Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Пробег на ЗАЗ-968 вокруг Чёрного и Каспийского моря
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Спорт. Відпочинок. Туризм
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Paul R-0707

Статус: Offline
Зареєстрований: 08.02.2007
Повідомлення: 500
Моє авто: ЛуАЗ-969М

ПовідомленняДодано: 28 Тра 2009 22:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

alEXEi писав(ла):
...они еще решили забрать себе фонарик, когда Ирина сказала, что единственный у них фонарик,...

Блин, я ведь тоже 12 лет эту форму носил.
Правда я не у обчины стоял, а возил таких орлов туда где им было место (водитель автозака) Exclamation Exclamation Exclamation

У Берндта ещё до отъезда был конфликт с германской полицией. История тоже длинная по этому я её ещё не переводил. Сейчас просто кратко опишу ситуацию. Он сперва отдал ЗАЗик в мастерскую в своей деревне (или поблизости). Там накосячили так, что ему пришлось везти ЗАЗик на эвакуаторе в восточную Германию к одному из "своих". По дороге у него сдох его Пежо, в одном месте отремонировали, но далеко он так и не проехал, сдох окончательно. Он взял в аренду единственную имевшуюся у близлежащей фирмы машину с фаркопом Ивеко транспортер. Так как обратный путь выпал на воскресенье, они и поехали, не обратив внимания на тот факт, что Ивеко по учётным документам является грузовиком! А в Германии в воскресенье и по праздникам (с 06:00 до 22:00) грузовикам ездить запрещается. Здесь есть один интересный момент: Запрет действует на грузовики полной массой свыше 7,5 тонн и на автопоезда независимо от полной массы!!! Например если тот же ЛуАЗ поставить на учёт как грузовик (тогда налог на него более чем в два раза меньше, чем если он числится легковушкой), то по воскресеньям с нм прицеп таскать нельзя!
Полицейские увидев этот "автопоезд" подождали, когда они поехали и выловили их на автомагистрали. А ведь могли предупредить до того как они тронулись с места. Та же фирма арендовавшая машину знала, что они хотят тянуть прицеп и вернуться назад в воскресение и тоже не предупредили о том, что это будет нарушением. Ясное дело, Бернд сам тоже должен был знать об этом, но в той запарке, в которой он был это не удивительно, чтоон упустил этот ньюанс из виду.
Я как нибудь попозже полностью переведу эту историю. Если кому интересно, на в немецком форуме на перво странице: http://www.forumromanum.de/member/forum/entry_ubb.user_433686.1212525914.1106520728.1106520728.1..html

Так же австрийские таможенники (эти уже без весомой причины) попортили им нервы. Но там тоже интересная история, которую в двух словах не перескажешь Smile

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
alEXEi

Зареєстрований: 05.10.2004
Повідомлення: 741
Моє авто: "Ромашка"

ПовідомленняДодано: 29 Тра 2009 09:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Paul R-0707 писав(ла):
СМС от 28.05.2009 в 18:29: Текст как всегда от Берндта
"Для меня поездка закончилась. Лежу в больнице в Туапсе из-за тромбоза в правой руке. Рука онемела. Принимаю Heparin. По мнению врачей я должен остаться на несколько дней. Я думаю, что смогу 31-го лететь в Германию"

Вот это да!!!! Сплошные неудачи под конец пробега, прям одна за одной! Sad не дело это! Надо подбодрить Берндта,я ему тут сувениры приготовил... Sad !! Пусть поправляется!!!!

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення MSN Messenger ICQ Number
BAndrik

Зареєстрований: 21.07.2008
Повідомлення: 135

ПовідомленняДодано: 29 Тра 2009 11:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Дуже прикро.

тримаємо кулаки. Добре хоч добрались до місць де є лікарні.

Paul R-0707

ПовідомленняДодано: 29 Тра 2009 20:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

СМС от 29.05.2009 в 08:30 Текст как всегда от Берндта:
"Хорошие новости. Тромбоз в руке оказался микротормбозом в голове, который после вливания Гепарина под капельницей, рассосался. Я только, что получил ещё порцию Гепарина. После этого мы стартуем на Запорожце в Симферополь, примерно 700 км плюс паром на Крым. Медикаменты в дорогу мы получили с собой."

И в догонку ещё СМС:
"Проблемы с рукой продолжаются, правда по другой причине (По какой причине он не написал). На руку наложили бандаж. Моя коллега, г-жа Финк может спокойно идти в отпуск." (Берндту 2-го июня нужно быть на работе, 1-е июня у нас выходной: 31 мая и 1 июня Троица).

Дальше Гизела пишет от себя:
Это звучит уже немного лучше, но нам всем нужно сильно желать удачи! Я только, что говорила с Берндтом по телефону, он так же в контакте с врачами здесь (Т.е. в Германии). Будем надеяться, что всё закночится хорошо.
Для Пауля: Бернд уже связался с Алексеем (alEXEi).

Мне кажется, что это на нервной почве, последствия ожидания парома на Актау Sad

Повернутися до початку
Paul R-0707

ПовідомленняДодано: 29 Тра 2009 20:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

alEXEi писав(ла):
Paul R-0707 писав(ла):
СМС от 28.05.2009 в 18:29: Текст как всегда от Берндта
"Для меня поездка закончилась. Лежу в больнице в Туапсе из-за тромбоза в правой руке. Рука онемела. Принимаю Heparin. По мнению врачей я должен остаться на несколько дней. Я думаю, что смогу 31-го лететь в Германию"

Вот это да!!!! Сплошные неудачи под конец пробега, прям одна за одной! Sad не дело это! Надо подбодрить Берндта,я ему тут сувениры приготовил... Sad !! Пусть поправляется!!!!

Будем надеятся, что поправится. Я думаю, когда стрес уляжется то дело должно пойти на поправку. Правда теперь он будет переживать за Ирыну....

А ведь здесь его тоже ждут дальнейшие приключния.
Он буквально за два дня перед отъездом здесь в Германии купил ещё одно чудо совавтопрома Mr. Green его ещё надо будет привезти домой. Да и с доукменами придётся побегать (Чудо хоть и б/у но в Германии ещё не стояло на учёте)...

Повернутися до початку
Paul R-0707

ПовідомленняДодано: 29 Тра 2009 20:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

СМС от 29.05.2009 в 12:39 (по московскому летнему времени это 15:39?):
"Мы сейчас стартовали в Туапспе. В отличие от полиции, российский больничный персонал очень вежлив и услужлив"

Повернутися до початку
kubanoid

Зареєстрований: 12.03.2006
Повідомлення: 1058
Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.

ПовідомленняДодано: 29 Тра 2009 21:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Paul R-0707 писав(ла):
"Мы сейчас стартовали в Туапспе. В отличие от полиции, российский больничный персонал очень вежлив и услужлив"

Будем надеяться, что гаишники Краснодарского края отнесутся к Запорожцу нормально Laughing
Главное - здоровье, а права купим!

Paul R-0707

ПовідомленняДодано: 29 Тра 2009 22:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

kubanoid писав(ла):
Paul R-0707 писав(ла):

Будем надеяться, что гаишники Краснодарского края отнесутся к Запорожцу нормально Laughing
Главное - здоровье, а права купим!

Very Happy

Повернутися до початку
Paul R-0707

ПовідомленняДодано: 29 Тра 2009 22:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

СМС от 29.05.2009 в 19:03:
"Почти 21 час. Паром находится в порту. Но россияне уже не хотят нас оформлять. Следующий паром только в полночь. Ирына ведёт переговоры."

СМС от 29.05.2009 в 20:22:
"Ирына неперевосходима! Мы всё таки попали на паром, пересекающий Керченский пролив между Азовским и Чёрным Морем."

Повернутися до початку
alEXEi

ПовідомленняДодано: 29 Тра 2009 22:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Paul R-0707 писав(ла):
СМС от 29.05.2009 в 19:03:
"Почти 21 час. Паром находится в порту. Но россияне уже не хотят нас оформлять. Следующий паром только в полночь. Ирына ведёт переговоры."

СМС от 29.05.2009 в 20:22:
"Ирына неперевосходима! Мы всё таки попали на паром, пересекающий Керченский пролив между Азовским и Чёрным Морем."

Ну это просто фантастика!!!! Smile Только вот я не понял ждать мне Берндта или нет?? Sad Если, что я в субботу и в воскресенье готов в любое время встретить Берндта в аэропорту,на счёт ночлега я договорился с Бабушкой.А вообще с таким самочувствием Берндту надо брать больничный на работе!!!!

Хорошо хоть на паром успели!!!!! Smile

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення MSN Messenger ICQ Number
kubanoid

Зареєстрований: 12.03.2006
Повідомлення: 1058
Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.

ПовідомленняДодано: 30 Тра 2009 08:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вот и славно что переправились! Жалко лишь, что не посмотрели толком наш регион...
Надеюсь, дальнейший путь уже будет с минимальным количеством неприятностей. Судя по моим наблюдениям, ДАИшники Украины - самый мирный народ по сравнению с ублюдками юга России Laughing

maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 30 Тра 2009 09:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Paul R-0707 писав(ла):
"Хорошие новости. Тромбоз в руке оказался микротормбозом в голове, который после вливания Гепарина под капельницей, рассосался. Я только, что получил ещё порцию Гепарина. После этого мы стартуем на Запорожце в Симферополь, примерно 700 км плюс паром на Крым. Медикаменты в дорогу мы получили с собой."

ВОТ МОЙ ТЕЛ
80504973989 МАКСИМ
ЕСЛИ БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ - ПЕРЕДАЙТЕ ИМ
ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ
У МЕНЯ ТОВАРИЩ ПОГРАНИЧНИК В АЭРОПОРТУ РАБОТАЕТ
СДЕЛАЕМ, ЧТОБЫ ОН БЕЗ ГЕМОРРОЯ ПРОШЕЛ ВСЕ ПОГРАНИЧНЫЕ И ТАМОЖЕННЫЕ СЛУЖБЫ
К ТОМУ ЖЕ У МЕНЯ ЕСТЬ СУВЕНИР ДЛЯ НЕМЦЕВ

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Paul R-0707

ПовідомленняДодано: 30 Тра 2009 15:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

maxx писав(ла):
Paul R-0707 писав(ла):

ВОТ МОЙ ТЕЛ
80504973989 МАКСИМ
ЕСЛИ БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ - ПЕРЕДАЙТЕ ИМ
ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ
У МЕНЯ ТОВАРИЩ ПОГРАНИЧНИК В АЭРОПОРТУ РАБОТАЕТ
СДЕЛАЕМ, ЧТОБЫ ОН БЕЗ ГЕМОРРОЯ ПРОШЕЛ ВСЕ ПОГРАНИЧНЫЕ И ТАМОЖЕННЫЕ СЛУЖБЫ
К ТОМУ ЖЕ У МЕНЯ ЕСТЬ СУВЕНИР ДЛЯ НЕМЦЕВ

Я сеодня работал. Только, что пришёл и прочитал, сразу написал Берндту СМС. Ответ пришёл сразу же. Он уже в пути на Москву, самолёт прибыватет в Домодедво в 19:15.

Повернутися до початку
Paul R-0707

ПовідомленняДодано: 30 Тра 2009 15:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

СМС от 29.05.2009 в 06:30:
"Мы переночевали в Керчи и сейчас на прямом пути в аэропорт Симферополя. Пока ещё примерно 200 км."

СМС от 29.05.2009 в 10:57:
"Мы в аэропорту Симферополя. Прибытие в Москву, аэропорт Домодедово в 19:15, рейс S7 0166"

Повернутися до початку
alEXEi

ПовідомленняДодано: 30 Тра 2009 17:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Все смс принял. Еду на ЗАЗе в Домодедово встречать Берндта. Smile До аэропорта осталось 15км. Через 40 минут подтянется Mаgnеt на "мыльнице".

Paul R-0707

ПовідомленняДодано: 30 Тра 2009 18:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

alEXEi писав(ла):
Все смс принял. Еду на ЗАЗе в Домодедово встречать Берндта. Smile До аэропорта осталось 15км. Через 40 минут подтянется Mаgnеt на "мыльнице".

О.К. Smile Он выключил мобильник перед посадкой в самолёт.

Ели будет возможность, сделайте фото, что бы убедиться, что он живой Mr. Green

Повернутися до початку
Paul R-0707

ПовідомленняДодано: 30 Тра 2009 20:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

СМС от 30.05.2009 в 19:22:
" Меня встретили и мы на 2-х Запорожцах едем в город." (Имеется в виду Москва.)

Повернутися до початку
Paul R-0707

ПовідомленняДодано: 31 Тра 2009 00:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сообщние от Берндта в немецком ЗАЗ-форуме от 30.05.2009 в 21:44:
"Меня в аэропорту Москвы встретили Алексей, Анастасия, Вадим, Мария и Анна, которые повезли меня в первую очердь на Красную Площадь. Завтра я лечу в Франкфурт (на Майне) и по настоятельным советам знакомых врачей там же сразу пойду в больницу. Подробности позже."

Теперь будем ждать сообщений от Ирыны, она одна продолжит пробег.

Повернутися до початку
alEXEi

ПовідомленняДодано: 31 Тра 2009 01:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Hallo Sapofans! Легли отдыхать. Берндт уже спит. Времени очень мало на разговоры и вообще сложно без Анны (она была переводчиком,но уехала домой). Купили лекарство в аптеке. Потом заехали на Красную площадь,сделали группен-фотоSmile a потом домой,ужинать и отдыхать. Завтра после того как отвезем Берндта в аэропорт я выложу фото.

alEXEi

ПовідомленняДодано: 31 Тра 2009 11:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Добрый день. И так выкладываю фото отчёт о вчерашнем Sapo приключении Smile Мы встретили Берндта в аэропорту и тут же отправились не теряя времени на Красную площадь, благо практически все центральные дороги ведут туда!

По дороге

Алексей, Бернд и Вадим

Заехали в Аптеку за лекарством

Красная площадь

Анастасия, Алексей, Берндт, Вадим, Мария

Просто умопомрачительная встреча, ни я ни Вадим не могли и подумать, что будем общаться с настоящим Немецким ЗАЗоводом. Жалко только, что времени мало.В данный момент Берндт летит на самолёте а мы сейчас собираемся ехать на дачу с Настей Smile
Ирине желаем удачно доехать на Запорожце в Германию.
Sapo tour-2009 продолжаеться!!!! Запорожцi всiх краiн - эднайтеся!!! Smile

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Спорт. Відпочинок. Туризм Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  Наст.
Сторінка 13 з 17

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум