освидетельствование на состояние опьянения
Согласно ч.1 ст.266 КУоАП лица, которые управляют транспортными средства¬ми и относительно которых есть основания полагать, что они находятся в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения, а также под влиянием лекарствен¬ных препаратов, которые снижают их внимание и скорость реакции подлежат отстране¬нию от управления транспортным средством и осмотру на состояния такого опьянения.
Согласно законодательству, такими основаниями являются:
1. Наличие признаков алкогольного опьянения:
• запах алкоголя изо рта,
• неустойчивость позы,
• нарушение речи,
• выраженное дрожание пальцев рук,
• резкое изменение окраски кожного покрова лица,
• поведение, не соответствующее обстановке.
2. Наличие признаков наркотического опьянения:
• перечисленные выше признаки алкогольного опьянения (кроме запаха алкоголя изо рта);
• суженные или расширенные зрачки, которые почти не реагируют на свет;
• медлительность движений или ответов на вопросы;
• многочисленные следы от инъекций на руках и теле.
В соответствии с общим приказом МВД Украины, МОЗ Украины и Минюста Украины от 24.02.1995 г. № 114/38/15-36-18 "Об утверждении Инструкции о порядке на¬правления граждан для осмотра на состояние опьянения в учреждения охраны здоровья и проведения осмотра с использованием технических средств" установление у правона¬рушителя состояния опьянения осуществляется на основании его осмотра, который про¬водится работниками милиции с использованием индикаторных трубок "Контроль трез¬вости" или других специальных технических средств и (или) работниками медицинских заведений.
Перед применением индикаторной трубки "Контроль трезвости" проверяется ее пригодность к использованию. Запрещается применять трубку, если она имеет механиче¬ские повреждения, нарушена ее герметичность, наполнитель имеет зеленые вкрапления и пересыпается, по трубке, истёк гарантийный срок пригодности, имеются Другие нару¬шения требований паспорта, который прилагается к ней предприятием-изготовителем.
Осмотр водителя (другого лица) с использованием индикаторной трубки "Кон¬троль трезвости" проводится в присутствии двух свидетелей. При этом работник милиции получает согласие лица на его осмотр на состояние опьянения с использованием трубки "Контроль трезвости" или других технических средств. В случае отсутствия такого согла¬сия осмотр проводится в заведениях здравоохранения.
При полученные согласия трубку раскрывают непосредственно перед примене¬нием в присутствии лица, которого осматривают, и двух свидетелей. Работник, который проводит осмотр, надевает мундштук респираторного баллона на конец трубки, который находится ближе к реагенту, и предлагает лицу, которого осматривают, взять из упаков¬ки индивидуальный мундштук одноразового использования, надеть его на противопо¬ложный конец трубки и продуть ее до полного заполнения упомянутого баллона.
Наполнитель под действием паров алкоголя должен на протяжении 1-2 ми¬нут изменить цвет с желтого на зеленый. Если цвет реагента изменился с желтого на зеленый, то пробу на содержание паров алкоголя в воздухе считают позитивной. Если изменение цвета реагента на зеленый не состоялось, пробу считают негативной.

Результаты осмотра оформляются протоколом осмотра лица на состояние опьянения, а в случае, когда соответствующие позиции предусмотрены в протоколе об административном правонарушении, - разделом этого протокола.
Согласно ч.3,4 ст.266 КУоАП в случае если лицо не соглашается с результатами пробы или не соглашается на проведение осмотра работником милиции с использова¬нием трубки «Контроль трезвости» данное лицо направляют на осмотр в учреждение здравоохранения. Осмотр производится в течении двух часов с момента установления причин для такого осмотра. В противном случае на основании ч.5 ст.266 КУоАП осмотр считается не действительным.
Тут нужно обратить внимание, что в случае если водитель уклоняется от осмо¬тра, то в присутствии двух свидетелей в протоколе об административном правонаруше¬нии указываются признаки опьянения и это является основанием для привлечения к ад¬министративной ответственности. Наказание за такие действия аналогичны наказанию за управление в состоянии алкогольного опьянения.
В случае подозрения на наличие у лица, которого осматривают, заболевания, внешние признаки которого похожи на признаки алкогольного опьянения или травмати¬ческих повреждений, проверка этого лица с помощью индикаторных трубок "Контроль трезвости'' или других специальных технических средств не гтроводится. Данному лицу, в случае необходимости, оказывается первая медицинская помощь, после чего оно до¬ставляется к лечебному заведению с целью предоставления медицинской помощи и осмотра на состояние опьянения.
Обязательное страхование гражданско-правовой ответственности
С внесением изменений в законодательство, в частности в Кодекс Украины об административных правонарушениях, штраф за управление транспортным средством водителями, которые не имеют при себе, не предъявили или не передали для проверки полис (договор) обязательного страхования гражданско-правовой ответственности соб¬ственников наземных транспортных средств или страховой сертификат «Зеленая карта» составляет сумму от 425 до 850 гривен 3.
Контроль за наличием указанных документов осуществляют органы ГАИ и ор¬ганы Государственной пограничной службы Украины при пересечении границы *.
В соответствии с законодательством существует два вида договоров об обя¬зательное страхование гражданско-правовой ответственности. Это внутренний дого¬вор страхования, который действует исключительно на территории Украины, и договор международного страхования, действующий на территории стран, указанных в этом до¬говоре. Договоры международного страхования, действующие на территории стран — членов международной системы автомобильного страхования «Зеленая карта», удосто¬веряются соответствующим унифицированным сертификатом «Зеленая карта», который признается и действует в этих странах. При въезде на территорию Украины собственник транспортного средства, зарегистрированный в другой стране, обязан иметь на весь срок пребывания такого транспортного средства на территории Украины сертификат международного автомобильного страхования «Зеленая карта» или внутренний договор страхования гражданско-правовой ответственности.
3 ч.1 ст. 126 Кодекса Украины об административных правонарушениях (КУоАП)
4 ст. 21 ЗУ «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности
собственников наземных транспортных средств»


Изъятие удостоверения водителя
С внесением изменений было узаконено временное изъятие у водителя его во¬дительского удостоверения. Теперь, в случае наличия оснований считать, что водителем совершено нарушение, за которое предусмотрено административное взыскание в виде лишения права управления транспортными средствами, работник ГАИ имеет право изъ¬ять удостоверение5.
Такое изъятие проводится до момента вступления в силу постановления по данному административному делу. Но законом предусмотрено, что временное изъятие не может длиться'более трех месяцев с момента совершения правонарушения. Изъятие прав не. значит лишения права управления транспортным средством. Работник ГАИ, изымающий удостоверение, обязан выдать временное разрешение на право управ¬ления транспортным средством.
Если вы считаете, что ваши права каким-либо образом нарушены то вы имеете право на обжалование такого изъятия. Согласно ст. 267 КУоАП такие действие работника ГАИ могут быть обжалованы вами в вышестоящий орган (вышестоящему должностному лицу) относительно органа (должностного лица), которое изъяло ваши документы.
В случае если после трехмесячного срока временного изъятия водительского удостоверения судом не принято решение относительно лишения водителя права управ¬ления транспортным средством или в случае если судом вообще не принято никакого решения, т.е. дело не рассмотрено, водитель имеет право обратится за получением изъ¬ятого документа. Такое обращение обязательное для выполнения независимо от стадии нахождения дела об административном правонарушении. Кроме того за такое обраще¬ние и возращение водительского удостоверения не может браться плата 6.
Также следует отметить, что в случае если вас все таки лишили права управле¬ния транспортными средствами, то после окончания назначенного срока лишения такого права удостоверение возвращается исключительно после успешной сдачи в ГАИ7
Права водителя при остановке транспортного средства При остановке транспортного средства водитель имеет право:
• Знать фамилию и должность должностного лица, которое его остановило,
• Знать причину остановки, проверки и осмотра транспортного средства должностным лицом государственного органа, осуществляющего надзор за дорожным движением.
• Требовать от лица, осуществляющего надзор за дорожным движением и остановившего транспортное средство, предъявления удостоверения его личности,
• Обжаловать действия работника милиции в случае нарушения им законодательства.
Требования об остановке транспортного средства подается работником милиции:
• Жезлом или рукой, указывающей на транспортное средство,
• При помощи включенного проблескового маячка синего и красного или только красного цвета и (или) специального звукового сигнала,
• При помощи громкоговорящего устройства,
• При помощи специального табло, на котором указывается требование об остановке транспортного средства.
54.1 ст. 265-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях (КУоАП)
6ч.2,3 ст. 265-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях (КУоАП)
74.2 ст. 321 Кодекса Украины об административных правонарушениях (КУоАП)


Сигналы должны быть хорошо видимыми и понятны водителям.
Работникам милиции запрещается:
» Останавливать транспортное средство в темное время суток для проверки на неосве¬
щенных участках дорог и улиц одиночным нарядом и на автомобилях без специальной
окраски, за исключением случаев проведения специальных операций,
• Останавливать транспортные средства на проезжей части дорог (кроме исключитель¬
ных случаев), где вследствие этого могут возникнуть заторы в движении транспорта и
пешеходов. .
Как обжаловать решение?
Согласно ст.287 КУоАП вы имеете право обжаловать постановление об адми¬нистративном правонарушении. Более того, такое постановление вступает в законную силу только после истечения срока для обжалования.8
Жалобу на постановление можно подать на протяжении десяти дней со дня вынесения такого решения.9 Также нв протяжении десяти дней постановление может быть обжаловано прокурором.10 На практике протест прокурора является наиболее дей¬ственным т.к. прокуратура всегда защищает права своих граждан, исполняя свой долг, особенно, чувствуя исключительно моральную благодарность человека за свою работу.
Если вы все-таки пропустили десятидневный срок, то при наличии уважитель¬ных причин, которые вы указываете в заявлении к органу, которому вы подаете жалобу, он (срок) может быть возобновлен.
Жалобу нужно подавать в орган, который вынес постановление (например, в ГАИ или местный суд). Он на протяжении трех дней должен отправить вашу жалобу вместе с административным делом в соответствующий вышестоящий орган, который и должен пересмотреть ваше дело.
Если дело рассматривалось судом, а пересмотр осуществляет соответственно апелляционный суд, то он не позднее, чем за три дня до рассмотрения вашего дела дол¬жен уведомить вас про дату, место и время прохождения такого рассмотрения. Неявка вас или прокурора, который подал жалобу в суд не является основанием для того чтобы дело не рассматривалось. Исключение составляет только наличие у сторон уважитель¬ных причин неявки на заседание или если у суда отсутствует информация о надлежащем уведомлении, т.е. нет в деле вашей расписки о том, что вы знаете о дате, месте и вре¬мени прохождений заседания, которую вы делаете заранее в суде либо когда почтальон приносит вам повестку с уведомлением.
Полезно знать, что согласно ч.1 ст.ЗОЗ КУоАП постановление об администра¬тивном правонарушение, которое вступило в законную силу и которое на протяжении трех месяцев со дня вынесения не было обращено к исполнению не подлежит испол¬нению.
Но тут нужно обратить внимание на то, что согласно ч.2 ст. 308 КУоАП если штраф с вас взыскивается в принудительном порядке, то он удваивается. Таким образом мы можем сделать вывод, что накладно самому уклонятся от исполнения решения, но в случае неисполнения его по каким-то причинам исполнительным органом мы можем избежать наказания.
8 ст. 291 Кодекса Украины об административных правонарушениях (КУоАП) 9ст. 289 Кодекса Украины об административных правонарушениях (КУоАП) 10 ст. 290 Кодекса Украины об административных правонарушениях (КУоАП)


_________________
Оставим дома дела и будни серые. Давай уедем туда, где нету времени!
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
_Slepa_



Статус: Offline
Зареєстрований: 21.05.2007
Повідомлення: 901
Звідки: Харків
Моє авто: ЗАЗ 968 1979г.в

ПовідомленняДодано: 21 Липень 2009 20:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою


Цитата:
23 Августа 2008 года был составлен протокол с нарушением: "Движение по левой полосе при наличии свободной правой"

эт подороге в Святогорск Question Rolling Eyes


_________________
Хочеш ехать, ехай
0939676082
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Веталь



Статус: Offline
Зареєстрований: 24.09.2006
Повідомлення: 2490
Звідки: Горловка
Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло

ПовідомленняДодано: 21 Липень 2009 20:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою


Ага Rolling Eyes

_________________
Оставим дома дела и будни серые. Давай уедем туда, где нету времени!
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
тазоВовка
Иврей
Иврей


Статус: Offline
Зареєстрований: 10.08.2008
Повідомлення: 1178
Звідки: Киев, Соломенка
Моє авто: ЗАЗ-968, 1976 г.в.

ПовідомленняДодано: 31 Липень 2009 11:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою


Спасибо за пояснение "аварийной ситуации", один раз пришлось с 10 грн расстаться по этому поводу...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Закон Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

 
Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум  



Powered by phpBB © 2001, 2008 phpBB Group