Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9917 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 10 Квітень 2009 17:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Teddy писав(ла): |
я беру полутора литровую бутылку, две тормозные трубки с штуцерами, одна короткая другая до дна. 2 шланга, один к запаске другой к штуцеру в заливную пробку, краник (или как он там называется) от капельницы |
ничо не понял 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9917 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 10 Квітень 2009 17:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
OgeN13 писав(ла): |
napalm писав(ла): |
никогда не видел пробку бачка с резьбой для вкручивания штуцера  |
Ну раз нету, значит нужно сделать). |
методы с вредительством не в счет
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
OgeN13 лентяй
Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2008 Повідомлення: 1482 Звідки: Харьков б.Даниловка
|
Додано: 10 Квітень 2009 17:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
методы с вредительством не в счет |
Почему вредительство, просто в итоге имеем приспособу для прокачки тормозов. Не знаю как на 965 а на эмку найти еще одну пробку не проблема
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

|
Додано: 10 Квітень 2009 17:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
На 965 просто пробку (не ещё одну) нереально
Я закрываю какой-то самопальной крышкой. Держится плохо.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Teddy Bear

Статус: Offline Зареєстрований: 20.03.2008 Повідомлення: 1789 Звідки: Хутор Киев Моє авто: ЗАЗ 965А
|
Додано: 10 Квітень 2009 23:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
я беру полутора литровую бутылку, две тормозные трубки с штуцерами, одна короткая другая до дна. 2 шланга, один к запаске другой к штуцеру в заливную пробку, краник (или как он там называется) от капельницы |
ничо не понял  |
объясню.
в бутылку наливаем тормозуху, в крышку вставляем две тормозные трубки, одна длинная, другая короткая. все герметизируем холодной сваркой. к короткой трубке подключаем (через шланг) запаску. к длинной трубке подключаем шланг с краником или регулятором от капельницы. изготавливаем из резины пробку для расширительного бачка, пробка конусная, дабы подходила на все машины. выходящий шланг просовываем через конусную пробку. закрываем заливное отверстие конусной пробкой, фиксируем хомутом, даем давление, открываем на ртц клапан, ждем исчезновения пузырьков воздуха или свежей тормозухи, тихо премся от собственного профессионализма!
у меня на изготовление девайса ушло 2 дня и то понадобилось время для застывания холодной сварки. девайс многоразовый и подходит для всех марок машин, с том числе и для прокачки, замены жидкости в гидравлике сцепления.
при таком способе исключается попадание воздуха в систему, отпадает необходимость в подливании тормозухи, запаски, накаченой до 2.2 хватает на 3 машины, проверено. все быстро, чисто, технологично. таким же методом заливал масло в космичевскую коробку, только заливная трубка была большего диаметра.
надеюсь все подробно объяснил

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10321 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 11 Квітень 2009 08:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сцуко шаман, однако
Давай ваяй свой бульбулятор - мне тормозуху менять надо 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2005 Повідомлення: 3206 Звідки: Харьков
|
Додано: 11 Квітень 2009 13:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Напалм, ты хоть говори куда тему перенес, а то я уже на домовых грешу, что все посты поели
По теме: надо в пробочку нипель от камеры впаять и все будет окей
napalm надо бочонки новые, современные уже ставить 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
сахид 13

Статус: Offline Зареєстрований: 21.07.2008 Повідомлення: 670 Звідки: Казахстан, Сарыагаш
|
Додано: 11 Квітень 2009 23:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
с чего на Мку подходит тормозной бачок??? 
_________________ если перестало капать масло значит оно там кончилось |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Teddy Bear

Статус: Offline Зареєстрований: 20.03.2008 Повідомлення: 1789 Звідки: Хутор Киев Моє авто: ЗАЗ 965А
|
Додано: 11 Квітень 2009 23:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Lanc писав(ла): |
Сцуко шаман, однако
Давай ваяй свой бульбулятор - мне тормозуху менять надо  |
к станкам доступа нет, а там нужна токарка, сверловка, фрезер.

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11632 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 12 Квітень 2009 01:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
о блин,оказывается все всё знают....и сок незачто стребовать....
пора патенты на изващения покупать 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10321 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 13 Квітень 2009 17:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Lanc писав(ла): |
Сцуко шаман, однако
Давай ваяй свой бульбулятор - мне тормозуху менять надо  |
к станкам доступа нет, а там нужна токарка, сверловка, фрезер.
 |
Малюй эскиз - намутим станки!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Teddy Bear

|
Додано: 13 Квітень 2009 18:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
от руки пойдеть?

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

|
Додано: 13 Квітень 2009 19:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
от руки пойдеть?
 |
Аха, ток на листочке в клеточку 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Grower

Статус: Offline Зареєстрований: 21.01.2009 Повідомлення: 458 Звідки: Запорожье
|
Додано: 15 Квітень 2009 12:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
А зачем станки? Аналогичный девайс сделал почти на коленке. На рынке купил ремонтные велосипедные штуцера - 3шт. Один штуцер вкручивается в дно ПЭТ бутылки, другой в пробку этой же бутылки и третий в пробку бачка. Но родную пробку портить жалко - подошла со старой стеклянной бутылки от Невы. Трубки прозрачные подобрал с внутренним диаметром равным наружному штуцеров. На обоих штуцерах на бутылке трубки закрепил хомутами. К штуцеру на запаске и на бачке подключение с помощью зажимов, которые стоят на насосах. В работе ещё не испытал. Сделал недавно, а надобности в применении пока нет. Принцип работы тот же, что описал Teddy.
P.S. То что я назвал штуцером на самом деле называется вентилем, вроде так. Короче куда золотник вкручивается. Только вентиль этот именно РЕМОНТНЫЙ. Продаётся там, где велозапчасти.
_________________ Наши сомнения - это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы, возможно, могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать. (с) Шекспир. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|