Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
PmS NeoN МОDDER

Статус: Offline Зареєстрований: 03.10.2008 Повідомлення: 870 Звідки: Донецк-Ясиноватая Моє авто: был ЗАЗ 968А 77 г.в., Джили СК 08 г.в.,
|
Додано: 25 Січень 2009 13:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
sanitar писав(ла): |
ой,я где-то ржачь с этой темы читал.ну по логике,какой нафик спрей?камера то снимает то-же что видишь ты глазом,т.е. это надо замазать чем-то номер так,чтобы ты его глазом не мог различить.какой тогда смысл?
я знаю такое средство:грязь. |
Не даже грязь не катит, в каком то выпуске Главной дороги чуваки пробовали, так даже с замазанным грязью номером камеры все четко сняли!!!
_________________ Человек умный - объяснит
Глупый - будет разбрасываться умными словами. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Photoblocker
Статус: Offline Зареєстрований: 20.01.2009 Повідомлення: 3
|
Додано: 25 Січень 2009 17:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ржачь не то слово, камера с ИК вспышкой снимает то что видно глазу, спрей помогает ей в этом. Когда срабатывают ИК прожекторы, камера видит эту вспышку, усилинную в несколько раз. Соответственно, номер становится ультра ярким (световое пятно, вместо номера). Но если глаз не видит вспышку, как он может увидеть еффект?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9916 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 26 Січень 2009 13:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
sanitar писав(ла): |
камера то снимает то-же что видишь ты глазом |
а вот и нифига
у глаза ширина динамического диапазона (дд) такая, что еще ни одной камере до сих пор не снилась.
например стоя в комнате, освещенной светом из окна, глазами ты видишь и комнату, и то, что за окном.
но попробуй сфотографировать этот же ракурс, и ты увидишь, что будет:
а) видна либо комната, и белое пятно на месте окна,
б) либо то, что за окном, и всё черное вместо комнаты.
плюс, как уже сказали, чувствительность камеры может быть смещена по спектру - в сторону инфракрасного, либо наоборот - ультрафиолетового. что тоже будет отличаться от того, что видно глазами.
так-что, по крайней мере теоретически, отражением можно добиться засветки номера, то есть выведения полезной информации за дд камеры
способен ли сделать такой отражающий слой предлагаемый спрэй - это уже другой вопрос.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Photoblocker
Статус: Offline Зареєстрований: 20.01.2009 Повідомлення: 3
|
Додано: 26 Січень 2009 15:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
А он может!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hammer Великий Комбинатор

Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2008 Повідомлення: 2524 Звідки: г.Лиман, Донецкая обл, УКРАИНА!!! Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(
|
Додано: 28 Січень 2009 22:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ребъята! Не сорьтесь! засветка инфракрасным светом это реально! Дря примера возьмите пульт дистанционного управления, нажмите на кнопку и поднесите к любому устройству видеозаписи (окромя старой 12мм катушечной камеры) и вы увидите эффект не подвласный оку человека! И спрей, который усиливает за счет многократного преломления ИФ лучи, в результате которых получается засвеченое пятно тоже есть, но на все это есть управа! ИФ светодиоды (которые имеются в продаже на радио рынках) по кругу номера не дадут нужной засветки, а спрей наносится на номер как несмываемый лак и ГАЙцы сказали, что будут при каждой операции с авто (МРЭО, ТО) просто фоткать и все сразу будет видно! Такая попытка водителя будет расцениваться как скрытие номерных знаков!
P.S. Занимаюсь радио-электроникой с 84 года. В конце девяностых была идея сделати излучатель для "убивания" ГАИшных радаров которые в то время работали на эффекте Доплера (кто знает этот закон, тот знает как просто обмануть радар и в зависимости от выбраной частоты у ГАЙцев будет светиться 250 или 300 км.ч), но друг немного поумнее меня (институт закончил по ВЧ) после некоторых расчетов сказал мне "Если хочешь, года за три яйца свои сварить, -будем делать" Я отказался!!! 
Останній раз редагувалося: Hammer (28 Січень 2009 23:33), всього редагувалося 2 раз(ів) |
|
Повернутися до початку |
|
 |

Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2008 Повідомлення: 2524 Звідки: г.Лиман, Донецкая обл, УКРАИНА!!! Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(
|
Додано: 28 Січень 2009 23:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
ИФ светодиоды, направленые внутрь номерного знак , будут делать дополнительную подсветку вашего номера(за что ГАЙцы спасибо скажут). Поэтому, если полагаться на эфект ИФ то светодиоды нужно направлять пучком в сторону снимающей вас камеры, но этот пучек не даст результата по причине малой мощности излучения ИФ, поэтому в снимке, просто появится новогодняя светящаяся рамочка вашего номера!
Останній раз редагувалося: Hammer (28 Січень 2009 23:34), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
DOG

Статус: Offline Зареєстрований: 27.08.2005 Повідомлення: 931 Звідки: КИЕВ-ТРОЕЩИНА
|
Додано: 28 Січень 2009 23:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Уже на протяжении 3х лет периодически живу и работаю на просторах США и Канаде. Конечно периодически сталкиваюсь с полицией, пограничными службами и сотнями фотоблокеров каждый месяц. Юзал все примочки, спрэи, пленки, рамки с светодиодами, жалюзи... И скажу вам честно, как на духу - до жопы это все! Не выкидывайте деньги на всю эту хрень, в США бум на всю эту хрень, прошел год назад. Все поняли что эту фигня и развод на бабки. Ежили не верите мне, прошвырнитесь по ютубу, там есть материалы служб новостей... Посмотрите и послушайте сами. 
_________________ Шумо-виброизоляцию производства Germast и Polyfoam,GPS навигация, автозвук, изготовление подиумов и инсталяции, ксенон, чип-тюнинг, парктроники, зеркала “Єргон”, ТВ, ДВД – продажа, гарантия и установка. Оболонь. ул.Полярная 19 (8050)828-333-2 Игорь. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9916 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 29 Січень 2009 13:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
Знаю ИК и УФ. А что такое ИФ? Инфрафиолетовый? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 29 Січень 2009 14:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Извините ИК Ну не нужно к буквам так придираться, я думаю все поняли, а я после восьмой бутылки пива писал 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sasha_fv

Статус: Offline Зареєстрований: 24.03.2008 Повідомлення: 353 Звідки: Kiev Моє авто: ЗАЗ 968М
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 05 Лютий 2009 23:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
наткнулся на такой вот незамысловатый "антикамеру"
http://www.azvuk.com.ua/info_3284.htm
с ценой правда на целый ноль ошиблись
но у нас то ведь руки из правильного места растут
светодиоды обычного ИК диапазона, как в дистанционках.
к ним можна ещё драйвер спаять/докупить, чтоб "светили" суперярко.
цена вопроса какраз гдето в 100-150грн. обойдётся.
лишним сей девайс думаю не будет сегодня.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 06 Лютий 2009 13:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
napalm писав(ла): |
Знаю ИК и УФ. А что такое ИФ? Инфрафиолетовый?  |
Ивано-Франковск 
_________________ Grants me a world of cold nihility
An endless winter night
A bitter, black frozen hell
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 08 Лютий 2009 13:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
ч.2 ст.122 КУоАП "Нарушение правил пользования внешними осветительными приборами или предупредительными сигналами, в том числе при начале движения или изменении его направления и их самовольное переоснащение" - штраф 425-510 грн.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 08 Лютий 2009 13:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
а там ничего и не нарушается толком темболее что человеческий глаз того света и не видит
вот ещё. уже давно модное в европе Photoblocker.
http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=7485
Как Photoblocker работает?
Большинство камер использует сильную инфракрасную вспышку, невидимую для глаз, чтобы сфотографировать номерной знак на вашем автомобиле. Фотоблокер устроен таким образом, что отражает лучи в камеру, искожая изображение. Изображение получаемое в камере сильно "засвечено" и практически нечитаемо. PhotoBlocker делает ваш знак невидимым для камер, а главное остается полностью видим голому глазу, так как спрей полностью прозрачен.
Нанесенный на табличку спрэй нельзя увидеть невооруженным глазом. О том, что табличка чем-то покрыта, знает только владелец ТС.
но эта штука не спасет при дневном фотографировании с руки мыльницей.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 08 Лютий 2009 13:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
hammer писав(ла): |
спрей наносится на номер как несмываемый лак и ГАЙцы сказали, что будут при каждой операции с авто (МРЭО, ТО) просто фоткать и все сразу будет видно! Такая попытка водителя будет расцениваться как скрытие номерных знаков!
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 08 Лютий 2009 13:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Светодиоды торчащие из под номерного знака тоже вызовут подозрение у ГАЙца, а в случае с переносной камерой, которая стоит на треноге и рядом с ней три четыре чела в погонах,- при фотке с эфектом засветки Вас просто останавливают тут же и предъявляют все ту же ч2 ст122 - 425-510 грн.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 08 Лютий 2009 14:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
логично.
тогда светодиоды всёже лучше.
во-первых их можна и замаскировать. не делать же их торчащими.
во-вторых можна отключать
з.ы. не предьявят. так как им придется уже тогда сьехать с места, и догнать меня чтоб остановить и предьявить, всегонавсего фотку какойто машины сильно похожей на мою но фактически без номеров. что не есть доказательством что это моя машина. суд не примет такую фотку.
Визир не бинокль, он не снимет номер даже за 50 метров.
следовательно махнуть палкой они попросту уже не успеют. только доганять.
а во время этого можна и подсветку выключить и скорость сбросить
и доганять им будет влом 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 08 Лютий 2009 14:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
За такие бабки (штрафы которые в карман можно положить ) они тебя пешком догонят А две фотки которые пришли моему куму четко запечатлили его фейс, на одной даже в момент когда он матерился (ГАЙцев увидел ) И предъявить они найдут чего. Я просто в этом случае вспомнил поговорку, что на каждую хитрую опу- есть ... с винтом!
З.Ы. ИМХО по мне продолжать эту тему можно по прямому назначению "ГДЕ ВАС СНИМАЮТ СКРЫТЫЕ КАМЕРЫ", а по поводу всех этих примочек - каждый выбирет для себя пользоваться или нет!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 08 Лютий 2009 14:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
так эта поговорка и в обратном направлении также работает
не, понятно что не панацея.
но всеравно. камеры ведь и на автомате работают много где.
и не знаю какие у вас там гайцы а у нас они зачастую ленивые.
срываться в погоню чтоб только вручить тебе штраф за превышение?
темболее если я согласен на штраф, пользы ему вообще никакой
ладно там авария, сбили когото, или ещё что серьезное.
нераз даже видел картину как палкой махнет, а машина как ехала так и поехала.
мент развернулся, и дальше службу несёт 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Веталь

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2006 Повідомлення: 2490 Звідки: Горловка Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло
|
Додано: 08 Лютий 2009 16:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да, я тоже такое видел, только он ему ещё в след посвистел свистулькой 
_________________ Оставим дома дела и будни серые. Давай уедем туда, где нету времени! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|