|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Кто за кого? (просьба к негражданам Украины - не голосовать за конкретных кандидатов, а выбрать последний пункт) |
Ющенко |
|
48% |
[ 25 ] |
Янукович |
|
13% |
[ 7 ] |
Против всех |
|
9% |
[ 5 ] |
Я как гражданин другой страны, соблюдая просьбу, не голосую |
|
28% |
[ 15 ] |
|
Всього проголосувало : 52 |
|
Автор |
Повідомлення |
SHKIPER Коллега

Статус: Offline Зареєстрований: 01.10.2004 Повідомлення: 323 Звідки: Воронеж
|
Додано: 01 Грудень 2004 00:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ребята, вот вам и горькое похмелье. Этож нада проесть пол милиарда зелёных тубриков за неделю...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUGAS
Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2004 Повідомлення: 2439 Звідки: Kiev
|
Додано: 01 Грудень 2004 01:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
[quote="kr.BOPoH
А по мне - так все налаживается. По крайней мере, у нас СМИ говорят, что у вас все идет к перевыборам, и что при этом ни Янукович, ни Ющенко баллотироваться не будут. Хотя СМИ - это такая чушь... Но будем надеяться на лучшее.[/quote]
Ни фига не налаживается! Суд идет второй день и конца ему нету. Экономика летит в ж...у. Доллар дорожает прямо на глазах, хотя в обменниках его нет и курс висит "стабильный". Люди пытаются в банках снять свои сбережения, а их им НЕ ВЫДАЮТ. А через неделю на кровно скопленные гивны спичек не купишь... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pirat
Статус: Offline Зареєстрований: 27.04.2004 Повідомлення: 29 Звідки: Киев
|
Додано: 01 Грудень 2004 15:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
SHKIPER писав(ла): |
Ребята, вот вам и горькое похмелье. Этож нада проесть пол милиарда зелёных тубриков за неделю... |
Откуда такая информация, уважаемый?
_________________ Когда хочешь мгновенно достичь результата, очень часто наступаешь на грабли. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
kr_Игорек

Статус: Offline Зареєстрований: 16.10.2004 Повідомлення: 276 Звідки: Краснодар
|
Додано: 01 Грудень 2004 16:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Согласен с Bugas'ом Смотрел новости, видел такой отрывок, что депутаты голосовали за роспуск правительства (вроде бы, если нет, исправьте), не досчитались 30 голосов "ЗА". И стали искать 30 человек депутатов, закрыли двери, которые держала охрана и милиция......... В общем, желаю вам, чтобы все скорее обошлось, все в стране нормализовалось 
_________________ И один в поле воин, если он на "Запорожце" |
|
Повернутися до початку |
|
 |
SHKIPER Коллега

Статус: Offline Зареєстрований: 01.10.2004 Повідомлення: 323 Звідки: Воронеж
|
Додано: 01 Грудень 2004 16:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Pirat писав(ла): |
Ребята, вот вам и горькое похмелье. Этож нада проесть пол милиарда зелёных тубриков за неделю... |
Откуда такая информация, уважаемый? |
ОРТ, вчера вечером.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ривилис

Статус: Offline Зареєстрований: 23.06.2003 Повідомлення: 334 Звідки: г.Киев, Троещина (начало) Моє авто: ЗАЗ-968М 40-ка, отданная в хорошие руки.
|
Додано: 01 Грудень 2004 17:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
ОРТ, вчера вечером. |
И ты так сразу и поверил?
_________________ ЗАЗ-968М - отдал |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 01 Грудень 2004 18:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Кстати сегодня приблизительно в обед правительство таки распустили.
Унас в городе в центре во дворах прямо на улице народ даже столы начал накрывать 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pirat
Статус: Offline Зареєстрований: 27.04.2004 Повідомлення: 29 Звідки: Киев
|
Додано: 01 Грудень 2004 18:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да, уж ОРТ просто суперовый канал, вы бы еще НТВ с ТВЦ послушали, там бы уже миллиардов 5 насобиралось за день 
_________________ Когда хочешь мгновенно достичь результата, очень часто наступаешь на грабли. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Tebus

Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2003 Повідомлення: 729 Звідки: Минск
|
Додано: 01 Грудень 2004 19:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
А что вы думали, ребятки такие вещи делаются за те 70 000 баксов до начала и 2-3 тысячи в день от нескольких десятков украинских предпринимателей, о которых говорит лидер "Поры" Золотарев?:
http://www.belgazeta.by/articl.shtml?num=20041129.47&pub=010091982
Да это-ж просто смешно.
Не полмиллиарда, а несколько миллиардов в любой североатлантической валюте!
Кстати, мой оппозиционный Войтику анализ ситуации форум грохнул, а я писал его в онлайне минут 40,
Так что не судьба.
Но в замен выкладываю то что прислал мне наш админ Нardy, реальный молодой студент из Харькова, кстати недавно вернувшийся с работы из Англии:
Цитата: |
Привет Олег!
> Прошелся вот по твоим ссылкам.
>
> Начну с политики. Раз ты уже пишешь посты об, то наверное, тебе было
> бы интересно узнать и мое мнение. Я посмотрел, почти все Киевляне
> поддерживают Ющенко. В принципе, итоги проведенного голосования были
> такими же. Но почти вся Восточная часть страны (в том числе и Харьков)
> склоняются в пользу Януковича. Что бы о нем не говорили, но Донбасс он поднял реально. До его прихода шахтеры чуть ли не 10 лет ходили пешком в Киев стучать касками перед Верховной Радой, чтобы получить свою зарплату за n лет. А в последние годы регион постепенно поднялся, заработали заводы, люди вовремя стали получать зарплату. Но Америка хочет видеть в кресле Президента своего человека - Ющенко. Такой страной будет легче управлять. Запад Украины тоже поддерживает Ющенко, т.к. исторически сложилось, что за 13 лет самостийности большинство людей, управляющих нашей державой были оттуда, и при распределении средств бюджета по регионам 60% отдавалось туда, хотя на Востоке населения в полтора раза больше. Соответственно с приходом Януковича ситуевина грозит для них резко измениться, вот они и визжат от злости.
> Могу сказать еще, что политтехнологи, работающие на Ющенко сделали свою работу на 5 с плюсом. Не знаю, каким образом, но им удалось
> внушить народу, что их кандидат честный, всю жизнь рвался творить добро но его останавливала продажная власть. И вот теперь он, такой весь защитник народа от его же (народного) правительства идет вершить
> Справедливость. Хотя по сути он такой же продажный как и все
> остальные, т.к. он в 90-х годах был председателем нацбанка, позже
> премьер-министром (все уже забыли, что именно при нем у нас были
> веерные отключения света и инфляция была вдвое больше теперешних показателей), а сейчас у него в команде номер один Юлия Тимошенко,
> известная тем, что в 1997-1998 гг обвинялась напару с Лазаренко...
|
Как видите, трезвый анализ человека на которого не подействовал революционный восторг соседей, сокурсников и прохожих.
Кстати, Беларусь вся поддерживает оранжевых.
И оппозиция, что естественно и власть так как рассчитывает что Москва ошарашенная вашей каштановой революшен даст добро на третий срок Лукаша.
Вот интересные оценки, в нашем контексте:
http://www.belgazeta.by/articl.shtml?num=20041129.47&pub=010070142
http://www.belgazeta.by/articl.shtml?num=20041129.47&pub=010081982
http://www.belgazeta.by/articl.shtml?num=20041129.47&pub=010102840
http://www.belgazeta.by/articl.shtml?num=20041129.47&pub=010112210
http://www.belgazeta.by/articl.shtml?num=20041129.47&pub=010121980
_________________ (\__/)
(O.o )
(> < ) - это Банни. Великий Банни! Скопируй Банни в свою подпись, этим ты поможешь ему сделать еще один шаг к мировому господству |
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9916 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 01 Грудень 2004 19:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Pirat писав(ла): |
Да, уж ОРТ просто суперовый канал, вы бы еще НТВ с ТВЦ послушали, там бы уже миллиардов 5 насобиралось за день  |
Кстати, на НТВ относительно объективно показывают.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ривилис

Статус: Offline Зареєстрований: 23.06.2003 Повідомлення: 334 Звідки: г.Киев, Троещина (начало) Моє авто: ЗАЗ-968М 40-ка, отданная в хорошие руки.
|
Додано: 01 Грудень 2004 20:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
К сожалению НТВ у нас уже несколько лет не транслируют Наверное можно только в цивровом пакете от ВОЛИ или на тарелку. А вообще, IMHO, чем больше разной информации - тем легче найти истину.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ривилис

|
Додано: 01 Грудень 2004 20:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Tebus писав(ла): |
А что вы думали, ребятки такие вещи делаются за те 70 000 баксов до начала и 2-3 тысячи в день от нескольких десятков украинских предпринимателей, о которых говорит лидер "Поры" Золотарев?:
|
А про сотни тысяч только КИЕВЛЯН ты забыл? Например я лично относил продукты. Насчет десятков предпринимателей - это явное преуменьшение. Если бы с тебя в октябре собрали налоги за март следующего года, то мне кажется и ты бы возмутился и постарался бы поддержать оппозицию всеми возможными средствами - в том числе и материальными.
Я не буду комментировать остальные тезисы, но к сожалению ты не понял главного. Мы (IMHO) выступаем не столько за Ющенко, сколько против существующей власти. И если его политтехнологи поняли, что именно этим следует воспользоваться - честь и хвала им.
Но мне кажется, что даже они не рассчитывали на настолько массовую поддержку.
Кстати очень интересный и поучительный факт, что ваша "газета" (сайт, на который ты сослался) расположена в Вашингтоне. Я так понял, что она опозиционная?
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 01 Грудень 2004 21:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Олег, я уже успел наслушаться про наркотики в апельсинах намного раньше.
И про Америку, уже прожужали все уши. Восток боится той Америки изза того что это им Россия внушала и внушает. Ты что непонял откуда эти слухи ростут? Какая в пень нах америка. Она нам ненужна так же как и мы им. Нам Европа нужна. Это туда нас любой ценой нехочет допустить Россия. Она тогда какминимум теряет нехилую кормушку и полноценный выход в Чорное море. И вообще, я нехочу жить в "Новой Белоруссии". Мы уже увидили чем это закончилось.
И кто кого зомбирует это надо ещё разобраться. Одно дело что люди поднимаются с колен и сплотясь говорят что они не быдло, а другое что вторым дрожащим от страха и злости вбивают в голову громкое слово Америка Меня уже самого начнет скоро тошнить от слова Америки. Только мне такую параною так легко не вбить. Я могу гордиться что в моем ДНК нету рабских хромосом.
Или ты считаешь что у меня нету друзей в томже Донецке? Каждый день по аське оттуда слышу что в стране творится чтото невообразимое. Все боятся войны, расскола, быть побитым в подворотне и тп.
Откуда это всё???
Какая война????
Кто орёт что хочет отделиться и присоедениться к Россие???
Это разве с Запада на Восток едут эшелоны вдым накаченых бесплатной водкой "бойцов" в камуфляже и пайками под мышками?????????? И насмотревшись празника свободы обескураженые едут назад.
Я это на свои глаза целую неделю лицезрел в Киеве!!! Я нехочу быть таким рабом.
Я нехочу жить в стране которой правят уголовщина. Я хочу цивилизации.
Пойми я не в зоне родился.
А если Донецк хочет в зону, пусть валят!!! Кому хуже? Пусть закусывают русскую водку своим угльом и дальще сцут пахана своего.
Если уних рабство в крови, генетически, то почему изза них должны страдать нормальные люди????
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 01 Грудень 2004 22:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Бля. какое зомбирование однако.
Я в Киеве был невольным свидетелем как НР с гордостью отдал 20 тон баксов на медикаменты и хавчик для Майдана.
И моего села голова колгоспа вчера зарезал своего 2-х центнерного кабана и повез в Киев.
С нашей площади в Луцке каждый вечер уходит одна-две машины на Киев желающих в поддержку.
Мне по аське пишут какая хуйня на улице там, а я выхожу и вижу только радосные лица, я вижу улыбки которых я невидел с детских времён майских праздников.
Я немогу врубиться где же происходит война. Куда же высадился сраный американский десант. Почему вокруг только те кто в голос может на улице свободно выкрикивать "Мы разом, нас багато, и нас не подолати!". Почему я увидел таких в центре Киева аж 2 милиона? Почему унас в городе всё живет и поет, и люди друг друга приглашают к столу прямо с улицы просто так, потому что на душе стало легко. Почему все почувствовали гордость за себя и чужих людей стоящих рядом. Каждый каждому улыбается и готов брататься, и отдать последнее.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 01 Грудень 2004 23:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
http://www.dni.ru/news/polit/2004/11/25/53489.html
Известный росийский политический эксперт Марат Гельман.
.... - Почему Путин так активно помогал Януковичу?
- Дело, конечно, не о том, что нам Янукович нравится. Речь шла о неприемлимости Ющенко. И тут, кроме общепринятых соображений, есть одно важное лично для Путина....
... Масштаб международных проблем связанных с ситуацией на Украине несопоставимо больше. Масштаб подачек, которые мы еще сделаем, чтобы помочь Януковичу-президенту, если он им станет, будет велик. А потеря доверия населения в центре Украины – невосполнима. Можно было это спрогнозировать? Да, конечно. Но случилось так, что в то время как Путин думал, что он выстраивает на Украине мощное лобби, донецкая группа выстроила свое лобби в администрации самого Путина – иначе объяснить все эти поездки Путина невозможно.
Более того, мы спалили тот ресурс влияния который у нас всегда был – московскую патриархию. Которая так активно в последнюю неделю взялась за кампанию. Дискредитирован важнейший легитимный инструмент влияния на Украине в пользу России. То есть Путин, РПЦ и фальсификация – в одном ряду.
...Но важно другое: начиная с этого момента Россия проигрывает украинские выборы уже при любых условиях.
- Что значит – проигрывает при любых условиях?
- Первый вариант – продавливается кандидатура Януковича. В этом случае мы теряем население. Мы навязали выбор. Не восток Украины победил у запада, а Россия у Украины. Маятник качнется с такой силой, что мы получим следующий состав Рады просто антироссийским.
Второй вариант – повторные выборы, переголосование. В этом случае Россия выглядит по идиотски, Кремль получается как бы одним из подразделений штаба донецких. Украина, получается, сама признала несправедливость выборов, а высшие лица России уже определили победителей в этих несправедливых выборах.
И третий вариант – выигрывает Ющенко. В этом случае Россия просто проигрывает – ведь она публично играла против Ющенко.
|
Может мне ещё поддчеркунуть?
Кто кого зомбирует?
Кто так боится какойто америки?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zorg

Статус: Offline Зареєстрований: 06.10.2004 Повідомлення: 932 Звідки: Рівне
|
Додано: 02 Грудень 2004 00:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мужики, не примите меня за безнравственное аполитичное мурло Сейчас таковых наверно не осталось, все мы горой стоим за своих кандидатов и за свой образ жизни, но позволю себе немного юмора для разрядки...
Третий год шла поморанчева революцiя.
На Майдане стояли уже не палатки, а большие, обустроенные бараки,
Тут же появился самый большой в городе стихийный рынок.
Миссия ОБСЕ и Европарламетн были перенесены для удобства у Киев. Все города и области давно признали Ющенко президентом, западные по
несколько раз. Признали его президентом также армия, МВД, СБУ, все министерства и ждали его распоряжений.
Кучма последние полгода находился в Пуще-Водице в глубокой коме.
Янукович совсем сдал, говорил исключительно на блатно жаргоне и в основном сам с собой.
Подходить к нему боялись, так как сраз на любого бросался с кулаками.
Жена с ним давно развелась и вышла замуж за простого шахтера, хотя об этом Януковичу не говорили. Этот шахтер когда-то был известным
миллиардером Ахметовым, окончательно разорившемся на последних выборах призидента.
Путин издевался, и по привычке поздравлял Януковича.
Билоконь спился и в основном препочитал компанию бомжей на вокзале, которых когда-то давно завезли из Донецка для поддержки Януковича.
На вырученные во время работы в парламенте деньги коммунисты построили первую в мире автономную коммунистическую республику в Крыму, перед
этим выкупив полуостров у местного населения.
Два последних конкурса Евровидения прошли на Майдане.
... На трибуну вышел Ющенко.
Стало тихо. Народ внимательно слушал.
-- Сьогоднiшнi переговори нi до чого не привели, влада просто затягуе час, ми виходимо з переговорiв -- сказал он.
-- Завтра ми переходимо до бiльш рiшучих дiй i будемо блокувати санiтарiв, що обслуговують цього рудого пацюка Кучму, але пам'ятайте, що у
нас акцiя мирна i без агагресiй -- добавила Юля Тимошенко.
Пожилая санитарка смотревшая 5-й канал в Пуще-Водице тихо заплакала.
Демократия побеждала...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUGAS
|
Додано: 02 Грудень 2004 01:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
Или ты считаешь что у меня нету друзей в томже Донецке? |
Если у тебя друзья в Донецке - пиши, звони, расказывай правду им.
Рабства в крови у них нет. Сам подумай, усли у них идёт один ТРК Украина, где им долбят, что прийдёт Ю и им п...ц, т.к. он ненавидит шахтёров, называет их кротами и т.д.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9916 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 02 Грудень 2004 01:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
...почти вся Восточная часть страны (в том числе и Харьков)
склоняются в пользу Януковича. Что бы о нем не говорили, но Донбасс он
поднял реально. До его прихода шахтеры чуть ли не 10 лет ходили пешком в
Киев стучать касками перед Верховной Радой, чтобы получить свою зарплату за
n лет. А в последние годы регион постепенно поднялся, заработали заводы,
люди вовремя стали получать зарплату. |
Тут ничего утверждать не могу, т.к. никогда на Донбассе не был.
Хотя имеется совершенно обратная информация.
Но Америка хочет видеть в кресле Президента своего человека -
Ющенко. Такой страной будет легче управлять. |
Чистой воды ярлык, и как все ярлыки абсолютно необоснованный.
Почему, если ценности, которые он предлагает, направленые на искоренение Совка, совпадают с теми, что приняты во всем развитом мире (демократия, прозрачность политики, развитие малого и среднего бизнеса), то сразу ставленник Запада?
Я поддерживаю те же ценности, значит и я их ставленник?
Запад Украины тоже поддерживает Ющенко, т.к. исторически сложилось,
что за 13 лет самостийности большинство людей, управляющих нашей державой
были оттуда, |
Кучма с запада? Не смешите меня!
Он с Донбасса, и все его люди на ключевых постах.
Исключение - СДПУ(О). Так будьте уверены, что их на родине ненавидят еще больше чем чужих.
А Ющенко из Сумской области - это северо-восток, кто не в курсе.
и при распределении средств бюджета по регионам 60% отдавалось
туда, |
Абсолютное гониво.
Большинство государственных средств как-раз сжирал убыточный Донбас.
Если он и приносил деньги, то они попадали не в бюджет.
хотя на Востоке населения в полтора раза больше. Соответственно с
приходом Януковича ситуевина грозит для них резко измениться, вот они и
визжат от злости. |
Пустословие
Могу сказать еще, что политтехнологи, работающие на Ющенко сделали свою работу на 5 с плюсом. |
Наоборот - его предвыборная компания была абсолютно бездарной, непоследовательной и неинформативной для регионов, где о нем ничего не знают, кроме того, что он фашист и т.п.
Это вот у Яныка - на 5 с плюсом - из пустышки сделать почти харизматичный образ.
Не знаю, каким образом, но им удалось внушить народу, что их кандидат честный, всю жизнь рвался творить добро но его останавливала продажная власть. И вот теперь он, такой весь защитник народа от его же (народного) правительства идет вершить Справедливость. Хотя по сути он такой же продажный как и все остальные, |
Во-первых, не внушить. Внушать - это как-раз о нищих шахтерах, защищающих своих господ-миллиардеров.
Давай от противного. Все мы прекрасно видим, как любую мелочь, провоцирующую оппозицию, тут же армией пиховшеков в телевизоре раздувают до неимоверных масштабов. Но почему-то на Ющенка приходится компроматы из пальца высасывать. Это уже о многом говорит.
т.к. он в 90-х годах был председателем нацбанка, |
... благодаря грамотной политике которого, российский дефолт почти не повлиял на Украину.
позже премьер-министром (все уже забыли, что именно при нем у нас были веерные отключения света и инфляция была вдвое больше теперешних показателей), |
Очень хорошо помню, что веерные отключения электричества как-раз на нем и закончились из-за того, что они с Юлькой прекратили бардак с бартерными расчетами с энергетиками.
Инфляция, как и любое другое экономическое явление, имеет инерцию.
И она была минимальной как-раз в конце премьерствования Ющенка и во время Кинаха. Второй, хоть ничего полезного и не сделал, но хоть не навредил.
а сейчас у него в команде номер один Юлия Тимошенко, известная тем, что в 1997-1998 гг обвинялась напару с Лазаренко... |
Банальные разборки на верхах.
В свое время, бабки с Кучмой не поделили.
Как видите, трезвый анализ человека на которого не подействовал революционный восторг соседей, сокурсников и прохожих. |
Как видишь, трезвый он только на первый взгляд.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Oldman
Статус: Offline Зареєстрований: 10.03.2004 Повідомлення: 183 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-968МБ
|
Додано: 02 Грудень 2004 15:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Полностью согласен с Napalm'ом.
Все, о чем он написал, могу подтвердить цифрами и фактами.
На Майдан, к АП и ВР приходил во все тревожные дни.
IMHO:
1. Подавляющее большинство выступает против наглого обмана на выборах.
2. Ющенко - только флаг этого выступления. И хотя к его поведению много претензий - другого флага у нас нет. И мы его держим.
_________________ Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
ЗАЗ-968МБ 40 л.с. 1992 г. >100000 км |
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUGAS
|
Додано: 02 Грудень 2004 15:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я честно говоря не понимаю, зачем блокируют АП ?
Неужели в этом здании только один вход-выход?
Ведь ни для кого ни секрет, что это огромный комплекс, который имеет выходы не только в метро. Папа моей знакомой, всю жизнь проработавший строителем и строивший также и это здание и имевший , по его словам, высшую степень допуска, говорит, что есть выход к Днепру.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|