Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 09 Січень 2009 15:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
"Гнилые" колеса с "базарными" колпаками ничем не лучше всего того о чем ты сказал - ведь этим чудным вещам можно тоже найти функциональное применение, или по крайней мере, попытаться найти аргументированное обоснование их применению.
Брызговики Спарко - защищают от грязи (пока не завернутся вверх от плохого качества, есть у них такое свойство).
Наклейка на лобовое Extreme team racing либо Moskvich rally - защищает от солнца (пока ее дворники не протрут насквозь).
Чехлы на ремни безопасности Спарко - позволяют одежде не пачкаться об ремень (если ремню всего то лет десять - не мыть же его из за этого в самом деле).
Спойлеры для "Запорожца" (пишется именно так, а не с маленькой буквы) - а для "Жигулей" они жизненно необходимы (Любое аэродинамическое устройство начинает работать на скоростях свыше 100 км/ч, к примеру я на своем ЗАЗе могу разогнаться до 140-150, но зачем... Существуют ограничения скорости, да и дороги у нас сам знаешь... Спойлер или антикрыло (это кстати разные вещи, а не одно и то же, как думают многие) на машине (любой) для повседневной езды не имеет никакого функционального значения.
Неаккуратная тонировка (как впрочем и аккуратная) ужасно мешает жить другим водителям в городском потоке (через машину просто не видно. Иногда задумываюсь а что собственно им скрывать - может они тасм дрочат (извините за грубость)
Точно так же нефункциональны (по большому счету) и все вышеперечисленные "приблуды", в том числе и пластиковые колпаки, особенно на ржавых дисках (круче только пластиковые накладки на "гнилых" порогах).
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
raed

Статус: Offline Зареєстрований: 17.10.2006 Повідомлення: 2237 Звідки: Москва Моє авто: ZAZ 968MD 1989г
|
Додано: 09 Січень 2009 15:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
насчет тонировки позволь не согласиться) как бы то ни было, это все-таки элемент дизайна. вид у авто меняется. плюс на дороге водитель еще подумает, подрезать ли ему автомобиль с тонировкой, так как ни кто особо не имеет понятия, кто нынче ездить на Запорожцах, а если он затонирован, то точно не дедан едет. если машину ставишь во дворе, опять же нежелательно салон всем показывать. музыка все-таки итд. к тому же на дорге все вечно пялятся на водителя Запорожца. бесит) да и почему обязательно дрочишь, мож ебешься?
_________________ тюнить пока не развалится
ездить учился в GTA |
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9917 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 09 Січень 2009 18:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
raed писав(ла): |
на дороге водитель еще подумает, подрезать ли ему автомобиль с тонировкой, так как ни кто особо не имеет понятия, кто нынче ездить на Запорожцах, а если он затонирован, то точно не дедан едет |
как-раз деданов подрезать совсем не тянет,
чего не скажешь о соблазне пацанву поставить на место 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

|
Додано: 09 Січень 2009 18:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если за рулем МУДАГ, то он кого угодно подрежет - хоть с черными стеклами, хоть без. А то что тонированные машины закрывают обзор в пробке - чистая правда.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim_K

Статус: Offline Зареєстрований: 16.02.2008 Повідомлення: 1863 Звідки: Львів
|
Додано: 09 Січень 2009 19:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
но незабывайте о том, што без тонировки иногда вас ночю заднеидущий попросту слепит, не однократ но зади сидели за мной на дальнем свете, однажды ми на сидельном на камазе без прицепа ехали, а зады уазик на дальнем, и едет впритык с машиной, а слепило через камазовские зеркала так, што даж я сидящий по средине иногда подщюрывался,так вот мы скиним и он скинет, мы добавим и он...все закончилось тем што водилу камаза задрало и он резко ударил по тормазам на 50 км скорости, и дальше поехал, а вот свет зади вобще пропал....так што тонировка не всегда плоха, с одной сторони я мешаю обзорности спереди, а з другой я обезопасил себя об ослепление заднеидущим через зеркала заднего вида
P.S. я описал не метод борьбы, и кокраз не правильное решение, а просто реальний факт
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

|
Додано: 09 Січень 2009 19:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Для подобных случаев в зеркале заднего вида есть специальный переключатель.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim_K

|
Додано: 09 Січень 2009 19:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
особенно на родних мыльничных бокових
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

|
Додано: 09 Січень 2009 19:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я имел ввиду зеркало в салоне - в наружное, в таком случае, можно просто не смотреть. Кстати, тонировка здесь врядли поможет - надо ставить антибликовое наружное зеркало (там стекло с голубым или зеленым оттенком).
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim_K

|
Додано: 09 Січень 2009 19:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
SIMON я немного не доконца отписался в предыдущем посте, я имел ввиду, то что а почему я олжен делать добро ему в пробках снимая тонировку, если ето бидло не то шо зади едя, а часто и на встречу не переключаютца на ближний
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
raed

Статус: Offline Зареєстрований: 17.10.2006 Повідомлення: 2237 Звідки: Москва Моє авто: ZAZ 968MD 1989г
|
Додано: 09 Січень 2009 19:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
когда забирали экспортный ушан, до гаи его вел дедан-хозяин. так вот его нередко подрезали и не пропускали на дороге. да и вообще заз в родне молодежь на дороге не уважает
ездить учился в GTA |
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

|
Додано: 09 Січень 2009 19:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Значит, если мне эта хрень в пробках мешает (а мне мешает) ТО Я ТОЖЕ БЫДЛО? Тебе никогда не приходилось попадать в неприятные ситуации из за ограниченного обзора (дай бог чтоб и не пришлось). А борьбу с мудаками в этой жизни надо начинать прежде всего с самого себя - переключись на ближний, отрегулируй фары, не подрезай, не бросай бычки из окон, относись к другим добрее, думай за рулем... Если все начнут думать так же - глядишь и жизнь в стране наладится. А хуесосить других и быть таким же самому - проще всего, но как правило плохо заканчивается.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
raed

|
Додано: 09 Січень 2009 19:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
какой-то разговор о жизни пошел. все равно не получится запретить клеить тонировку тем, кому это нравится, не запретить ставить колпаки тем, кто считает это нужным 
ездить учился в GTA |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim_K

|
Додано: 09 Січень 2009 19:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
SIMON я ничего личного не писал, просто привьол неудачный пример , если обидел то извини, ты впринцыпи прав, но с другой стороны ето не проблема водил, а нашего законодавства
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
solja

Статус: Offline Зареєстрований: 09.10.2008 Повідомлення: 457 Звідки: Львів Моє авто: 968-м
|
Додано: 09 Січень 2009 22:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Особисто я знаю, і Декілька ситуацій бачив, і в одну попав. Що затоноване задне шкло приводило до аварій. і бувало сейозних. я проти тонування заднього шкла! краще вже шторки повішати. а на рахунок колпаків, це кому як подобається. особисто в мене стоять. і радує моє око. .
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Max968

Статус: Offline Зареєстрований: 02.01.2009 Повідомлення: 51 Звідки: Москва
|
Додано: 10 Січень 2009 00:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если делать,чтоб красиво выглядел вид машины,лучше покрасить диски.А колпаки,это колхоз.Разве что купить хромированые колпаки пластиковые красивые и покрасить диски в чёрный цвет.Ночью вообще будет смотреться как литьё. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Folker

Статус: Offline Зареєстрований: 02.12.2008 Повідомлення: 26
|
Додано: 10 Січень 2009 01:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня колпак закрывает колесо полностью, и так мне мой заз нравится куда больше.. Смотришь и глаз радует, а то на родные смотрел - гниль да ржавчина бееее. Мне нравится так, и меня не переубедить, ни в коем случае не считаю колхозом колпаки. Может на новые машины их вообще тогда не ставить? На БМВ новые тоже колпаки ставят, что это, колхоз? Давайте тогда скажем директорам БМВ, чтобы они не колпакти на колеса одевали, а брызговики спарко в базе ставили, ибо они *функцию* имеют
_________________ ЗАЗ 968М ''Дамидон'' 1989 год - на реабилитации ориентировочно до конца января |
|
Повернутися до початку |
|
 |
madmobile

Статус: Offline Зареєстрований: 08.09.2007 Повідомлення: 4179 Звідки: UA.Kiev,Vishorod Моє авто: 968М red; 965A 1966
|
Додано: 10 Січень 2009 01:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Тонировка, зеркала лопухи и колпаки - что еще может быть хуже???
Для зимней резины попались ржавые и разноцветные диски, а с покрасочной камерой малость не сложилось - пришлось красить диски белой эмалью "зебра" и кисточкой, ну не тулить же турецкие колпаки . Диски пришлось изрядно отдраить и обезжирить, а краску развести растворителем ну и конечно натопить на даче печку .
В итоге удалось выкрасить диски (по крайней мере) лицевую сторону без разводов, следов от кисточки и потёков, а потом выкрашенный диск высушить на печке. Теперь три диска выглядят так же как и летний вариант, выкрашенный пулевером в покрасочной камере, а один немного пожелтел от высокой температуры при сушке. Знакомые, увидев диски не поверили что те выкрашенные кисточкой.
Но всё же на улице мороз, на дорогах говно в виде соли с песком которые изрядно грязнят всю красоту зазовских колёс. Несложно представить сколько гярзи и говна будет собиратся под колпаками, нарушая при этом балансировку колёс
ps Бюджет - краска 9 грн, кисточка 4, растворитель 6, наждачная бумага -5. Колпаки дороже 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

|
Додано: 10 Січень 2009 12:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Folker писав(ла): |
На БМВ новые тоже колпаки ставят, что это, колхоз? Давайте тогда скажем директорам БМВ, чтобы они не колпакти на колеса одевали, а брызговики спарко в базе ставили, ибо они *функцию* имеют |
Как сказал один не очень хороший но далеко не глупый человек: " В дурдоме - дураки валенки ебут..."
Короче говоря - каждый решает для себя, как ему поступать. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
vlad-zaz

Статус: Offline Зареєстрований: 15.09.2008 Повідомлення: 961 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ 968М
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

|
Додано: 10 Січень 2009 12:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
...или так Неужто он и в Питере известен